Игорь Минин: "Мельдоний сто лет не нужен в керлинге"

Президент Федерации керлинга Санкт-Петербурга Игорь Минин в беседе с корреспондентом "СЭ" прокомментировал информацию о том, что допинг-проба Б российского керлингиста Александра Крушельницкого дала положительный результат.

– Наша официальная делегация еще там, в Корее, поэтому пока не готов называть это решение провокацией, – заявил Минин.

– В керлинге мельдоний бесполезен?

– Он сто лет не нужен вообще! Он никаким образом не влияет ни на что, абсолютно.

– Вице-президент ФКР Андрей Созин считает, что препарат могли подкинуть Крушельницкому западные спецслужбы. Верите в это?

– Я сейчас вообще не понимаю, как это могло произойти. У нас семья-керлингистов, все, кто им занимаются, понимают, что это игра джентльменов. Если только последователи товарища Родченкова там что-то сделали… Потому что взяли пробы и увели. Мы не знаем, что с ними делают и кто это делает. Причем давно уже говорили, что существуют современные технологии – мы же даже посылки видим по телефону, где они и что они. Какая проблема здесь поставить пломбу, поставить чип, потом, когда ее вскрывают, спортсмен видит через онлайн-камеры, что происходит. Он открыл телефон, при нем вскрыли. Это же несложно! Однако этого никто не делает. Давайте дождемся официальной реакции Федерации.

– Вы уверены, что Крушельницкий "чист"?

– Мы знаем одно – конечно, мельдоний никто не принимать и не собирался. После 2016-го мы при слове мельдоний вздрагиваем. Нас уже этим замучили. Все советы с едой и водой прекрасно понимают. Попил воды, поставил бутылку, отвернулся – все уже, больше не трогай! Возьми другую, запечатанную! Тем более, ребята последние два сезона вкалывали, все делали. Все знают, что Крушельницкий и Брызгалова – лучшая пара, все им помогали. Совершенно непонятная ситуация. (Игорь НОВИКОВ)

Мельдониевое дело Крушельницкого. 8 вопросов о скандале

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...