Медвешчак - СКА, 29 сентября 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Медвешчак
СКА
Матч окончен
60:00 Ну вот и все. Пропустив первыми, питерские армейцы в итоге учинили своему сопернику настоящий разгром. Прежде всего, сказалась разница в классе. Если "Медвешчак" из раза в раз гостей прощал, то СКА действовал хладнокровно и беспощадно. Второй раунд противостояния не за горами. Уже через день соперники встретятся вновь, но это уже совсем другая история. А вместе с вами этот вечер провел Сергей Савченко. До новых встреч на хоккее.
58:34 Удаление: Макаров И. (СКА)
58:34 Макаров стал главным неудачником третьего периода. Сначала он нахватал синяков от своих и чужих а теперь еще и удаление заработал.
58:34 Удаление: Макаров И. (СКА)
58:12 Хозяева упускают один из последних шансов сократить разрыв в счете. Пеллетье на дальней штанге замыкал передачу партнера, но отважный Калинин бросился под шайбу и поставил сопернику блок-шот.
57:40 Бывает же! "Мишки", играя в меньшинстве, убежали втроем против одного защитника. Но кто-то из хозяев, пытаясь обострить игру, буквально подарил шайбу тому самому защитнику.
56:30 БА-БАХ! Ковальчук нанес страшной силы бросок от синей линии, но шайбу с большущим трудом потащил Деканич! А там и защитники подстраховали, сняв шайбу с крюка Шипачева.
55:52 Удаление: Стюарт Э. (Медвешчак)
55:10 Ох! Снова прилетело Макарову. Зубодробительный силовой прием сейчас исполнил Перкович, но удаление заработал не он, а Стюарт, который принялся махать кулаками еще до драки.
53:55 Госпожа Удача сегодня повернулась к хозяевам спиной. Все сейчас по науке делали "мишки". Флад щелкнул от синей линии, а Андерсон в это время боролся на пятаке, но шайба срикошетила не в ворота, а прямо к защитнику армейцев.
52:48 Удаление: Семенов Ал. (СКА)
52:48 Гости нарвались на удаление. Это Семенов подножку сопернику поставил.
52:30 И снова гости наказывают "мишек" за расточительность. Секундами ранее Райт обыграл вратаря, но затем попал в бросившегося под шайбу Тихонова, а в ответной атаке отличился Ковальчук. Правда, сделал он это с помощью характерного движения коньком.
51:58 Что творится в "Доме спорта"?! За считанные секунды команды успели запороть по одному вернейшему моменту. Сначала Сигал на дальней штанге не смог пустые ворота поразить, а в ответной атаке Червенка промахнулся из убойной позиции.
50:51 Ох, не хватало еще армейцам в такой игре игрока из-за травмы лишиться. После броска от синей линии шайба прилетела в бок Макарову, который, судя по всему, игру продолжить не сможет.
49:11 Ну что, лавочку можно прикрывать? Не выглядит сейчас "Медвешчак" командой, способной совершить рекордный камбэк. Скорее может состояться рекордный разгром.
47:50 Гол (1:5)! Шайбу забросил Е. Дадонов (СКА), ассистенты -
Ю. Александров , В. Шипачев
47:50 Ой-ой-ой! Эстетский пас Юрий Александров сейчас исполнил. От своих ворот прямо на клюшку Дадонову отправил он радиоуправляемый подарочек, а Евгений убежал от защитников и технично разобрался с Деканичем.
46:21 ОПАСНО! В касание сейчас щелкал Ковальчук из правого круга вбрасывания, но Деканич успел переместиться и выставить на пути шайбы свой щиток.
45:40 Армейцы - одна из лучших команд в КХЛ по игре в большинстве. По этому показателю СКА идет в лиге на 2-м месте. Так что хозяевам нужно держать ухо востро, ведь они не могут похвастать надежностью при игре в меньшинстве.
44:16 Деканич чуть было не доигрался. За своими воротами вратарь "мишек" позволил сопернику перехватить у себя шайбу, а затем ему судорожно пришлось фолить. Двухминутный штраф отправляется Палушай отбывать.
