Газета № 7741, 22.09.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Хабиб не проиграл в словесной битве»

Хабиб не проиграл Конору на пресс-конференции

20 сентября. Нью-Йорк. Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор. Фото AFP
20 сентября. Нью-Йорк. Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор. Фото AFP

Дагестанец был немногословен, но вел себя правильно.

В российском спорте пресс-конференция – это что-то скучное. Где после победы 5:0 говорят о силе соперника, а на вопросы о конфликтах не отвечают вообще. Бывают, конечно, отжиги – про Грановского, который перебегает Роберто Карлоса, или шуточки Игоря Гамулы. Но обычно – скукота, подчеркнутое уважение друг другу. Даже на прессухах, касающихся бокса/ММА, где, вроде бы, нужно быть агрессивным.

В UFC (во всяком случае, там – в Америке), все по-другому. На пресс-конференции билеты продаются! Помню, как перед UFC 223 в "Барклайс-центре" собралось тысячи три. Люди ругались и смеялись, кричали "бууу" и аплодировали. Было весело.

В четверг вечером по времени Нью-Йорка в "Радио Сити Мьюзик-Холл", легендарном месте без преувеличения, на вопросы журналистов отвечали Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор. Это было не просто весело, это было настоящее шоу. Жаль, правда, без зрителей – UFC решила сделать мероприятие закрытым, видимо, исходя из соображений безопасности – т.е. учли апрельский инцидент, когда Конор бросил тележкой в автобус, в котором находился Хабиб. Все же в Нью-Йорке очень много ирландцев. Есть и кавказцы – например, из Нью-Джерси поддержать Нурмагомедова в бою с Элом Яквинтой приехало много карачаевцев. Представьте ситуацию: один боец оскорбил другого, одни болельщики радуются, другие – злятся. Слово за слово – драка. Понятно, что это никому не надо. Впрочем, толпа у "Радио Сити" – посмотреть на первое пересечение Хабиба и Конора, все равно собралась немаленькая.

Хабиб может жестко послать, сказать так, чтобы все замолчали. Он крутой парень и в меру дерзкий Но было очевидно, что Конора ему не переговорить. Точнее – не перекричать. Это даже Мейвезеру не удалось.

Макгрегор оскорблял Нурмагомедова бесперерывно. В один момент, на мой взгляд, перешел грань: отца Хабиба – Абдулманапа – зачем-то грубо обозвал, назвав лизоблюдом. Дагестанец же был спокоен, как удав. Иногда даже улыбался – например, когда Конор словно шут прыгал в красном пиджаке.

В сети заговорили о том, что Макгрегор пресс-конференцию выиграл. Это, конечно, не так. Такое впечатление, что у Макгрегора была задача вывести Нурмагомедова из психологического равновесия, заставить его психовать, бросаться с кулаками на оппонентов и провокаторов. Конор очень старался – даже виски собственного завода Хабибу предлагал. Наговорил на цитатник. Но ничего не получилось.

Нурмагомедов никак не отреагировал на шепот Макгрегора (видимо, произносились ругательства) на дуэли взглядов, а потом спокойно собрался и ушел. Был таким же уравновешенным, как и прежде.

Результаты опроса

170734 чел.

Хабиб Нурмагомедов - Конор Макгрегор: кто победит?
32.4%
Хабиб досрочно
16.7%
Хабиб по очкам
31.4%
Конор досрочно
10.5%
Конор по очкам
4.3%
Бой сорвется из-за Хабиба
4.7%
Бой сорвется из-за Конора
Газета № 7741, 22.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...