"Давить, давить, давить!" Советы тренера Хабибу и Конору

Конор Макгрегор. Фото AFP Александр Волков (слева) и его тренер Тарас Кияшко (справа). Фото instagram.com
Конор Макгрегор. Фото AFP

Тренер топового бойца UFC Александра Волкова Тарас Кияшко поделился ожиданиями от исторического боя
Александр Волков (слева) и его тренер Тарас Кияшко (справа). Фото instagram.com
Александр Волков (слева) и его тренер Тарас Кияшко (справа). Фото instagram.com

Тарас Кияшко – один из ведущих тренеров России по ММА. Сейчас он готовит российского тяжеловеса Александра Волкова к бою с американцем Дерриком Льюисом на шоу UFC 229 в Лас-Вегасе. Если Волков победит, то, вполне вероятно, его следующим поединком будет бой за титул. Главным же событием шоу станет сражение Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора. Перед исторической битвой мы обсудили с Кияшко, у кого больше шансов на победу.

– Какую установку дали бы Хабибу, если бы были его тренером?

– Во-первых, к этому поединку нужно хорошо подойти психологически. Все мы знаем, что Конор еще до боя пытается доминировать, делая большую ставку на пресс-конференции. Думаю, Хабиб с этим справится.

Во-вторых, не нужно изменять себе, а навязывать свою манеру боя, идти вперед. Конору не нравится, когда на него давят, он хорошо себя чувствует, когда у него есть свобода в перемещениях, когда он может делать то, что хочет.

Нужно опасаться ловушек. Прежде всего, левой руки Макгрегора. Хабибу следует давить, давить, давить, прессинговать. Если Хабиб два-три раза переведет Конора (в партер. – Прим. "СЭ"), у Нурмагомедова будут хорошие шансы на победу.

Необходимо большое внимание уделить защите. Очень важно не пропустить в первых двух раундах, потому что Конор в это время будет свежим.

Чем уникален Хабиб? Своей манерой боя, он все время прессингует. Кто-то может позволить себе поработать вторым номером, побегать. Хабиб же себя такого не позволяет. Он постоянно идет вперед и оказывает давление на соперника. Этим он отличается от всех. И за свою карьеру, насколько знаю, он еще не проиграл ни одного раунда.

– Какую установку дали бы Конору, если бы были его тренером?

– Конор должен быть хитрым. Он должен двигаться в своей манере, использовать свой тайминг, стойку левши. И, конечно, использовать свою неординарную технику. Он тем и отличается, что очень креативный. Понятно, что в каждом бою он делает одни и те же вещи. Но при этом в его действиях постоянно появляется что-то новое.

Победит тот, кто будет более устойчив психологически, кто навяжет свое ведение боле и кто будет более удачлив.

– Кто фаворит?

– У нас говорят, что фаворит Хабиб. Здесь слышал другое – что фаворит Конор. Понятно, что мы будем болеть за Хабиба. У него достаточно навыков для того, чтобы победить. Но Конор не случайно был чемпионом. У него хороший удар, хорошее движение, хороший тайминг. А еще он неординарный. Это будет самый сложный соперник в карьере Хабиба. Посмотрим, насколько Конор будет готов к проходам, к доминированию, к давлению Хабиба. Посмотрим, как он готов после двух лет простоя.

В процентном соотношении? Не буду лукавить: 50 на 50. Это соперники достойны друг друга.

"СЭ" проведет видеотрансляцию боя Хабиб – Конор.
Прямая трансляция поединка Хабиб Нурмагомедов – Конор Макгрегор.
Сразу после боя на сайте "Спорт-Экспресса" вас ждут главные видеомоменты боя (хайлайты), профессиональный разбор, комментарии участников, тренеров и экспертов.

Результаты опроса

72595 чел.

Хабиб Нурмагомедов - Конор Макгрегор: за кого будете болеть вы?
60.5%
За Хабиба
39.5%
За Конора
Материалы других СМИ
Загрузка...