18:45 26 февраля | Хоккей — КХЛ

Серия вновь ожила:
"Салават" обыграл "Ак Барс"

Сегодня. Уфа. "Салават Юлаев" - "Ак Барс" - 4:3. Команда Кирилла КАПРИЗОВА (17) сократила отставание от казанцев. Фото ХК "Салават Юлаев"
Сегодня. Уфа. "Салават Юлаев" - "Ак Барс" - 4:3. Команда Кирилла КАПРИЗОВА (17) сократила отставание от казанцев. Фото ХК "Салават Юлаев"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА-2017. 1/4 финала. ВОСТОК. Третий матч

В Уфе возродилась интрига в серии между "Салаватом Юлаевым" и "Ак Барсом". Побитые и переломанные уфимцы внезапно показали свой лучший хоккей и снова потеряли игрока. Теперь предсказать какое либо развитие противостояния практически невозможно.

АК БАРССАЛАВАТ ЮЛАЕВ – 2:1

САЛАВАТ ЮЛАЕВ – АК БАРС – 4:3 (2:0, 1:3, 1:0) 
Голы: Капризов – 2 (бол., Умарк), 5:15 – 1:0. Куляш – 1 (Лисин, Паршин), 7:59 – 2:0. Умарк – 1 (бол., Григоренко, Леписто), 23:06 – 3:0. Малыхин – 2 (Лукоянов), 23:30 – 3:1. Секач – 2 (бол., Токранов, Свитов), 31:18 – 3:2. Азеведо – 1 (бол., Ткачев, Токранов), 33:59 – 3:3. Лисин – 2 (Паршин), 51:04 – 4:3. Вратари: Гаврилов (Сведберг, 33:59) – Гарипов (59:05). Штраф: 12 – 12. Броски: 26 (15+6+5) – 21 (3+11+7). Судьи: Кулаков, Оленин. 26 февраля. Уфа. "Уфа Арена". Счет в серии: 1-2 (1:2, 1:2).

Алексей ШЕВЧЕНКО из Уфы

ВАЙСФЕЛЬД ПОКА БЕЗ КОНТРАКТА

Леонид Вайсфельд приглашает в свой кабинет, угощает вкусным кофе, и я думаю, что ведь в ЦСКА могут забрать и кофеварку. К нам присоединяется Александр Семак, и я понимаю, что никакой официальной информации я из этой встречи не вынесу. Одни только шутки и прибаутки.

– Я знаю, какого это – быть генеральным менеджером. У лучших в Северной Америке учился, – смеется Семак, обсуждая какие-то нюансы работы Вайсфельда.

– И сколько клубов ты там сменил? – моментально парирует генеральный менеджер.

В эту десятиминутку я все-таки нахожу зазор, чтобы вклиниться.

– Почему вы не посмотрели офсайд во второй игре? – интересуюсь у генерального менеджера. – Зачем смотрели нападение на вратаря?

Вайсфельд молчит, так как понимает, что это уже будет написано. Он просто ничего не говорит. Но для меня это лучший ответ и, к сожалению, я осознаю, что до мира между ним и главным тренером далеко. А если бы они пошли в одной связке! Горы бы свернули.

Между прочим, генеральный менеджер до сих пор не подписал контракт на следующий сезон. И фактически не может готовить команду к следующему чемпионату. Не из-за лени, нет. Мол, какой смысл работать, если 30 апреля уеду. Агенты и хоккеисты тоже выжидают. Одно дело пойти под гарантии Вайсфельда, а совсем другое пойти к новому генеральному менеджеру. Просто в таких делах огромное значение имеет репутация. И это совсем не означает недоверие к клубу.

 

Журналистское расследование в городе с тремя шурупами.

Публикация от boogaard1975 (@boogaard1975) Фев 26 2017 в 1:29 PST

ПРЕТЕНЗИИ ЛУКОЯНОВА

За два часа до матча в кассах всего 84 билета на продажу, но спекулянты есть. Не знаю, может быть у них еще и консервы за покупку билетов. В Уфе нечто среднее между зимой и весной, под ногами тает, а сверху сыпятся осадки. Перед ареной масленица, куча машин – не пройти. Возле служебного входа суетливо ездит трактор, стараясь очистить территорию. Тщетно.

