Бой Хабиба Нурмагомедова отменен.
Что произошло

3 марта 2017, 22:15
Александр ШЛЕМЕНКО и Хабиб НУРМАГОМЕДОВ. Хабиб НУРМАГОМЕДОВ. Фото AFP 1 марта. Москва. Александр ШЛЕМЕНКО в редакции "СЭ". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Хабиб НУРМАГОМЕДОВ. Фото AFP Хабиб НУРМАГОМЕДОВ с отцом. Фото Фото "Инстаграм" Александр ШЛЕМЕНКО (слева) и Хабиб НУРМАГОМЕДОВ. Фото "СЭ"
Сразу два суперпоединка с участием российских бойцов были назначены на первый уик-энд первого месяца весны. 3 марта в столичном "Олимпийском" – турнир M-1 Challenge 75 с участием Александра Шлеменко, в рамках которого он встречается с Полом Брэдли. В ночь на 5 марта по Москве был запланирован бой непобежденного российского бойца UFC Хабиба Нурмагомедова в Лас-Вегасе с американцем Тони Фергюсоном за звание временного чемпиона. Однако он отменен. "СЭ" собирает главное о двух поединках.
3 марта, пятница

МОЛНИЯ ДНЯ

Бой Хабиба Нурмагомедова с Тони Фергюсоном за "временный" титул чемпиона UFC в Лас-Вегасе отменен.

20.00, время московское. Поединок – под угрозой срыва. Во время обязательной для бойцов процедуры предварительного взвешивания (окончание – в 22.00 по Москве) становится известно: спортсмена госпитализировали и он, скорее всего, пропустит мероприятие.

"Хабиб в больнице. Он внезапно почувствовал резкую боль, вызвали скорую. Диагноза точного пока нет – либо почки, либо печень. Будет ли бой? Пока у меня нет никакой информации", – сказал корреспонденту "СЭ" Марии МАРКОВОЙ отец и тренер бойца Абдулманап Нурмагомедов, который не получил визу в США и остался дома.

Дополнительная информация – Нурмагомедов экстремально сгонял вес. По некоторым данным, ему стало плохо в сауне.

22.00. UFC в пресс-релизе объявляет: бой между Нурмагомедовым и Фергюсоном отменен по рекомендации врачей. Сообщается, что российский спортсмен был госпитализирован в четверг вечером из-за проблем, возникших во время "регулирования" веса. Боец при этом уже выписан из больницы после оказания необходимой медицинской помощи.

Бой Нурмагомедова и Фергюсона срывается в третий раз. В декабре 2015-го поединок не состоялся из-за травмы россиянина, а в апреле 2016-го – после отказа американца из-за проблем с легким.

Фергюсон – Нурмагомедову: "Молюсь за тебя. Я серьезно, поправляйся!"
Реакция на отмену боя

Хабиб против веса. Роковые 3 килограмма
Комментарий Андрея БАЗДРЕВА

ВИДЕО ДНЯ

Накануне в Лас-Вегасе (в Москве уже была пятница) Хабиб Нурмагомедов и американец Тони Фергюсон встретились лицом к лицу перед общением с журналистами. После обмена взглядами спортсмен из США издал пронзительный крик и улыбнулся, рассмешив присутствующих. А кто-то обратил внимание на напряженность и нездоровый вид россиянина.

ТРАНСЛЯЦИЯ ДНЯ

Турнир M-1 Challenge 75 в московском спорткомплексе "Олимпийский" стартует в 19.00 по Москве, основная программа – в ее рамках Шлеменко встретится с Брэдли – в 21.30. Для бывшего чемпиона Bellator в средней весовой категории этот бой станет 64-м в 13-летней профессиональной карьере (54 победы, 30 – нокаутом).

"СЭ" предлагает своим читателям следить за главным событием вечера при помощи нашей трансляции. Не сомневаемся, будет интересно. Мы подробно расскажем о бое и разберем его лучшие моменты. Сразу после поединка вас ждет медиарепортаж, комментарии соперников, а также профессиональный разбор схватки от экспертов.

2 марта, четверг

ВОПРОС ДНЯ

В ближайший уик-энд свои очередные бои проведут два самых популярных российских бойца ММА – Хабиб Нурмагомедов и Александр Шлеменко. Один будет драться в Лас-Вегасе, другой – в Москве. Один – в промоушене UFC Даны Уайта, другой – в "М1" Вадима Филькенштейна. Наверное, не стоит напрямую сравнивать, какой будет круче. Но можно выделить основные моменты каждого из поединков.

Шлеменко и Нурмагомедов: чей бой круче

Александр ШЛЕМЕНКО (слева) и Хабиб НУРМАГОМЕДОВ. Фото "СЭ"
Александр ШЛЕМЕНКО (слева) и Хабиб НУРМАГОМЕДОВ. Фото "СЭ"

ИНТЕРВЬЮ ДНЯ

Отец и тренер самого успешного российского бойца в UFC Хабиба Нурмагомедова – Абдулманап Нурмагомедов рассказал о тактике сына на бой против американца Тони Фергюсона. Поединок за звание временного чемпиона UFC в легком весе состоится 4 марта в Лас-Вегасе.

Абдулманап Нурмагомедов: "UFC грозит нам штрафами за российский флаг"

Хабиб НУРМАГОМЕДОВ с отцом. Фото Фото "Инстаграм"
Хабиб НУРМАГОМЕДОВ с отцом. Фото Фото "Инстаграм"

ВИДЕО ДНЯ

Хабиб Нурмагомедов провел открытую тренировку перед боем против американца Тони Фергюсона за титул "временного" чемпиона UFC. Мероприятие состоялось в Лас-Вегасе, где в ночь на воскресенье состоится поединок в рамках турнира UFC 209.

