СКА - Динамо Р, 11 февраля 2015, КХЛ, Регулярный чемпионат

СКА
Динамо Р
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. СКА все-таки добивается волевой победы и сохраняет за собой вторую строчку в конференции, а вот рижское "Динамо" усложнило себе борьбу за плей-офф. Для вас сегодня работал Сергей Кузнецов. Играйте в хоккей, будьте настоящими мужчинами.
59:55 Пустые ворота: Я. Седлачек (Динамо Р) покинул площадку
59:43 Последние секунды проходят в атаках гостей, Редлихс с Дарвиньшем по очереди бросали с разных углов, но оба раза Коскинен легко манипулировал щитками.
58:48 Теперь, собственно, остается доиграть со спокойной душой. Питерцы свои три очка сегодня возьмут, но вряд ли они знают, что ЦСКА сейчас уже 12 шайб отгрузил "Словану".
57:40 Гол (3:1)! Шайбу забросил М. Чудинов (СКА), ассистенты -
Р. Червенка , Т. Мортенссон (бол.)
57:38 А вот и точка в исходе противостояния. Чудинов щелкал, а Эрикссон грамотно подправил на пятаке - так, что Седлачек и глазом моргнуть не успел.
56:42 Максимально упростили гости задачу сопернику. Теперь им главное просто не зевать. Что они с успехом и делают, не особо выискивая счастья в атаке.
55:55 Удаление: Дарзиньш Л. (Динамо Р)
55:55 И даже капитан рижан не справляется с нервами. Атаковал игрока, не владеющего шайбой, зажег на табло четыре пятерки и "подарил" две минуты меньшинства для своей команды.
54:45 Борьбы у бортов мы сейчас едва ли дождемся - такая игра даже при минимальном перевесе в счете - не для СКА.
53:06 Включили повышенную передачу питерцы, но большинство уже не реализуют - с секунды на секунду появится на площадке Ципулис.
52:18 А пока, по первой минуте так и происходит. Толком зацепиться за шайбу не получается, в итоге команда просто выигрывает время под неодобрительный свист трибун.
51:08 Удаление: Ципулис М. (Динамо Р)
51:08 Поплыли гости. К "причалу пристает" Ципулис. За задержку соперника клюшкой. Как бы не расслабило это большинство армейцев.
50:21 Рукавишников не успевает замкнуть прострел Тихонова, а как Виктор ускорялся... Питер реально включился по полной.
49:39 Гол (2:1)! Шайбу забросил Р. Червенка (СКА), ассистенты -
Ю. Александров , А. Бурдасов
49:39 Есть контакт! Червенка открылся у самого пятака, получил передачу от Бурдасова и вколотил шайбу в сетку, взорвав трибуны. СКА повел!
48:40 Гринбергс как-то невзначай, почти между делом, накинул на пятак, и едва не залетела шайба в дальний угол. Огрызается "Динамо".
47:34 Рижане пытаются немного сбить темп игры, охладить разгорячившихся питерцев. Чуть шайбу подержали - вроде получилось.
46:41 С совсем другим настроением хозяева теперь передвигаются по льду. Дадонов с Шипачевым разыграли эффектную комбинацию, Вадим завершал, но попал в голкипера.
45:38 Кетов из правого круга вбрасывания щелкал - Седлачек справился. Полетел с удвоенной силой вперед СКА.
44:56 Гол (1:1)! Шайбу забросил Т. Мортенссон (СКА), ассистент -
В. Тихонов
44:56 Забили-таки! Как все просто оказалось. Выигранное вбрасывание, шайба отскакивает к Мортенссону, мощнейший щелчок в ближнюю девятку - и 1:1.
44:39 СКА в этом сезоне лишь одну игру из трех выиграл в основное время у "Динамо". Еще одну - по буллитам, и один раз проиграл.
43:30 Кутейкин от души бабахнул со входа в зону - шайба от рук Седлачека попадает в перекладину и улетает за ворота!
