"Своей сдержанностью Хабиб зацепил Конора". Боец UFC – о поединке года

Хабиб Нурмагомедов. Фото REUTERS Петр Ян.
Хабиб Нурмагомедов. Фото REUTERS

Петр Ян – один из молодых и перспективных российских бойцов. В активе два поединка в UFC, оба он выиграл. В преддверии титульного боя Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора он дал интервью "СЭ", в котором поделился ожиданиями от этого события.
Петр Ян.
Петр Ян.

Хочу подраться с Линекером в Австралии

– С вашей победы над Джин Су Соном на турнире UFC Fight Night 136 в Москве прошло почти три недели. Чем вы занимались это время?

– Сначала отдохнул немного, но прошло уже достаточно времени, чувствую себя хорошо, преступил к тренировкам. Сейчас нахожусь Екатеринбурге в зале академии Михаила Архангела компании RCC Boxing.

– Уже есть понимание, какой будет ваш следующий бой?

– Понимание есть. Хочу провести бой в декабре в Австралии, менеджер занимается этим вопросом, ведет переговоры. Соперником должен стать Джон Линекер. С ним идет диалог, насколько я понимаю, он готов подраться. Я жду новостей.

Конор на пресс-конференции переборщил

– 7 октября состоится боя Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора. Он вам интересен?

– Да, мне очень интересен этот бой. Оба – выдающиеся атлеты. Каждый в своей сфере профессионал. Хабиб знает борьбу на отлично, он идет без поражений. Конор интересен по-своему, он эпатажный, со своим стилем как в октагоне, так и вне его. Иногда он может переборщить, как на тех же пресс-конференциях, но такой уж он есть. В первую очередь он – потрясающий боец.

– Чем вам запомнились пресс-конференции перед этим боем?

– Конор переборщил. Распитие виски – это так себе. Второе что не понравилось – родителей задевать. У нас к таким вещам относятся более ответственно. Я считаю, что личное – это личное. Он пытается залезть в голову. К Альдо он залез, но россияне немного другие.

– В этих пресс-конференциях есть победитель и проигравший? Кто смотрелся достойнее и убедительнее?

– У каждого была своя четкая позиция. Хабиб хотел взять его игнором. Перепалка бы ни к чему не привела. Этой сдержанностью он зацепил Конора. Но Конор всегда играет на публику, он мало чем удивил.

– Вам какая манера ближе?

– И та, и другая близки. И сдержанность, и эпатаж. Но переходить на личности – я к этому отношусь не очень хорошо. Мы выросли на улице, там так не принято. Между ними возникла настоящая неприязнь, если не война. Они ждут боя. Сказано было немало. За это все каждый хочет спросить с другого. В октагоне будет очень жарко.

– Насколько трэш-ток эффективен перед боем?

– Он может повлиять на кого угодно. Это все психология, человек заводится, если его задеть. Возьмем Альдо – все видели, как он был возбужден, он выходил убивать Макгрегора. Поддаваться эмоциям – не хорошо. У Макгрегра это работает, он умеет задеть. Но Хабиб на это не должен купиться.

Конор Макгрегор пытается спровоцировать Хабиба Нурмагомедова на драку.

Все зависит от первых двух раундов

– Букмекеры оценивают шансы 60 на 40 в пользу Хабиба. Эксперты, с кем приходилось разговаривать – еще больше. Вы с ними согласны?

– Хабиб не проиграл ни одного боя. В ММА, как ни крути, нужная хорошая борьба. Ребята, кто умеет бороться, более опасны. Конор проигрывал в партере, и он точно проиграет, если Хабиб туда его затащит. Хотя в ударке Конор намного сильнее.

– Кто победит?

– Это зависит от того, кто навяжет свой стиль в первые два раунда. Хабибу надо схватить соперника, перевести в партер, измотать. Конору – четко держать дистанцию, четко двигаться. Он будет собран, будет ждать броска и будет готов защититься против него. Хабиб будет стараться поддавливать: один удар закинул – пошел в ноги. Все будет зависеть от первых двух раундов. Если Хабиб выдержит, то дальше он его затащит.

– А если Конор попадет в первых раундах?

– Если попадет, то любой может упасть. Он может попасть и может уронить. Может и в борьбе составить конкуренцию на какое-то время. Он разнообразный боец.

– За кого будете болеть?

– Ни за кого, я смотрю чисто со спортивной точки зрения, оба по-своему мне импонируют. Не хочу никого обманывать, я тут – нейтральный зритель.

Все о бое Хабиб – Конор – здесь.

Результаты опроса

72595 чел.

Хабиб Нурмагомедов - Конор Макгрегор: за кого будете болеть вы?
60.5%
За Хабиба
39.5%
За Конора
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...