44:16 Удаление: Деканич М. (Медвешчак)
43:00 ПЕРЕКЛАДИНА! Мда, это был всем моментам момент. Андерсон технично разобрался с соперником на дальнем пятаке и прицельно направил шайбу в верхний угол, но самой малости ему сейчас не хватило!
42:40 И для Салака тут же находится работенка. Марк Флад замахнулся из-за уха и щелкнул от души, но хозяева забыли перекрыть вратарю обзор. Кипер армейцев все прекрасно видел и успел среагировать.
42:05 Удаление: Торесен П. (СКА)
42:05 Торесен за удар клюшкой отправляется на скамеечку штрафников. Если хозяева хотят возродить интригу, то действовать надо прямо сейчас.
41:45 А вот и ответочка! Джеймс Райт весь перерыв читал книжку "Сделай сам". Форвард хозяев просочился сквозь двух оборонцев, сам бросил, сам подобрал и сам же добил, но Салак тоже не лаптем щи хлебает.
40:40 Деканич тащит! После выигранного вбрасывания Ковальчук нанес пушечный щелчкок с ползоны, а Тихонов играл на добивание, но в обоих случаях стеной стоял вратарь "мишек". Браво!
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Сумеют ли "мишки" совершить подвиг? Или же армейцы доведут дело до 11-й подряд победы в сезоне? Ответ нам дадут следующие 20 минут. Продолжаем!
40:00 ПЕРЕРЫВ. Во второй 20-минутке команды порадовали нас задорным хоккеем. Вот только питерцы свои моменты реализовали, а "мишки" - нет. Но еще есть шанс наверстать упущенное, так что призываю вас раньше времени не спешить на боковую.
39:05 Ну как же так?! Упрямо шайба не желает идти в ворота Салака. Все сейчас сделал партнер для Райта, но тот из выгоднейшей позиции не попал по шайбе. Можно и нужно было наказывать армейцев за такую безответственную игру у своих ворот.
38:08 И опять чего-то не хватает "мишкам". Сначала Пеллетье из убойной позиции не смог перебросить щиток Салака, а затем он же затянул с передачей и совершил потерю.
36:52 "Мишкам" срочно нужно наверстывать упущенное, чтобы третий период у нас в формальность не превратился. Интрига, живи!
35:06 Гол (1:4)! Шайбу забросил Т. Мортенссон (СКА)
35:06 ГООООООЛ! Сами себе привезли хозяева. Кто-то из оборонцев вынес шайбу прямо на клюшку Мортенссону, который с первой попытки угодил в защитника, а со второй с лета вонзил шайбу в ворота. Разгром у нас!
34:57 Бросок! Еще бросок! Поистине ударную смену сейчас провели "мишки". Сначала Палушай не смог с пятака переправить шайбу в ворота, затем Салак принял на себя добивание, а третья попытка пришлась рядом со штангой.
33:37 А вот армейцам пристрелка не нужна. Шипачев и Ковальчук по очереди расстреливали чужие ворота с ползоны, но в обоих случаях Деканич команду выручал.
32:30 А теперь уже Бьоркстранд рвется к чужим воротам с противоположной стороны и атакует с неудобной, но Салаку и здесь в игру вступать не пришлось. Надо бы хозяевам прицел поправить.
31:20 Зазевались красно-синие и пропустили острейший выпад! Билл Томас убежал от защитника по левому бортику и бросил с неудобной в ближний угол - рядом со штангой.
30:10 Яростно СКА набрасывается на чужие ворота! Деканич крутится, как белка в колесе, но команду выручает. А "мишкам", оставшимся с четырьмя защитниками, все сложнее и сложнее натиск сдерживать. Бранислав Мезеи, к сожалению, после силового приема от Дадонова в игру так и не вернулся.
28:51 Как сразу оживилась игра! Для вратарей тут же работенка находится. Сначала Деканич в ближнем бою переиграл Шипачева, а в ответной атаке Салак не без труда справился с попыткой Карла.
27:37 Удаление: Флад М. (Медвешчак)
27:37 Не поделили что-то Тихонов и Флад, а судья не стал искать виноватых и отправил драчунов на скамейку штрафников.
