Атлант - СКА, 03 октября 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Атлант
СКА
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все-таки они это сделали! Дотерпел "Атлант" и удержал победу над питерским СКА, нанеся команде Быкова первое поражение в сезоне. С вами этот удивительный матч смотрел Сергей Кузнецов. Играйте в хоккей, будьте настоящими мужчинами.
59:40 Куча мала у ворот Энгрена, армейцы пытаются пропихнуть шайбу, но всякий раз она находит конек кого-то из защитников. Держится "Атлант" как может!
58:38 Пустые ворота: А. Салак (СКА) покинул площадку
58:38 Покатил Салак с площадки. Интрига накалилась до предела, зрители уже сидеть на своих местах не могут.
58:31 Быков берет тайм-аут и что-то усердно объясняет подопечным. Ждем замены вратаря на шестого полевого - тут и к гадалке ходить не надо.
57:45 Торесен хочет звание героя матча! Червенка бросаел, Патрик был на добивании, но отражает шайбу корпусом Энгрен. Две минуты остается додержаться "Атланту" до сенсации.
56:34 Панарин! С кистей щелкает в дальнюю девятку из левого круга вбрасывания с паса Тихонова - Энгрен "блином" успевает поймать шайбу.
55:48 Сошников бросает и влетает на пятак, сам же успевает к отскоку, но Салак уже начинает ловить кураж, вовремя сдвигая щитки.
54:39 И додержались в итоге без особых проблем. Потапов с близкого расстояния мог решать, но Салак успевает выставить ногу и отразить бросок.
53:44 Глухов летел к набросу Чернова, но там Александров успевает раньше и выбрасывает шайбу из зоны. Держатся питерцы.
52:38 Удаление: Торесен П. (СКА)
52:38 Забил сам - помоги партнеру. Торесен цепляет клюшкой соперника и дарит шанс "Атланту" приблизиться к долгожданной победе.
51:37 Последняя десятиминутка обещает быть крайне захватывающей. А может и вовсе не последней она будет? Вы как, согласны продлить удовольствие?
50:20 Гол (4:3)! Шайбу забросил П. Торесен (СКА), ассистенты -
В. Тихонов , Р. Червенка (бол.)
50:20 А СКА все догоняет! Червенка на замахе убрал защитника и пальнул в дальнюю девятку, а Торесен подправил с полуметра в уголок.
49:07 Чудинов все никак не утихомирит свою пушку! Бомбит с ползоны Максим - Энгрен щитками отражает и не дает добить никому с пятака.
48:34 Удаление: Таратухин А. (Атлант)
48:34 Панарин обязан был забивать с пятака в свободный угол, но Таратухин освободил его от этой обязанности ценой удаления.
47:09 В полном составе СКА, Чудинов с выходом Эрикссона заряжал от синей - мимо. Мытищинцам сейчас стоит запастись терпением.
46:12 Удаление: Глухов М. (Атлант)
46:12 И Глухов за аналогичное нарушение присаживается на скамейку. Минута в формате 4 на 4 - потом преимущество будет уже у армейцев.
45:08 Удаление: Эрикссон Дж. (СКА)
45:08 Эрикссон клюшкой придержал соперника - 2 минуты большинства у "Атланта". Самое время доказать, что сегодня команда настроена только на победу.
44:45 СКА основательно насел на ворота соперника. Чудинов завершал с ползоны - Энгрен отражает, и Рукавишников выбрасывает шайбу подальше от ворот.
43:37 Хозяева растерялись после такого неожиданного "дуплета" со стороны армейцев. Не рановато ли они уверовали в свой сегодняшний успех?
42:57 Паника на пятаке "Атланта", серия бросков и шайба после броска Ковальчука задевает клюшку защитника и залетает в ворота - 2:4 уже!
42:57 Гол (4:2)! Шайбу забросил И. Ковальчук (СКА)
42:28 Гол (4:1)! Шайбу забросил Д. Юдин (СКА), ассистент -
И. Каблуков
42:28 И залетело все-таки хоть что-то у гостей! Юдин поймал момент и послал шайбу в коридорчик между троих защитников под ловушкой голкипера.
41:31 Червенка выруливает из-за ворота и подхватывает шайбу после броска Торесена, но не обыгрывает голкипера с пятака.