42:33 Удивительно, но пока динамовцы в целом больше владеют шайбой. Дарзиньшу сейчас не дали бросить в последний момент, а он уже рвался завершать передачу с фланга.
41:14 Эрикссон пролетел пулей вдоль борта, вырезал на Тихонова, но Виктора опередили на пятаке. В большом дворце, как говорится, клюшкой не щелкают.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Ну что, пан или пропал? СКА выходит на заключительную 20-минутку с предельно четкой задачей - забить.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Две трети матча позади, по-прежнему не получается забить у СКА. Сейчас перед питерцами стоит архиважная задача - переломить неудачно складывающийся ход поединка.
39:27 Нереализованный буллит: Мейя Г. (Динамо Р) - вратарь
39:27 Чудинов привозит буллит на последней минуте периода. Мейя пытался исполнить на технику, но Коскинен не купился и бросок отразил.
38:24 Нет, СКА в большинстве сегодня такой же, как и в равных составах - абсолютно разобранный. Никак Быкову не удается обуздать своих подопечных.
37:27 Удаление: Редлихс К. (Динамо Р)
37:27 И еще одно удаление. Снова Редлихс-старший провинился. Ребята сегодня прекрасно чередуются, играя в игру "Кто кого пересидит на лавке".
35:54 Остались безнаказанными и за эту капитанскую выходку питерцы. Рига сегодня необычайно любезна и дружелюбна в этом отношении.
35:44 Тихонов лихо укатывал в атаку и уже высматривал, кому отдавать на пятак, но, не увидев партнеров, с досады швырнул шайбу в сторону ворот сам.
34:55 Удаление: Ковальчук И. (СКА)
34:55 Удаление: Ковальчук И. (СКА)
34:55 Очередной эмоциональный взрыв Ковальчука едва не стоил травмы Дарзиньшу. Геноуэй пытался вступиться за товарища, дело снова чуть до драки не дошло. Илье снова 4 минуты, Геноуэю - две.
34:55 Удаление: Геноуэй Ч. (Динамо Р)
33:40 Цибульскис устроил сольные выступления за воротами СКА, все искал варианты продолжения атаки, но его передачу в итоге перехватил цепкий Хафизуллин.
32:34 Еще один момент у Ковальчука - пытался он подставить на пятаке клюшку под наброс Тихонова, но в створ снова не попал. И в полном составе динамовцы.
31:37 Не могут даже в зоне закрепиться армейцы - постоянно рижанам удается выкинуть шайбу подальше от ворот. Попытка Ковальчука бросить с откидки Эрикссона из угла - совсем высоко.
30:34 Удаление: Саулиетис К. (Динамо Р)
30:34 Очередная подножка, и уже "Динамо" остается в меньшинстве. Саулиетис провинился на сей раз.
29:20 СКА в полном составе. Было остренько, но ничего убойного гости у ворот Коскинена создать не сумели. Вообще игра в неравных составах у обеих команд сегодня оставляет желать лучшего.
28:30 Бичевскиса забыли у левого борта, и он тут же попытался воспользоваться моментом, резко щелкнув в ближний угол - не прошло.
27:21 Удаление: Ковальчук И. (СКА)
27:21 Удаление: Ковальчук И. (СКА)
27:21 А вот и до драки дело дошло. Ковальчук сцепился с Редлихсом, оба потолкались друг с другом и теперь синхронно присядут на скамейку. Причем капитан питерцев получил 2+2.
27:21 Удаление: Редлихс К. (Динамо Р)
26:24 Стремительный выход рижан, Дзериньш атаковал с острого угла - Коскинен перекрывает доступ в ворота. На встречных курсах игра пошла. Тем веселее.
25:38 Три в два убегали хозяева, Торесену откатили под бросок, щелчок - Седлачек на высоте. Пока пробить его не представляется возможным. Но может это дело времени?
24:21 Ответ гостей, Редлихс подключал вдоль борта Виделля, тот решился на бросок, но в створ не попал. Тяжеловато динамовцам сейчас приходится.
