Как Хабиб готовится к Порье. Раскрываем планы российского бойца

6 августа 2019, 17:25

Статья опубликована в газете под заголовком: «Хабиб готовится к Порье в США»

№ 7991, от 08.08.2019

Хабиб Нурмагомедов. Фото AFP Хабиб Нурмагомедов. Фото AFP

До самого ожидаемого боя года остался ровно месяц

За месяц до боя Хабиб НурмагомедовДастин Порье можно сказать определенно: такой шумихи, как была перед встречей с Конором Макгрегора, нет и близко. Но многомиллионная армия фанатов дагестанца ждет возвращения Хабиба в октагон с чудовищным нетерпением. Как же самый популярный боец России готовится ко второй защите титула чемпиона UFC?

Рамадан там, где его соблюдают почти все

Готовится к бою с Дастином Порье Хабиб начал еще до официального объявления боя. Такие анонсирования делаются для болельщиков, сами-то бойцы знают, с кем и когда будут драться задолго до того, как эта информация выносится на публику. Первая часть подготовки началась в мае, в мусульманский праздник Рамадан и прошла в родном селе Нурмагомедова в Дагестане. Вот как сам Хабиб описывал те тренировки:

– Чуть больше 100 дней до боя, в Рамадан проводим по две тренировки в день. Стараемся работать осторожно, потому что целый день воду не пьешь, не кушаешь, к концу дня организм обезвоживается. Поэтому работаем грамотно, в основном делаем грэпплинг, растяжку. Стараемся, чтобы меньше спаррингов было, потому что в такой месяц не хочется друг другу по лицу бить, – говорил на своем YouTube-канале.

А вот как работу сына прокомментировал Абдулманап Нурмагомедов. "Мы прошли неплохую подготовку в России. Была наша команда плюс Роман Власов (двукратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе – Прим. "СЭ") "набарывал" Хабиба на руках. Также с нами работал Тагир Хайбулаев (олимпийский чемпион по дзюдо – Прим. "СЭ"). Поэтому Хабиб получал нагрузку, даже находясь в поездках. Мы сделали огромный объем работы у себя в селении. Хабиб был с семьей, бегал по тропинкам детства. Он был очень рад, что знает каждый куст. Это был очень хороший месяц, мы набрали необходимый объем физической нагрузки. С нами также были Шамиль Завуров, Ислам Махачев и Зубайра Тухугов. Мы также дали огромный опыт ребятам, которые живут и занимаются в селе, они научились чему-то от уже состоявшихся спортсменов.", – приводит слова Нурмагомедова-старшего ТАСС.

США, все как обычно

Вторая и основная часть подготовки прошла в США, в академии AKA, где Хабиб тренируется уже много лет. Отца там нет из-за проблем с визой, но и без Абдулманапа команда в зале мощная. Чего стоит Даниэль Кормье, который сейчас завершает подготовку к реваншу со Стипе Миочичем. Махачев, Тухугов – все тоже там. Хабиб постоянно публикует фотографии с мотивирующими подписями из лагеря.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Road to AbuDhabi with Brothers. We have to be ready for war. #ufc242 #ufcAbuDhabi #ufc #mma

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

"Дорога в Абу-Даби с братьями. Мы должны быть готовы к войне".

"Они всегда будут говорить тебе, что ты не сможешь, а когда ты смог, то найдут обязательно, что сказать, всегда найдут, ну или придумают, что сказать. Это я к тому, что довольство Всевышнего является лучшей целью для нас в это жизни".

Форму Хабиба по ходу тренировочного лагеря чуть более обстоятельно прокомментировал Хавьер Мендес, тренерНурмагомедова. Он оценил готовность подопечного крайне высоко. "Я с ним могу работать только когда он приезжает на подготовку к бою. Он непрерывно развивается. Я постоянно повторяю: "Не ждите прежнего Хабиба". Он и в прошлых раз показал развитие. Если фанаты ожидают увидеть того Хабиба, который сражался с Конором, то они заблуждаются. Он стал лучше. Сейчас он идет к статусу лучшего бойца в истории. Он продолжает всех уничтожать. Уже сейчас он точно может считаться лучшим легковесом в истории. Посмотрим, что будет дальше, сколько еще побед он одержит. Сейчас он силен", – сказал Мендес Кевину Айолу.

Тренер также уверил поклонников Хабиба, что с настроем у него все в порядке: "Сейчас я за это вообще не переживаю. Я переживал только перед боем с Конором. Я напоминал ему, чтобы он был собраннее и серьезнее. Ему это давление совершенно не мешает. Он наслаждался моментом и черпал в нем силу. Вот тогда я был шокирован. А сейчас я совершенно не беспокоюсь о том, насколько легко он справится с давлением. Он в полном порядке".

Хабиб сейчас проходит то, через что уже проходил с десяток раз. Он умеет справляться с давлением, и тот факт, что бой пройдет в мусульманской стране, никак не должен влиять на него. До боя с Порье еще месяц, но обратный отсчет дням и часам фанаты уже ведут давно. Впереди еще пару пресс-конференций, где бойцы могут что-то неожиданное выкинуть, затем взвешивание и бой. Начинается самое жаркое время.

 

Опрос

проголосовало: 3576
Все опросы
Как закончится бой Хабиб Нурмагомедов – Дастин Порье?

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
4
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир