21:30 12 октября 2016 | Единоборства / ММА — ММА

Кто напал на дочь Федора Емельяненко?

Федор ЕМЕЛЬЯНЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Федор ЕМЕЛЬЯНЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

В конце прошлой недели было совершено нападение на дочь бойца ММА Федора Емельяненко. "СЭ" ищет ответы на главные вопросы этой скандальной истории.

КОГДА ПРОИЗОШЕЛ ИНЦИДЕНТ?

Первоначально "МК" сообщал, не называя имени и фамилии девочки и ее отца, следующее: "На дочь знаменитого бойца, неоднократного чемпиона мира в тяжелом весе, было совершено нападение в Москве. Неизвестный (или неизвестные) ударили девятилетнюю девочку в грудь, в итоге она попала в больницу".

Инцидент произошел в конце прошлой недели, когда девочка шла из школы. Впоследствии автор заметки Ева Меркачева на своей странице в соцсети сообщила, что речь именно о дочери Федора Емельяненко. Подробности следующие: девочка смогла добраться домой и первое время не рассказывала матери о случившемся. Лишь по прошествии времени, когда боль не проходила, рассказав о происшествии. Ребенок был доставлен в Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии, где ей поставили диагноз: "ушиб грудной клетки и брюшной полости".

КОГО УДАРИЛИ?

Сотрудник НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Наталья Рамах подтвердила "СЭ" информацию о том, что в институт действительно поступила девочка по фамилии Емельяненко.

– Я не знаю, дочь ли это Федора Емельяненко или нет, но 11 октября к нам действительно поступила девочка с фамилией Емельяненко, – говорит Наталья Рамах. – Ей шестнадцать лет, и у нее диагностирован ушиб грудной клетки. Подчеркиваю, я не знаю, является ли она дочерью известного бойца. Ее состояние не вызывает беспокойства, и если не возникнет непредвиденных осложнений, через один-два дня она будет выписана.

Слова сотрудника медучреждения говорят о том, что речь идет, судя по всему, о старшей дочери Емельяненко – 2000 года рождения.

КАКИЕ МЕРЫ ПРИНЯТЫ?

Пресс-служба ГУ МВД России по Москве сообщила "СЭ", что информация, опубликованная в СМИ, проверяется полицией. Впоследствии Ева Меркачева на своей странице в соцсети сообщила следующее: "Уголовное дело возбуждено по статье "побои". В том месте, где на нее напали, камер рабочих видеонаблюдения нет, были только муляжи".

ЧТО ГОВОРЯТ В ОКРУЖЕНИИ ЕМЕЛЬЯНЕНКО?

В окружении президента Союза ММА России, коим является Федор Емельяненко, опровергли ранее появившуюся информацию о нападении на его 8-летнюю дочку, сообщает телеканал "РЕН", назвав эту новость целиком и полностью выдуманной.

Тренер спортсмена Владимир Воронов в интервью ТАСС сообщил, что он ничего не знает о нападении на дочь подопечного, а сам спортсмен продолжает тренироваться в Старом Осколе.

КАКИЕ ВЕРСИИ?

Отметим, что на прошлой неделе Емельяненко высказал свое мнение об организованном в Грозном турнире по смешанным единоборствам, в котором приняли участие несовершеннолетние сыновья главы республики Рамзана Кадырова. Емельяненко критически отозвался о турнире, заявив, что детям до 12 лет нельзя, в соответствии с правилами ММА, выступать на ринге. Депутат Госдумы Адам Делимханов назвал Емельяненко трусом. Сам Кадыров опубликовал в инстаграме обращение к Емельяненко, в котором, в частности, были такие слова: "Странно выглядит резонанс, провоцируемый Федором. Федор, вы не правы".

Вице-президент федерации профессионального бокса и глава промоутерской компании "Мир Бокса" Андрей Рябинский заявил "СЭ", что не связывает нападение на дочь Емельяненко с его критикой турнира в Грозном.

– Я не думаю, что нападение на дочь Федора Емельяненко, если оно, конечно, правда имело место быть, как-то связано с детскими боями в Грозном, – говорит Рябинский. – Хотя у меня слишком мало информации, чтобы что-то утверждать или строить версии. Но просто это выглядело бы настолько вызывающе и глупо, что на это никто бы не пошел. Это больше похоже на провокацию, ведь те, кто совершил нападение, скорее всего, понимали, какой резонанс последует. Чрезвычайная, вопиющая ситуация… У меня у самого дочь, я за нее всегда очень волнуюсь и переживаю, и если все это правда, то я могу понять, какие сейчас чувства испытывает Федор. Готов оказать ему любую поддержку и помощь. Считаю эту ситуацию совершенно неприемлемой. Это не укладывается ни в какие ворота, этих людей нужно обязательно найти.

Председатель Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев считает, что нападение на дочь главы Союза ММА России никак не связано с ситуацией вокруг показательных боев в Грозном, которые подверглись критике со стороны спортсмена. Он добавил, что чеченская сторона готова подключиться к расследованию.

– Не думаю, что нападение связано с данной ситуацией, потому что ни один нормальный, адекватный человек никогда к девушке не будет применять грубую силу, – приводит "Говорит Москва" слова Тапаева. – Думаю, что это совпадение, которое произошло не вовремя, неприятный инцидент. Мы со своей стороны, если у нас появится какая-то возможность узнать, понять, разобраться в этой ситуации, мы, конечно же, подключимся. Это недопустимый поступок.

Телеканал "РЕН" основной причиной нападения называет грабеж.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...