ЦСКА - Динамо Мн, 04 марта 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

ЦСКА
Динамо Мн
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! ЦСКА обыграл минское "Динамо" - 3:0. И пока армейцы выходят на 6-е место. Теперь остается ждать, как "Медвешчак" в Братиславе сыграет со "Слованом". В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
59:11 Кто хочет, может начинать обратный отсчет. Пауз в игре нет, все проходит в дружественной атмосфере. ЦСКА близок к победе, а Гласс - к первому "сухарю" в составе армейцев.
58:17 "Динамо" все же решило провести прощальную гастроль, то есть, атаку. Но броски от синей линии - это не то, что может порадовать на финише "регулярки". Ближе бы к воротам подобраться.
57:11 Снимать вратаря сегодня никто не будет (только если вдруг нет желания устроить небольшое веселье). Финального штурма ждать тоже не стоит. Можно поздравлять ЦСКА с победой.
56:16 Впору же объявлять это с особенной интонацией. "ЦСКА играет в полном составе!". "Динамо" так ни разу и не смогло наказать соперника за грубую игру. Что ж, так тому и быть.
55:17 А "Динамо" словно бы боится рисковать. А чего бояться-то? Бросай, да и все. Нет, стараются гости разыграть до верного, но успех к ним так и не приходит.
54:16 Удаление: Федоров Ф. (ЦСКА)
54:14 Федор Федоров сносит Линтнера с ног и отправляет того в легкий нокдаун. А сам отправляется на скамейку штрафников. Восьмое удаление у ЦСКА за сегодня!
53:39 Игра все больше стала похожа на товарищескую. Нет уже ни бросков, ни силовой борьбы. На "чистых" шайбах играют соперники. В плей-офф такого не будет. Ни разу.
52:41 Медленно, но верно ЦСКА движется к домашней победе над минским "Динамо". Медленно, потому что темп игры упал, а верно - все по той же причине. Минск сдался?
51:29 ЦСКА в полном составе. "Динамо" лишь пару раз потревожило Гласса, да того не испугаешь такими бросками. Шансов на спасение у "зубров" и так почти не было, а теперь...
50:08 Непряев на льду! А это значит, что ЦСКА играет вчетвером. Скоро и пятый появится. "Динамо" все дальше от того, чтобы "размочить" счет. Гласс почти без работы стоит.
49:29 Вот так да! ЦСКА остается втроем. Не так много времени у "Динамо" есть - порядка 50 секунд. Но и этого обычно хватает для толкового розыгрыша и не менее толкового броска.
49:29 Удаление: Первышин А. (ЦСКА)
48:08 Удаление: Непряев И. (ЦСКА)
48:08 Непряев удален на две минуты. У "Динамо" есть шанс забросить шайбу престижа. Если можно так сказать. И гости моментально "включаются". Есть еще у них силы.
48:04 "Динамо" что-то совсем бросает играть. Команда не бежит, не знает, что делать с шайбой. И уже ждет финальной сирены. Она уже скоро, но вот какой счет к тому времени будет на табло?
47:13 ГОЛ!!! И все! С этой минуты исход ясен! Куинт со средней дистанции прицелился и отправил шайбу точно в "девятку" ворот Хаугена. Не оставил шансов! 3:0!
47:12 Гол (3:0)! Шайбу забросил Д. Куинт (ЦСКА), ассистенты -
И. Григоренко , С. Егоршев (бол.)
46:54 У ЦСКА все хотят играть! Идет настоящая борьба за место на льду. Но пока в атаке Лисин! С метра он... Нет, не бросает, а пытается пропихнуть шайбу в ворота! Хауген на месте.
45:41 ЦСКА ловит кураж! Один бросок, второй. Зайцев "стреляет" с острого угла. Хауген успевает переместиться и "закрыть" угол. Тревожные минуты переживает вратарь.
45:25 Удаление: Линтнер Р. (Динамо Мн)
44:51 Главное в том, что ЦСКА продолжает играть в большинстве, так как Линтнер получил двойной штраф. Можно и третью положить. Но Сурови против - чуть в контратаке не забивает.
43:53 Гол (2:0)! Шайбу забросил И. Григоренко (ЦСКА), ассистенты -
Д. Куинт , Н. Зайцев (бол.)
43:53 ГОЛ!!! И вот оно! Григоренко оформляет дубль! Бросок от синей в исполнении Зайцева, шайба попадает в Григоренко, тот успевает развернуться и добить! 2:0!
43:25 Удаление: Линтнер Р. (Динамо Мн)
43:25 ЦСКА пора все решать в свою пользу! Втроем остается минское "Динамо"! Линтнер врезал Морозову по лицу и получил сразу аж четыре минуты. "Пять на три" армейцы играют.
42:35 Удаление: Протасеня А. (Динамо Мн)
42:35 Протасеня решил, что без нарушения атаку соперника остановить не получится. И сфолил. Очередное удаление в матче. Но шайб в неравных составах мы пока не видели.
42:07 ЦСКА атакует. Вот Фролов с шайбой, передача на Жаркова, бросок. И все вновь заканчивается на Хаугене. Отбивает он, но на добивании никого из армейцев нет.
41:03 А на что мы можем рассчитывать в третьем периоде? Команды проводят заключительные 20 минут в "регулярке". Может, покажут все то, что было скрыто до сей поры?
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. В Москве все без перемен. В том смысле, что ЦСКА все еще выигрывает у минского "Динамо" - 1:0. Автор шайбы - Григоренко. Продолжаем!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. Второй период никак не отразился на табло. В том смысле, что счет не изменился - 1:0 в пользу ЦСКА. Да и моментов почти не было. Отдохнем.
38:59 "Динамо" играет в полном составе. А болельщики ЦСКА даже позволили себе посвистеть. Не понравилось им как команда разыгрывала лишнего - вяло и пассивно.
37:58 Минута прошла, а ЦСКА так ни разу и не потревожил Хаугена. "Динамо" и близко не пускает соперника к своим воротам. И издали бросать не дает. Все перекрыто в обороне.
36:59 Удаление: Матерухин А. (Динамо Мн)
36:59 И снова Матерухин получает две минуты. В центре площадки сбивает он Егоршева. И сам не понимает, как же так вышло. Но две минуты придется "отсидеть".
36:39 Если так пойдет и дальше, то нам впору будет радоваться даже простому попаданию в створ. С любой позиции и любой степени опасности. "Сухая" игра, без перчинки.
35:41 И все бы хорошо: шайба в зону ЦСКА доставляется исправно и без сбоев, а вот найти ей там применение "Динамо" не может. То передача неточная, то бросок поспешный. Все не то.
34:47 ЦСКА словно бы на удержание счета играет. Но, может, дело и в том, что команда просто силы экономит. Видно же, что у "Динамо" так и не получается приблизиться к голу.
33:41 "Динамо" выстояло! ЦСКА так и не удалось реализовать большинство. Пауза. И есть время, чтобы прийти в себя. Китаров и Линтнер, взяв на себя по броску, нуждаются в помощи врачей.
32:59 Куинт и Зайцев устраивают настоящий обстрел ворот Хаугена. Но тот недавно играл на Олимпиаде, так что ему не привыкать отражать по несколько бросков подряд.
31:41 Удаление: Матерухин А. (Динамо Мн)
31:41 Неплохой шанс для ЦСКА. Уставшее "Динамо" остается в меньшинстве. И армейцы тут же бросаются вперед! Куинт заряжает от всей души - шайба попадает в защитника.
31:31 Удается армейцам отодвинуть соперника ближе к нейтральной зоне. И ЦСКА сам не прочь "проверить" Хаугена. Тот, как и в первой половине первого периода, смотрит за игрой со стороны.
30:21 Радует, что игра набирает обороты. Темп растет, скорости - тоже. Но вот незадача - шайба реже стала добираться до ворот. То есть, команды играют, но вратарей почти не тревожат.
29:47 Момент у Фролова! Выкатывается он один на один под углом! Успевает заложить вираж, а вот переиграть Хаугена - нет. Так шайба и "застревает" в щитках голкипера.
28:51 Матч вот-вот уже перемахнет за середину, а ничего и не понятно. Да, ЦСКА ведет в счете, но "Динамо" и не думает опускать руки. 5-1 по броскам в пользу гостей во втором периоде.
