Уличная атлетика при поддержке Datsun

КДК не будет наказывать Гранквиста за удар Мельгарехо

37

КДК РФС не будет рассматривать эпизод в конце матча 18-го тура чемпионата России "Краснодар""Спартак" (2:2), когда защитник хозяев Андреас Гранквист в борьбе нанес локтем удар в лицо нападающему красно-белых Лоренсо Мельгарехо и рассек парагвайцу бровь.

– Мы провели дополнительную проверку. Просмотрели видеозапись эпизода, – сообщил глава КДК РФС Артур Григорьянц. – Запросили объяснения у главного арбитра встречи Владислава Безбородова. Он сказал, что видел, что случилось. По его мнению, злого умысла со стороны Гранквиста не было, поэтому он не показал ему даже желтой карточки.

Позицию арбитра поддержал департамент судейства и инспектирования РФС. Поэтому этот эпизод не будет рассмотрен КДК на ближайшем заседании. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

"Краснодар" - "Спартак": вопросы по судейству //
Андрей Будогосский: "Эпизод с пенальти в ворота "Спартака" сомнений не вызывает"

37
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (37)

BlackKnight

В блоге Николая Левникова, зап октябрь прошлого года, нашел ответ господам Безбородву и Григоряцу. "В разделе «Штрафной удар» Правила 12 («Нарушение Правил и недисциплинированное поведение») перечислены нарушения, наказуемые штрафным ударом. Это – нападение, прыжок, удар ногой, толчок, подножка и др. И только(!) рядом с нарушением «игра рукой в мяч (кроме вратаря в своей штрафной площади)» в официальном тексте употребляется слово «умышленная». В остальных видах нарушения это слово отсутствует. Т.е. для того, чтобы контакт руки и мяча был наказан штрафным ударом, необходим умысел. И, напротив: для того, чтобы подножка или толчок были идентифицированы как нарушение, наличие умысла – не является обязательным! Они могут быть совершены по неосторожности, нерасчетливости или невнимательности. «Умышленным» же или «неумышленным» может быть только контакт руки и мяча. И это Правила игры, так будем же грамотными!"

09:44 9 марта

liud

полный идеотизм,причём здесь злой умысел, можно подумать,что правила трактуются только при наличии злого умысла, по определению- руки грансвиста там,для слабоумных объясняю,где голова мельгорехо,не должно было быть. пенальти и жёлтая как минимум,кровь- красная.дебилизм. весь сказ

22:32 7 марта

puzo-75

Чё-то,как-то,никто не вспоминает,как Веллитон "ломал" Габулова....Там тоже "злого умысла",якобы,не было,а лицевая кость вратаря оказалась сломана!И никого не наказали(жёлтая карточка была,как "бонус")...

12:49 7 марта

BlackKnight

Да видимо игроки Спартака, которые выпрыгивали не размахивая локтями разбросав руки в стороны - просто идиоты! Они же не знали что так можно бороться за верховой мяч, а если кто на локоть налетит, так это без злого умысла! А потом мы удивляемся, почему выгоняют с поля в еврокубках, наших игроков отдельных команд, привыкших к тому что им так можно! И кстати я совершенно уверен, произойди это же столкновение в центре поля, была бы как минимум желтая, а может и прямая красная!

12:37 7 марта

tarkys

Эту трактовку, надо запомнить.

10:48 7 марта

Петя

КДК коррумпированная и абсолютно ПУСТАЯ организация!!!

09:21 7 марта

smit541

Тони Старк, тварисч, идите проветритесь на свежий воздух, вы отравлены питеГским газом. Каким бы деревянным не был Глушаков, но он таки сумел вначале попасть мячу, а уже затем попал в ногу Газинскому. Зе Луиш получил ж.к. хотя до этого его валило 3 игроков Краснодара, а один из них на него таки свалился. О как, а давно ли у нас судьи руководствуются не наличием нарушения, а эмоциональным окрасом действия? Удар локтем без злого умысла в штафной-нет карточки и нарушения...браво! А что что лепешку Комбарову не пожалел ваш судьишка? Ведь тоже без злого умысла вместо мяча попал ноге и ить пенальти поставили...А как лоХтями махать, то тут на умысл посмотреть нужно?) О дяяяя, упоминание Червя, как эксперта уже говорит о вас, как о потерянном человеке для общества...Человек развалившийся клуб и после этого с завидным постоянством брызгает ядом в сторону Спартака вот уже более 12 лет...Может вы его упоминание потому что чувствуете близость к нему, ммм? Ну а кляузы на Старостиных это уже за гранью добра и зла. Сколько таких кляуз было написанных на обычных людей всяким гнильём и в большинстве случаев никто эти кляузы не расследовал, а просто убирали/убивали людей. Так и тут: по чему-то навету (действительно хто бы это мог быть...кто как ни Г-н Берия) было расследование, но почему же их за инкриминируемые им стать не расстреляли по закону военного времени, от ить вопрос. Так что тут оооочень мутное дело, в котором нам так и не разобраться и остаётся слышать только шпиёнские тиории)

23:05 6 марта

valentinovich205

Я не упертый. Пересмотрел сейчас эпизоды с травмами Газинского и Мельгарехо. В случае с Газинским не увидел "умышленного нанесения травмы". Оба были не "на мяче", была борьба, и, как максимум, - "горчичник". Ну а Гранквист, судя по Вашему описанию, использует принципиально новую технику игры головой в части прыжка и борьбы за мяч. Так что будьте ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ.

20:41 6 марта

krabovyj

Дайте уже Тонечке пургенчика - нехай продрищется . и в койку ....а лучше - на Канатчикову дачу ....

20:17 6 марта

Тони Старк

valentinovich205 есть такая штука как ПОСЛЕДОВАННОСТЬ,глушаков должен был получать карточку на 23 минуте и красная была бы справедливым итогом,за умышленное нанесение травмы игроку соперника,точно за подобное нарушение тот же безбородов удалил кудряшова в матче с ростовом,но только там зобнин даже продолжил матч,а газинский нет!Я видел эпизод с мельгарехо и гранквистом и скажу,что не гранквист махал руками,а мельхарехо прыгнул снизу в верх в область локтя,если ты не упёртый сам это можешь увидеть!По зелуишу,то отмашка пусть и случайная в голову соперника ногой по моему это удаление?

20:04 6 марта

valentinovich205

to Тони Старк - Говоря о двойных стандартах, Вы сами инициируете "теорию заговора". Может быть Вы и правы, где-то имело место нарушение правил и оно заслуживает "горчичника". Однако Зе Луиш карточку получил, Глушаков по совокупности тоже. А вот эпизод с Мельгарехо стоит особняком, и, "что характерно", - "злого умысла" не было! Главный судья такого матча должен адекватно комментировать спорные моменты либо вообще отказаться от комментариев. И еще. Вы вполне адекватный собеседник, судя по репликам, но зачем же опускаться до подобного цинизма по отношению к известным личностям, которые к тому же не могут ответить?

19:56 6 марта

vassel

потому что не за что наказывать!

19:54 6 марта

Тони Старк

ВопрекиНо, к сожалению, судейство Безбородова оказалось черной кляксой на этой симпатичной картине. - Речь идет о пенальти в ворота «Спартака»? - Да нет, все как раз наоборот. Речь идет о 26-й минуте, когда Глушаков чуть ногу не оторвал Газинскому. Игрок «Краснодара» из-за травмы покинул поле, Денису же за это - ничего. Подобным образом Глушаков, к слову, «отличился» в игре с «Ростовом». Если бы была зеркальная ситуация и Газинский срубил спартаковца, думаю, краснодарца выгнали бы с поля. Были со стороны «Спартака» и во втором тайме фолы, которые Безбородов беспардонным образом проигнорировал. - Безбородов - питерский арбитр, к чему ему симпатизировать красно-белым? - Питерский - по прописке, а на деле-то он чисто спартаковский. Вспомните тот же матч «Спартака» с «Ростовом», когда он похоронил ростовчан, выдумав сначала красную карточку Кудряшову, а потом высосав из пальца две желтые карточки для Наваса.

