Светлана Хоркина: "Изолировать сборную? Сначала нужно узнать итог расследований"

Двухкратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина прокомментировала "СЭ" предложение тренера сборной России Сергея Беланова изолировать нашу команду, чтобы исключить возможность подброса запрещенных препаратов.

– Сейчас нужно разобраться, что там происходило, когда у них крайний раз брали пробы, их посмотреть. Тут целый комплекс расследований, – сказала Хоркина. – Мы можем вообще закрыться, изолироваться и держать всех отдельно. Но об этом нужно думать потом, когда будет известен итог расследования, когда будет понимание, что за ошибка была допущена, если она была, или кто проник.

Я слишком большой путь прожила на вершине олимпизма и очень четко знаю, как себя вести и быть внимательным. Если ты идешь в общую столовую, что принято в олимпийской деревни, значит, ты взял еду и сьел все, что ты видишь глазами, не отходя от стола. Если ты воду взял, открыл бутылку, отошел куда-то и вернулся – значит, нужно взять закрытую бутылку и не пить из той, которую ты уже открыл. Это золотые правила! Спортсмену нужно их соблюдать безукоризненно – правила употребления пищи, принятия воды, использование бинтов и т.д. Ведь с командой ходит наш свой врач, нужно брать все только из доверенных рук. Вплоть до зеленки! Если ребята все эти правила соблюли, то это очень хорошо. Если что-то где-то упустили – возможно, были варианты, допускаю это. Поэтому делать громких заявлений сейчас делать не стоит. (Игорь НОВИКОВ)

"Это чистейшей воды подстава". Федерация керлинга ищет тех, кто подбросил допинг Крушельницкому

Опрос

"Я никогда не использовал допинг". Вы верите Александру Крушельницкому?
голосовать
Материалы других СМИ