НОМЕР ГАЗЕТЫ ОТ 6 марта (№ 7868) : Где пройдет финал Кубка?

Номер газеты

от 6 марта (№ 7868)

«Где пройдет финал Кубка?»

Полоса 1
Полоса 2
Полоса 3
Полоса 4
"МЮ" обречен? Сульшер верит в чудо
Футбол Андрей Кузичев 5

Париж нашел своего тренера

С тех пор как Уле Гуннар Сульшер возглавил "Манчестер Юнайтед", и чудесным образом преобразил команду, избавив ее от оков эпохи Жозе Моуринью, у "красных дьяволов" получались разные матчи. Великолепные, просто очень хорошие, выигранные только на кураже и удаче, и даже откровенно бледные. Но только в одном из них норвежца переиграли по всем статьям, а его подопечные не знали, чем удивить соперника. Как назло, произошло это в Лиге чемпионов, которую принято считать мерилом истинного уровня команды.

Зато едва ли не эталонная игра "ПСЖ" на "Олд Траффорд" (2:0) позволила сделать несколько выводов. Во-первых, зажигающий в премьер-лиге Погба выглядел тенью самого себя (особенно в сравнении с партнером по сборной Мбаппе), и удаление стало апогеем его провала. Во-вторых, Сульшер, которого называют наследником Алекса Фергюсона, все-таки не волшебник, и ему предстоит многому научиться. Наконец, Томас Тухель во многом неожиданно оказался именно тем тренером, которого в Париже безуспешно искали несколько лет.

Почему неожиданно? Дело в скептическом отношении к кандидатуре немца перед началом сезона. Тогда было много разговоров о его не самом простом характере и отсутствии в послужном списке более-менее значимых трофеев. Чемпионат Франции со своим подбором игроков "ПСЖ" выиграет даже без тренера, Тухель не авторитет для Неймара, и что он сделает в чемпионской лиге, где ничего не получилось даже у Унаи Эмери с его тремя триумфами в Лиге Европы? Приблизительно так выглядел набор аргументов критиков нового тренера.

Но стартовал плей-офф, и они куда-то испарились. Видимо, до сих пор не могут понять, как удалось выдать такую игру против "МЮ" в отсутствие Неймара, Кавани и Рабьо, списанного во вторую команду за отказ подписывать новый контракт. Сейчас трудно даже допустить мысль, что парижане не снимут в среду проклятие первого раунда плей-офф, а Буффон не сделает шаг навстречу своей самой заветной футбольной мечте поднять над головой чемпионский кубок.

Статистические показатели, кстати, о более высоких шансах "ПСЖ" кричат. Парижане за все время выступлений в европейских турнирах никогда не упускали своего, добившись успеха в первом гостевом матче. А для "Манчестера", напротив, домашнее поражение всегда становилось приговором. Судя по списку травмированных, в котором находятся Алексис Санчес, Эррера, Марсьяль, Мата, Валенсия, Лингард, Дармиан, Матич и Джоунс, обжалованию он не подлежит.

 

Однако Сульшер, как автор гола в легендарном финале-1999, верит в чудо. "В истории "МЮ" было много великих побед, – говорит норвежец.

Полоса 5
Полоса 6
Полоса 7
Спартак – СКА, судья Николай Акузовский обматерил голкипера Юлиуса Гудачека, мнение по теме Матерный выпад судьи - настоящее хамство
Хоккей Михаил Зислис 225

Особое мнение

Это было омерзительно. Нецензурную реплику, слетевшую с уст арбитра Николая Акузовского в сторону вратаря "Спартака" Юлиуса Гудачека, легко понять, даже не являясь мастером сурдоперевода. Неприятный эпизод попал в прямой эфир на всю страну без звукового сопровождения. Однако посыл человека в известном направлении по мимике лица в России определит даже школьник начальных классов. Я не ханжа, ругаюсь сам, в том числе, когда нахожусь на ледовой площадке. Это эмоции. Однако трехэтажный мат от представителя хоккейного закона видится полным неуважением с его стороны к своей профессии и окружающим. На месте вратаря многие могли бы и не сдержаться и нанести оппоненту успокаивающий удар в лицо. Судей у нас бить нельзя, иначе присядешь надолго.

Полоса 8
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир