СКА - Слован, 06 октября 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

СКА
Слован
60:00 И все! СКА громит соперника и возвращается на первую строчку конференции "Запад". Верили мы и надеялись, что словаки сумеют навязать борьбу питерцам, но их хватило всего лишь на период. А у меня на этом все. За мощными армейцами и беззащитными словаками вместе с вами наблюдал Сергей Савченко. До новых встреч на хоккее!
59:24 Гол (7:2)! Шайбу забросил А. Штясны (Слован), ассистенты -
И. Баранка , М. Ближняк
59:24 Ну где же раньше был Баранка с такими бросками?! Ближняк из последних сил выцарапал шайбу у оборонцев и поделился ей с защитников, который мощнейшим щелчком едва дыру в сетке ворот Иванникова не проделал.
57:40 Изрядно повеселили команды болельщиков за эти 2 минуты! Сначала Мерли провел силовой прием против своего же партнера, а следом команды острыми моментами обменялись, но Надю и Тихонову точности не хватило.
55:33 А хозяева уже чуть ли не издеваются над словаками в их же зоне. Надоело Фостеру смотреть за серией элегантных передач, и впечатал он в бортик кого-то из армейцев от досады.
55:33 Удаление: Фостер К. (Слован)
53:00 Словаки не опускают рук, и хотя бы за это надо отдать им должное. Еглич сейчас ушел от опеки и бросил из круга вбрасывания, но шайба прилетела точно в эмблему на груди Иванникова.
51:17 Удаление: Ковальчук И. (СКА)
51:17 Ковальчук чуть было не выбил клюшку из рук соперника и штраф заработал. Ну хоть сейчас гости могут игру от своих ворот отодвинуть. Хотя, вспоминая эпизод с Червенкой, и тут им расслабляться не стоит.
50:51 Чуть меньше 10 минут остается у "Слована", чтобы совсем не потерять лицо. А то сегодня в КХЛ настоящий день рекордов может состояться. Вольский вот самый быстрый хет-трик соорудил, а армейцы вполне могут на самый большой разгром замахнуться.
49:13 Гол (7:1)! Шайбу забросил Р. Червенка (СКА), ассистенты -
П. Торесен , Т. Мортенссон
49:13 А гости совсем бросили играть. В следующей же атаке никто и не подумал закрыть Червенку, который беспрепятственно получил шайбу в круге вбрасывания и в касание отправил ее в самый уголок. Избиение продолжается!
48:57 Гол (6:1)! Шайбу забросил А. Панарин (СКА), ассистент -
Е. Дадонов
48:57 Артемий Панарин забрасывает очередную шайбу и тут же принимается уворачиваться от летящих с трибун головных уборов. Это хет-трик! Очередной великолепный пас исполнил Дадонов, ну а Артемию было грех промахнуться.
47:35 Ну теперь дела "Слована" совсем плохи. Тут бы гостям лицо не потерять, а то ведь СКА на кураже может сделать счет совсем неприличным. Хотя куда уж неприличней.
46:00 Гол (5:1)! Шайбу забросил Р. Червенка (СКА)
46:00 Червенка неотразим! Легко и изящно он переиграл Бэклунда. Армейский технарь финтами вскружил голову вратарю и, уложив того на лед, отправил шайбу по назначению.
46:00 Вот это поворот! Вондрка грубо ошибся, позволив Червенке убежать 1 на 1 с вратарем. Фостер в последний момент нарушил на нем правила, и судья буллит назначил.
45:12 Удаление: Тихонов В. (СКА)
45:12 Тихонов в борьбе поставил сопернику подножку и получил по заслугам. "Слован" вновь в большинстве поиграет.
44:58 Отбились словаки и тут же побежали в атаку. Баранка на сей раз бросал из куда более очевидной позиции, но его партнеры забыли перекрыть обзор Иванникову, который очередным спасением отметился.
43:02 Мортенссон рвет и мечет! Сначала шайба после его броска просвистела в сантиметрах над перекладиной, а в следующем эпизоде он совсем чуть-чуть в дальний угол не попал. Никак у хозяев не получается расколдовать Бэклунда.
41:35 Удаление: Баранка И. (Слован)
41:35 Иван Баранка придержал соперника клюшкой и заработал штраф. Как не вовремя!
41:15 Далеко не первый раз видим мы уже этот маневр в исполнении гостей. Надь прокатился за чужими воротами и нанес бросок, но Иванников тоже к такому развитию событий оказался готов.