19:31 6 марта

Вопреки

Так... все с вами понятно, справедливые наши. А не слабо рассмотреть удар Глушакова в ногу краснодарцу, после которого он не смог играть и игра "Краснодара" поплыла ? Капитан федуновских девочек, включил дур-ка и быстренько свалил на замену, после чего заявили. что он тоже получил травму.... И решили расжалобить РФСовских решал, заявив, что ОН ДАЖЕ с АНЖИ сыграть не сможет, так ему больно. Ну так как господин ГРИГОРЬЯНЦ... или опять Спартаковским все можно ??? Позорники.

19:29 6 марта

Тони Старк

В обвинительном акте говорилось: "В НКВД поступили данные, что братья Старостины группируют вокруг себя антисоветски настроенных людей, готовятся к переходу на сторону фашистских оккупантов, занимаются жульническими махинациями и расхищением социалистической собственности... ...на протяжении ряда лет систематически расхищали промышленные товары и сырье из предприятий и артелей системы промкооперации, ...похищенные товары в большинстве случаев сбывались через магазин общества "Спартак", ...всего вывезли без оформления документов лыжных костюмов и других товаров на сумму 60 тыс. рублей. ...за взятки, даваемые военкому Бауманского райвоенкомата Кутаржевскому (осужден) Старостин Н. П. беспрепятственно оформлял отсрочки от мобилизации в Красную Армию на лиц, не желавших быть на фронте. ...за взятки, даваемые некоторым работникам милиции беспрепятственно прописывал на жительство в Москве своих знакомых". Судя по материалам следственного дела, Н. П. Старостин расхищал социалистическое имущество с 1924 года. Например, в 1930 году совместно с Масловым и Дунаевским похитил и реализовал без оформления документов приспособления для лыж на сумму 18 тыс. рублей. Но основная часть эпизодов датирована второй половиной 1941 года. Помимо братьев в качестве его соучастников в деле фигурировали Кожин, Смирнов, Тикстон, Оберг, Воздвиженский, Никифоров, Норвид, Кислягин, Ратнер. А людей, освобождению которых от мобилизации он способствовал путем выдачи брони, следствие насчитало около 60 человек..

19:28 6 марта

krabovyj

Точнее . не детей . а дочерей ( Смольный - как никак ) ....

19:24 6 марта

Тони Старк

valentinovich205 о как ))))то есть бывший президент уже не авторитет?)))карпин вчера то же самое сказал,но для вас авторитет тот кто не видит ничего кроме ЗАГОВОРА против пищевика.Заметь во всех матчах,что пищевик проиграл или сыграл в ничью виноваты судьи нарушение кудряшовым трактуется как красная тем же безбородовым,а эпизод с газинским это даже не нарушение,ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ!

19:22 6 марта

krabovyj

Убогий лексикон вонючего болота ....СУДЬЯ . ПЕНАЛЬТИ . УДАЛЛЕНИЕ .Завещание дедушки Ленина ( три раза УЧИТЬСЯ ) вам адресовано . Пишите заявление в Смольный - всех примут на бюджет . как детей лейтенанта Шмидта ....

19:19 6 марта

Свинству Бой!

В эпизоде была опасная игра именно со стороны мельгарехи. Все просто и понятно. Это все-равно, что идти на низко летящий мяч головой и получить ногой по голове. Будет виноват игрок пошедший головой и называется это опасная игра.

19:16 6 марта

Jean4

Это что-то новое: "судья усмотрел, что злого умысла не было". Это так можно теперь любой эпизод трактовать как тебе захочется, а был ли злой умысел у Комбарова пытавшегося выбить мяч и получившему наказание?

18:58 6 марта

valentinovich205

to Тони Старк - У Вас других экспертов кроме Червиченко нет? Поквалифицированней, что-ли? В приличном обществе за упоминание о нем и руки не подадут.

18:41 6 марта

tigana.1982

Спартаковские болелы слепы как кроты, или страсть чемпионства глаза застилает!? Во вчерашней игре судья из двух пеналей в ворота Спартака дал только один, Глушаков (в принципе очень грязный игрок) и вчера наиграл на удаление, но благополучно был заменен... Так кому помог судья!? Ну а по поводу эпизода с Гранквистом - вообще смешно. Ну посмотрите вы эпизод. Гранквист прыгал вверх, спиной к Мельгарехо, который, не успевая к мячу, сам подлез под опускающегося защитника.

