22 октября 2010, 19:19

Игорь Куницын: "Иногда очень хочется сломать ракетку, но мне это не помогает"

После поражения от Дениса Истомина в четвертьфинале "Кубка Кремля" Игорь Куницын подчеркнул, что шансы на победу имеет любой из оставшихся участников турнира, а также пообещал сделать все возможное для успешного выступления в паре с Дмитрием Турсуновым.

Екатерина КУЛИНИЧЕВА
из "Олимпийского"

- По ходу матча с Истоминым сложилось впечатление, что вы просто устали, и это сказалось на игре?

- Безусловно. Сегодня впервые ее почувствовал. Накануне были тяжелые матчи, а играю я с субботы. Никаких претензий к своему самочувствию у меня не было вплоть до концовки вчерашней партой встречи. К тому же, я, видимо, потянул спину во время этого матча. Все эти факторы наложились друг на друга, и я был готов сыграть, наверно, на 50 процентов своих возможностей. Старался, думал, разбегаюсь, и в принципе в начале второго сета игра действительно пошла. Но, к сожалению, удержать этот уровень на протяжении хотя бы одной партии не получилось.

- Впервые за многие годы в полуфиналах "Кубка Кремля" нет российских теннисистов. О чем это говорит?

- Это неудачное стечение обстоятельств. Миша Южный отравился, другие игроки, например, Николай Давыденко и Дмитрий Турсунов недавно вернулись в строй после травм.

- Сегодня вам вручили приз Fair play. Когда-либо получали подобную награду?

- Кажется, нет. В Санкт-Петербурге мне однажды вручили что-то вроде приза зрительских симпатий - большую шоколадную ракетку. Очень приятный, вкусный был подарок. Потом в ресторане для игроков совместными усилиями с ним справились минут за пятнадцать.

- Вы действительно всегда ведете себя на корте подчеркнуто образцово. Никогда не возникало желания, например, сломать ракетку, чтобы попытаться как-то завестись?

- На самом деле, сломанных ракеток и у меня было много. Но для того, чтобы как-то встряхнуть себя, в моем случае этот способ не работает. Кому-то это действительно помогает, но я начинаю терять контроль над собой. Иногда очень хочется, конечно, но моей игре такие вещи только вредят.

- Кого из оставшихся на турнире теннисистов вы бы могли назвать фаворитом?

- На самом деле состав очень ровный. Возможно, если судить по рейтингу, каким-то прошлым достижениям, можно было назвать Багдатиса, но ему предстоит матч с Долгополовым, и я бы не стал делать однозначных прогнозов. Победить в этом году может кто угодно.

- Вы продолжаете выступать в парном разряде. После неудач в одиночке для вас и Дмитрия Турсунова успешное выступление там наверняка станет принципиальным?

- Безусловно. Как бы я себя ни чувствовал, нужно будет собрать все свои силы. Соперники непростые, но мы постараемся дать бой и сделать все возможное.

- Ваш с Турсуновым предыдущий матч оставил очень хорошее впечатление. Сразу и не скажешь, что Дмитрий только что восстановился после травмы.

- Дмитрий сейчас как раз набирает форму. Он и в одиночке хорошо играл, до этого турнира вошел в восьмерку сильнейших в Токио. Здесь проиграл Виктору Троицки, но опять же в борьбе, мог и выиграть. Сказалась непростая сетка, иначе он мог бы дойти до четвертьфинала или дальше.

- Как обстоит дело с St. Petersburg Open, где по идее вам завтра нужно было бы играть квалификацию?

- Я получил wild card, так что завтра в Петербурге точно играть не буду.

Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости