Первая тренировка олимпийской сборной. Онлайн

Выбрать рубрики
21:50
Фото Александр ФЕДОРОВ

В подмосковном Новогорске сборная России по хоккею провела открытую тренировку. После нее с журналистами пообщался главный тренер команды Олег Знарок.

21:15
Михаил ЗИСЛИС
Михаил ЗИСЛИС
Фото Александр ФЕДОРОВ

Главный тренер сборной России пообщался с журналистами на открытой тренировке в рамках предолимпийского сбора.

21:05
Алексей ШЕВЧЕНКО
Алексей ШЕВЧЕНКО

Во вторник сборная России проведет первый матч в рамках подготовки к Олимпиаде – против Белоруссии. А сегодня у национальной команды состоялась открытая тренировка.

Сегодня. Новогорск. Открытую тренировку сборной посетило множество журналистов. Не все они понимали, что тут делают. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

20:55

Российские хоккеисты не примут участия в церемонии открытия Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане, которая состоится 9 февраля Олимпийском стадионе. Это связано с тем, что команда Олега Знарка с 5 по 10 февраля будет находиться на сборе в Аняне.

20:35

Нападающий Павел Дацюк, в понедельник утвержденный в качестве капитана российской команды на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, повторил достижение Бориса Майорова, Бориса Михайлова и Вячеслава Фетисова. Форвард СКА стал четвертым игроком в истории сборных СССР/России, который будет капитаном команды на двух Играх подряд.

Напомним, Майоров был капитаном на Играх в 1964 и 1968 годах, Михайлов – в 1976-м и 1980-м, а Фетисов – в 1984-м и 1988-м.

20:25
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ

Нападающий сборной России Илья Ковальчук заявил, что не понимает, по какой причине Международный олимпийский комитет не допустил к Играм-2018 ряд российских игроков. Решения МОК хоккеист сравнил с проведением дня рождения.

– Вы общались с теми ребятами, которые не получили приглашения на Олимпиаду?

– Конечно, они сильно расстроены. Олимпиада – мечта для каждого, – сказал Ковальчук. – Белов отыграл Олимпиаду и несколько чемпионатов мира после той ситуации, которая у него была. То, что произошло сейчас – загадка. Получается, что Олимпиада – как день рождения МОК, куда кого-то приглашают, а кому-то не повезло.

– Вчера была новость, что МОК создал специальную комиссию, которая будет следить за выполнением правил, созданных для нашей олимпийской команды. Одно из правил – ничего не выкладывать в соцсети...

– (перебивает) Вы следите за моим истаграммом? Следите. Будет интересно. Мы пока не знаем о таких ограничениях. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

20:22
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ

Нападающий сборной России Илья Ковальчук заявил, что недопуск на Олимпийские игры-2018 лидеров российских команд разных видов спорта является беспределом. 23 января стало известно, что на Игры-2018 не приглашены многие ведущие российские спортсмены, среди которых Антон Шипулин, Сергей Устюгов, Виктор Ан, Павел Кулижников, Денис Юсков и многие другие.

– Расстраиваетесь за ребят, которые не допустили: за Шипулина, Ана, Устюгова?

– Это беспредел, – ответил Ковальчук. – Даже не знаю, что говорить. Ребята готовятся, выигрывают медали на кубках мира, завоевывают право выступать на Олимпиаду, а их лишают такого права. Несправедливо. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

20:01
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
Фото Алексей ИВАНОВ

Президент ФХР Владислав Третьяк отметил, что на Олимпиаде перед сборной России стоит задача побеждать в каждом матче. Также руководитель заявил, что к Играм-2018 команду готовили на протяжении нескольких лет и в сборную вызваны лучшие доступные игроки.

– В соперники по товарищеским матчам вы выбрали не самые сильные команды: сборную Белоруссии и "Спартак". Почему именно они?

– Я не считаю белорусов слабыми. Раньше мы перед матчами Олимпиады 1972 года играли с ЦСКА. Для нас сейчас важно почувствовать силу и игра завтра будет интересная. Соперник отлично знает нас и всегда хорошо с нами играет. Он предпочитает такой же стиль, как мы. Чехи, кстати, тоже.

– Как оцениваете наш состав и шансы на победу?

– Мы на протяжении двух лет готовились. У нас было практически три состава. Мы усилили штаб олимпийской сборной. У нас много аналитиков. Разбираем каждого игрока и собираем информацию по крупицам. На сегодняшний день наш тренерский штаб пригласил самых лучших.

– Задача на Олимпиаду четко сформулирована? Победа?

– Никогда не ставят задачу проиграть. Цель – побеждать в каждом матче. Любая команда на это рассчитывает. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

19:49
Михаил ЗИСЛИС
Михаил ЗИСЛИС

Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг прокомментировал запрет на участие на Олимпиаде пятерым хоккеистам сборной России. Напомним, что решением МОК до Олимпиады-2018 не были допущены Антон Белов, Сергей Плотников, Валерий Ничушкин, Михаил Науменков и Алексей Береглазов.

