17:00 23 января 2016 | Футбол — РФПЛ

Широков ушел из "Спартака".
Как это было

Роман ШИРОКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Роман ШИРОКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"Спартак" и капитан сборной России, полузащитник Роман Широков расторгли контракт по обоюдному соглашению. По информации "СЭ", 34-летний хавбек может продолжить карьеру в "Рубине".

17.30 "СЭ" размышляет, в каком клубе Широков вскоре может оказаться: "Казанский роман. Широков - в "Рубине"?"

 

16.26 Вице-президент ФТР и давний болельщик "Спартака" Евгений Кафельников в интервью "СЭ" говорит:

– Я уже давно высказывал свое мнение по Широкову, и добавить к нему нечего. Решение расстаться точно пойдет на пользу "Спартаку". А что касается футболиста – не знаю. Широков особо ничем не запомнился в московском клубе, и его уход не скажется на команде.

 

16.09 Председатель объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович говорит в интервью "СЭ":

– Главное, что все закончилось для "Спартака" и Широкова на тех условиях, которые устроили обе стороны. Немного непонятна позиция "Спартака", который не давал игроку выходить на поле. Совместный роман закончился, и слава богу. Это пойдет на пользу Широкову и сборной. Роман будет востребован другими клубами и проявит свои лучшие качества, будет полностью готов к чемпионату Европы – времени набрать форму для капитана национальной команды достаточно.

 

16.00 "СЭ" комментирует расставание капитана сборной и красно-белых: "Спартаковский штиль. Широков не раскачал красно-белую лодку". 

15.45 Известный российский тренер, экс-наставник "Рубина" Ринат Билялетдинов детально обсуждает разрыв Широкова и "Спартака" в интервью "СЭ" и даже сватает его в "Зенит":

– Честно говоря, думал, что ситуация между "Спартаком" и Широковым наладится, и футболист останется в команде. Узнав об уходе Романа, немного удивился. Это опытный футболист, который может принести много пользы. Но судить со стороны о причинах разрыва отношений не хотелось бы. Знаю, что у Романа непростой характер, но это не является недостатком. Все-таки главное – это то, что игрок показывает на футбольном поле. Если он ругается вне пределов стадиона, но дает результат, то можно закрыть глаза на характер.

15.37 Спецкор "СЭ" в ОАЭ Филипп ПАПЕНКОВ сообщает: Широков уехал из "Спартака" почти сразу после утренней тренировки и уже находится в аэропорту Дубая.

14.39 Официальный сайт "Спартака" подтвердил информацию о расторжении контракта с полузащитником Романом Широковым. Хавбек сборной России после окончания утренней тренировки покинул расположение команды, которая проводит сбор в Эмиратах. По словам генерального директора клуба Сергея Родионова, находящегося вместе с командой в Абу-Даби, стороны не имеют взаимных претензий. "Спартак" желает Широкову успехов в дальнейшей футбольной карьере.

14.29 Бывший полузащитник сборной России Евгений Алдонин в интервью "СЭ" говорит:

– Широков – высококвалифицированный игрок, без команды он не останется. К тому же он капитан сборной России. Если он решил расторгнуть контракт со "Спартаком" – значит, какие-то варианты у него уже есть. Куда он перейдет? Это вопрос времени, думаю, скоро все узнаем.

14.26 Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев в интервью ТАСС подтверждает, что клуб ранее общался с Широковым, но сейчас предлагает не делать выводы о потенциальном трансфере: "Нет, это поспешные выводы. Я только от вас узнал, что он разорвал контракт. Конечно, Роман – хороший футболист, и мы общались с ним до этого. Но сейчас говорить о том, что он окажется в ЦСКА, рано".

14.16 Как стало известно "СЭ", Широков с большой долей вероятности станет игроком "Рубина". Уже в воскресенье 34-летний хавбек должен присоединиться к казанцам, которые проводят сбор в Португалии.