40:40 Заключительный период начинается со сверхдальнего щелчка от Ивана Баранки. Такими молодого Иванникова не испугаешь, так что гостям надо что-нибудь похитрее придумать.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Сумеют ли словаки собраться и возродить интригу? Или же армейцы одержат очередную уверенную победу? Ответы на эти вопросы нам даст заключительная 20-минутка. Смотрим!
40:00 ПЕРЕРЫВ. Во второй 20-минутке красно-синяя машина включила турбо-режим, отгрузив в ворота Януса 3 шайбы. И теперь гостям нужно подвиг совершить, чтобы в игру вернуться.
39:49 Бросок! Добивание! Эх, отличную возможность не использовали словаки. Но надо отдать должное Иванникову, который и плотный щелчок Гудачека от синей линии отразил, и с добиванием справился.
38:17 В концовке периода гости получили неплохой шанс. Мортенссон в борьбе придержал соперника руками и отправился на скамеечку штрафников. Как раз до конца периода есть время у "Слована".
38:17 Удаление: Мортенссон Т. (СКА)
36:30 Панарин на хет-трик нацелился! После выхода 2 в 2 бросал он в касание из левого круга вбрасывания, но Бэклунд в очередной раз спасает и пока остается "сухим".
34:57 Пытается "Слован" переломить ход встречи и захватить инициативу, но совсем не держится у гостей шайба. А питерцы активно этому способствуют, напрягая словаков прессингом и форчекингом.
33:05 После небольшого перерыва пошла у нас игра качельная, развеселая. Шайба мечется из одной зоны в другую, но довести дело до броска у команд пока не получается.
31:58 Лишь раззадорил армейцев этот эпизод! В ответной атаке настоящий обстрел ворот Бэклунда устроили хозяева, и тот не без помощи своих оборонцев уберег команду от гола. Думается, что рекламная пауза сейчас пойдет гостям на пользу.
30:52 Не слишком ли рано армейцы уверовали в итоговый успех? Слишком уж легко сейчас хозяева позволили Брейчаку нанести опасный бросок из круга вбрасывания, но Иванников среагировал.
28:37 Гол (4:1)! Шайбу забросил А. Кадейкин (СКА), ассистент -
Ан. Ермаков
28:37 Ну и ну! Неужто "Слован" "посыпался"? Кадейкин сейчас продрался меж двух оборонцев и с ползолны нанес неотразимый бросок в самую девятку. И это его первый гол за СКА, кстати говоря. С почином!
28:37 Замена вратаря (Слован): ушел Я. Янус, вышел Ю. Бэклунд
27:20 Гол (3:1)! Шайбу забросил А. Панарин (СКА), ассистенты -
А. Кутейкин , Е. Дадонов
27:20 ГОООООООЛ! Не забиваешь ты... Ну а дальше вы сами знаете. Не использовал свой момент Сурови, а в ответной атаке Панарин превратил конфетный пас Дадонова в изящный гол. На паузе Артемий уложил на лед вратаря и отправил шайбу в пустой угол ворот. Красота, да и только!
26:16 ОПАСНО! Мортенссон, словно баскетбольный разыгрывающий, сделал передачу за спину, а Червенка щелкнул в касание из круга вбрасывания, но шайба просвистела рядом со стойкой.
25:00 Испугавшись собственной прыти, небольшую паузу взяли соперники. Лезть вперед с открытым забралом пока никто не хочет, но игра в любой момент может снова раскрыться.
23:35 Гол (2:1)! Шайбу забросил М. Вондрка (Слован), ассистент -
М. Штайнох
23:35 А гости и не думают сдаваться! Ответочка последовала в следующей же атаке. Штайнох набросил шайбу от синей линии, а Вондрка на пятаке здорово подставил клюшку, дезориентировав Иванникова.
22:01 Гол (2:0)! Шайбу забросил Т. Мортенссон (СКА)
22:01 А вот и расплата за бесшабашную игру! Еще один выход 3 в 2 получили словаки. Янус не сумел зафиксировать шайбу после наброса Мортенссона, а Сурови, пытаясь вынести шайбу с "ленточки", завел ее в свои ворота.
20:45 С первых секунд второй 20-минутки гости коршуном набросились на ворота Иванникова. И снова Надь пытается выбраться из-за ворот на пятак, но на сей раз оборонцы ставят шлагбаум. Работа над ошибками ведется, как мы видим.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Перерыв пролетел незаметно, и мы продолжаем.
