СКА - Торпедо НН, 27 февраля 2015, КХЛ, 1/4 финала конференций

СКА
Торпедо НН
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! СКА уверенно начинает серию с "Торпедо", практически не оставляя сопернику шансов в первой игре. Но уже завтра - игра вторая. У армейцев будет возможность успех закрепить, а у нижегородцев - исправиться. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
59:02 "Торпедо" включает скорости! Последнюю минуту гости хотят провести максимально ударно. Пара бросков подряд - Коскинен как белка в колесе, но команду выручает.
58:00 Команды сбиваются на борьбу у бортов - небольшое соревнование решают устроить. И победителя в нем нет. СКА и "Торпедо" решают согласиться на ничью. Главный счет - он все равно на табло.
56:50 Три минуты остается играть в матче. Шайба сейчас у СКА, но "Торпедо" активно прессингует. Правда, безрезультатно. Отобрать шайбу у армейцев не так-то просто.
55:51 Как бы нам этого не хотелось, но интрига, видимо, уже не возродится. "Торпедо" решает экономить силы, так как на первом матче серия не заканчивается. Что ж, имеют право.
54:58 Армейцы держат шайбу, неспешно ее разыгрывая. Ковальчук неожиданно бросает, а Эрикссон пытается подправить шайбу в ворота! Касутин "читает" эпизод на отлично и отводит угрозу!
53:51 Двуреченскому сегодня "везет" на силовые приемы - регулярно "попадает" он под кого-то из соперников. Никому сегодня не достается так, как ему. Но форвард терпит и играет.
52:40 СКА сбивается на индивидуальную игру, забывая о том, что шайбу можно и разыгрывать. В итоге для "Торпедо" не составляет труда держать оборону и проводить свои атаки.
51:44 "Торпедо" набирает обороты, пытаясь воспользоваться тем, что СКА бросил играть. Слишком рано армейцы решили расслабиться. А гости заставляют СКА вернуться в реальность.
50:57 Гол (6:3)! Шайбу забросил Я. Иммонен (Торпедо НН), ассистент -
В. Вольски
50:57 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! А "Торпедо" все равно забрасывает! Иммонен мощнейшим броском "прошивает" Коскинена. Шайба отлично легла под бросок! Вот теперь точно 6:3! Не расходимся!
49:59 Двуреченский убегает к чужим воротам и со второй попытки пробивает Коскинена! 6:3! Что такое? Не засчитывают арбитры шайбу, так как она была заброшена уже после свистка. Во дела!
49:50 СКА не рвется разыгрывать лишнего, держа шайбу преимущественно в своей зоне. Однако все мы знаем, как армейцы умеют "взрываться". Правда, пока это умение не проявляют хозяева.
48:48 Удаление: Потапов А. (Торпедо НН)
48:48 Потапов получает двухминутный штраф за грубую игру. "Торпедо" остается в меньшинстве в тот момент, когда у команды наконец-то пошла игра. Вот и не расстройся. Но Потапов улыбается.
47:58 У хозяев шайба не держится - слишком много ошибок и потерь. Скудра пытается завести команду. "Торпедо" прибавляет в скорости - сил-то еще достаточно. Вот так матч!
46:50 "Торпедо" пытается навязать СКА борьбу на всех фронтах. Похвальное стремление. А это что такое?! Краснослободцев не попадает в пустые ворота, пусть и с острого угла! СКА расслабился!
45:46 Гол (6:2)! Шайбу забросил В. Вольски (Торпедо НН), ассистенты -
Я. Иммонен , А. Макаров
45:40 В итоге арбитры не видят никакого криминала в действиях Вольски, который орудовал клюшкой на "пятаке" слишком активно. Было 6:1, а стало 6:2. Так что веселье продолжается!
45:39 И вот оно! "Торпедо" забрасывает! Вольски отправляет шайбу в ворота. Правда, арбитрам потребуется просмотр повтора, чтобы принять решение. Могут и не засчитать.
45:28 От тренерского штаба СКА регулярно следует команда "Не цеплять". Речь, как вы понимаете, идет о том, чтобы не нарушать правила. Да, счет уже 6:1, но расслабляться рано.
44:45 Ни СКА, ни "Торпедо" больше не желают играть в хоккей? Шайба все больше времени проводит в средней зоне, а болельщики начинают скучать. Не надо печалиться.
