Газета № 7860, 25.02.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Хабибу наметили соперника»

Кто будет следующим соперником Хабиба? Это не Макгрегор и не Фергюсон

Хабиб Нурмагомедов. Фото instagram.com
Хабиб Нурмагомедов. Фото instagram.com

Нурмагомедов наверняка сразится с победителем боя за временный титул в легком весе. Его участники уже известны.

Президент UFC Дана Уайт сообщил ESPN, что в поединке за временный титул чемпиона в легком весе (до 70,3 кг) сразятся Макс Холлоуэй и Дастин Порье. Это значит, что кто-то из них с большой долей вероятности станет ближайшим соперником Хабиба Нурмагомедова – реальным чемпионом UFC легкого дивизиона.

UFC 236, подтвержденные бои 
Макс Холлоуэй – Дастин Порье
Келвин Гастелум – Исраэль Адесанья
Овинс Сен-Пре – Никита Крылов
Эрик Андерс – Халил Роунтри
Монтел Джексон – Андре Сухамтат
Уилсон Рейс – Алехандре Пантойя
Бостон Салмон – Халид Таха

Хабиб

Нурмагомедов завоевал пояс 7 апреля 2018 года, победив по очкам Эла Яквинту. 6 октября он защитил титул, в четвертом раунде заставив сдаться Конора Макгрегора. После битвы российский боец рванул в зал, атаковав тренера ирландца по бразильскому джиу-джитсу Диллона Дэниса. В итоге Хабиб был дисквалифицирован на девять месяцев – до июля 2019-го. Однако раньше октября он в октагоне совершенно точно не появится – Нурмаговедов не будет драться до тех пор, пока бои не проведут его друг Зубайра Тухугов и двоюродный брат Абубакар Нурмагомедов. Они тоже участвовали в беспорядках в Лас-Вегасе, из-за чего были отстранены на 12 месяцев. По словам Хабиба, он рассчитывает провести первый бой после дисквалификации в ноябре.

Хабиб Нурмагомедов 
Страна: Россия
Возраст: 30 лет
Победы: 27 (8 – КО/ТКО, 10 – сдача соперника, 9 – решение судей)
Поражения: 0
Дебют в ММА: 13 сентября 2008 года

Простой Хабиба составит больше года. В таких случаях UFC обычно вводит временный титул – чтобы публика не скучала. Так произошло и на этот раз.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ask yourself who’s ready to go right now.

Публикация от Conor McGregor Official (@thenotoriousmma) 19 Фев 2019 в 12:52 PST

Макгрегор

Много говорилось, что за временный пояс подерутся Макгрегор и Дональд "Ковбой" Серроне. Поединок между ними наверняка произойдет (ориентировочно в начале лета), но титульным все-таки не будет. Это справедливо Макгрегор – конечно, звезда, но Хабиб его разгромил. Серроне – тоже звезда (он обычно выступает в полусреднем весе – до 77,1 кг), но пока не чемпионского уровня.

Фергюсон

По словам Уайта, изначально он рассчитывал устроить бой между Холлоуэем и Тони Фергюсоном.

Фергюсон заслужил титульный поединок. У него серия из 11 побед подряд, а его бой с Нурмагомедовым срывался невероятные четыре раза (дважды – из-за проблем Хабиба, дважды – из-за проблем Тони).

Однако Фергюсон ответил руководству UFC отказом. Довольно странно решение. Толкового объяснения от американца пока не последовало. В Инстаграме же он намекнул на то, что у него не все в порядке со здоровьем. "Восстановление после операции на колене (она была сделана в апреле 2018 года. – Прим. "СЭ") и борьба с несчастьями наносят ущерб моему настрою", – написал он.

Менеджер НурмагомедоваАли Абдель-Азиз – отреагировал на нежелание Фергюсона драться с Холлоуэем достаточно резко.

