Минаков тоже получил между ног и проиграл

Виталий Минаков перед боем с Чейком Конго. Фото Bellator Бой Минаков - Конго. Бой Минаков - Конго. Бой Минаков - Конго. Бой Минаков - Конго. Бой Минаков - Конго.
Виталий Минаков перед боем с Чейком Конго. Фото Bellator

Виталий показал не лучшую форму после 14-месячного простоя и потерпел первое поражение в карьере.

Российский боец Виталий Минаков проиграл Чейку Конго на турнире Bellator 216 в США. Это был первый бой Виталия в Bellator с момента, когда он был там чемпионом в 2014 году. Как выяснилось, за эти пять лет он форму прилично подрастерял. Результат этого – первое поражение 34-летнего россиянина в карьере.

Снова пах

Начался бой с того, что Минаков и Конго просто ходили рядом друг с другом и не выбрасывали ударов. Это иногда называется разведкой. Затем на второй минуте случился удар в пах. Француз нанес его коленом, когда находился в клинче. Минаков согнулся и попросил время на восстановление. В этот момент вспомнился вчерашний бой Сергея Харитонова с Мэттом Митрионом. Но к счастью, на этот раз обошлось без носилок и госпитализации.

Бой Минаков - Конго.
Бой Минаков - Конго.

В остальном раунд получился не особо острым. Отдать его можно было кому угодно, но скорее – Виталию за активность. Возможно, он ни разу не был близок к нокауту, но центр клетки и инициатива точно были за ним. Конго не сделал вообще ничего, кроме того удара в пах.

Пустой контроль

Второй раунд был чем-то похож на первый, Минаков забрал центр клетки, но ходил за Конго, вроде как контролировал ситуацию, но без всяких активных действий. Было много обманных движений, ударов в корпус, но это были не те удары, которые выигрывают бой. Конго почти весь раунд просто уходил от боя, но в последний момент активизировался и провел несколько хороших комбинаций.

Бой Минаков - Конго.
Бой Минаков - Конго.

При этом француз попадал. Он реально был точен. Голова Виталия была потрясена. Нокдауна не было, но эти удары были очень чувствительными. Эта активизация на последней минуте стала поводом для судей отдать раунд Чейку. Потому Виталий до этого весь раунд шел вперед, но делал это не эффективно.

Бой Минаков - Конго.
Бой Минаков - Конго.

Кража раунда и боя

С самого начала третьего раунда Конго загрузил Минакова лоу-киками. Четыре штуки он выполнил за первую минуту – все точные. Затем Виталий, понимая, что бой складывается не в его пользу, совершил проход в ноги и перевел оппонента в партер. Три с половиной минуты ребята так пролежали, россиянин пытался душить, но ничего опасного сделать так и не получилось. Не оказался Конго в кризисной ситуации ни разу. Во всяком случае, так не показалось.

Бой Минаков - Конго.
Бой Минаков - Конго.

В концовке раунда Чейк вырвался из партера и несколько раз мощно попал. Вот тут уже было не так далеко от нокдауна. Попадания были как ударами руками в голову, так и коленом в голову. В итоге именно Виталий выжил в раунде. Не то, чтобы его спас гонг, но проблемы были именно у него. После гонга он долго не мог отдышаться. Несмотря на это он рассчитывал на победу, даже поднял руку до оглашения вердикта судей, но рефери поднял руку сопернику. 30:27, 29:28, 29:28 – такой счет зафиксировали арбитры.

Бой Минаков - Конго.
Бой Минаков - Конго.

Это поражение стало первым для Минакова в карьере. По контракту с Bellator у него еще пять боев в организации, но до титула теперь дойти будет непросто. За него в следующем поединке сразится Конго. Соперником будет Райан Бейдер, которого теперь знают в России как обидчика Федора Емельяненко. Виталий показал очень среднюю для себя форму, если быть объективным, а Конго в свои 43 года был просто крут. Он не выглядел как ветеран ни внешне, ни судя по действиям в клетке. Это заставляет только восхищаться. Виталию расстраиваться не стоит, он еще очень молод и впереди много хороших боев. При правильных выводах он может выиграть все оставшиеся поединки не только в Bellator, но и во всей карьере.

Минаков проиграл Конго. Как это было

Загрузка...
Материалы других СМИ