Макгрегор сдал титул. Выбора не было

Конор МАКГРЕГОР. Фото AFP Конор МАКГРЕГОР (справа) побеждает Жозе АЛЬДО. Фото USA Today Конор МАКГРЕГОР. Фото USA Today
Конор МАКГРЕГОР. Фото AFP
1

Самый титулованный боец UFC больше никогда не вернется в полулегкий вес.

Сегодня стало известно, что в прошлом обладатель двух поясов UFC Конор Макгрегор был лишен титула в полулегком весе. По заявлению американской организации, боец добровольно отказался от пояса. Тем не менее MMA Fighting со ссылкой на источник близкий к Макгрегору, сообщает, что ирландец был готов защищать оба титула. Если подумать логически, то последний вариант практически невозможен.

Макгрегору дали на выбор оба пояса, и он отдал предпочтение легкому весу. Это стоило сделать хотя бы потому, что там находятся Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон, и рейтинг боя против кого-то из них будет существенно выше, чем против любого бойца в легком весе. Того же Жозе Альдо, которого сегодня перевели в чемпионы UFC в полулегком весе, Макгрегор уже бил. И что-то доказывать здесь ирландцу бессмысленно. Но выбор Макгрегора объясним не только рейтингом.

Конор МАКГРЕГОР (справа) побеждает Жозе АЛЬДО. Фото USA Today
Конор МАКГРЕГОР (справа) побеждает Жозе АЛЬДО. Фото USA Today

КОНАНУ НЕ РАЗОРВАТЬСЯ

Защита титула в UFC на практике происходит в течение полугода. Раскрученному ирландскому бойцу дали срок существенно больший: очевидно, что увидеть два пояса на Макгрегоре хотела не только команда ирландца, но и сама организация UFC. Но есть разумные пределы. В последний раз Макгрегор бился в полулегком весе еще 12 декабря 2015 года, как раз против нынешнего обладателя пояса Жозе Альдо. Ирландец тот бой уверенно выиграл нокаутом еще в первом раунде. Если нет защиты уже почти год, разумеется, организация вынуждена либо назначить обязательный бой для Макгрегора, либо лишить его пояса. Сам ирландец предпочел второе, но выбора у него, по сути, не было.

Сложно представить, что Макгрегор будет проводить по поединку в разных весовых категориях раз в квартал, да еще и успешно. В таком жестком режиме есть риск потерять оба титула. Но что более важно, само физическое состояние Макгрегора уже не позволяет ему без проблем перейти в полулегкий вес. Ирландец, банально, стал крупнее.

Конор МАКГРЕГОР. Фото USA Today
Конор МАКГРЕГОР. Фото USA Today

НЕ ВПИСАЛСЯ В ГАБАРИТЫ

– Жизнь в дивизионе до 66 килограмм продолжается, а чемпион Конор Макгрегор уже почти год дерется в других весовых категориях, – заявил глава промоутерской компании Fight Nights Камил Гаджиев, – лишая других людей возможности бороться с ним за пояс. Скорее всего, у Макгрегора не было возможности выбирать, какой из поясов он предпочел бы сохранить, а от какого отказаться. Думаю, в силу своих габаритов он уже физически не может выступать в полулегком весе.

Для зрителей, несомненно лучше, что Макгрегор остался в легком весе. Это означает, что поединок ирландца против Хабиба Нурмагомедова может состояться. Даже если россиянин проведет свой следующий бой против Тони Фергюсона, Макгрегору придется защищать титул против кого-то из них. И очевидно, что чемпионский поединок в легком весе будет интереснее и зрелищнее, в отличие от полулегкого дивизиона. А значит, Макгрегор все сделал правильно, хотя и не выбирал.

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

zamzam85

Все справедливо и так долго тянули. Теперь Хабиб будет драться примерно в марте, если выиграет то в мае июне Рамадан. а Конор скорее всего как раз вернётся в Июне, получит третий бой с Диазом и Хабиб опять мимо титула.

21:14 27 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!