17:20 29 июня 2007 | Единоборства / ММА

Сборная России выиграла матч по тайскому боксу


     В столичном УСК "Крылья Советов" состоялась международная матчевая встреча сборных России и Турции по тайскому боксу. Вице-президент Федерации тайского бокса России Олег Терехов отметил, что выбор соперника был оправдан, поскольку турецкие спортсмены, по его словам, очень сильны. Изначально планировалось провести семь поединков, однако из-за травмы одного из боксеров турецкой команды не состоялся бой в категории до 57 кг. В итоге россияне выиграли матч со счетом 6:0.

     Первыми на ринг вышли победитель Кубка мира Руслан Нагабедян (весовая категория до 60 кг) и двукратный чемпион Турции Бурак Эймур. Вслед за Нагабедяном выиграл свой поединок в категории до 63,5 кг чемпион мира Станислав Макеев. Также свои поединки выиграли Александр Морев (67 кг), Денис Дикусар (71 кг), двукратный чемпион мира Артем Левин (75 кг) и Александр Вежеватов (86 кг). Два боя из шести россияне выиграли досрочно.

     "Мы планировали провести турнир в поддержку заявки Сочи на проведение Олимпиады-2014, поскольку Сочи - родной город президента нашей федерации Артура Арутюняна, - рассказал Олег Терехов информагентству "Спортком". - А получилось, что турнир был приурочен к аккредитации нашей федерации в Росспорте. К сожалению, из-за важного совещания не смогли прийти на бои руководители ОКР и Росспорта, хотя в зале было немало почетных гостей из мира спорта. В любом случае турнир прошел на высшем уровне. Теперь в августе нас ждут международные профессиональные турниры Россия - Таиланд, которые пройдут в Кемерове, Челябинске и Прокопьевске".

 

Дополнительная информация

sportcom..ru

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...