14.09 Бывший полузащитник "Спартака" Александр Мостовой в интервью "СЭ" говорит:

– Весьма неожиданно, хотя все к этому шло. Я полностью нахожусь на стороне Широкова. Для Романа это хороший вариант решения сложной ситуации, думаю, он найдет себе новый клуб. Вряд ли это будет команда из-за границы, хотя исключать ничего нельзя. А вообще такая позиция клуба по лидерам (сначала Дзюба, теперь Широков) Давно не удивляет, хотя, с другой стороны, такие решения удивительны. Мы уже привыкли, что в "Спартаке" всегда происходят непонятные ситуации.

13.59 "Спартак" тем временем размещает на сайте репортаж о тренировке и тоже возвращается к позавчерашнему матчу с "Хэнань Цзянье".

"Наутро после матча Дмитрий Аленичев перед восстановительной тренировкой в присутствии всех игроков неожиданно спросил доктора Лю: "Ну что, расстроились китайцы?" "Тренер, если вы имеете в виду игру, то, откровенно скажу, не очень. Они же понимают, что это товарищеский матч, и прекрасно знают, что "Спартак" не подарок", – пишет сайт "Спартака". После развернутой беседы тренера и врача идет информация об утренней тренировке под заголовком "Ох уж этот "йо-йо-тест"!"

 

13.32 Вице-президент "Ростова" Александр Шикунов после звонка корреспондента "СЭ" Сергея АСТАХОВА оставил без комментариев возможное появление в клубе Широкова. Отметим, что в ходе товарищеского матча красно-белых с китайским "Хэнань Цзянье" в Абу-Даби Шикунов общался с Широковым на трибуне.

В интервью ТАСС Шикунов при этом сказал следующее: "Широков у нас в клубе? Впервые слышу. Никаких разговоров не было".

 

13.15 Агент Арсен Минасов, представляющий интересы Широкова, подтвердил корреспонденту "СЭ" Сергею АСТАХОВУ, что капитан сборной расторг контракт с московским клубом. "Да это так", – говорит он. "Не тяжело", – отвечает Минасов на вопрос о том, насколько тяжело шли переговоры. "Это было обоюдным решением", – замечает агент о том, кто проявил инициативу. "Не комментирую", – сообщает Минасов на вопрос о вариантах продолжения карьеры игрока.

13.11 "Сегодня мы поставили подписи под документом о расторжении контракта без взаимных претензий и по соглашению сторон, – приводит "Р-Спорт" слова Широкова. – Я благодарен футбольному клубу "Спартак". С этого момента нахожусь в статусе свободного агента и начинаю поиск команды, в составе которой смогу получить игровую практику для подготовки к чемпионату Европы и принести пользу новому коллективу".

13.06 По данным "СЭ", руководство "Спартака" приняло решение расстаться с 34-летним капитаном сборной России Романом Широковым. Контракт с хавбеком будет расторгнут по обоюдному согласию сторон. Игроку выплатят определенную компенсацию. В этот момент Широков находится на сборе команды в ОАЭ. В первом контрольном матче года он участия не принимал.

Напомним, что капитан сборной России стал игроком красно-белых в июле 2014 года. Хавбек заключил договор по схеме "2+1". Во второй половине сезона-2014/15 футболист, не вписавшийся в игру Мурата Якина, выступал в аренде в "Краснодаре", после чего вернулся в "Спартак". В ноябре 2015-го Широков потерял место в стартовом составе из-за нежелания руководителей "Спартака" продлевать с ним трудовые отношения. По информации "СЭ", если футболист провел бы на поле хотя бы 45 минут в одной из оставшихся игр чемпионата, то соглашение было бы пролонгировано автоматически. В нынешнем сезоне Широков провел за команду Дмитрия Аленичева 14 матчей и отдал 4 голевые передачи.

результаты опроса
19104 чел.
Кто выиграет от расставания - Широков или "Спартак"?
Широков
32.1%
"Спартак"
19.6%
Обе стороны
28.8%
Никто
19.5%
Материалы других СМИ