НОМЕР ГАЗЕТЫ ОТ 18 июня (№ 7947) : Кто может покинуть «Спартак»?

Номер газеты

от 18 июня (№ 7947)

«Кто может покинуть «Спартак»?»

Полоса 1
Полоса 2
Паулу Барбоза: "12 миллионов за Зе Луиша - приемлемая сумма для "Порту"
Футбол Юлия Яковлева

Агент Паулу Барбоза, представляющий интересы нападающего "Спартака" Зе Луиша, допустил, что он может уйти в "Порту" за 12 миллионов евро.

– В Португалии уверены, что Зе Луиш перейдет в "Порту" в самое ближайшее время. Что думаете о возможной сделке?

– Трудно сказать. Это не спортивный, а чисто финансовый вопрос. Со спортивной точки зрения понятно, что "Порту" очень хотел бы подписать Зе Луиша. Тем более его там хорошо знают. И считают, что он вписался бы в игровую философию команды. Но, думаю, с финансовым вопросом могут возникнуть трудности.

– "Спартак" хотел бы 12 миллионов евро. Для "Порту" это серьезная сумма?

– За 12 могут договориться. Я бы не сказал, что это нормальная цифра, но клуб нуждается в нападающем, так что деньги приемлемые. (Юлия Яковлева)

Полностью интервью Барбозы

Полоса 3
Полоса 4
Полоса 5
Александр Крылов: Александр Крылов: "20 часов доминирования показали, что мы неплохо работаем"
Авто-мото Дмитрий Кузнецов 1

Компенсация за прошлогодний грабеж была близко

Легендарный суточный марафон снова обернулся драмой для российской команды G-Drive: 20 часов она шла к победе, но все решила поломка детали стоимостью 15 рублей. В итоге Роман Русинов, Жан-Эрик Вернь и Йоб ван Эйтерт – шестые в классе спортпрототипов LMP2.

Часто говорят, что русские любят загонять себя в тяжелую ситуацию, чтобы потом из нее долго и героически выбираться. Ситуация может возникнуть по несправедливости или собственному недосмотру. Но в любом случае – это уже больше, чем особенность отечественных спортивных команд, это якобы менталитет.

Если есть в автоспорте типично русская команда – то это G-Drive Racing. Она ворвалась в игру в начале 2010-х, сразу стала выигрывать гонки и титулы, но на "24 часах Ле-Мана" что-то не шло. По таланту и скорости ребята – чистые лидеры в своем классе, но обстоятельства мешали довести дело до конца. То сход в начале гонки, как в 2017-м, то суды и дисквалификации после победы, как в прошлом.

В этом году должна была прийти компенсация.

И действительно все шло максимально безоблачно. Шестое место в квалификации и вправду оказалось блефом. Уже к исходу первого часа гонки российская машина Aurus 01 была в тройке в своем классе LMP2 (где конкуренция была невероятная – 20 экипажей). Идеальную работу провел Жан-Эрик Вернь, который в итоге дотащил команду до первого места. В вечерние часы G-Drive несколько раз встречался на трассе с заклятыми врагами – Alpine, которые отобрали с помощью протеста российскую победу в прошлом году. Даже после 10 часов гонки между лидерами было в районе 10 секунд. Но ночью преимущество россиян значительно выросло и к утру составляло около круга. Особенно показательны были эмоции Верня после одной из смен, когда он принялся обнимать механиков и отдавать "пятеры" всем подряд в боксах – настолько безупречной получалась гонка.

Из форс-мажорных событий можно отметить лишь случай на пит-стопе, когда одновременно заправляться заехали сразу два Alpine и G-Drive. В итоге черно-оранжевый Aurus оказался заблокированным соперниками – чтобы стартовать, пришлось откатывать машину назад.

Но, как это часто бывает в Ле-Мане, даже 23 с половиной часа оптимальной скорости может помножить на ноль одна деталь.

Исход "Ле-Мана" решил один провод

Утром команда рапортовала о лидерстве, но когда на пит-стоп заехал Роман Русинов, все пошло не так.

Полоса 6
Полоса 7
Полоса 8
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир