Клавдия Майорова: "Уже начали подробно изучать соперников"

23 июля 2012, 23:45

Главный тренер сборной России по бадминтону Клавдия Майорова после жеребьевки турнира Олимпийских игр выразила мнение, что некоторые из ее подопечных могут преодолеть групповой этап. Особенно перспективными, по словам наставницы, выглядят шансы микста Александра Николаенко и Валерии Сорокиной.

- Пока мы еще в Раменском, на сборе, но уже послезавтра, 25 июля, улетаем в Лондон. Заключительный этап подготовки к Играм прошел по запланированному графику. Сегодня получили жеребьевку олимпийского турнира – и уже начали подробно изучать соперников. Готовим специальные схемы под определенных игроков. В общем, жеребьевка оказалась рабочей: по некоторым нашим участникам не радужные перспективы, а кто-то при удачном стечении обстоятельств имеет хорошие шансы на продолжение борьбы после группового этапа. В индивидуальных турнирах нам придется тяжеловато, поскольку из каждой группы в плей-офф выходит лишь один человек.. Но, скажем, в группе у Владимира Иванова самый серьезный соперник – 15-я ракетка мира Ван Хо Сон из Южной Кореи, а могло быть куда хуже, так что, минимальные шансы пройти дальше у нашего лидера есть. Зато в парах и в миксте в плей-офф выходит по две команды, что существенно повышает наши шансы. Особенно перспективная группа досталась Александру Николаенко и Валерии Сорокиной. В их квартете всего одна азиатская пара – китайцы Чжан Нань и Чжао Юньлэй. И хоть они первые в мировом рейтинге, зато остальные пары – из Европы, так что за второе место будет нормальная борьба. Нашими основными конкурентами будут англичане Крис Адкок и Имоген Банкьер. Они – хозяева соревнований, и яростная поддержка трибун им обеспечена. Возможно ли необъективное судейство в матче с британской парой? Это очень маловероятно. У нас не тот вид спорта, где судьи могут серьезно повлиять на расстановку сил. Конечно, в спорных ситуациях с линией возможны неверные решения, но это редкость, и на ход игры вряд ли повлияет, - приводит "Весь спорт" слова Майоровой.

- На недавнем этапе "Гран-при" в Лос-Анджелесе в одиночном разряде победил Владимир Иванов, а Валерия Сорокина и Нина Вислова дошли до финала. Это придало российским спортсменам уверенности?

- Конечно! Владимир Иванов почувствовал, что его уже опасаются даже многие азиатские бадминтонисты. У Володи очень хорошие физические данные, но в то же время, он очень подвижен, и многие не знают, как с ним играть.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд