Андрей Кириленко: "У нас есть небольшой шанс попасть на Олимпиаду"

Президент РФБ Андрей КИРИЛЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Президент РФБ Андрей КИРИЛЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Президент РФБ Андрей Кириленко провел в Лилле встречу с представителями ФИБА – генеральным секретарем организации Патриком Бауманом и президентом ее европейского отделения Тургаем Демирелем. Об итогах общения Кириленко рассказал корреспонденту "СЭ" Тимуру РУСТАМОВУ.

– В первую очередь, было важно наладить личный контакт с руководством ФИБА и услышать требования и пожелания к РФБ напрямую, а не через третьих лиц, – сказал Кириленко. – На встрече мы обменялись мнениями по поводу ситуации, сложившейся в российском баскетболе за последние два года, и определили пути выхода из нее. Два главных вопроса – снятие санкций и организация одного из Олимпийских квалификационных турниров в России – взаимосвязаны. Никто не запрещает нам подать заявку, что необходимо сделать до 6 октября, но получить право на проведение квалификации РФБ сможет только после снятия дисквалификации. По словам руководства ФИБА, оба решения могут быть приняты на генеральной ассамблее, которая пройдет 23 ноября.

В связи с этим мы ускоряем процесс смены устава РФБ. Для этого мы собираем исполком уже 30 сентября, чтобы обсудить возможность решения обоих вопросов, с последующим назначением даты проведения конференции, которая полномочна проголосовать за изменение устава. В то же время наша контактная группа уже начала консультации с ФИБА по поводу необходимых перемен, чтобы успеть все сделать в срок. Времени мало, но когда существует шанс попадания на Олимпиаду, хоть и небольшой, наша задача сделать все, чтобы ситуация решилась в нашу пользу.

 

Материалы других СМИ
Загрузка...