27:37 Удаление: Тихонов В. (СКА)
27:08 Ай-яй-яй... Майк Хедден из правого круга вбрасывания набрасывал шайбу на дальнюю штангу, но в итоге эту попытку и броском не назовешь, и партнеру после такой передачи забить было мудрено.
26:12 Бросаются хозяева выправлять ситуацию. Марк Флад плотно щелкает от синей линии, но попадает в своего же партнера. Что такое не везет, и как с ним бороться?
24:56 Гол (1:3)! Шайбу забросил Т. Мортенссон (СКА), ассистенты -
П. Торесен , Ант. Белов
24:56 А вот и наказание за расточительность! Торесен разрезал вражескую оборону передачей на Мортенссона, который из левого круга вбрасывания нанес неотразимый бросок в "домик" Деканичу.
24:08 Ничегошеньки не клеится у хозяев в большинстве. После первой заброшенной шайбы - как отрезало. Стоит только "мишкам" закрепиться в чужой зоне, как тут же следует перехват и выброс.
22:54 Какой момент! Выбежавший со скамьи штрафников Пеллетье убежал от защитника и выкатил шайбу под бросок Сигалу, а тот не сумел протолкнуть шайбу под Салаком, который уже в лежачем положении находился.
21:48 Торесен хотел как лучше, а получилось... В этом эпизоде Патрик вполне мог атаковать собственноручно, но потянуло его на финты. Если выражаться баскетбольной терминологией, отдал он пас себе за спину, а там никого не оказалось.
20:51 Бррросок! После выигранного вбрасывания шайба оказался у Кутейкина, который разрядил свою пушку от синей линии, и шайба после рикошета просвистела рядом со стойкой.
20:15 Удаление: Пеллетье П. (Медвешчак)
20:15 Вот те на! С дисциплиной и у хозяев есть серьезные проблемы. На ровном месте Пеллетье 2 минуты штрафа заработал.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Перерыв пролетел незаметно, и мы продолжаем следить за ходом этого увлекательного матча.
20:00 ПЕРЕРЫВ. Начало встречи осталось за хозяевами, но армейцы не только счет сравняли, но и вперед вышли. Но ничегошеньки в нашем матче пока не ясно. Еще играть и играть! А первый перерыв я предлагаю вам провести за чтением нашего твиттера.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
19:40 Удаление: Панарин А. (СКА)
19:40 Удаление: Панарин А. (СКА)
19:40 Ну и ну! Сдали нервишки у Панарина и ответил тот на силовой прием соперника. Судьи расценили это удалением до конца игры. А штраф за провинившегося сейчас будет Макаров отбывать.
19:28 Удаление: Томас Б. (Медвешчак)
19:28 А у хозяев тем временем удаление. Билл Томас за выброс шайбы отправляется полировать скамеечку штрафников.
18:31 Не хватало "мишкам" еще одного защитника из-за травмы потерять. Хорваты и без этого лишились на несколько матчей дисквалифицированного Хатчинсона, а у них ведь еще и лазарет переполнен. Вот и получилось, что на игру Уэбер всего пятерых оборонцев заявил.
18:30 Чак Уэбер негодует. Показывает он, что Дадонов с нарушением правил атаковал Мезеи, который, похоже, еще и травму получил. Но судейское решение изменено не будет. СКА выходит вперед!
17:39 Не забиваешь ты... Ну а дальше вы сами знаете. Как по нотам эту атаку разыграли армейцы. Дадонов отобрал шайбу у зазевавшегося Мезеи, Панарин отпасовал Шипачеву на пустые ворота, а тот не промазал.
17:39 Гол (1:2)! Шайбу забросил В. Шипачев (СКА), ассистенты -
А. Панарин , Е. Дадонов
17:01 Мда, так бездарно провести 4 минуты большинства подряд надо еще постараться. Хотя тут и питерцам надо должное отдать. Время они убили знатно.
16:08 Наконец-то голевой момент! Ермаков не уследил за Бьоркстрандом и пустил того на рандеву с Салаком, но тот в ближнем бою не смог пробить вратаря.
