16:45 23 декабря 2017 | ЕДИНОБОРСТВА / ММА — ММА

Денис Гольцов: "Хотелось бы попробовать себя в США, но до этого пока далеко"

Денис ГОЛЬЦОВ. Фото Инстаграм Дениса ГОЛЬЦОВА.
Денис ГОЛЬЦОВ. Фото Инстаграм Дениса ГОЛЬЦОВА.

Российский боец смешанных единоборств Денис Гольцов сегодня проведет поединок против американца Чейза Гормли в рамках турнира АСВ77.

– Мы полтора месяца готовились к чемпионату мира по самбо, – рассказал Гольцов. – Провели его успешно и сразу по приезду в Петербург без перерыва начали работу к бою с Гормли. Промежуток был небольшой, поэтому можно было позволить себе продолжать без отдыха.

– Как вы себя чувствуете после такой нагрузки?

– Отлично себя чувствую. Приехали заранее, продышались – все-таки климат здесь немножко отличается. Удалось пройти акклиматизацию. В целом, считаю, что хорошо подошли к бою.

– Что скажете о сопернике?

– Чейз – хороший ударник, тяжелый. Сам держит удар – непросто будет закончить досрочно. Но буду стараться.

– Какой план на бой?

– Сейчас все расскажу, конечно (смеется)! На самом деле тяжело сказать – план может быть, но бой все равно навязывает свои условия. Приходиться импровизировать. Импровизация в октагоне – лучше всего.

– Все равно же ожидаете чего-то от соперника?

– Он ударник. Думаю, что запасет какой-то проход в ноги или перевод попробует меня поставить в неловкое положение. Но я спокоен, понимаю, что он может это сделать. Мне удобнее в стойке, там, где у меня преимущество в росте. Но и в партере я спокоен, хотя буду стараться проводить бой в стойке по большей части.

– Опыт выступлений в самбо, наверное, очень помогает в смешанных единоборствах?

– У нас подготовка особо не отличается. Немножко разные правила и обстоятельства. А так работа та же самая. И спарринги очень похожи, спарринг-партнеры одни и те же. Многие выступают и в самбо, и в ММА. В самбо задача-максимум для меня уже выполнена – все, что можно, уже имеется. Поэтому продолжаю, скорее, в свое удовольствие. В ММА мне есть куда двигаться. Непочатый край работы!

– Какова ваша приоритетная задача?

– Не могу сказать точно. Но будем стараться искать хорошие бои с хорошими соперниками, теми, кого знают во всем мире. Чтобы можно было расти в рейтинге и в остальных аспектах. В АСВ у меня еще один бой, контракт заканчивается в конце февраля – хотелось бы провести поединок как раз в феврале.

– Что дальше? Будете вести переговоры с АСВ о возможности продления контракта?

– Будет зависеть от того, как я проведу эти два боя. Но в целом меня все здесь устраивает – я бы не стал подписывать контракт, если бы мне что-то не нравилось. А изначально условия были хорошие, я и подписал. Хотелось бы попробовать себя в США, но до этого еще далеко, даже пока обсуждать это нет особого смысла.

– Есть ли боец, который вам импонирует в плане техники, стиля?

– Есть, но он не тяжеловес, а средневес из Канады, хотелось бы съездить к нему потренироваться. Он возобновил сейчас спортивную карьеру и себя покажет. Из своего веса не было такого, как раньше, чтобы на кого-то ориентироваться. Нет и такого, кому я бы хотел бросить вызов – злобы нет ни к кому.

– А так, чтобы проверить свои силы в бою с кем-то?

– Хорошие бойцы сами со временем подбираются – по мере того, кто свободен, кто интересен. Тяжело так сказать. Но главное, что я получаю удовольствие – больше, конечно, от побед. Титулы уже второстепенны.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!