43:50 Савинайнен готов и сам с собой играть. Сам себе пробрасывает на ход, сам потом вступает в борьбу за шайбу. Партнеры его почему-то не поддерживают. Странно все это выглядит.
42:49 Чудинов каков! Мощный силовой прием против Краснослободцева! Едва не отправляет соперника в глубокий нокдаун. Однако нападающий "Торпедо" самостоятельно поднимается на ноги.
41:51 Очередная попытка от "Торпедо" устроить заварушку на чужом "пятаке". Вызывают гости хозяев на эмоции, но никакого эффекта пока что. СКА не ввязывается в выяснение отношений.
40:56 Интересно, а "Торпедо" вновь попробует активно начать период? Или на этот раз для СКА приготовлен какой-то особый сюрприз? Пока все спокойно на льду. Сюрпризами не пахнет.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И снова на связи Санкт-Петербург. Третий период матча СКА - "Торпедо" рискует превратиться в формальность, так как после двух счет 6:1 в пользу армейцев. Но мы продолжаем!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. 40 минут игрового времени позади. Преимущество СКА не вызывает вопросов - 6:1 армейцы громят "Торпедо" в первом матче серии плей-офф. Отправляемся отдыхать.
39:47 Гол (6:1)! Шайбу забросил Е. Дадонов (СКА)
39:47 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Шестая! Дадонов выигрывает у Блажиевского борьбу у борта и делает передачу из-за ворот. Шайба попадает в конек Аляеву и влетает в "домик" Касутину! Курьез! 6:1!
39:00 Удаление: Юдин Д. (СКА)
39:00 Удаление: Вольски В. (Торпедо НН)
39:00 Удаление: Вольски В. (Торпедо НН)
39:00 Удаление: Юдин Д. (СКА)
38:48 Эмоции рано или поздно вырвались бы наружу. Вольски и Юдин сходятся в кулачном бою. Победила дружба - по паре ударов друг другу серьезных нанесли. Теперь "отдохнут".
37:56 Иммонен вот в чужую зону пробирается и даже набрасывает шайбу на ворота Коскинена. Тот спокойно прижимает ее ко льду. В итоге "Торпедо" может быть радо и вбрасыванию в чужой зоне.
36:53 Денис Казионов решает набрать скорость еще в своей зоне, чтобы потом, если что, пробраться и в чужую. Однако его проход прерван еще в средней зоне. Не вышло напугать СКА.
35:44 Затишье нарушено! Стычка на льду! Чудинов вступается за Коскинена, "объясняя" Савинайнену, что он не прав. Потолкались немного, да и разошлись. Без удалений в этот раз.
35:10 СКА решает играть по ситуации. В том смысле, что добивать "Торпедо" хозяева не спешат. Счет 5:1 оставляет разные варианты, так что армейцев можно понять. Затишье.
34:11 Начав второй период достаточно неплохо, "Торпедо" завершает его не лучшим образом. Опять ничего не получается у гостей, да еще и с дисциплиной проблемы. Порядка нет.
33:06 Гол (5:1)! Шайбу забросил Дж. Эрикссон (СКА), ассистенты -
Р. Червенка , М. Чудинов (бол.)
33:06 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! А вот и пятая! Чудинов бросает от синей, а Эрикссон, стоя спиной к воротам, подправляет шайбу точно в угол! Касутин сбит с толку и ничего не может сделать! 5:1!
32:31 Шипачев снова берет на себя всю ответственность за розыгрыш шайбы. Одна передача, вторая. И оба раза - на Ковальчука. Два броска от капитана СКА - оба точно в Касутина!
31:28 Удаление: Малевич В. (Торпедо НН)
31:26 Опять удаление у "Торпедо", опять на ровном месте. Малевич зачем-то сбивает Рукавишникова в ситуации, когда без этого можно было обойтись. Скудра в гневе страшен.
31:11 "Торпедо" удается выстоять в меньшинстве! И теперь снова пять человек на льду в составе нижегородцев. Касутин очень много усилий приложил, чтобы это не произошло преждевременно.
30:08 Шипачев выступает в роли дирижера - умело раздает передачи, задавая атакам и темп, и направление. А вот побеспокоить Касутина СКА пока не может. Бросать не дают.