20:00 ПЕРЕРЫВ. В первой 20-минутке мы с вами увидели равную игру, в которой армейцы более ответственно подошли к своим моментам. Давайте отдыхать, а чтобы время пролетело быстрее, можно наш твиттер почитать.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
18:25 Ох, вот это ответ! Оборона питерцев сейчас ковровую дорожку перед Надем выстелила, а тот сместился в центр и бросил с кистей из убойной позиции, но Иванников вновь сыграл надежно.
16:37 Гол (1:0)! Шайбу забросил А. Панарин (СКА), ассистенты -
В. Шипачев , Е. Дадонов (бол.)
16:37 А вот и гол! Армейцы реализуют свое первое в матче большинство. Как по нотам эту комбинацию разыграли хозяева. После быстрого перепаса шайба оказалась у Панарина, который хлестким броском с ползоны вывел свою команду вперед.
15:04 Удаление: Брейчак Ян (Слован)
15:04 Ну и ну. Не успел Брейчак отбыть 2-минутный штраф, как вновь для него открывается калитка скамеечки штрафников. Придется возвращаться на насиженное место.
14:25 БА-БАХ! Чудинов замахнулся из-за уха и как щелкнул от правого бортика в касание! Но Янус вовремя переместился из угла в угол и шайбу щитком отразил.
13:45 Бодрее пошла игра в режиме 4 на 4. Шайба лихо скачет из одной зоны в другую, но все это пока что без голевых моментов.
12:56 Удаление: Брейчак Ян (Слован)
12:56 Удаление: Тихонов В. (СКА)
12:56 Вперед! В рукопашную! С такими словами Брейчак бросился на защиту своего вратаря, а отношения выяснять с ним собрался Тихонов. Но судьи вовремя драчунов разняли и выписали каждому по 2 минуты.
11:50 Выбежал на площадку Эрикссон, но "Слован" по-прежнему будто в большинстве играет. Сейчас Рок Тичар практически 1 на 1 с вратарем убежал, но Иванников в ближнем бою хорош.
11:12 МОМЕНТИЩЕ! Иванников сейчас по-настоящему выручил. Выронил он шайбу после щелчка Нетика, но затем молнией метнулся к штанге и не позволил Сурови исполнить добивание. Так горячо у ворот СКА еще не было.
10:20 Две попытки гостей закрепиться в чужой зоне успехом не увенчались. На третий раз Сурови не стал ничего выдумывать и бросил с кистей от синей линии, и шайба прилетела прямо в Иванникова.
10:00 По реализации лишнего словаки идут в КХЛ на 15-м месте, и гостям сегодня будет непросто, ведь спец-бригады меньшинства армейцев свое дело знают, о чем говорит 7-е место в лиге по этому показателю.
09:35 Удаление: Эрикссон Дж. (СКА)
09:25 А вот и первое удаление в нашем матче. Эрикссон слишком активно боролся с оппонентом на своем пятаке и нарвался на 2-минутный штраф.
08:50 Так и лезут настырные словаки за ворота Иванникова. Именно оттуда начинаются все потенциально голевые атаки гостей. Сейчас вот Вондрка выдавал конфетную передачу на Мерли, но тот с пятака угодил во вратаря.
07:25 А вот увлекаться не нужно! Перехватили шайбу армейцы и убежали 3 в 2. Шипачев после изящной передачи Дадонова стрелял в касание, но Янус перекрыл ближний угол.
06:45 Набравшись силенок и смелости, "Слован" после первой рекламной паузы потревожил защиту СКА. Сурови выкатился из-за ворот и бросил с неудобной, но Иванников на месте.
05:58 Преимущество армейцев в дебюте встречи не вызывает сомнений. Стараются хозяева как можно активнее проводить каждую смену, тогда как у "Слована" не получается подобраться к владениям Иванникова.
04:52 ОПАСНО! Шипачев технично на паузе убрал защитника и выдал передачу на дальнюю штангу, где Панарин с очень уж острого угла бросал. Янус не сплоховал.
03:50 А Ковальчук продолжает пристрелку! На этот раз гости позабыли самого опасного игрока армейцев на дальнем пятаке, а тот щелкал в касание после паса Тихонова, но снова неточно.
02:45 Но словаки не собираются исполнять роль статистов. Ответочка гостей получилась чуть менее острой. Ближняк выкатился из-за ворот и с острого угла проверил на прочность щитки Иванникова. Те выдержали.
