Дацик дрался против двоих. Одного вырубил, а потом получил тяжелую травму

Вячеслав Дацик. Фото Инстаграм
Вячеслав Дацик. Фото Инстаграм

Рыжий Тарзан набирает форму. Он вышел против двоих бойцов и смотрелся куда лучше, чем в поединке с Тарасовым. Но его потенциальный соперник пока все равно круче.

Вячеслав Дацик
Возраст: 39 лет
Победы: 5
Поражения: 8
Дебют в ММА: 9 апреля 1999 года
Данные сайта Sherdog.com

Вячеслав Дацик – самый эпатажный боец ММА в России. Он грабил ювелирные магазины, содержался в психбольнице, сидел в тюрьме – не только российской, но и норвежской, гонял проституток голыми по Васильевскому острову. В микст-файте больших высот не достиг, тем не менее Дацик – первый, кто нокаутировал легенду UFC Андрей Орловского. Было это 20 лет назад – в апреле 1999 года. На визитке у Дацика написано не Вячеслав, а Вечеслав, через букву "е". У него вообще есть свой словарик – как правильно говорить, а как – нет. Например, слово "спасибо" у него под запретом. Как и выражение "заниматься сексом" – по мнению Дацика, следует использовать антоним – "миловаться".

В апреле 2019-го Рыжий Тарзан (прозвище Дацика, появилось еще в 1990-е) провел первый бой после освобождения из колонии – с бойцом-блогером Артемом Тарасовым. Дацик проиграл из-за дисквалификации – по мнению судей, он несколько раз нарушил правила. Вячеслав с таким решением не согласился, заявив, что судьи – купленные.

На 29 июня у Дацика был запланирован бой с Максимом Новоселовым, тоже очень колоритным человеком. 45-летний Новоселов воевал в Нагорном Карабахе, участвовал в подпольных боях, дрался на турнирах по ММА в Японии, стрелял по людям в бандитским стрелках, в тюрьме провел в общей сложности около 15 лет. Дацик и Новоселов провели спарринг. Макс, по большому счету, только оборонялся. Рыжий Тарзан не причинил ему никакого урона. Однако спарринг состоялся практически сразу после выхода Вячеслава на свободу. То есть Дацик был совершенно не в форме.

Однако бой Дацика с Новоселовым пришлось отменить. Причина – травма Вячеслава, полученная в бою против двух соперников на турнире True Gym Fights. Поединок выложен на Youtube-канале True GYM, который сотрудничает с Дациком.

Противники. Парни всю жизнь занимаются единоборствами

Боец 1. Егор Розанов. Вес – 93 килограмма. С 6 до 12 лет занимался боксом, с 13 до 15 – кикбоксингом, с 15 – ММА. Провел 15 боев – 13 побед, 2 поражения. Судя по татуировке на груди – фанат "Спартака".

– Выносливости у Дацика вообще нет. Вытаскивает на характере. Духовитый, – сказал Розанов True GYM до боя.

Боец 2. Алексей Семин. Вес – 80 килограммов. С 5 до 13 лет занимался боксом, после этого – рукопашным боем.

– Сделаю ставку на ударку. Удар у него (у Дацика. – Прим. "СЭ") не акцентированный, – отметил Семин в "предматчевом" интервью. – Буду стараться бить четко в челюсть. Ну и ноги посушу ему. Сыграю на его дыхалке, на функционалке. Моя сильная сторона? Скорость.

По словам спортсменов, бой в паре они не отрабатывали. "По ходу дела разберемся", – заявил Розанов.

Дацик план на бой обозначил так: "Нужно разделить их. Не давать им напасть вдвоем и одновременно бить. Стараться попасть сразу в одного, вырубить его. А потом расправиться и со вторым. Буду делать ставку на ударку".

– Бойцы, конечно, не чемпионы, не суперпрофессионалы, – сказал Рыжий Тарзан. – При любом раскладе будет весело. Могу ли справиться с двумя? На улице справлялся. Но тут не улица, посмотрим.

Бой. Жесткий нокаут и проблемы с челюстью

В начале битвы план Дацика сработал на 100 процентов. Он не дал зайти себе за спину, а затем бросился на Семина. Парня, который весит почти в два раза меньше его, Вячеслав уложил на пол уже на 8-й секунде. Через 6 секунд Алексей еще раз улетел на настил ринга, но опять сумел подняться. Однако вскоре Дацик снова решительно бросился на Семина. Они упали за канаты, где Рыжий Тарзан в партере мощным ударом нокаутировал соперника. Пробил Вячеслав после того, как прозвучала команда "стоп!" – это четко видно на видео. Однако нарушения правил зафиксировано не было. Алексея же пришлось приводить в чувства. Кто-то даже закричал "Скорую! Скорую!" К счастью, неприятностей удалось избежать.

– Что произошло? Неожиданность. Мне кажется, с землей поцелвоался просто и все. Пришел уже в себя, нормально. Все четко. Но на момент прям потух, – сказал Семин после боя.

Поединок продолжился в формате один на один. Дацику удалось провести великолепный бросок прогибом. 93 килограмма Розанова он будто не заметил. Затем Вячеслав занял доминирующую позицию, забравшись на противника. Казалось, что бой вот-вот закончится. Один мощный удар Дацика, второй, третий...

– Готов продолжать? – спросил рефери у Розанова.

– Да! – раздался возглас Егора.

Он выдержал. Потом поединок перешел в стойку. Долго, однако, он там не продлился. Дацик попер на соперника, как танк, повалил его, оба упали за канаты. Вячеслав снова оказался в выгодной позиции, но потом бой остановили. Оказалось, что у Дацика – большие проблемы с челюстью.

– Челюсть вылетела... (стон)... Мне два дня назад выбили челюсть, теперь снова вылетела. Ударился об голову (соперника. – Прим. "СЭ"), – сказал Дацик.

– Слав, может, ну его на ***? Зачем? Тебе два назад челюсть вставили, – сказал Вячеславу его девушка. Она очень переживала. Врач, осмотревшая Дацика, с ней согласилась: "Думаю, не стоит".

В результате было решено бой остановить и зафиксировать ничью. Что показал поединок: Дацик явно прибавил в функционалке. Смотрелся он куда бодрее, чем в сражении с Тарасовым.

Но, возможно, для Рыжего Тарзана вовсе не плохо, что поединок с Новоселовым не состоялся в срок: Макс сейчас в полном порядке.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Завтра ☠️👊👊👊💀 @truegyyym

Публикация от Максим Новоселов (@max_novoselov_130)

Новоселов. Уложил троих меньше, чем за минуту

Новоселов вышел на ринг после Дацика. И дрался не с двумя бойцами, а с тремя. Причем в габаритах все они превосходили Алексея Семина. Первого – статного, мускулистого мужчину – Новоселов выключил тут же, второго – примерно на 10-й. С третьим пришлось немного повозиться – парень с рыжей бородой продержался 50 секунд.

Так что Дацику, чтобы составить достойную конкуренцию Новоселову, еще и тренироваться и тренироваться. Но потенциал есть, это точно.

Загрузка...
Материалы других СМИ