27:49 "Пять на пять" играют команды. Это радостное событие "Динамо" встречает в атаке. А теперь - вопрос: "Как долго команды продержаться без удалений?" Ответ скоро получим.
26:59 Гости выглядят настолько мощно, что даже немного удивляешься, почему они оказались в таблице так низко. Но это - лишь мимолетное сомнение. Правда, ЦСКА от этого не легче.
26:11 На льду стало больше места, а плотность борьбы упала на порядок. И в такой обстановке комфортнее себя чувствуют именно гости. "Динамо" прет танком на ворота Гласса.
25:08 Удаление: Куинт Д. (ЦСКА)
25:08 Большинство ЦСКА закончилось, так и не успев толком начаться. Куинт очень грубо играет против Ефименко и бьет того в лицо. И тоже получает две минуты. "Четыре на четыре".
25:02 Удаление: Сурови Т. (Динамо Мн)
25:00 Удается армейцам наконец-то закрепиться в чужой зоне. Это моментально привело к удалению в составе минчан. На две минуты на скамейку отправляется Сурови.
24:09 Остается только ждать, когда же игра станет обоюдоострой. Потому что атак ЦСКА как не было, так и нет. "Динамо" - настоящий хозяин положения в данный момент.
23:11 "Зубры" так и не отдают шайбу армейцам. Постоянно в атаку играют гости и заставляют соперника прижиматься к воротам. Турнирной мотивации нет, а проигрывать не хотят.
21:49 А "Динамо" с таким зарядом эмоций проводит начало второго периода, что на теле Гласса и живого места не остается - шайба уже несколько раз попала в корпус голкиперу ЦСКА.
21:03 Денисов возвращается на лед, и ЦСКА вновь играет в полном составе. Можно сказать, что второй период только-только начинается. "Динамо" вновь не смогло реализовать большинство.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Москву и продолжаем матч ЦСКА - "Динамо" Минск. Гости начинают вторую 20-минутку в большинстве. А счет - 1:0 в пользу армейцев.
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. Вот первый период и подошел к концу. ЦСКА пока впереди - 1:0. Однако игра пока не получается ни у тех, ни у других. Возможно, перерыв поможет командам.
19:03 Удаление: Денисов Д. (ЦСКА)
19:03 Нет, сегодня ЦСКА не ищет легкой жизни. Денисов получает 2 минуты и теперь все меняется: концовку первого периода в большинстве проведут не армейцы, а "зубры". Вот так.
18:37 Первышин щелкает от синей! Со страшной силой шайба летит в сторону Хаугена! Вратарь оказался готов - отражает бросок в сторону и не дает сопернику шансов на добивание.
17:23 Удаление: Крайчек Л. (Динамо Мн)
17:23 Любимов своей активностью заставляет Крайчека фолить. Почти что до конца периода ЦСКА будет играть впятером против четверых. Можно и вторую забросить. Что уж там.
17:21 ЦСКА в концовке периода играет смелее, чем раньше. Вот уже и интересные комбинации пошли, и броски издали. Да еще и жесткий прессинг удается применять. Все как надо.
16:39 Протасеня и Дадонов ведут борьбу за шайбу в чужой зоне, следует передача на Дрозда и... А тот едет меняться, пока его партнеры бьются с соперником. Не поверил в них Дрозд.
15:31 Хауген активно размахивает руками, призывая партнеров к более активным действиям. Те делают вид, что не понимают его норвежских жестов. Очень уж медлительны гости.
14:37 По броскам пока 5-4 в пользу ЦСКА. И это при том, что "Динамо" аж три раза играло в большинстве! Мало что получается у гостей. Мотивацию пока так и не нашли.
13:41 Что же за паника в обороне "Динамо"? Как только шайба оказывается в районе "пятака", то минчане словно забывают все навыки игры и готовы провалиться под лед.
12:43 "Динамо" очень обидно пропускать в игре, в которой у соперника и моментов-то не было. Вот и лезут гости вперед в надежде доказать, что все случившееся - случайность.