Хозяева добираются до стадиона самостоятельно, и я обращаю внимание, что Максим Гончаров приезжает на каком-то уж совсем дешевеньком автомобиле. Он идет, не узнавая никого, не здороваясь, да я и не жду приветствий. Знаю, что все сосредоточены во время плей-офф.

– Максим, удачи вам, – кричат ему дети прямо у входа.

Гончаров начинает улыбаться, благодарит.

Автобус с игроками "Ак Барса" прибывает точно в срок, хоккеисты наряжены по принципу "а вот что у меня было чистое", и они тоже не собираются смотреть по сторонам. Только Артем Лукоянов бурчит.

– Вы против "Ак Барса" что ли болеете?

– Я за "Ак Барс", – говорю на всякий случай, так как болею за все клубы лиги.

– А что же тогда секунды считаешь?

Ответить мне нечего, но две десятые секунды до конца игры войдут в историю.

 

Спор с Лукояновым показал, что я твердо стою на своем.

Публикация от boogaard1975 (@boogaard1975) Фев 26 2017 в 1:30 PST

"ПИЛИ? МЫ УЖЕ В 20.00 БЫЛИ У ВРАЧА!"

Хоккеистов "Салавата Юлаева" беспокоит другая проблема. Недавно в казанском издании появился снимок, на котором игроки команды употребляют пиво в ресторане перед матчем с "Ак Барсом".

В пресс-службе улыбаются.

– Вы слышали, что сказал эксперт Сергей Борисов? – интересуется глава пресс-службы Андрей Юртаев. – Это был квас?

– Ха, – смеюсь я.

– Да, а доказать другое невозможно. Но если серьезно, то ребята расстроились немного.

Вижусь с Игорем Григоренко уже после игры.

– Не злитесь, - прошу его. – А вообще лучше не попадайтесь под фото. Снимите кабинет, отдельный зал. Там, где вас никто не может сфотографировать.

– Самое интересное, что никто не напивался, – пытается объяснить ветеран. – Мы уже в 20 часов были у командного доктора на процедурах. Если бы были какие-то проблемы, в клубе бы все узнали.

– И все равно переживать не о чем.

– Да мне-то что переживать? – удивляется нападающий. – Неприятно только то, что начинают писать, мол, они пьют, не выкладываются. Знали бы, с какими мы травмами играем.

Он поднимает футболку, и я вижу огромный синяк на ребрах. Причем, это не просто синяк, а как будто вмятина.

– Блокировал бросок во второй игре, – пожимает плечами Григоренко. – У нас никто не жалеет себя.

 

Новая рубрика: тела хоккеистов в плей-офф. Угадайте кто это!.

Публикация от boogaard1975 (@boogaard1975) Фев 26 2017 в 6:19 PST

"АК БАРС" УДИВЛЕН И ОБЕСКУРАЖЕН

Словно в подтверждение того, что хоккеисты не жалеют себя, "Салават Юлаев" теряет еще одного игрока. В середине матча Степан Захарчук грубо атакует Антона Лазарева, а тот покидает скамейку и не может вернуться на лед.

– Не исключено, что мы потеряли его до конца серии, – вздыхает тренер еще до начала пресс-конференции. – И менять совсем не на кого. Абсолютно. Вот смотри, какие у нас здоровые на лед не идут.

Мимо проходит Дмитрий Макаров. Он смущен.

– Косит, – бросает ему вслед Захаркин.

– Косите? – спрашиваю я.

– Какой там, – бормочет нападающий.

– Перелом у него, – добавляет тренер.

Пожалуй, еще немного и играть придется Анатолию Емелину.

Зинэтуле Билялетдинову вообще пора заканчивать приходить на пресс-конференции. Пусть платит штрафы.

– Боевая игра, мне понравилась, – говорит он, словно все существование лиги подчинено тому, чтобы тренеру понравилось.

Впрочем, и Захаркин особенно ничего сенсационного не говорит. Только обрушивается на Захарчука.

– Такой здоровый хоккеист, прыгает на техничного Лазарева, – ужасается тренер. – А если бы в голову ему попал!