– Пожалуйста, ребята, я больше не хочу ничего слышать о Фергюсоне, – написал он в Твиттере. – Он отказался драться с Максом Холлоуэем и упустил шанс сразиться с Хабибом за титул в сентябре. Теперь мы видим, что он просто не хочет провалиться.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Head to the sky

Публикация от Max Holloway (@blessedmma) 15 Янв 2019 в 6:05 PST

Холлоуэй

Он чемпион UFC в полулегком весе (до 65,8 кг). И он в прекрасной форме. У него 13 побед подряд в UFC! Чтобы повторить рекорд Андерсона Силвы, осталось победить еще три. В полулегком весе сделать это легче. Но Холлоуэй решил попробовать завоевать пояс в легком дивизионе (от пояса в полулегком Макс не отказался).

Он мог подраться с Хабибом в апреле 2018-го. Соперником Нурмагомедова должен был стать Фергюсон, но Тони порвал крестообразные связки колена. До боя оставалась неделя. Руководство UFC срочно стало искать замену. Холлоуэй согласился. Но за день до поединка снялся из-за экстренной весогонки (во внесореновательный период он весит в районе 80 килограммов). Ему стало плохо. Взвешивание проходило в бруклинской гостинице. Взвесились все (Хабиб, как всегда, одним из первых), кроме Холлоуэя. Прошло 30 минут, 40, 60. А он все не появлялся. Зато появился пресс-офицер, который объявил, что Макс драться не будет. Выступление Нурмагомедова на UFC 223 оказалось под угрозой срыва, в итоге лиге удалось договориться с Яквинтой.

Так вот, сейчас Холлоуэй великолепен. Достаточно посмотреть его последний поединок – против Брайана Ортеги. Бой совершенно сумасшедший: был установлен рекорд по количеству значимых ударов – 400! Холлоуэй нанес примерно 3/4 из них, превратив лицо соперника в месиво. На пятый раунд Ортегу не выпустили – выбросили полотенце. Макс чрезвычайно опасен в стойке. Просто ураган.

Макс Холлоуэй
Страна: США
Возраст: 27 лет
Победы: 20 (10 – КО/ТКО, 2 – сдача соперника, 8 – решение судей)
Поражения: 3
Дебют в ММА: 11 сентября 2010 года

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Dustin Poirier (@dustinpoirier) 14 Фев 2019 в 11:30 PST

Порье

Очень хорош в ударке и Порье. Дастин за 2018-й прилично поднялся в рейтинге – после побед над Джастино Гэтжи (ТКО) и Эдди Альваресом (ТКО). Дрался он когда-то и с Холлоуэем – 4 февраля 2012 года в Лас-Вегасе. Это был дебют Макса в UFC. Холлоуэй предпочтительнее смотрелся в ударке. Поняв, что в стойке ловить особо нечего, Порье сделал тейкдаун, залез в фулл-маунт и где-то через полторы минуты закончил поединок болевым приемом.

Дастин Порье
Страна: США
Победы: 24 (12 – КО/ТКО, 7 – сдача соперника, 5 – решение судей)
Поражения: 5
Дебют в ММА: 16 мая 2009 года

Теперь, конечно, такого доминирования не будет.

– Мы с Максом семь лет назад были мальчишками, сейчас мы совсем другие, и бой будет совсем другим, – сказал Порье в интервью ESPN.

Это правда. Дастин теперь куда круче в стойке, а Макс уже не позволит так с собой обращаться в партере. Если это, конечно, не Хабиб Нурмагомедов. И Порье, и Холлоуэй – стилистически удобные противники для Хабиба. Про любого бойца легкого веса можно сказать то же самое. Неудобен был бы Жорж Сен-Пьер, один из величайших спортсменов в истории ММА, однако договориться с UFC насчет поединка между ним и Нурмагомедовым не получилось, после чего канадец объявил о завершении карьеры.

В любом случае, бой Холлоуэя и Порье – это гарантированное ЗРЕЛИЩЕ. Не пропустите.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

We do it again 7 years later This time for the strap!

Публикация от Dustin Poirier (@dustinpoirier) 23 Фев 2019 в 8:59 PST

 

Газета № 7860, 25.02.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