Слован - ЦСКА, 20 сентября 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Слован
ЦСКА
Матч окончен
60:00 ЦСКА завершает свою выездную серию очередной победой. В какой-то момент показалось, что "Слован" сможет навязать борьбу своему грозному сопернику, но в концовке третьего периода Радулов и ко взялись за дело, быстренько сняв все вопросы о победителе. Вместе с вами этот вечер провел Сергей Савченко. До новых встреч на хоккее!
59:04 Сурови опасно бросал от левого бортика, но Галимов сначала перед собой шайбу отразил, а затем смахнул ее в угол площадки от греха подальше.
58:11 Не удалось словакам реализовать большинство, но даже после выхода на лед Зайцева со скамейки штрафников хозяева не теряют надежды забить гол престижа.
56:50 Опасно как! После быстрого перепаса шайба оказалась у Гудачека, и тот сильно щелкнул, но в створ не попал, вызвав вздох разочарования на "Оранж арене".
55:41 Зайцев за своими воротами уложил на лед соперника - удаление. И это уж точно последний шанс для хозяев вернуться в игру.
55:41 Удаление: Зайцев Н. (ЦСКА)
54:12 Как бы последние минуты не превратились в чистую формальность. Но для этого "орлам" нужно срочно забрасывать шайбу. Вот только предпосылок для этого не видно. Посыпались хозяева еще после гола Радулова.
52:50 Кураж - страшная штука. Особенно когда его ловит Радулов. В одиночку он сейчас издевается над чужой обороной. Обошел одного, другого, прокатился за воротами и бросил с неудобной, но Бэклунд спас.
51:50 Гол (1:4)! Шайбу забросил И. Григоренко (ЦСКА)
51:50 БА-БАХ! Игорь Григоренко расчехлил свою гаубицу и едва не порвал сетку за спиной Бэклунда! Вкатился в чужую зону армеец и, недолго думая, щелкнул от души. Вратарь был бессилен.
51:39 Этюд из фигурного катания на "Оранж арене". Радулов не справился со своей скоростью в чужой зоне и после серии переступов оказался на льду. А шайба вернулась к соперникам.
50:35 Не позавидуешь теперь "Словану" и его болельщикам. Шайба Вондрки вселила в их сердца надежду, но теперь придется начинать сначала. Да еще и психологическое преимущество теперь на стороне гостей.
49:26 Гол (1:3)! Шайбу забросил А. Радулов (ЦСКА), ассистенты -
И. Григоренко , С. Да Коста
49:26 ГОООООООООЛ! Важнейшую шайбу забрасывает Радулов. Невероятным образом Александр оказался с шайбой за спинами всех защитников, а переиграть Бэклунда оказалось делом техники.
48:50 Могли сейчас армейцы вернуть себе преимущество в 2 шайбы, но теперь уже Бэклунд хорошо играет. Реагирует он и на бросок от синей линии, и на добивание.
47:21 Гол (1:2)! Шайбу забросил М. Вондрка (Слован)
47:21 ГООООООООЛ! Все-таки пробили Галимова. Вондрка прокатился вдоль левого бортика и с очень острого угла нанес разящий бросок в самую девятку над плечом вратаря. Интрига жива!
46:20 Надо отдать должное армейцам. Не играют они в откат, несмотря на преимущество, а продолжают искать счастья в атаке. Тем более, что шансов для этого будет все больше, так как хозяева раскрываются.
45:12 Первая тройка игроков - в студию! Радулов не пожадничал и отпасовал на Да Косте, который опасно атаковал с неудобной руки, но шайба пролетела рядом со стойкой!
43:58 Гости впервые в третьем периоде пошли в атаку! Гудачек получил пас в левом круге вбрасывания, но первым касанием бросить не получилось, а там и защитник к нему прилип как банный лист.
42:45 Нежданно-негаданно непосредсвенным участником событий на площадке стал запасной вратарь хозяев Янус. Уронил он на лед что-то из своей амуниции, и игру пришлось остановить. Бывает же.
41:45 Долго же гости готовили свой бросок. В итоге это ответственное дело легло на плечи Да Косты, но тот с острого угла угодил в Бэклунда.
41:01 И тут сразу нужно напомнить, что "Слован" в меньшинстве играет еще за дела второго периода. Так что ближайшую минуту местным болельщикам придется пить валерьянку.
40:30 Ох, какой момент в первой же атаке! После наброса Муршака хозяева оставили на пятаке одного Артюхина, а тот едва с лета не переправил шайбу в ворота.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Мы снова на "Оранж арене", где совсем скоро определится победитель матча "Слован" - ЦСКА. Продолжаем!