– Мы отправили официальное письмо в МОК по поводу пятерых неприглашенных. – сказал Ротенберг. – Ответа пока нет.

– В МОК объяснили, почему отстранили Ничушкина?

– Они сами приглашают, кого считают нужным. Ничего больше не объясняли. Нам не на что апеллировать. Первая часть – это допуск комиссии Освальда, второй – приглашения МОК.

– Что случилось с Людмилой Беляковой?

– Мы тоже интересовались в ОКР. Там говорят, что была техническая ошибка. Мы не знаем, где она произошла. Для нас было очень важно ее отстоять.

– С хоккеистами могла быть такая же ошибка?

– Нет. (Михаил ЗИСЛИС)

19:32
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
Фото Александр ФЕДОРОВ

Нападающий сборной России Илья Ковальчук заявил, что не собирается изучать правила Международного олимпийского комитета для российских спортсменов Играх-2018.

– Насколько важна для нашей сборной Олимпиада и как вам работается с новыми партнерами?

– Она важна, как и любая. Чувствую себя хорошо. С такими партнерами в сборной, думаю, довольны все. Настроение рабочее, шутим, все на позитиве.

– Насколько хорошо, что перед официальными матчами достаточно много времени?

– Это вам только кажется, что много дней. У нас все расписано по минутам. Сейчас надо сосредоточиться. После открытой тренировки мы закроемся и сверим маленьким коллективом и будет работать.

– Насколько надо закрываться на Олимпиаде, потому что много ограничений?

– Я не беру это в голову. Это не те вещи, которыми мы должны быть озабочены, потому что мы не может их контролировать. Там есть какие-то правила, но я не буду их читать. Мы едем на Олимпиаду, и все знают, откуда мы. А если есть что-то на майках, значит им там угодно. Пусть будет так. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

19:12
Михаил ЗИСЛИС
Михаил ЗИСЛИС

Главный тренер сборной России Олег Знарок прокомментировал отношение команды к правилам Международного олимпийского комитета (МОК) для российских спортсменов на Играх-2018.

– Проводили инструктаж для игроков, что можно и нельзя?

– Еще не проводили, но проведем. Санкции действительно жесткие, вплоть до отчисления, – отметил Знарок. (Михаил ЗИСЛИС)

19:07
Михаил ЗИСЛИС
Михаил ЗИСЛИС

Главный тренер сборной России Олег Знарок прокомментировал информацию о травме защитника СКА Динара Хафизуллина. Напомним, что игрок не принимает участия в тренировке национальной команды, на его ноге надет наколенник.

– У Динара микротравма, но мы на него рассчитываем, – сказал Знарок в разговоре с журналистами. (Михаил ЗИСЛИС)

18:44
Фото Дарья ИСАЕВА

Голкипер "Металлурга" Василий Кошечкин будет защищать ворота сборной России в первой контрольной встрече против команды Белоруссии в рамках подготовки к Олимпийским играм-2018. Напомним, что встреча состоится 30 января в 19.30 по московскому времени.

В этом сезоне 34-летний голкипер провел 38 матчей в регулярном чемпионате КХЛ, одержал 19 побед, в среднем пропускал по 2,26 шайбы за игру и имеет процент отраженных бросков 93,1.

18:35
Игорь ЕРОНКО
Игорь ЕРОНКО

Павел Дацюк - капитан сборной России на Играх-2018. 

18:23

Международный олимпийский комитет (МОК) зарегистрировал 80 тренеров в составе делегации "Олимпийских спортсменов из России" для участия в Играх-2018. Среди них тренеры женской и мужской сборной – Алексей Чистяков, Александр Ведерников, Сергей Костюхин, Олег Знарок, Харийс Витолиньш, Илья Воробьев, Игорь Никитин, Рашит Давыдов, Юрий Жданов.

18:09

Егор Рыков, которого даже не было среди запасных, заменил Хафизуллина на тренировке, но на Олимпиаду не поедет. 

18:06

Алексей ШЕВЧЕНКО продолжает в своём стиле.

17:32
Фото Антон СЕРГИЕНКО

Известный российский бизнесмен Борис Ротенберг в интервью "Фонтанке" сказал, что в случае победы сборной России в финале олимпийского турнира на Играх-2018 в Пхенчхане прозвучит гимн страны. По его мнению, на соревнованиях в Корее поклонники российской команды будут исполнять гимн "а капелла".

– Наша ведь главная задача, чтобы гимн сыграли и флаг подняли.

– Ну вот на Олимпиаде с этим будет туго.

– В хоккее, кстати, если они выиграют, будет играть гимн по-любому. Просто они сейчас заранее стремятся к тому, чтобы этого не было. А гимн будет. Будут петь болельщики "а капелла". Зато все выучат слова нашего гимна.

ранее
Материалы других СМИ
Загрузка...