Для россиянина этот бой будет 25-м в карьере, все предыдущие завершились его победами. Обладатель титула "временного" чемпиона станет претендентом на поединок с Конором Макгрегором, который владеет "постоянным" поясом.

1 марта, среда

ИНТЕРВЬЮ ДНЯ

Накануне своего поединка 32-летний Александр Шлеменко пришел гости в редакцию "СЭ" и рассказал, за что он недолюбливает футболистов, почему терпеть не может алкоголь, сколько потратил на судебные разбирательства и почему Григория Лепса нельзя показывать в новогоднюю ночь.

Александр Шлеменко: "В детстве меня ударило пьяное животное"

1 марта. Москва. Александр ШЛЕМЕНКО в редакции "СЭ". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
1 марта. Москва. Александр ШЛЕМЕНКО в редакции "СЭ". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЦИТАТА ДНЯ

Накануне боя Нурмагомедов и Фергюсон обменялись любезностями, оба бойца за словом в карман не лезут, а это, как известно, здорово разогревает публику в преддверии конкурентного поединка. "СЭ" вспоминает самые яркие цитаты российского бойца.

"После поединка с Фергюсоном я встречусь с Макгрегором. Я прикончу обоих, и вы не сможете повторить моего достижения. Это звучит безумно, но мне это по силам". (FOX Sports)

Хабиб Нурмагомедов: наш Мейуэзер в MMA

Хабиб НУРМАГОМЕДОВ. Фото AFP
Хабиб НУРМАГОМЕДОВ. Фото AFP
28 февраля, вторник

РЕПОРТАЖ ДНЯ

Соперником Александра Шлеменко в поединке сначала должен был стать Рамазан Эмеев, но он получил травму и не успел восстановиться до 3 марта. Организация "M-1 Global" бой с участием Шлеменко не отменила, а нашла другого соперника – американца Пола Брэдли, который ранее выступал в престижных заокеанских промоушенах UFC и Bellator. Перед открытой тренировкой Александр отметил, что Брэдли – неуступчивый боец и поединок с ним будет очень зрелищным.

Шлеменко нашел слабые стороны у Брэдли

ИНТЕРВЬЮ НУРМАГОМЕДОВА

В предыдущем бою Хабиб Нурмагомедов болевым приемом одержал победу над американцем Майклом Джонсоном, доведя свою беспроигрышную серию до 24 побед.

– Когда я закончил первый раунд, я увидел, что Дана Уайт находится очень близко ко мне. Он сказал: "У тебя бой, ты должен быть сконцентрирован на нем сейчас", – рассказал Нурмагомедов, которого цитирует официальный канал UFC в Youtube. – На что я ответил: "Да все в порядке, этот бой почти закончен". Майкл Джонсон непростой парень, но я превзошел его в бою. И я спросил: "Когда ты дашь мне титульный бой?"

Когда я пришел в этот вид спорта, хотел только одного – стать непобежденным чемпионом UFC в легком весе. Это моя мечта. Конор Макгрегор никогда не был моей мечтой, я никогда о нем не думал. Да мне вообще плевать на Конора! Я думаю только о чемпионском поясе.

Когда я захожу в клетку, думаю: это еще один соперник, и я должен его прикончить. Не важно кто. UFC дал мне этого соперника, и я собираюсь его побить.

ЦИТАТА ДНЯ

Отец и тренер лучшего российского бойца ММА Абдулманап Нурмагомедов заявил, что его сын Хабиб завершит профессиональную карьеру в 2018 году.

– Никому об этом раньше никогда не говорил, но вскоре Хабибу действительно нужно будет завершать, – приводит life.ru слова Нурмагомедова-старшего. – Не хочу расстраивать болельщиков, но каждому человеку отпущен свой ресурс, и он небеспредельный. Для боев Хабибу осталось полтора-два года.

Сейчас 4 марта надо победить, причем победить убедительно, чтобы не дать судьям ни намека на шанс что-то придумать, Тони Фергюсона. После этого драться за чемпионский пояс, в идеале с Конором Макгрегором. Ну а в 2018 году защитить титул два, максимум три раза. Хабибу сейчас 28 лет, в 30 он должен закончить. Мне нужно, чтобы сын приносил пользу нашей стране и другим бойцам, чтобы помогал единоборствам в России развиваться.

НОВОСТЬ ДНЯ

Главная прелесть боя Хабиб Нурмагомедов – Тони Фергюсон состоит в том, что победителю обещают встречу с самим Конором Макгрегором. Это не просто домыслы, а слова президента UFC Даны Уайта.

– Не знаю, на какой стадии находятся переговоры между Макгрегором и Мейуэзером, – приводит TMZ слова Уайта. – Я рассчитываю, что Конор проведет следующий бой с победителем поединка Фергюсон – Нурмагомедов. Это первый и второй номера рейтинга, они – жесткие бойцы. Они ненавидят друг друга, лучшего боя нельзя придумать. Макгрегор и Нурмагомедов? Хабиб крут, но в силе Конора сомневаются с момента его прихода в UFC.

Результаты опроса

проголосовало: 9928
Все опросы
Бой Нурмагомедов - Фергюсон отменен: что UFC делать дальше?
Провести бой Нурмагомедов - Фергюсон в будущем
51.2%
Назначить бой Фергюсон - Макгрегор
48.8%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир