Боец, президент, отец трех дочерей. Федору Емельяненко - 42

Федор Емельяненко. Фото Елена Соболь, "СЭ"
Федор Емельяненко. Фото Елена Соболь, "СЭ"

Президент Союза ММА России, легендарный боец Федор Емельяненко отмечает свой 42-й день рождения.

Спортсмен совмещает карьеру бойца и руководителя - и по его словам, одно другому не мешает.

- В свободное время стараюсь посещать все значимые мероприятия. Дата чемпионата России определяется за год, поэтому она первостепенна, - сказал сам Емельяненко, выступая на пресс-конференции в преддверии чемпионата России в Челябинске.

В активе Емельяненко 43 боя, в которых он одержал 37 побед (28 – досрочно), потерпев 5 поражений, еще один поединок был признан несостоявшимся. В его списке побежденных  бойцов находятся: Антониу Родригу Ногейра, Сэмми Схилт, Марк Коулмен, Рикарду Арона, Мирко Филипович, Тим Сильвия, Андрей Орловский, Марк Хант и другие известные бойцы.

Федор - четырехкратный чемпион мира по смешанным боевым искусствам – ММА в тяжёлом весе по версии "Pride FC", двукратный – по версии "RINGS", двукратный – по версии "WAMMA", четырёхкратный чемпион мира и девятикратный чемпион России по боевому самбо. Заслуженный мастер спорта по самбо и мастер спорта международного класса по дзюдо. А также Емельяненко - любящий супруг и отец трех дочерей.

Его следующий бой состоится 13 октября в Нью-Йорке. Соперником россиянина по полуфиналу "Гран-при" Bellator станет американец Чейл Соннен, который за свою карьеру провел 35 поединков (30 побед и 15 поражений).

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...