18:40 6 марта

Тони Старк

alex-ls за отмашку ногой в голову,что это?залупиша сразу надо было выгонять с поля,это даже не локтём,это НОГОЙ и в ГОЛОВУ!

18:27 6 марта

Тони Старк

Baxus ты очередной мясной клоун!глушак по мячу даже не попал хотя если ты этого не видишь это либо слепота,либо проблемы с совестью.Всё видно после повтора это КРАСНАЯ,ну минимум жёлтая,а судья даже не свистнул,клоун!За такое же кудряшова с поля сразу убрал,а зобня вскочил и побежал,вот это занавес.

18:23 6 марта

alex-ls

удар локтем в лицо - это оказывается не нарушение. ведь неумышленно! за умышленный дают красную и 3-5 матчей отдыхать. а тут желтая и пенальти за неумышленную игру локтем в лицо

18:15 6 марта

Baxus

Многочисленные репосты одного и того же высказывания "псевдоспартаковца", а реально человека, который просто срубил бабла и заодно развалил лучшую, на тот момент команду , того самого , который "чемодан, вокзал, ростов" и тд. , которого даже с большой натяжкой нельзя назвать человеком, разбирающимся в футболе, вообще к чему тут?! ) Есть правила -есть наказания. Глушак никак не отрывал никому ноги- удар был по мячу, поэтому он и покатился в обратную сторону от движения футболиста и далее по ноге. Да, к сожалению, это привело к травме и замене, но сравнивать это с тем как Гранквист прыгал в своей штрафной, раскидывая руки как журавль, странно. Данный судья , как и большинство наших судей, ни о чем. А указание владельца команды Краснодар на точку и параллельное , с небольшим замешательством, аналогичное движение судьи - забавно ))) Далее будет интересно в любом случае. Краснодару удачи с Сельтой!

18:10 6 марта

andreichf

biggp1 Хави Гарсию дисквалифицировали задним числом.. двойные стандарты =================== Хави Гарсия подлый человечишко, он вообще недостоин на поле выходить

18:08 6 марта

biggp1

Хави Гарсию дисквалифицировали задним числом.. двойные стандарты

17:52 6 марта

Тони Старк

ДЛЯ СВИНЕЙ шах и мат!!! Червиченко: Безбородов - питерский арбитр по прописке, а на деле - чисто спартаковский. То, как Безбородов тянет «Спартак», - так никто этого не делает Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал выездную ничью красно-белых с «Краснодаром» (2:2) в 18-м туре чемпионата России. - Ваше резюме встречи. - Матч понравился. Боевая игра, державшая в напряжении заполненные трибуны отличного стадиона... Но, к сожалению, судейство Безбородова оказалось черной кляксой на этой симпатичной картине. - Речь идет о пенальти в ворота «Спартака»? - Да нет, все как раз наоборот. Речь идет о 26-й минуте, когда Глушаков чуть ногу не оторвал Газинскому. Игрок «Краснодара» из-за травмы покинул поле, Денису же за это - ничего. Подобным образом Глушаков, к слову, «отличился» в игре с «Ростовом». Если бы была зеркальная ситуация и Газинский срубил спартаковца, думаю, краснодарца выгнали бы с поля. Были со стороны «Спартака» и во втором тайме фолы, которые Безбородов беспардонным образом проигнорировал. - Безбородов - питерский арбитр, к чему ему симпатизировать красно-белым? - Питерский - по прописке, а на деле-то он чисто спартаковский. Вспомните тот же матч «Спартака» с «Ростовом», когда он похоронил ростовчан, выдумав сначала красную карточку Кудряшову, а потом высосав из пальца две желтые карточки для Наваса.

17:51 6 марта

SPFAN

А вот если бы игрок Спартака так врезал, то ему 6 игр дали. Безбородову в рожу дать и потом сказать, что без умысла,так случайно вышло .

17:43 6 марта