23:18 А это уже Бурдасов стреляет с ползоны - снова голкипер выручает. СКА включился с первых же минут периода. Осталось забить.
22:05 Дадонов пас Шипачева с фланга пытался воплотить в гол, но Седлачек успел среагировать на его бросок в касание.
21:02 Обратите внимание на статистику бросков - рижане чуть ли не в два раза перебросали питерцев, 24 против 16. Стоит задуматься.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Хватит отдыхать, пора все внимание на лед обращать. СКА нужно отыгрываться, посмотрим, как им это удастся.
20:00 ПЕРЕРЫВ. И снова армейцы уступают после первого периода. Повторится ли все, как встарь, покажут следующие 40 минут. Но хочется попросить ребят не расстраивать Вячеслава Аркадьевича.
19:20 Все попытки хозяев организовать хоть что-то стоящее у ворот Седлачека под конец периода успехом никак не увенчаются. Рижане грамотно держат оборону.
18:19 Появляется Александров на льду. Жарко было у ворот его команды в последние секунды, но храбрость и самоотверженность защитников, бросавшихся под шайбу, не знает границ.
17:33 Коскинен! Молниеносно перемещается из одного угла в другой и успевает отразить мощный бросок Дарзиньша от борта.
16:26 Удаление: Александров Ю. (СКА)
16:16 Снова Александров на скамейку штрафников отправляется. Подножку ему "шьют" в очередной раз. Две минуты вчетвером питерцы будут играть.
15:31 Шайбу гости с легким сердцем отдали сопернику, но бросать дают исключительно от синей. И иногда от борта. Чтобы пройти дальше, нужно проявить фантазию.
14:25 Темп игры не спадает, но градус немного опустился. В хоккее его понижать можно и иногда даже нужно. Рижанам это на руку, а вот СКА нужно что-то делать со спортивной злостью.
13:07 Для Панарина партнеры сделали все, оттянули на себя внимание защитников, снабдили передачей, а Артемий взял и запустил шайбу рядом со штангой с двух метров.
12:10 Рижане отбились, но больше атмосфера напряжения у ворот была. До реальных угроз воротам Седлачека дело не дошло.
11:21 Долго разыгрывали шайбу питерцы, но внезапная потеря обернулась опасным контрвыпадом гостей и броском Дарзиньша от борта. По счастью мимо.
10:09 Удаление: Джериньш А. (Динамо Р)
10:09 Оживились болельщики, сейчас их команда будет действовать в большинстве. Джериньш за выброс шайбы удаляется.
09:20 Активизировалось первое звено армейцев. Эрикссон искал на пятаке клюшку Ковальчука, но она задержалась где-то в пути. Вместе с хозяином, разумеется.
08:42 Притихла арена, Быков стиснул зубы. Еще один больный укол по самолюбию СКА в первой половине периода. Это серьезный вызов.
07:32 Гол (0:1)! Шайбу забросил Л. Дарзиньш (Динамо Р), ассистенты -
М. Бичевскис , М. Индрашис
07:32 Вынимай, Коскинен! Не успели и глазом моргнуть питерцы, как вспороли гости их оборону, и Дарзиньш точнейшим ударом в левую от вратаря девятку открывает счет.
06:27 Теперь уже питерцы обступили владения Коскинена. Щелчок от синей Кудинова - мимо. И в конечном счете удается гостям выбросить шайбу из зоны.
05:12 Собственно, уже и пролетели две минуты. В полном составе хозяева, а латышам так и не удалось толком нагрузить Коскинена.
04:25 В обороне у Питера сегодня по-армейски все четко, слаженно и организованно. Лишь бросок от синей все тому же Редлихсу позволили.
03:10 Удаление у СКА. Александров сначала зацепил ногой, а потом и клюшкой Редлихса - две минуты большинства для рижан.
03:10 Удаление: Александров Ю. (СКА)
02:25 И снова третье звено питерцев обостряет. Теперь уже Мортенссон набрасывал на пятак на Торесена, но и Патрику скорости чуть не хватило.