40:00 ПЕРЕРЫВ. Вторая 20-минутка закончилась с тем же счетом, что и первая, но хозяева на сей раз предстали совсем другой командой. Вот только Галимов тащил все что можно, а армейцы грамотно распорядились своими моментами.
39:40 Удаление: Фостер К. (Слован)
39:40 На исходе периода Фостер заработал удаление за выброс шайбы, так что третья 20-минутка начнется для хозяев с отработки игры в меньшинстве.
39:30 Никак не желает госпожа Удача поворачиваться к Радулову лицом. Отличный момент был сейчас у Александра, но после его броска шайба угодила Бэклунду в маску.
38:57 Ответ ЦСКА получился не менее опасным. Настырный Прохоркин вылез из-за чужих ворот на пятак, но в последний момент шайба слетела у него с крюка, и броска не случилось.
37:45 Упрямо не идет шайба в ворота красно-синих. Мерли сейчас зарядил с дальнего пятака после передачи из-за ворот, но этот бросок накрыл защитник.
36:27 Ну а Галимов в концовке периода поймал кураж. Вондрка ушел из-под опеки оборонцев и из круга вбрасывания метко целил в дальнюю девятку, но кипер армейцев лихо орудует ловушкой.
35:30 Опасная овтеточка ЦСКА! Коротков с дальнего пятака бросал из-под защитника, но Бэклунд среагировал, а прибежавший на добивание Жарков по воротам не попал.
34:07 Охо-хо! Галимов творит чудеса! Казалось сейчас, что шайбе деваться некуда после броска Сурови, но вратарь армейцев успел переместиться из угла в угол и маской шайбу отразить. Браво!
33:27 Горячо у ворот Бэклунда! После броска Бондарева шайба срикошетила о конек защитника и едва не заскочила в дальний уголок! Повезло хозяевам.
32:35 Кого мы видим? Старые знакомые на трибунах "Оранж арены". Милош Ржига внимательно наблюдает за ходом этого матча, и вполне возможно, что именно он станет преемником Ростислава Чады.
31:30 Частенько стали хозяева атаками увлекаться, и до добра это не доведет. Сейчас вот "орлы" выход 3 в 2 пропустили, но Коротков после паса Жафярова не смог переиграть Бэклунда.
30:55 История соперничества команд в КХЛ насчитывает всего лишь 4 игры, и в трех из них победу праздновали красно-синие. Последняя очная игра команд в Братиславе также закончилась победой армейцев со счетом 3:2. Пора бы уже "орлам" выправлять статистику.
29:51 Но "орлы" встрепенулись. Лишь раззадорило хозяев такое развитие событий, и они полетели отыгрываться. Фостер получил шайбу на синей линии и тут же щелкнул, но защитник поставил блок-шот.
28:22 Гол (0:2)! Шайбу забросил А. Стась (ЦСКА), ассистенты -
Д. Денисов , Ян Муршак
28:22 Не забиваешь ты... Ну а дальше вы сами знаете. Никто не помешал Стасю выкатиться из угла площадки и нанести прицельный бросок из круга вбрасывания. Отметим в этой атаке и Артюхина, который перекрыл весь обзор Бэклунду.
28:07 Галимов спасает! Ближняк ворвался в чужую зону по левому бортику и сделал наброс на ворота, и Бартович едва не подправил шайбу в сетку. Вратарь армейцев козырнул реакцией.
27:49 Но вот и армейцы огрызнулись. Зайцев получил пас на синей линии и тут же бросил по воротам, но шайба просвистела над перекладиной.
26:35 Сдается мне, что армейцы потеряли инициативу во втором периоде. И как бы это не отразилось на табло, потому что атаки словаков все опаснее и опаснее.
25:34 Момент у Уайта! Прорывался он к воротам Галимова по центру, но в какую-то секунду упустил момент для броска, а там и защитники на него коршуном налетели, обезопасив своего вратаря.
24:00 Появился на площадке отбывший штраф Бондарев, а хозяева за это время ни одного броска по воротам Галимова не нанесли. Зато сразу же после этого Фостер примерялся от синей линии, но промахнулся.
22:50 Спец-бригады меньшинства ЦСКА свое дело знают. Вот уже минута миновала, а словаки так и не смогли в чужой зоне закрепиться. А драгоценные секунды-то капают...
21:49 Удаление: Бондарев Ал. (ЦСКА)
21:49 Первое удаление во втором периоде. Бондарев в своей зоне уронил на лед Гудачека и получил по заслугам.
20:52 А "орлы" сразу бросаются терзать своего соперника. Вондрка заметил на дальней штанге отрытого Еглича, а тот из убойной позиции умудрился попасть в стойку!