01:52 СКА и "Слован" только начинают писать историю собственных противостояний. До сего дня команды провели в "регулярке" 4 встречи, и армейцы добыли в них 3 победы. Последний очный поединок в Питере состоялся чуть меньше года назад, и СКА тогда обставил словаков со счетом 4:2.
00:49 Первая тройка игроков - в студию! Илья Ковальчук и компания начинают без раскачки. Сначала капитан армейцев не попал в дальний угол из круга вбрасывания, а спустя десяток секунд кто-то из его партнеров с пятака едва не переправил шайбу в ворота.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Ну вот и отзвучали национальные гимны России и Словакии. Все готово к началу, так что давайте пожелаем самим себе хорошего хоккея. Поехали!
00:00 "Слован": Янус (Бэклунд); Баранка - Серсен, Мерли - Надь - Вондрка; Штайнох - Сигалет, Нетик - Сурови - Бартович; Брейчак - Староста, Еглич - Тичар - Гудачек; Фостер, Лунтер - Ближняк - Штясны.
00:00 СКА: Иванников (Салак); Рясенский - Хафизуллин, Ковальчук - Эрикссон - Тихонов; Александров - Кутийкин, Панарин - Шипачев - Дадонов; Чудинов - Белов, Торесен - Мортенссон - Червенка; Ермаков - Юдин, Поникаровский - Кадейкин - Кетов.
00:00 Кто сейчас на ходу, так это "Слован". С уходом из клуба Ростислава Чады ушли и былые проблемы. Петри Матикайнен вдохнул в команду новую жизнь, и словаки сразу же выдали серию из трех побед. Вновь показывает великолепный хоккей лидер команды Ладислав Надь, и его посыл поддерживают партнеры. В общем, легкой жизни армейцам ждать не приходится. Будет интересно!
00:00 В пятницу в КХЛ случилось знаменательное событие - СКА проиграл впервые в сезоне! Выиграв стартовые 12 матчей, армейцы споткнулись на выезде против "Атланта". И теперь нас может ждать 2 варианта развития событий. Питерцы вполне могут лишиться своего куража, или же команда сбросит со своих плеч груз ответственности и по новой начнет штамповать победы.
00:00 Сегодняшние соперники выступают в дивизионе Боброва, так что армейцам и словакам предстоят 4 встречи в "регулярке". Сегодняшняя имеет порядковый номер 1, и к ней команды подошли в солидной форме. Если питерские армейцы на данный момент возглавляют турнирную таблицу конференции "Восток", то "Слован" занимает в ней же 7-ю строчку.
00:00 Всем большой привет! Понедельник - день тяжелый, но все хмурые мысли улетучиваются, когда вспоминаешь, что вечером тебя порция отличного хоккея ждет. Сегодня КХЛ припасла для нас целый ряд интереснейших афиш, и одну из них мы будем смаковать в этой ветке. Меня зовут Сергей Савченко, и я приглашаю вас на совместный просмотр матча СКА - "Слован".
СКА
Слован

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Евгений Иванников 60:00 2 34 94.1 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Ярослав Янус 28:37 4 15 73.3 0
Юхан Бэклунд 31:23 3 12 75.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
06.10.14 СКА –  Слован 7:2
04.12.13 Слован –  СКА 2:3 Б
01.11.13 СКА –  Слован 4:2
28.12.12 СКА –  Слован 1:0
17.09.12 Слован –  СКА 4:2
+13 =0 -3 65-23
СКА: последние матчи
06.10.14 СКА – Слован 7:2
03.10.14 Атлант – СКА 4:3
01.10.14 Медвешчак – СКА 0:5
29.09.14 Медвешчак – СКА 1:5
27.09.14 СКА – Витязь 7:1
25.09.14 СКА – Атлант 5:4
23.09.14 СКА – Адмирал 4:3
19.09.14 Нефтехимик – СКА 1:5
17.09.14 Югра – СКА 3:4
15.09.14 Трактор – СКА 2:6
Слован: последние матчи
06.10.14 СКА – Слован 7:2
01.10.14 Слован – Динамо Р 5:1
29.09.14 Слован – Динамо Мн 3:2 Б
26.09.14 Медвешчак – Слован 1:3
24.09.14 Слован – Медвешчак 1:4
20.09.14 Слован – ЦСКА 1:4
16.09.14 Слован – Северсталь 0:3
14.09.14 Слован – Торпедо НН 2:3 Б
10.09.14 Ак Барс – Слован 4:3
08.09.14 Автомобилист – Слован 1:3

Материалы о матче

Материалы других СМИ