Газета № 7910, 26.04.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Пацанская история Дмитрия Смолякова»

Пацанская тема. Смоляков получил новый шанс в UFC

Грег Харди и Дмитрий Смоляков.
Грег Харди и Дмитрий Смоляков.

Россиянин возвращается в американский промоушен, чтобы поставить на место драчливого футболиста.

Турниры UFC проходят почти каждую неделю, и в ближайшие выходные мы увидим мероприятие в Санрайзе, штат Флорида. Там ожидается любопытный для российских фанатов бой: Дмитрий Смоляков – Грег Харди. Два года не дравшийся в UFC россиянин против бывшего игрока в американский футбол.

Старые друзья

Дмитрий Смоляков и Грег Харди – давно знакомы друг с другом. Несколько лет назад они готовились в одном зале и даже спарринговали. ""Я с ним дрался на руках, опасный тип, неприятный. Руки взрывные, – сказал Дмитрий сказал про своего оппонента коллеге Александру Лютикову. – Первый раунд может получиться очень опасным, Грег может кинуть любой удар и потрясти. Он еще спарринговал с Орловским и был на порядок быстрее него".

Мало того, что эти соперники несколько лет назад тренировались вместе, так они и к этому бою готовились в одном зале в Майами. Вот это уже неловкая ситуация. Конкурентам нужно было забиваться в разные углы, чтобы соперник не видел тренировок и наработок. Хотя скрыть при таком раскладе вряд ли что-то получится. Секретов друг от друга у бойцов в любом случае немного.

Кто такой Харди?

Грег Харди до 2015 года был достаточно заметным профессиональным игроком в американский футбол. Он выступал в NFL за "Каролину Пантерс" и "Даллас Кавбойс". В этих командах у него были контракты из восьмизначных цифр в долларах. Казалось бы, какое вообще ММА? Но Грег очень любит бить другим лица – это его хобби, за которое ему теперь и неплохо платят.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#areyounotentertained let’s talk BO Jackson

Публикация от Greg “The Prince Of War” Hardy (@greghardyjr)

В ММА он провел четыре боя, из которых три выиграл. Проиграл последний, тот единственный, который прошел в UFC. Но там было техническое поражение за незаконный удар коленом. Первые три боя состоялись на турнирах, организованных главой промоушена Даной Уайтом, где он просматривает претендентов на переход в UFC. Харди всех соперников нокаутировал ударами рук.

Бокс – самая сильная сторона Грег. Он неплохо может обстрелять кого угодно руками, они у него очень быстрые. Но в остальном 30-летний американец не так хорош. Забороть его может почти любой, кто занимался этими дисциплинами профессионально. Еще одна особенность Харди – его размеры. При росте 196 сантиметров он весит под 140 килограммов, 20 ему сейчас пришлось согнать. Но Грег все равно намного больше, чем Смоляков. Это может быть преимуществом в первом раунде, но чем дальше, тем Харди будет сложнее.

Доказать себе что-то

Дмитрий Смоляков известен российским болельщикам по выступлениям в зарубежных промоушнах – таких как ProFC, Baltic Challenge, West Fight и, конечно, UFC. В самом сильном чемпионате планеты россиянин провел два боя, и оба проиграл. Это и есть два его поражения в жизни при девяти победах.

Стиль у Дмитрия довольно зрелищный – он может рубиться, и борется нормально. Вполне универсальный и смотрибельный боец. С 2017 года он не дрался в UFC, в январе этого года провел разминочный поединок с неизвестным бойцом, с которого даже нет видео.

Почему он решил вернуться в UFC? Как объяснил сам Смоляков, это история не про деньги, их у него хватает. Это пацанская тема о том, как ты доказываешь себе, что чего-то стоишь. Что ты был на дне, а теперь дерешься в UFC и побеждаешь.

Харди считается фаворитом боя, вероятность его победы оценивается процентов в 75. Это связано с малой активностью Смолякова в последние годы и тем, что у него посредственная защита. Он может напропускать в первом раунде, и упасть. Но если Дмитрий вытерпит первые минуты, а потом переведет бой в партер и займет позицию сверху, то будет все контролировать. В борьбе и грэпплинге Харди слаб. Словом, в этом бою может быть все что угодно. Уровень будет не запредельный, но зрелище обещают достойное.

 

Газета № 7910, 26.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