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Давайте наблюдать за тем, как хозяева будут выправлять ситуацию. Вряд ли они горят желанием проиграть в четвертый раз подряд.
20:00 ПЕРЕРЫВ. В стартовой 20-минутке армейцы смотрелись бодрее, веселее и активнее, так что счет на табло можно назвать закономерным. Но у гостей есть еще куча времени все исправить. А пока давайте твиттер почитаем.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
19:02 Основательно армейцы взялись за дело в концовке периода! Радулов атаковал с ползоны, но Бэклунд щитком шайбу отразил. Спустя полминуты тот же Радулов второй дубль исполнял, но на сей раз шайба угодила в защитника.
17:55 Ох, как опасно! Куча мала образовалась на пятаке у ворот Бэклунда, и этим попытался Зайцев воспользоваться. Метил он в девятку, но промахнулся.
16:30 Кстати, заброшенная шайба стала для Муршака 6-й в сезоне, и по этому показателю он обогнал Стефана Да Косту. А вот Радулов в этом сезоне еще не забивал. Удивительное рядом!
15:58 Но вот армейцы уже игру не только от своих ворот отодвинули, но и в чужую зону ее перевели. Вот только затяжную атаку довести до броска не удалось.
14:53 А хозяева чуть было стремительный ответ не соорудили! После быстрого выхода из обороны кто-то из "орлов" набросил шайбу на ворота, а там ее едва по назначению Недорост не отправил.
14:00 Гол (0:1)! Шайбу забросил Ян Муршак (ЦСКА), ассистенты -
Н. Прохоркин , Е. Артюхин
14:00 ГООООООООООЛ! Пробили армейцы броню "орлов". Прохоркин из угла площадки продрался на пятак, где самым расторопным оказался Муршак. Бэклунд среагировать не успел.
13:30 И вновь третья тройка словаков создает для армейцев проблемы. Активный Ближняк прокрался вдоль правого бортика и бросил с правого угла, но Галимов в порядке.
12:07 Кто сейчас точно помог бы "орлам", так это Ладислав Надь. Но лучший снайпер команды с шестью заброшенными шайбами сегодняшний матч пропускает, и это потеря потерь для хозяев.
11:21 Словаки расставили в чужой зоне, покатали шайбу между собой и вывели на бросок Еглича, но тот потерял бдительность и позволил себя обокрасть.
10:48 Спец-бригады большинства словаков в этом сезоне не могут похвастать хорошим процентом реализации (17,8). На другой чаше весов сегодня окажутся армейцы, которые пропускают в среднем по шайбе за матч в меньшинстве.
09:48 Удаление: Артюхин Е. (ЦСКА)
09:48 А вот и Артюхин свое удаление схлопотал. Жестко он встретил соперника в средней зоне, и теперь "Слован" попытается своим большинством козырнуть.
09:07 А вот мы и атаку "орлов" в деле увидели. Недорост от левого бортика набросил шайбу на ворота, но его партнер не сумел клюшку подставить.
08:50 И опять Радулов сеет хаос и панику во вражеской обороне! Бросал он с кистей с дальнего пятака, но Бэклунд то ли плечом, то ли шлемом шайбу отразил.
08:10 Вторая минута большинства прошла не так продуктивно. Запомнился лишь момент, когда Радулов пытался выкатиться с шайбой на пятак, но его не пустили защитники.
07:30 Опасная атака армейцев! Муршак от правого бортика сместился в центр и бросил в ближний из круга вбрасывания, но Бэклунд своим телом все зоны перекрыл.
06:20 Вот те раз! Ничему жизнь Михалика не учит. Не успел он выбежать со скамейки штрафников, как тут же ему придется отправляться на насиженное место.
06:20 Удаление: Михалик В. (Слован)
05:39 Забросили армейцы шайбу в большинстве, но судья тут же показывает, что она не будет засчитана. Дело в том, что в момент атаки Киселевича Артюхин находился в площади ворот. Никаких вопросов к судьям.
05:11 По игре в большинстве армейцы в этом сезоне идут на 9-м месте в КХЛ (7 реализованных попыток из 37). А "Слован" - одна из лучших команд при игре в меньшинстве (89% надежности).
03:45 Удаление: Михалик В. (Слован)
03:45 Непростая сейчас задача стояла перед Михаликом - столкнуть Артюхина с пятака. Тот с этим справился, но не без нарушения правил.
03:30 Вот уже по второму кругу пятерки игроков появляются. Радулов вошел в чужую зону по центру и неопасным кистевым броском размял Бэклунда.
02:23 А вот и первый бросок не заставил себя долго ждать. Удачным для Ближняка получился отскок от борта, и тот бросил в ближний от себя угол, но Галимов отметился первым спасением.
01:30 Ну и ну! Артюхин как танк пошел на всю вражескую оборону. Не устоял он на коньках и, собрав пару оборонцев "орлов", чуть было не влетел вместе с ними в ворота Бэклунда.
00:49 Вбросили красно-синие шайбу во вражескую зону и попытались там за нее побороться, но безуспешно. А словаки взяли да и ответили гостям тем же самым.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Ну что ж, заключительный матч субботней программы стартовал. Гости выиграли стартовое вбрасывание и убежали в первую в матче атаку.
00:00 ЦСКА: Галимов (Лаланд); Денисов - Зайцев, Григоренко - Да Коста - Радулов; Киселевич - Панин, Муршак - Прохоркин - Артюхин; Мишарин - Бондарев, Телегин - Стась - Андронов; Егоршев, Жарков - Коротков - Жафяров (Мамин).
00:00 "Слован": Бэклунд (Янус); Баранка - Серсен, Еглич - Недорост - Вондрка; Фостер - Сигалет, Нетик - Сурови - Гудачек; Михалик - Староста, Ближняк - Бартович - Мерли; Лужа, Уайт - Тичар - Штясны.
00:00 В стане сегодняшних хозяев на днях громыхнуло. Ни с того ни с сего Ростислав Чада был отправлен в отставку! И это после сравнительно неплохого старта. Словаки начали с трех побед, но затем последовали 3 подряд поражения. Так или иначе, в Братиславе решили рубить с плеча, и место на тренерской скамье сегодня займет Владимир Орсаг.
00:00 То самое поражение армейцы потерпели в Минске, где Квартальнову пришлось тасовать пятерки из-за отсутствия Григоренко. Да и второй вратарь Лаланд откровенно не выручил. Но сегодня все сильнейшие должны быть в строю, так что ЦСКА будет полон решимости завершить свою 4-матчевую выездную серию победой. А то ведь ребята из Питера уже в отрыв ушли.
00:00 К отчетной встрече соперники подошли в лидирующей четверке конференции "Запад". Армейцы пока что продолжают оправдывать выданные им авансы и после 6 встреч имеют в своем пассиве всего лишь одно поражения. "Орлы" тоже стартовали весьма неплохо, и сейчас команда из Словакии возглавляет группу преследования СКА, ЦСКА и "Йокерита".
00:00 Привет, друзья! Что может быть лучше отличного хоккея субботним вечером? И пускай матчей в чемпионате КХЛ на конец недели запланировано немного, но и тут каждый болельщик найдет для себя что-то интересное. А я приглашаю вас в Братиславу, где местный "Слован" померится силенками с московским ЦСКА. Меня зовут Сергей Савченко.
Слован
ЦСКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Юхан Бэклунд 60:00 4 30 86.7 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Станислав Галимов 60:00 1 25 96.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
20.09.14 Слован –  ЦСКА 1:4
13.12.13 ЦСКА –  Слован 4:5
21.10.13 Слован –  ЦСКА 2:3
04.12.12 ЦСКА –  Слован 4:1
23.10.12 Слован –  ЦСКА 2:3
+3 =0 -17 26-75
Слован: последние матчи
20.09.14 Слован – ЦСКА 1:4
16.09.14 Слован – Северсталь 0:3
14.09.14 Слован – Торпедо НН 2:3 Б
10.09.14 Ак Барс – Слован 4:3
08.09.14 Автомобилист – Слован 1:3
06.09.14 Металлург Мг – Слован 2:3
04.09.14 Слован – Медвешчак 5:2
10.03.14 Слован – Динамо Мн 1:2
07.03.14 Динамо Мн – Слован 1:0
04.03.14 Слован – Медвешчак 2:3
ЦСКА: последние матчи
20.09.14 Слован – ЦСКА 1:4
18.09.14 Медвешчак – ЦСКА 2:3
16.09.14 Атлант – ЦСКА 0:3
14.09.14 Динамо Мн – ЦСКА 3:2
10.09.14 ЦСКА – Трактор 2:0
08.09.14 ЦСКА – Югра 4:3
05.09.14 ХК Динамо – ЦСКА 1:4
11.03.14 ЦСКА – СКА 4:5 ОТ
10.03.14 ЦСКА – СКА 1:2 ОТ
08.03.14 СКА – ЦСКА 5:1
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Ак Барс 60 120
Сибирь 60 111
Металлург Мг 60 117
Авангард 60 108
Барыс 60 93
Сал. Юлаев 60 86
Трактор 60 86
Автомобилист 60 81
Адмирал 60 80
Нефтехимик 60 73
Лада 60 68
Югра 60 64
Металлург Нк 60 53
Амур 60 45
Подробнее
Материалы других СМИ