29:11 Удаление: Казионов Дм. (Торпедо НН)
29:10 Еще одно удаление у "Торпедо" и снова две минуты получает Дмитрий Казионов. Можно сказать, что на ровном месте. Что ж, гостям предстоит отбиваться вновь. Посмотрим, насколько удастся.
28:55 Пока Кутейкин и Савинайнен "остывают" на скамейке запасных, ситуация на льду немного меняется. СКА перехватывает инициативу и организует массированную атаку. Без бросков, правда.
28:15 Навал не приносит "Торпедо" дивидендов. Большинство заканчивается, а вот драка начинается. До откровенного мордобоя пока не доходит, но эмоции накаляются не на шутку.
28:13 Удаление: Кутейкин А. (СКА)
28:13 Удаление: Савинайнен В-М. (Торпедо НН)
27:21 У "Торпедо" не получается закрепиться в зоне СКА, что радует Вячеслава Быкова. Он активно подсказывает команде, как именно нужно сейчас действовать. И команда его слушает.
26:15 Удаление: Александров Ю. (СКА)
26:10 Теперь в большинстве будет играть "Торпедо" - две минуты зарабатывает Александров. Грубо играет защитник против Потапова, которому сегодня фатально не везет на травмы.
26:01 Дмитрий Казионов не ищет легких путей. СКА дарит ему шайбу недалеко от ворот Коскинена, но нападающий "Торпедо" отказывается от сюрприза. Возвращает шайбу обратно.
25:22 СКА делает ставку на контратаки и преуспевает в этом. Выпады хозяев получаются настолько резкими и опасными, что каждый из них приводит к моменту у ворот Касутина.
24:31 И тут же "Торпедо" бросается в атаку, пытаясь застать соперника врасплох. Словно бы СКА и не ждет, что гости будут так активны. Но у армейцев в обороне царит полный порядок.
23:24 Гол (4:1)! Шайбу забросил Р. Червенка (СКА), ассистенты -
Т. Мортенссон , М. Чудинов (бол.)
23:24 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Червенка! Шикарный бросок в дальний угол с ползоны! Касутин не видит момента броска и ничем не может помочь команде. Вот вам и 4:1! СКА добивается своего!
22:43 Если в первом периоде СКА не слишком активно действовал в большинстве, то сейчас пришло время показывать все наработки. Серия бросков от синей, борьба на "пятаке". Непросто гостям.
21:59 Удаление: Казионов Ден. (Торпедо НН)
21:51 А так все хорошо начиналось для "Торпедо"... А теперь придется поиграть в меньшинстве - Денис Казионов зарабатывает две минуты за фол на Тихонове. Большинство для СКА.
21:49 И еще одна атака "Торпедо"! И снова Коскинен вступает в игру! Да, во втором периоде у него ожидается гораздо больше работы, чем в первом. Пока он показывает готовность к такому повороту.
20:56 "Торпедо" резво начинает вторую 20-минутку! Иммонен бросает с близкого расстояния - Коскинен выходит победителем из этой дуэли. Радует, что все так активно с первых секунд!
Перерыв
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Санкт-Петербург. Вторая 20-минутка матча СКА - "Торпедо". После первой впереди армейцы - 3:1. Что игра готовит нам в дальнейшем? Продолжаем!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. Первый период СКА и "Торпедо" отыграли! Прошел он с преимуществом хозяев. Это отразилось и на табло - 3:1 в пользу армейцев. Отправляемся отдыхать.
19:23 Гол (3:1)! Шайбу забросил Я. Иммонен (Торпедо НН), ассистенты -
В. Вольски , С. Салминен (бол.)
19:23 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! "Торпедо"! Салминен из-за ворот выдает классную передачу на Иммонена, и тот бросает в одно касание с пары метров! Пробит Коскинен! Так что 3:1! Не все потеряно для гостей!
18:31 "Торпедо" спешит и торопится бросать по воротам Коскинена из любого положения. Вольски вот, например, аж несколько раз подряд "заряжает". Должного эффекта пока нет.
17:35 Удаление: Тихонов В. (СКА)
17:35 Алексей Потапов получает болезненный удар по лицу. Тихонов попадает сопернику клюшкой по лицу. Да, эпизод игровой, но от двух минут штрафного времени это армейца не спасает.
