18:50 2 марта 2012 | Единоборства / ММА

Майкл Мизанин: "Один раз вы приходите на
рестлинг - и становитесь фанатом на всю жизнь"

Майкл МИЗАНИН. Фото The Bleacher Report. Фото "СЭ"
Майкл МИЗАНИН. Фото The Bleacher Report. Фото "СЭ"

Профессиональный рестлер Майкл Мизанин, более известный как The Miz, приехал в Москву в рамках мероприятий, предваряющих шоу, которое состоится в российской столице 11 апреля. В разговоре с корреспондентом "СЭ Интернет" Василием КОРОЛЕВЫМ американец объяснил, что должно привлечь зрителей на это событие, а также пообещал выучить русский язык, чтобы местная публика могла его понять.

- Как вы пришли в рестлинг?

- Еще ребенком, и уже подростком мне нравилось смотреть на звезд рестлинга: Халка Хогана, Стива Остина, Рока. Конечно, мне и самому хотелось стать знаменитым, но я был не очень высоким и недостаточно крупным. Все говорили мне, что я никогда не смогу стать чемпионом. Однако я решил принять участие в реалити-шоу Real World, стал в нем лучшим, и мне предложили контракт с WWE (World Wrestling Enteryainment). Тогда я понял, что всегда найдутся люди, которые будут говорить, что я не могу добиться того или этого. Но посмотрите на меня - я чемпион WWE.

- Когда вы впервые почувствовали себя звездой?

- Первый раз это было после участия в Real World. В одном из местных баров я пошел в туалет. Тут зашел какой-то парень, посмотрел на меня и сказал: "О! Это же ты участвовал в том шоу по телевизору?" А я ему: "Да, но ты выбрал неподходящий момент". Но, конечно, это приятно, когда люди узнают тебя, подходят за автографом, фотографируются.

- В США на ваши шоу приходит по 70 - 80 тысяч человек, но МСА "Лужники" не вмещает даже 10 тысяч. Каково вам будет выступать перед не такой большой аудиторией, как вы привыкли?

- Это фантастика! Я имею в виду, что обстановка будет более интимной, фанаты будут находиться на более удобных местах. Каждый получит гораздо большее впечатление, чем на многотысячной арене. У меня нет какого-то пренебрежения в связи с этим, с удовольствием выступаю на любой площадке и стараюсь сделать из этого шоу не хуже, чем рестлмания.

- Во всех странах, где рестлинг более распространен, вас узнают на улицах. Узнают ли вас на улицах Москвы? И если нет, чувствуете ли вы себя комфортнее из-за этого?

- Пока я не так много времени провел в Москве, и в основном находился в гостинице. Но действительно несколько человек меня узнали. Иногда люди на улицах, заметив знаменитость, начинают переговариваться: "Смотри, это же он". Это немного странно.

- Рестлинг в России не так популярен. Что должно привлечь местную публику, которая, возможно, не так много знает об этом?

- Мне кажется, когда человек готовится смотреть шоу по телевизору, он должен настроиться на это, как на художественный фильм. Вам нужно постараться вжиться в ту историю, которую мы вам рассказываем, постараться понять, что мы пытаемся вам приподнести. WWE привлекает зрителя разными личностями. Люди смотрят рестлинг, как какую-то историю, переживают за того или иного бойца, спорят, кто окажется сильнее. Почему люди в Москве должны прийти на наше шоу? Потому что это событие, которого они никогда раньше не видели. Это и концерт, и комедийное шоу, и драма, и спортивное событие. Это то развлечение, на которое вы можете пойти с семьей, друзьями. Даже если вы никогда не видели это по телевизору, вам это понравится. Когда-то мой отец не знал, что такое рестлинг. Я сказал ему: "Приди хотя бы раз на живое выступление, и я гарантирую, что ты будешь постоянно смотреть рестлинг, и он станет твоим любимым шоу на телевидении". Он ответил: "Такое невозможно". Но все-таки пришел. И теперь каждый раз, когда мы приезжаем в Кливленд, штат Огайо, мне приходится приносить ему 50 билетов, потому что он не только хочет придти сам, но и привести своих друзей, чьих-то друзей. Теперь он фанат рестлинга на всю жизнь. И это то, что происходит со всеми живыми шоу - вы приходите один раз и становитесь фанатом до конца жизни.