15:50 Пошла последняя минута большинства, и у ворот Салака по-прежнему спокойно. Армейцы уверенно отбиваются и даже контратаковать пытаются. Верх наглости!
14:25 И все-таки довели "мишки" дело до броска, но в момент атаки Катича кто-то из хозяев находился в площади ворот. Будьте любезны начать все сначала - вбрасывание в средней зоне.
13:52 Первые полторы минуты прошли в безуспешных попытках "мишек" закрепиться в чужой зоне. Но вот наконец шайба путешествует по владениям армейцев, и готовится бросок...
13:04 Большинство - не конек "Медвешчака". Хорваты по этому показателю идут на 21-м месте в лиге (14 % реализации). Что касается армейцев, то гости в меньшинстве обороняются весьма уверенно, о чем говорят 85.2 процента надежности.
12:14 Удаление: Дадонов Е. (СКА)
12:14 А у СКА проблемы. Евгений Дадонов на ровном месте заработал 4 минуты штрафа. Прокатываясь мимо соперника, тот заехал ему клюшкой по лицу. Аккуратнее надо быть, так и глаз можно выколоть!
11:12 Но давайте к игре. Что же происходит на льду "Дома спорта"? "Медвешчак" пытается отодвинуть игру от своих ворот и делает это весьма успешно. А вот созидать не получается ни у тех, ни у других.
10:25 А у нас тем временем случилась замена. Административный персонал хозяев поколдовал над вратарской маской Деканича и вернул ее тому в целости и сохранности. А к предмету амуниции Браста тот, наверное, уже ни за что не притронется, ведь именно в ней была пропущена шайба.
10:00 Сегодня мы с вами наблюдаем за совсем еще молодым противостоянием. За всю историю "регулярок" "Медвешчак" и СКА всего лишь 2 раза играли друг с другом и добились по одной победе. Прошлогодняя встреча этих команд в Загребе, кстати говоря, завершилась победой "мишек" в серии буллитов.
09:11 Давненько мы не видели "Медвешчак" в атаке, и сейчас хозяева освежили нам память. Учинили они кружевную комбинацию в чужой зоне, но увлеклись и забыли довести дело до броска.
07:51 Гол (1:1)! Шайбу забросил П. Торесен (СКА), ассистент -
В. Тихонов (бол.)
07:51 ГОООООООЛ! Как же так?! Умудрились хозяева в меньшинстве пропустить контрвыпад 2 в 1, и Тихонов с Торесеном очень ловко все исполнили. Первый отпасовал на дальнюю штангу, а второй отправил шайбу по назначению. Ничья!
07:11 Ну и ну. Деканич в предыдущем эпизоде повредил свою маску, и та, похоже, быстрому восстановлению не подлежит. Пришлось одолжить амуницию у Браста.
07:10 Деканич стал у нас героем стартовых минут. Позволили хозяева приложиться Ковальчуку от синей линии, но голкипер "мишек" среагировал, а затем еще и добивание нейтрализовал!
06:35 И сразу же питерцы организуют опасный момент. Ковальчук с позиции защитника отпасовал на Панарина, который в касание щелкнул из круга вбрасывания, но Деканич щитком отбил шайбу в сторону.
06:16 Удаление: Мартинович С. (Медвешчак)
06:16 Неудержимый Ковальчук в одиночку пошел на всю вражескую оборону. Чуть было не удалась ему эта авантюра, но Мартинович в последний момент придержал его руками - удаление!
05:52 А теперь Бурдасов берет на себя игру. Прокатился он с шайбой за воротами и исполнил прострел на дальнюю штангу, где все успели расчистить защитники хозяев.
04:47 Никакого трепета перед звездным соперником у хозяев! Осадили они сейчас владения Салака и пытались разыграть до верного. Райт после паса из-за ворот щелкал в касание, но вратарь справляется.
03:35 Первая тройка игроков - в студию! Раззадоренные армейцы побежали сравнивать счет. Ковальчук получил шайбу у левого бортика и нанес неприятный бросок, но Деканич на месте.
02:23 Гол (1:0)! Шайбу забросил А. Палушай (Медвешчак), ассистент -
М. Андерсон (бол.)
