Далгиев добыл чемпионский титул М-1 Challenge


Хамзат Далгиев завоевал титул чемпиона М-1 Challenge, победив в главном бое словака Ивана Бухингера. На третьей минуте первого раунда российский спортсмен нокаутировал соперника. Во втором главном бою Михаил Рагозин одержал победу над американцем Джозефом Хэнли.

Президент Всемирной Ассоциации ММА Вадим Финкельштейн отметил уровень турнира. По его словам, в следующем году будет сделана ставка в развитии ММА не на количество, а на качество боев и телевизионный контент.

- То, что пять хозяев турнира проиграли говорит само по себе об уровне соперников, - сказал Финкельштейн. - Главная цель достигнута - зрители увидели много нокаутов, получили бурю эмоций в главных боях.

Многие российские ММА организации увлеклись турнирной "гонкой вооружений", ошибочно считая, что захватывают рынок, забыв о самих бойцах. Мы не занимаемся штампованием турниров в разных городах, а наоборот делаем упор на качественный телевизионный контент с акцентом на раскрутку бойцов. Именно поэтому мы создали свой канал М1GLOBAL.TV, который в ближайшее время будет доступен на платформах цифрового вещания. И здесь нужно использовать своих существующих и новых звезд, таких как Шлеменко и Далгиев, делать из них героев. Мы построили уникальную М-1 арену в Санкт-Петербурге, есть все условия проживания и тренировок спортсменов для масштабного телевизионного проекта. На следующий год в планах запустить большое интернациональное реалити шоу, которое учтет опыт и некоторые ошибки предыдущего шоу M-1 Fighter. За 20 лет мы сделали более 1000 боев, надо раскручивать свои имена, чтобы люди знали бойцов, а не ходили смотреть на неизвестных спортсменов.

Материалы других СМИ