01:20 С места в карьер начинают хозяева. Торесен во время быстрой атаки пальнул от борта, голкипер сыграл щитком, а Тихонов не успел добавить.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Вздыхает волнующийся Быков. Стартовое вбрасывание - и матч начинается!
00:00 Состав "Динамо" Р: Седлачек, Редлихс К. - Цибульскис, Букартс - Виделль - Редлихс М.; Геноуэй - Гринбергс, Дарзиньш - Троттер - Индрашис; Сотниекс - Ерофеевс, Аболс - Джериньш - Мейя; Порейс, Саулиетис - Бичевскис - Ципулис, Скворцов.
00:00 Состав СКА: Коскинен, Калинин - Рукавишников, Ковальчук - Эрикссон - Червенка; Александров - Кутейкин, Панарин - Шипачев - Дадонов; Чудинов - Хафизуллин, Ермаков - Юдин, Бурдасов - Хохряков - Кетов.
00:00 А что же рижане? Идут 11-ми на Западе, но все еще тешат себя надеждами о восьмерке. До заветной строчки всего 5 очков, однако не будем забывать, что "Динамо" сыграло больше матчей, чем соперники. А набирать очки у них особо не получается - единственным светлым пятном из недавних воспоминаний остается лишь разгром главного аутсайдера "Слована" (6:0).
00:00 Питерским армейцам, которые в последнее время не больно радуют своих поклонников, впору отпустить мысли о погоне за ЦСКА и постараться в оставшихся матчах отстоять второе место в конференции - там ведь "Динамо" и "Йокерит" уже совсем рядышком. А это, знаете ли, разный уровень соперников в плей-офф, на который у СКА якобы весьма серьезные планы.
00:00 Всем веселого вечера среды! В КХЛ снова рыбный день, а в Петербурге - гости из Прибалтики. Униженный и оскорбленный "Ак Барсом" СКА попытается реабилитироваться в поединке с рижским "Динамо", который пока еще не потерял шансы на выход в плей-офф. Меня зовут Сергей Кузнецов, матч будем смотреть вместе.
СКА
Динамо Р

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Микко Коскинен 60:00 1 27 96.3 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Якуб Седлачек 59:55 3 40 92.5 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
11.02.15 СКА –  Динамо Р 3:1
15.01.15 Динамо Р –  СКА 2:3 Б
22.11.14 Динамо Р –  СКА 4:2
13.10.14 СКА –  Динамо Р 2:1
08.12.13 Динамо Р –  СКА 6:4
26.10.13 СКА –  Динамо Р 4:3 Б
29.08.13 Динамо Р –  СКА 1:2 ОТ
16.01.13 Динамо Р –  СКА 1:2
31.10.12 СКА –  Динамо Р 3:4
15.02.12 СКА –  Динамо Р 2:1
+25 =0 -12 111-84
СКА: последние матчи
11.02.15 СКА – Динамо Р 3:1
09.02.15 СКА – Ак Барс 1:5
03.02.15 Авангард – СКА 2:3
01.02.15 СКА – Медвешчак 5:2
30.01.15 СКА – Атлант 1:3
28.01.15 СКА – Слован 1:2 Б
26.01.15 Сал. Юлаев – СКА 3:1
22.01.15 ЦСКА – СКА 1:3
20.01.15 Торпедо НН – СКА 0:1 Б
18.01.15 Северсталь – СКА 2:4
Динамо Р: последние матчи
11.02.15 СКА – Динамо Р 3:1
07.02.15 Динамо Р – Трактор 2:4
05.02.15 Динамо Р – Автомобилист 1:3
01.02.15 Динамо Р – Слован 6:0
30.01.15 Динамо Р – Медвешчак 1:2
28.01.15 Динамо Р – Атлант 3:1
22.01.15 Северсталь – Динамо Р 3:4
20.01.15 ЦСКА – Динамо Р 3:0
18.01.15 Торпедо НН – Динамо Р 3:4 Б
15.01.15 Динамо Р – СКА 2:3 Б
Материалы других СМИ