02:23 ГООООООООООЛ! Лихое начало в исполнении хорватов. Андерсон из левого круга вбрасывания бросил с неудобной, а Палушай на пятаке перекрыл обзор Салаку, помешав тому среагировать. Счет открыт!
00:58 Попытались было "мишки" в чужой зоне закрепиться, но питерцы совершили перехват и убежали в контратаку. Шипачев атаковал с острого угла, но это лишь разминка для Деканича.
00:26 Удаление: Эрикссон Дж. (СКА)
00:26 Ну и начало. Не в то русло бросает свою неуемную энергию и задор Эрикссон на первых секундах. Впечатал он в бортик соперника и заработал удаление.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Добро пожаловать в "Дом спорта". Стартовое вбрасывание осталось за хозяевами, и игра началась!
00:00 "Медвешчак": Деканич (Браст); Мартинович - Флад, Глумак - Мюррей - Бьоркстранд; Мезеи - Карл, Пеллетье - Сан-Пьер - Сигал; Катич, Палушай - Андерсон - Томас (Стюарт); Хедден - Райт - Перкович.
00:00 СКА: Салак (Иванников); Калинин - Юдин, Ковальчук - Эрикссон - Тихонов; Кутейкин - Александров, Панарин - Шипачев - Дадонов; Чудинов - Белов, Торесен - Мортенссон - Червенка; Семенов - Ермаков, Бурдасов - Каблуков - Макаров.
00:00 Можно не сомневаться, что хозяева сегодня не сдадутся на милость армейцам. Да, СКА приехал в Загреб в статусе явного фаворита, но от "мишек" можно ждать всего, чего угодно. Подопечные Чака Уэбера чередуют уверенные победы и безропотные поражения, но на армейцев настрой будет особый, тут и к гадалке не ходи.
00:00 Этой встречей армейцы начнут свою вторую выездную серию в сезоне, в течение которой красно-синие дважды сразятся с "Медвешчаком" и пожалуют в гости к "Атлану". Если питерцы продолжат играть в свой хоккей и не будут забрасывать шапками своих соперников, то есть шанс, что и к следующей домашней серии команда подойдет без поражений.
00:00 Сегодняшние соперники выступают в дивизионе Боброва, так что "мишкам" и армейцам предстоят 4 встречи в "регулярке". Первые две состоятся в Загребе с интервалом в 2 дня. Армейцы подошли к ним в идеальной форме - 10 побед в 10 матчах! А вот "Медвешчак" стабильностью не блещет. После 10 игр хорваты расположились на 11-м месте с 9 очками в активе.
00:00 Привет, друзья! За воскресенье мы соскучились по большому хоккею, но первый день новой недели подарит нам несколько интересных афиш. А центральный поединок дня состоится в Загребе, где местный "Медвешчак" будет испытан на прочность непобедимым СКА из Санкт-Петербурга. Меня зовут Сергей Савченко, и я приглашаю вас на совместный просмотр.
Медвешчак
СКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Марк Деканич 60:00 5 32 84.4 2
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Салак 60:00 1 20 95.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
29.09.14 Медвешчак –  СКА 1:5
24.09.13 Медвешчак –  СКА 4:3 Б
16.09.13 СКА –  Медвешчак 3:0
+2 =0 -8 19-45
СКА: последние матчи
29.09.14 Медвешчак – СКА 1:5
27.09.14 СКА – Витязь 7:1
25.09.14 СКА – Атлант 5:4
23.09.14 СКА – Адмирал 4:3
19.09.14 Нефтехимик – СКА 1:5
17.09.14 Югра – СКА 3:4
15.09.14 Трактор – СКА 2:6
13.09.14 Лада – СКА 2:4
08.09.14 СКА – Динамо Мн 5:2
06.09.14 СКА – Сочи 3:2
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Ак Барс 60 120
Сибирь 60 111
Металлург Мг 60 117
Авангард 60 108
Барыс 60 93
Сал. Юлаев 60 86
Трактор 60 86
Автомобилист 60 81
Адмирал 60 80
Нефтехимик 60 73
Лада 60 68
Югра 60 64
Металлург Нк 60 53
Амур 60 45
Подробнее
Материалы других СМИ