40:24 Гол (4:0)! Шайбу забросил М. Потапов (Атлант), ассистенты -
М. Майоров , О. Немец
40:24 Они их просто раз-ры-ва-ют! Чернов простреливает из угла площадки, и Потапов удачно подправляет с пятака - 4:0. Изумительное взаимодействие!
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Ну что, пан или пропал - для армейцев наступает момент истины. Третий период начинается!
40:00 ПЕРЕРЫВ. И вторая 20-минутка ушла в историю. СКА близок к тому, чтобы впервые в сезоне потерять очки. Если их такая перспектива не устраивает - надо срочно что-то менять.
39:41 Энгквист со входа на пятак в касание атаковал ворота Салака - держит угол Салак на этот раз. Не дают ему расслабиться хозяева.
38:40 Тихонов пошел по стопам Ковальчука и в конце периода взял решил потянуть одеяло на себя, прокатившись вдоль борта и бросив, не сближаясь - рядом с дальней штангой.
37:37 И вторую минут меньшинства питерцы уверенно "съели". Чернов со Шмелевым активно боролись на пятаке, но защитники оказались порасторопнее.
36:31 СКА грамотно проводит первую минуту меньшинства, не позволяя сопернику закрыть себя в зоне, искусно контролируя шайбу в средней зоне.
35:39 Удаление: Шипачев В. (СКА)
35:39 Шипачев впечатал буквально в борт Рукавишникова - первое удаление и у армейцев подоспело.
34:50 Гол (3:0)! Шайбу забросил Н. Сошников (Атлант), ассистент -
М. Гилрой
34:50 Мама мия, что творят хозяева! После потери Тихонова в средней зоне Сошников перевел на Гилроя и получил шикарный пас обратно, позволивший ему "с мясом" вогнать шайбу в сетку мимо Салака.
33:30 И уже это делает! Панарин красиво вырезал Юдину передачу из-за ворот, тот с пятака бабахнул от души, но Энгрен среагировал и отразил шайбу!
32:48 Энгрену досталось в игровом эпизоде, и даже небольшая врачебная помощь понадобилась голкиперу хозяев. Но все в порядке, продолжит он нас восхищать сегодня.
31:28 Сошников! Слаломный проход между двумя оппонентами, сместился к воротам и попытался протолкнуть шайбу за линию, но набранная скорость его в итоге подвела.
30:34 Продолжает на волне успеха лететь вперед Глухов! С кистей примерялся к дальней девятке - Энгрен на сей раз ловушкой поймал шайбу.
29:55 Гол (2:0)! Шайбу забросил М. Глухов (Атлант)
29:55 Как события у нас поворачиваются! Глухова упустили защитники и он убежал 1 в 0, заработав буллит, который легко реализовал, бросив в угол, не сближаясь с вратарем.
29:23 Больше за это большинство не удалось СКА так по-хозяйски расположиться в зоне соперника, а Ковальчук не реализовал еще одну свою попытку - всему виной Энгрен.
28:39 Долго разыгрывали армейцы шайбу, в результате Ковальчука вывели на бросок чуть ли не от синей, и защитники легко накрывают шайбу.
27:23 Удаление: Воронин А. (Атлант)
27:23 Дождались первого удаления чуть ли не к середине матча. Воронин придержал соперника руками и облегчил задачу питерцам.
26:40 Воронин со входа в зону решился на бросок с расчетом на добивание Немца, но далековато от лицевого борта шайба отскочила.
25:27 И снова Энгрен! Совсем незаметный сегодня Червенка решил напомнить о себе и, сместившись с фланга в центр, бросал в дальний угол, но угодил в корпус вратарю.
24:35 Пошло дело у армейцев, Панарин за счет скорости выиграл борьбу у Рукавишникова и из-под защитника швырнул шайбу низом - Энгрен закрывает "домик" на замок.
23:41 От нашей штанге к вашей! Ковальчук реактивно прокатился вдоль борта и, увидев, что Энгрен слегка выкатился из ворот, проверил свою удачу резким кистевым - шайба щелкает о штангу и вылетает в площадку.
22:38 Три в два улетали хозяева к воротам Салака, Сошникова вывели на бросок, голкипер уже не выручал, но за него сыграла штанга!
