03:00 14 июня 2017 | Единоборства / ММА

Пять фактов, почему Брюс Ли - уникален

Брюс ЛИ.
Брюс ЛИ.

Единственная видеозапись настоящего боя легендарного Брюса Ли попала в сеть вчера поздним вечером - и стала настоящей сенсацией. За короткие сроки она собрала несколько миллионов просмотров. Соперником в бою, который прошел в калифорнийской школе, стал ученик великого мастера Тэд Вонг, оба они выступали в особой форме, шлемах и перчатках. Запись длится чуть более минуты, но можно увидеть, как красиво и изящно дерется Ли, как выполняет броски и комбинации ударов.  

Но мы всегда знали, что он - уникален. И вот почему. 

1. Пример, за которым следуют 

Брюс Ли - один из тех, кто стоял у истоков любви к единоборствам, для тысячи мальчишек по всему свету. Человек, который развил свои способности до высочайшего уровня, а также сумел их преподнести и заразить миллионы людей по всему миру любовью к единоборствам. К тому же, он объединил в себе все лучшее с востока и запада, поэтому своим героем его считают как в Америке, так и в Азии.  

Посмотрите сами, что творит этот гений. Как вам, к примеру, бой с завязанными глазами? 

2. Владение своим телом 

Пусть теперь все знают, что в действительности реальный бой Брюса Ли выглядит совсем не так, как мы привыкли видеть на экране, поспорить с тем, что своим телом он владеет идеально, едва ли кто-то сможет. Несмотря на это, он продолжал постоянно работать над собой, изобретал интересные упражнения для развития тела. 

3. Уникальные способности  

Согласитесь, повторить некоторые вещи, которые исполняет Брюс Ли в своих картинах, сможет далеко не каждый. Взять хотя бы его противостояния с толпами людей в одиночку. Но помимо этого он обладал набором действительно уникальных способностей - к примеру, скоростью, силой, сильным акцентированным ударом. Он был слишком быстр для кинокамер, и операторы просили его быть немного помедленнее. Он мог отжиматься на двух пальцах одной руки и подтягиваться на мизинце. Подбрасывая в воздух зерна риса, он ловил их палочками.  

Восхищает и то, как он обращается с нунчаками - играть в настольный теннис таким незамысловатым инвентарем - большое искусство. Хоть мы и знаем, что это происходит не на самом деле, а лишь на киноленте, кажется, что при определенных тренировках такой трюк был бы вполне под силу этому гению.

4. Он побил Чака Норриса 

Кто еще может похвастаться победой над столь популярным героем десятков кинокартин, как Чак Норрис? Особенно над таким, о силе и способностях которого ходит немало шуток. 

Наверное, это одна из самых знаменитых сцен с участием Брюса Ли. Редкий любитель фильмов про боевые искусства не шутил про силу и всемогущество Чака Норриса, но в этом бою он уступил. Смотрите сами.  

5. Он оставил о себе невероятную память 

Все знают Брюса Ли прежде всего по его фильмам - и это его большой подарок последующим поколениям, ведь прожил он всего лишь 32 года. И несмотря на то, что кинематограф шагнул со времен его актерской карьеры далеко вперед, картины с его участием до сих пор востребованы и вдохновляют новые поколения. 

На него по-прежнему хотят равняться, им по-прежнему восхищаются и отдают должное его таланту. Это замечательный пример, как человек смог найти свои способности, раскрыть их и реализоваться. Пусть и за столь короткую жизнь. 

Загрузка...
Материалы других СМИ