Билялетдинов не отвечает. Ему-то все понравилось.

Но приятно, что серия вновь ожила. "Салават Юлаев" все чаще и чаще показывает тот хоккей, который в течение регулярного чемпионата у него был местами. И видно, что соперник удивлен и обескуражен.

Самое интересное, что предсказать, что будет через два дня невозможно. Вот именно за это мы любим плей-офф.

Трансляция матча "Салават Юлаев" - "Ак Барс"

результаты опроса
30583 чел.
Кто выиграет Кубок Гагарина-2017?
ЦСКА
21.5%
СКА
28.8%
Динамо
7.8%
Локомотив
3.5%
Металлург Мг
13.7%
Авангард
4.1%
Ак Барс
6.8%
Трактор
3.1%
Салават Юлаев
6.1%
Кто-то другой
4.8%
14
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

pashtik

судьи продажные!

16:50 27 февраля

Fajyz

историк79==== В Казани не обсуждают судейство при каждом столкновении и не трактуют в пользу своей команду не разобравшись. Например, выходит Азеведо один на один с вратарем и сбивает его Григоренко, тут сходу один комментатор БСТ кричит: "Оператор, покажите снова этот момент, неужели там было удаление?" )) Я думал, что будет буллит, но они даже такое нарушение подвергают сомнению. И так каждый момент. Дело не в том, что они болеют за своих. Это объяснимо, а вот эта клоунада откровенно забавляет. Казань слушать не только неинтересно, но там даже картинка уступает по качеству БСТ. Но перлы БСТ лично меня раздражают, возможно, нейтрального болельщика забавляют!)))

22:13 26 февраля

rusfed 2.0

Заклятые соседи )

21:42 26 февраля

Fajyz

историк79===== Я в командировке, поэтому смотрел в инете. Качество хорошее было у БСТ. ТНВ почему-то не "тянуло" по качеству. Кстати, многие ради прикола советуют посмотреть хоккейную трансляцию БСТ хотя бы раз, и уверяют, что такой клоунады нигде не найти.)))

21:39 26 февраля

Fajyz

Башкирское ТВ (БСТ) это всеобщее посмешище, я сам смотрел 2 раза по Бст. Над ними все ржут, настоящие клоуны. Любое падение уфимских балерин комментируют в пользу Уфы. "Оператор, покажите этот эпизод! О да действительно сбили!")))

21:26 26 февраля

Никифор

afino61=== Матчи в ПО покупает только мусорня, общеизвестный факт. Причем тут СК Урицкого? Я не болею за барсов, вот так то клоун -мусорный))) Вы не только убили в ПО МВД при помощи судеек, но и уничтожили клуб, слив его со своим гадюшником под названием Дырнамо.

21:21 26 февраля

afino61

Никифор afino61==== Пасть свою закрой мусорок. Это вы убили целую команду ХК МВД ....//////////////// учи матчасть , клоун. убили её заряженные судьи в первых двух матчах в балашихе. после чего этих уродов отстранили и в серии со счета 0-2 началась относительно честная игра. но сил на концовку у мвд просто не хватило. так ск им урицкого купил свой 2-й КГ. или думаешь все всё забыли?)))

21:09 26 февраля

Fajyz

Забыли, как гончаров, это мерзость выбил Лукоянова на несколько матчей ударом в голову? Сегодня тоже можно было удалять до конца матча, но судейки решили по своему. Да здравствует рахимовский фонд Урал!

21:01 26 февраля

Никифор

у мусорни всегда был админресурс.

20:57 26 февраля

Никифор

afino61==== Пасть свою закрой мусорок. Это вы убили целую команду ХК МВД из Балашики и еще еще рассуждаешь, гаденыш.

20:56 26 февраля

afino61

захарчук зверёныш , а не человек. таких несколько у кошатины и билл , почему-то таких любит. думаю , кошаки нескоро научатся побеждать честно.

20:53 26 февраля

Fajyz

А гончаров, наверное красавец! Секача бил лежа по лицу. Настоящая .....

20:51 26 февраля

Russellmoto

Захарчук конечно редкостная....

20:22 26 февраля

Fajyz

Никогда тебе не перерасти уровень блогера, шевченко))).

20:03 26 февраля