21:24 Опять Таратухин в центре внимания! От лицевого борта эффектно набросил на пятак, Яшин бросал под перекладину, но попал в корпус вратарю.
20:47 Таратухин промчался вдоль борта и отдавал на Кольцова, но бросок Константина в касание отражает Салак! "Атлант" неутомим!
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. А нам пора возвращаться, ведь команды уже на льду, и "Атлант" смотрится весьма и весьма уверенным в своих силах. Чем ответит СКА?
20:00 ПЕРЕРЫВ. Вот и все с первым актом. Интрига нашей пьесы закручивается весьма и весьма интересная, пока же оставим хоккеистов наедине с тренерами, чтобы через четверть часа узнать, нашел ли нужные слова Быков.
19:20 Ковальчук на полминуты буквально присел и снова выскочил на лед. Из-за ворот набрасывал Илья, но там достаточно надежно сегодня. Придется придумать другие варианты.
18:31 И снова Ковальчук! Теперь с противоположного борта и уже в ближний угол выцеливал - Энгрен успевает сыграть щитками.
17:42 Ковальчук берет инициативу на себя под занавес периода, бросая от борта - шайба пролетает рядом с дальней штангой, а подхватить оказалось некому.
16:39 Панарин стреляет с правого круга вбрасывания, Дадонов рвался к отскоку, но защитники подсуетились и в очередной раз избавили от работы Энгрена.
15:37 И еще одна акция от Рукавишникова - и снова его клюшка-выручалка выполняет роль шлагбаума на пути шайбы к воротам после броска в верхний угол Тихонова.
14:40 До сих пор нет удалений - хоккей в чистом виде. И зрителям такой хоккей однозначно нужен. Голов бы еще побольше.
13:49 Макаров выскакивает к воротам с фланга и бросает с кистей, не сближаясь с вратарем, но Рукавишников успевает подставить клюшку и подстраховать голкипера.
12:37 А был ли гол? Дадонов подхватил проникающий пас Шипачева, уложил Энгрена на лед и наверняка бросал низом в ближний угол, но голкипер успевает достать шайбу! Арбитры смотрят видеоповтор и подтверждают, что взятия ворот не было.
11:31 Как же задорен сегодня "Атлант", вот что значит достойный мотиватор. Почти в полтора раза хозяева перебрасывают пока соперника - кто бы мог подумать о таком?
10:28 Энгквист прощает питерцев! Салак отбивает резкий щелчок Сошникова, а Энгквист не поднимает шайбу над вратарем с убойной позиции.
09:50 Неслабая попытка Калинина почти от синей - шайба рикошетит от конька защитника и летит за ворота. Начинает напоминать самого себя лидер чемпионата.
08:36 СКА никак не удается взять игру под свой контроль. Тихонов решил воспользоваться суетой на пятаке и прокатился за воротами, но перехитрить голкипера Виктор не сумел.
07:44 Салак! Сейв какой! Левицкого забыли на пятаке, Сошников тут же нашел его, но первый бросок невероятным образом отразил голкипер, а после второго шайба угодила в клюшку Рясенского.
06:47 Энгрен в деле! Снова Шипачев в атаке активен, набрасывал на Панарина, однако шайба после броска Артемия пролетает рядом со штангой.
05:36 Веселющее начало у нас. Шипачев подключился к передаче Дадонова и в касание метил в дальний угол - мимо.
04:37 Сошников! Чуть-чуть не успевает к передаче Левицкого! Салак сегодня непривычно медлителен, но в этом эпизоде блестяще сыграл лежа на льду, а Чудинов позаботился о зачистке пятака.
03:33 Тихонов выезжал на пятак к отскоку после броска Ковальчука, но Энгрен выставляет клюшку и отправляет шайбу другим курсом.
02:28 Продолжают мытищенцы гнуть свою линию! Мощный щелчок Шмелева с ползоны, Немец у ворот подставлял клюшку, но шайба полетела выше.
01:12 Дадонов нагло обокрал Потапова и выскочил на рандеву с Энгреном, но дуэль на пятаке голкиперу проиграл. Какой насыщенный дебют!
