Байдарочницы из сборной Украины пожаловались на шантаж со стороны министра спорта страны


Байдарочницы из олимпийской сборной Украины признались, что министр молодежи и спорта страны Игорь Жданов шантажировал их перед Играми в Рио. По словам Инны Грищун, Анастасии Тодоровой и Светланы Ахадовой, из их команды в ультимативном порядке была устранена спортсменка Мария Кичасова, а вместо нее в сборную включили Марию Повх, которая тренировалась отдельно.

– Жданов нам сказал: или вы соглашаетесь на тот состав четверки, который мы предлагаем вам, или вы вообще не поедете на Олимпийские игры, – цитирует "Р-Спорт" Грищун.

Тодорова сказала, что их "шантажировали" и заставляли подписать документы о том, что они не смогут на протяжении трех лет переходить в сборные других государств и менять гражданство.

Сам министр спорта и молодежи Игорь Жданов в комментарии телеканалу "112 Украина" обвинения опроверг.

– Всегда действует спортивный принцип, он заключается в том, что на Олимпиаду едут лучшие. Поэтому у нас есть экспертный совет при министерстве молодежи и спорта, который утвердил вместе с олимпийскими федерациями правила и критерии отбора на Олимпийские игры… – подчеркнул министр. – Эти правила никому нельзя нарушать: ни министру, ни олимпийскому комитету, поэтому лицензию выиграла та четверка, которая поехала на Олимпиаду, в том числе Мария Повх.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/olympic_games/20160823/1044595549.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...