- Во время шоу вы регулярно общаетесь с публикой? Планируете ли вы выучить русский язык, чтобы местные зрители вас понимали?

- Мы путешествуем более 200 дней в году, кроме того, периодически приходится участвовать в промо-акциях вроде той, что пройдет в Москве 11 апреля. Естественно, постараюсь выучить основные слова по-русски, чтобы публика меня понимала. Уверен, сделать это будет очень сложно. Но я готов к вызову!

- Вы говорите, что это разностороннее шоу, а кем вы себя считаете? Спортсменом, актером, шоуменом?

- Я суперзвезда WWE, поэтому мне приходится быть всем понемногу. В нашем шоу участвовали актеры, футболисты, баскетболисты, ведущие спортсмены, но они не могли повторить то, что делаем мы. Это совершенно иной тип суперзвезды. Это спорт, развлечение и все сразу.

- Бывало ли когда-нибудь такое, что на ринге вы забывали, что это шоу?

- Такого никогда не было, ведь я профессиональный артист. Я могу заставить публику поддерживать меня или ненавидеть, аплодировать или освистывать, сидеть в кресле или встать со своих мест. И у меня большой опыт в этом деле.

- В свое время вы посещали курсы актерского мастерства. Это как-то помогает вам сейчас?

- Конечно! Мне и сейчас приходится заниматься актерским мастерством. Мы развлекаем публику, поэтому я должен повышать свои актерские навыки, физическую форму, со мной работают личные тренеры. Я делаю все это для того, чтобы быть главной звездой рестлинга.

- Что вы можете сказать о русском рестлере Владимире Козлове? Приходилось ли вам встречаться с ним в жизни или на ринге?

- Да я встречался с ним на ринге, и он страшный парень, правда, мы сражались не один на один. Спасибо тебе господи за это! (смеется) Владимир очень сильный и, кажется, занимался самбо и даже был чемпионом (украинец Олег Прудиус, выступавший в WWE под псевдонимом Владимир Козлов, занимался американским футболом и был членом национальной команды, а также чемпионом США-2005 по самбо в тяжелом весе. - Прим. "СЭ"). Очень крутой парень и отличный рестлер.

- Приходилось ли вам когда-либо получать травмы? Было ли это случайно или подстроено?

- Мы постоянно получаем повреждения, поэтому и просим детей не пытаться повторять это дома. Это очень опасно, и все, что происходит на ринге, реально. Звезда WWE Эдж больше не может этим заниматься, потому что если еще хотя бы раз во время поединка что-то пойдет не так, его может парализовать из-за проблем с шеей. Я ломал ребра, нос, лодыжку, терял сознание. И это происходит каждый день. В год мы проводим около 200 боев, поэтому это не прекращается.

- Дрались ли вы когда-нибудь вне ринга?

- Конечно! Думаю, всем приходилось это делать. Когда-то я побеждал, случалось, что и проигрывал. Но такого не происходило с тех пор, как я стал профессиональным рестлером. Как видите, теперь я сам хожу с охраной, и такими вопросами занимается она.

- Смотрели ли вы фильм "Рестлер" с Микки Рурком? Что вы можете сказать о нем как человек, профессионально занимающийся этим?

- Мне очень понравился фильм, просто фантастика. А Микки Рурк проделал просто фантастическую работу. Но это совершенно не похоже на то, чем рестлинг является сейчас. Я же не выгляжу, как Микки Рурк в фильме и не одеваюсь, как его герой (смеется). Федерация делает все возможное, чтобы ничего подобного не происходило, особенно с суперзвездами. Поэтому, если говорить о правдоподобности, то этот фильм не про сегодняшний день. Может быть, в прошлом такое и было, но не сейчас.

- Следите ли вы за другими видами боевых искусств? Что можете сказать о Емельяненко, братьях Кличко, Поветкине, Лебедеве?

- Честно говоря, нет. Я знаю Мейуэзера, Пакиао, но не могу сказать, что слежу за ними. У меня не так много свободного времени, поэтому, когда я оказываюсь дома, я хочу не думать ни о чем и просто расслабиться.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...