00:34 Гол (1:0)! Шайбу забросил А.С. Чернов (Атлант), ассистент -
С. Шмелев
00:34 Вот уж начали так начали! Стремительная атака хозяев, Шмелев щелкает, Салак отбивает прямо на клюшку Чернову, который поражает ближний угол ворот.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Гимн спет, команды на льду, шайба на точке вбрасывания - пора начинать.
00:00 СКА: Салак; Белов – Калинин, Тихонов – Эрикссон – Ковальчук; Александров – Кутейкин, Дадонов – Шипачев – Панарин; Чудинов – Рясенский, Червенка – Мортенссон – Торесен; Юдин – Ермаков, Макаров – Каблуков – Бурдасов.
00:00 "Атлант": Энгрен; Дыбленко – Гилрой, Чернов – Энгквист – Шмелев; Новопашин – Немец, Глухов – Потапов – Майоров; Рукавишников – Тюляпкин, Кольцов – Таратухин – Яшин; Балдаев, Сошников – Воронин – Левицкий, Лещенко.
00:00 Собственно, на счету подмосковных хоккеистов вообще всего три победы в текущем сезоне. Дома подопечные Кудашова смогли обыграть только нижегородское "Торпедо", а в гостях - по буллитам сломить сопротивление "Автомобилиста" и даже разгромить "Ак Барс". С нынешним же соперником "Атлант" встречался 10 раз в своей истории, и все эти матчи проиграл.
00:00 Питерцы с приходом Быкова стали увереннее и изобретательнее в атаке, их игра стала цельной, четкой и не оставляющей равнодушным даже нейтрального зрителя. Как итог - 12 побед в 12 матчах. "Атлант" же последний раз выигрывал еще в середине сентября, после чего проиграл 5 матчей подряд, в каждом из них пропуская как минимум по 4 шайбы.
00:00 Добро пожаловать в Мытищи, друзья! После насыщенных еврокубками футбольных будней скромная предвестница выходных пятница балует нас всего тремя матчами КХЛ. К примеру, непобедимый СКА отправился в гости к подмосковному "Атланту", и за всем происходящим на льду вам с удовольствием расскажу я, Сергей Кузнецов.
Атлант
СКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Атте Энгрен 60:00 3 37 91.9 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Салак 58:38 4 24 83.3 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
03.10.14 Атлант –  СКА 4:3
25.09.14 СКА –  Атлант 5:4
29.11.13 СКА –  Атлант 4:1
16.11.13 Атлант –  СКА 1:2
28.02.13 СКА –  Атлант 7:0
25.02.13 Атлант –  СКА 1:6
24.02.13 Атлант –  СКА 3:1
21.02.13 СКА –  Атлант 7:0
20.02.13 СКА –  Атлант 1:0 ОТ
05.12.12 СКА –  Атлант 4:3
+20 =1 -22 94-122
Атлант: последние матчи
03.10.14 Атлант – СКА 4:3
01.10.14 Атлант – Йокерит 3:4 ОТ
27.09.14 Йокерит – Атлант 4:2
25.09.14 СКА – Атлант 5:4
23.09.14 Динамо Р – Атлант 4:2
20.09.14 Атлант – Северсталь 2:5
18.09.14 Атлант – Торпедо НН 3:1
16.09.14 Атлант – ЦСКА 0:3
12.09.14 Динамо Мн – Атлант 3:2
10.09.14 Автомобилист – Атлант 3:4 Б
СКА: последние матчи
03.10.14 Атлант – СКА 4:3
01.10.14 Медвешчак – СКА 0:5
29.09.14 Медвешчак – СКА 1:5
27.09.14 СКА – Витязь 7:1
25.09.14 СКА – Атлант 5:4
23.09.14 СКА – Адмирал 4:3
19.09.14 Нефтехимик – СКА 1:5
17.09.14 Югра – СКА 3:4
15.09.14 Трактор – СКА 2:6
13.09.14 Лада – СКА 2:4
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Ак Барс 60 120
Сибирь 60 111
Металлург Мг 60 117
Авангард 60 108
Барыс 60 93
Сал. Юлаев 60 86
Трактор 60 86
Автомобилист 60 81
Адмирал 60 80
Нефтехимик 60 73
Лада 60 68
Югра 60 64
Металлург Нк 60 53
Амур 60 45
Подробнее

Материалы о матче

Материалы других СМИ