Андраде чуть не сломала шею Намаюнас. В UFC – самый эффектный женский бой года

Джессика Андраде после победы над Роуз Намаюнас. Фото UFC
Джессика Андраде после победы над Роуз Намаюнас. Фото UFC

Бой выигрывала Роуз, поэтому реванш кажется неизбежным.

В Рио-де-Жанейро прошел номерной турнир UFC, главном событием которого стал женский титульный бой Роуз НамаюнасДжессика Андраде. Сам турнир получился очень зрелищным, и главное событие тоже не разочаровало. Оно не прошло все пять раундов, но о нокауте еще поговорят какое-то время.

 

Время Роуз

Роуз Намаюнас до сегодняшнего утра была действующим чемпионом UFC в минимальном весе и считалась более, чем способной защитить свой титул. Хотя соперница – открытая лесбиянка Джессика Андраде – одна из самых неприятных, кто только мог достаться на защиту титула. Она очень агрессивная, много бьет, при этом прекрасно переводит. Она должна была работать первым номером, а Роуз – на контратаках, но получилось вообще не так.

 

Весь первый раунд бой шел в одну калитку, Роуз Намаюнас опережала соперницу во всем. Уже после первой минуты лицо Андраде было бордовым от кровоподтеков. И по количеству точных ударов и по их качеству Намаюнас была далеко впереди. На предпоследней первого раунда Андраде побывала в нокдауне. Выжить после добивания ей удалось с огромным трудом, но тут сработали ее реакция и умение защищаться на поле.

 

В концовке раунда началась рубка, в которой лучше также была Роуз. Первые пять минут были ее временем. Возможно, 2-3 удачных момента было у Джессики, остальное – за Намаюнас. Мало кто ожидал такого доминирования на старте. Единственное, чем запомнилась Андраде – попытка провести слэм. Это эффектный бросок с поднятием соперницы высоко над землей. Но Намаюнас удачно приземлилась.

Слэм 2

Это именно то, чего ей не удалось во втором раунде. Но это было позже, а начался раунд с яростных атак Андраде. Она знала, что ей необходимо найти ответ на проигранные пять минут. Бразильянка сразу побежала на Намаюнас и охотилась за ней первые минуты полторы второго раунда. Роуз приходилось убегать, но ее контратаки были точны.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

What a sequence. ↔️ SWIPE ↔️ @JessicaMMAPro #UFC237

Публикация от ufc (@ufc)

 

В тайминге Роуз была лучше соперницы. Это была чистая агрессия с градом ударов со стороны Андраде против точечных и аккуратных ответов Намаюнас. Неизвестно кому бы судьи отдали этот раунд, не случилось за две минуты до конца неожиданной развязки.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

AND NEW!!! @JessicaMMAPro #UFC237

Публикация от ufc (@ufc)

 

Соперницы пытались захватить контроль друг над другом у сетки, как вдруг Андраде провела устрашающий слэм. На этот раз Намаюнас приземлилась головой вниз, при этом ее шея устрашающе выгнулась. На первый взгляд могло показаться, что она свернула шею, но к счастью, все обошлось. Роуз поднялась и покинула октагон на своих двоих. Андраде же сотворила один из самых эффектных нокаутов года и впервые стала чемпионом UFC. Особенно должно быть приятно ей это сделать у себя дома – в Рио.

При этом сам бой не складывался в ее пользу. Намаюнас в эти восемь минут была заметно лучше в стойке. Все это создает предпосылки для реванша. Если Дана Уайт захочет его организовать, болельщики по всему миру будут счастливы.

Загрузка...
Материалы других СМИ