НОМЕР ГАЗЕТЫ ОТ 19 марта (№ 7877) : «СПАРТАК» ЗОВЕТ ЗНАРКА

Номер газеты

от 19 марта (№ 7877)

«СПАРТАК» ЗОВЕТ ЗНАРКА»

Полоса 1
Экс-главный тренер сборной России, "Спартак" зовет Знарка
Хоккей Михаил Зислис 41

Олег Знарок в "Спартаке"? Этот сценарий потенциально тянет на блокбастер. Лично я обеими руками "за". В Западной конференции появится еще один клуб с претензиями. Самая громкая бомба межсезонья может взорваться задолго до его официального начала.

Генеральный менеджер московского клуба Алексей Жамнов осторожно подтвердил информацию о вероятности такого назначения, отметив, что помимо Знарка у него есть и другие кандидаты. На данном этапе он вряд ли мог сказать на публику что-то большее.

По информации "СЭ", дела продвинулись достаточно далеко – уже нельзя говорить просто об "интересе". Во-первых, стороны нашли точки соприкосновения по финансовым условиям. Понятно, что бывший главный тренер сборной России, у которого на счету несколько титулов на клубном уровне, не будет работать за еду. Но желание после года вынужденного отдыха снова заниматься любимым делом, не ограничиваясь должностью консультанта в ФХР, у Олега Валерьевича огромное. Он этого не скрывал еще осенью, когда его кандидатура всплыла применительно к московскому "Динамо". Заламывать заранее невыполнимые требования ему в нынешний момент не с руки.

Во-вторых, генеральный менеджер "Спартака" уже получил предварительное одобрение кандидатуры Знарка у людей, которые финансируют клуб. В-третьих, для Жамнова этот ход потенциально способен стать лучшим в карьере менеджера. Дело не только в квалификации тренера. Тут ничего пояснять не надо – равных ему в КХЛ на данный момент почти нет.

Алексей Жамнов: "Сидеть на двух стульях неправильно. Займусь поисками главного тренера, на лавке в "Спартаке" работать не буду"

Жамнов работает на опережение в то время, когда конкретных предложений от именитых клубов у Знарка быть не может. В "Магнитке" дадут еще один шанс Йозефу Яндачу. Казань, похоже, оставит Зинэтулу Билялетдинова. Николай Цулыгин делом доказывает, что его надо сохранять "Салавату". ЦСКА, СКА, "Авангард", "Локомотив" и московское "Динамо" продолжают биться в плей-офф. Их руководство занято сейчас совершенно другими материями.

Жамнов – понятный и предсказуемый человек для самого Знарка. Они рядом стояли на одной скамейке во время корейской Олимпиады, Кубка мира и чемпионата мира. К тому же "Спартак" готов позвать и Харийса Витолиньша. Он пока пытается помочь "Давосу" сохранить место в элитном дивизионе швейцарского чемпионата.

Красно-белые, имеющие миллиардную платежку, вовсе не бедный родственник, поэтому не стоит выставлять появление Знарка в клубе каким-то фантастическим вариантом. Робкие слухи об этом просачивались еще в декабре.

Полоса 2
Полоса 4
Полоса 5
Югорск с кубком не расстался
Мини-футбол Павел Алешин

Оба матча прошли на высочайшем эмоциональном уровне с демонстрацией игроками команд превосходных комбинаций, множеством острейших ситуаций у ворот и градом ударов по ним. Филигранной техникой покорили публику не только новичок "Югры" испанец Хуан Эмилио или Нандо, недавно сыгравший за сборную Бразилии, но и звезды "российского розлива" – Чишкала, Шаяхметов, Милованов, Батырев, Антошкин, белорус Крыкун.

При том, что и на этот раз, как и в первом матче, соперники не смогли выставить сильнейшие составы. У гостей вновь отсутствовали едва ли не лучший вратарь Европы Аксентиевич (из-за травмы) и один из лидеров Милованов (из-за дисквалификации). Зато вернулся на площадку нападающий сборной Сербии Коцич и появился Александр Давыдов, как и его брат Данил, капитан "Газпром-Югры", который залечил травму.

Полоса 6
Олег Знарок может стать главным тренером Спартака, будущее Алексея Жамнова Жаль, что Жамнов не хочет быть тренером
Хоккей Игорь Еронко 9

Олег Валерьевич молчит по поводу "Спартака". Харийс Харийсович тоже. Он, впрочем, занят концовкой сезона в NLA. В плейауте "Давос" проиграл три матча из трех. Впереди еще три, но уже известно, что клуб Витолиньша будет сражаться за право остаться в высшем дивизионе с "Рапперсвилем" в серии до четырех побед. С преимуществом домашней площадки, но "Лэйкерс" в плейауте выиграли два матча, и один из них – в гостях у "Давоса". Шансы вылететь в NLB не так и малы, хотя "Рапперсвиль" за весь сезон набрал на одно очко больше, чем "Давос" при Витолиньше за ровно половину – 25 матчей из 50. И все равно – перспективы латвийского тренера продлить контракт сомнительны, хоть "Давос" и прибавил под его руководством, и даже переговоры соответствующие клубом запланированы. Но все по-любому упрется в серию, которая начнется 26 марта.

Полоса 7
Полоса 8