16:41 Вторая половина периода получается не такой богатой на моменты, как первая. Это во многом связано с тем, что СКА окончательно перешел в режим наблюдения и вперед не стремится.
15:39 Двуреченский в первом периоде запоминается только силовыми приемами. Это тоже важный элемент игры, однако воротам Коскинена угроз не добавляет. Вратарь СКА без работы пока что.
14:38 "Торпедо" все делает наполовину. Вроде бы только зарождается атака на хорошей скорости, как в определенный момент нижегородцы сами отказываются от своих планов.
13:41 Ковальчук! Убойнешей силы бросок! Касутин с большим трудом, но отбивает шайбу. Правда, прямо перед собой. Так что пришлось и после добивания команду выручать. Справился голкипер.
12:54 Опасный момент у ворот СКА! Бросок с близкого расстояния Коскинен уверенно отражает. СКА что-то слишком расслабляется. Играть-то еще много. Да вот давно хозяева в чужой зоне не гостили.
11:48 Пока игра не сияет новыми красками. "Торпедо" продолжает в простейших ситуациях терять шайбу, а СКА спокойно, словно бы со стороны, наблюдает за попытками соперника атаковать.
10:54 Бирюков покидает ворота "Торпедо", уступая место в рамке Касутину. Неудачным для вратаря выдался игровой отрезок. Повлияет ли замена вратаря на команду? Посмотрим.
10:26 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Это похоже на нокаут! Энергичную смену проводит СКА, Каблуков вырывается на оперативный просто и получает шайбу в паре метров от ворот! "Расстреливает" Бирюкова!
10:26 Замена вратаря (Торпедо НН): ушел М. Бирюков, вышел И. Касутин
10:26 Гол (3:0)! Шайбу забросил И. Каблуков (СКА), ассистент -
А. Бурдасов
10:17 Каким-то невероятным образом СКА каждый раз удается пройти оборону соперника в три передачи. И ведь при этом хозяева не встречают особого сопротивления со стороны "Торпедо".
09:22 "Торпедо" - в полном составе. СКА не слишком стремился к тому, чтобы реализовать большинство любой ценой и забросить третью шайбу к середине периода. На льду наступает небольшое затишье.
08:19 "Торпедо" пока не является примером для подражания. Вроде бы игра в меньшинстве предполагает более серьезную концентрацию в обороне. А на деле у гостей все наоборот пока.
07:22 Удаление: Аляев А. (Торпедо НН)
07:18 И еще одно удаление у "Торпедо". Аляев на этот раз "отличился". Ничего ровным счетом не получается у гостей пока что. Так и интрига после первого периода может вся выйти на радость фанам СКА.
06:22 Соберется ли "Торпедо" и даст ли достойный ответ сопернику? Пока просвета не видно. По всем показателям нижегородцы сопернику уступают. На Скудре нет лица.
05:19 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! А вот и вторая! Торесен делает шикарную передачу на "пятак", где Мортенссона почему-то никто не встречает. Он не упускает своего шанса и переправляет шайбу в пустые! 2:0!
05:18 Гол (2:0)! Шайбу забросил Т. Мортенссон (СКА), ассистент -
П. Торесен (бол.)
04:19 Пока какой-то активности от СКА в атаке не наблюдается. Так что Бирюков может даже немного расслабиться. Вряд ли сегодня у него часто будет такая возможность.
03:19 Удаление: Казионов Дм. (Торпедо НН)
03:17 Дмитрий Казионов получает две минуты. "Торпедо" впервые в этом матче остается в меньшинстве. Лишний шанс у СКА, чтобы удвоить преимущество. Посмотрим, что нас ждет.
02:56 "Торпедо" пока не может выбраться из своей зоны. СКА плотно прессингует и не дает сопернику головы поднять. Правда, момент у ворот Коскинена все же возникает - не самый опасный, но все же.
01:58 Еще одна атака СКА! Тихонов оставляет шайбу под бросок Торесену! На этот раз вратарь "Торпедо" действует уверенно и отражает шайбу в сторону. Начало матча удается!
01:09 Гол (1:0)! Шайбу забросил В. Шипачев (СКА), ассистенты -
А. Кутейкин , Е. Дадонов
01:09 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Долго ждать не пришлось! Мощная атака СКА - передача на Шипачева, тот немного продвигается вперед и сильно бросает "с кистей"! Бирюков не выручает! 1:0!
00:59 Стоит ли говорить, что в Санкт-Петербурге сегодня аншлаг? Болельщиков много, и ведут они себя очень шумно. К такой обстановке предстоит привыкать и СКА, и "Торпедо". Ждем.
Начало матча
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Мы так долго этого ждали! Розыгрыш Кубка Гагарина сезона-2014/15 объявляется открытым! Первый матч серии СКА - "Торпедо"! Вы готовы? Тогда поехали!
00:00 Состав "Торпедо": Касутин (Бирюков); Пепеляев - Хиетанен, Салминен - Иммонен - Вольски; Блажиевский - Бернацкий, Филатов - Галузин - Краснослободцев; Малевич - Аляев, Ден. Казионов - Дм. Казионов - Столяров; Макаров, Потапов - Савинайнен - Двуреченский, Мозер.
00:00 Пора к составам. СКА: Коскинен (Ежов); Калинин - Рукавишников, Эрикссон - Ковальчук - Червенка; Александров - Кутейкин, Шипачев - Кетов - Дадонов; Чудинов - Н. Белов, Мортенссон - Торесен - Тихонов; Анд. Ермаков - Юдин, Каблуков - Бурдасов - Хохряков.
00:00 Что касается кадровых новостей, то у СКА к старту плей-офф в строй вернулись травмированные Артемий Панарин и Антон Белов. Правда, решение об их участии в сегодняшнем матче будет принято непосредственно перед игрой. Однако в общей группе оба уже тренируются.
00:00 По ходу регулярного чемпионата сегодняшние соперники встречались дважды - и оба раза сильнее был СКА. Победы в Санкт-Петербурге (5:2) и Нижнем Новгороде (1:0 Б) сформировали историю противостояния этого сезона. И сегодня нас ждет продолжение.
00:00 Февраль и для СКА, и для "Торпедо" получился достаточно удачным месяцем. Питерцы выиграли пять матчей из восьми, а автозаводцы - семь из девяти. Правда, армейцы завершили "регулярку" двумя поражениями, но плей-офф - совсем другая история.
00:00 Всем привет! Вот мы и дождались старта плей-офф! Борьба за Кубок Гагарина начинается сегодня. Отправляемся в Санкт-Петербург, где стартует серия между СКА и "Торпедо" - второй и седьмой командами Западной конференции. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
СКА
Торпедо НН

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Микко Коскинен 60:00 3 21 85.7 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Михаил Бирюков 10:26 3 6 50.0 0
Иван Касутин 49:34 3 22 86.4 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
27.02.15 СКА –  Торпедо НН 6:3
20.01.15 Торпедо НН –  СКА 0:1 Б
09.01.15 СКА –  Торпедо НН 5:2
19.01.14 СКА –  Торпедо НН 4:5 Б
01.10.13 Торпедо НН –  СКА 5:2
07.12.12 СКА –  Торпедо НН 1:0
26.10.12 Торпедо НН –  СКА 4:2
26.01.12 СКА –  Торпедо НН 8:3
21.10.11 Торпедо НН –  СКА 5:3
12.12.10 Торпедо НН –  СКА 5:2
+18 =1 -15 106-90
СКА: последние матчи
27.02.15 СКА – Торпедо НН 6:3
22.02.15 Слован – СКА 5:2
20.02.15 Атлант – СКА 1:0
18.02.15 Динамо Мн – СКА 1:7
15.02.15 СКА – Йокерит 2:1 Б
11.02.15 СКА – Динамо Р 3:1
09.02.15 СКА – Ак Барс 1:5
03.02.15 Авангард – СКА 2:3
01.02.15 СКА – Медвешчак 5:2
30.01.15 СКА – Атлант 1:3
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Ак Барс 60 120
Сибирь 60 111
Металлург Мг 60 117
Авангард 60 108
Барыс 60 93
Сал. Юлаев 60 86
Трактор 60 86
Автомобилист 60 81
Адмирал 60 80
Нефтехимик 60 73
Лада 60 68
Югра 60 64
Металлург Нк 60 53
Амур 60 45
Подробнее
Материалы других СМИ