11:51 Гол (1:0)! Шайбу забросил И. Григоренко (ЦСКА), ассистенты -
С. Гимаев , Н. Прохоркин
11:51 ГОЛ!!! Только-только ЦСКА начал играть в полном составе, Гимаев выскочил со скамейки штрафников, начинает атаку. Григоренко в итоге с метра "расстреливает" Хаугена! 1:0!
10:47 Минчане, даром что третий раз играют в большинстве, а ничего в своих действиях не меняют. Теперь "Динамо" так и вовсе никуда не торопится. А ведь Гимаев скоро выйдет на лед.
09:33 Удаление: Гимаев С. (ЦСКА)
09:33 И еще одно удаление. Решительно не хотят играть "пять на пять". Что-то уж больно много удалений. На сей раз греть скамейку отправляется Гимаев. Еще один шанс для "Динамо".
09:21 По борту, да по борту. Пока атаки обеих команд строятся однообразно: вброс шайбы в чужую зону и борьба, борьба, борьба. Большими силами вперед не идут ни те, ни другие.
08:13 "Динамо" играет в полном составе. Все спокойно прошло для гостей, да еще и смениться успели. Теперь можно со свежими силами начинать свои атаки. Минчане не стесняются.
07:11 Достаточно странно ЦСКА разыгрывает большинство. Две-три передачи выходят удачными, а вот с последним пасом возникают проблемы. Хаугена потревожить не удается.
06:13 Удаление: Дрозд С. (Динамо Мн)
06:13 А вы видали, как фолят Дрозды? Сергей Дрозд грубо сыграл против Егоршева, за что и получил две минуты. Не хотят сегодня команды играть в привычном формате.
06:02 Армейцы играют в полном составе. И можно выдохнуть теперь. Выдохнули? Теперь пора и самим поиграть. А то Хауген там в воротах "Динамо" наверное и вовсе замерз.
05:11 ЦСКА стоит поблагодарить "Динамо" за то, что гости не так уж и активны в большинстве. Одни и те же у "зубров" на льду, вот силы и кончаются. Гласс, можно сказать, отдыхает.
04:02 Удаление: Первышин А. (ЦСКА)
04:02 И еще одно удаление у ЦСКА. Первышин оставляет команду втроем, выбрасывая шайбу за пределы площадки. Втроем, правда, всего 17 секунд играть. Но потом снова меньшинство.
03:01 "Зубры" берутся атаковать и штампуют бросать из любых позиций. Но до Гласса шайба долетает лишь единожды - это Крайчек постарался. Но и Гласс постарался и бросок отразил.
02:18 Удаление: Федоров Ф. (ЦСКА)
02:18 Много суеты на первых минутах. Это приводит к удалению. Федор Федоров отправляется на скамейку штрафников за подножку. Нарушил правила - придется "отвечать".
01:49 "Динамо" сегодня может, в общем, играть в свое удовольствие. О чем буквально "кричит" и состав. Например, защитник Линтнер сегодня играет крайнего нападающего. Во втором звене.
00:54 ЦСКА сегодня вынужден обходиться без Радулова. Выбыл он на две недели из-за сотрясения мозга. Еще и плей-офф без него начинать. Но, может, успеет восстановиться. Ударная ведь сила.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Прощаемся мы с регулярным чемпионатом КХЛ. Игра между ЦСКА и минским "Динамо" стартовала! Как сказал бы Юрий Гагарин: "Поехали".
00:00 Состав "Динамо": Хауген (Мильчаков); Крайчек - Горошко, Калюжный - Стась - Матерухин; Линтнер - Ногачев - Усенко, Ефименко - Сурови; Шинкевич - Филичкин, Захаров - Павлович - Китаров; Дрозд - Дадонов - Протасеня.
00:00 Состав ЦСКА: Гласс (Бирюков); Мишарин - Зайцев, Лисин - Григоренко - Прохоркин; Денисов - Егоршев, Филппула - Сапрыкин - Морозов; Куинт - Первышин, Жарков - Фефелов - Фролов; Гимаев, Немировски - Непряев - Любимов - Федоров.
00:00 "Динамо" же не очень удачно завершает "регулярку". Два поражения (от "Слована" и "Льва") против одной победы над рижскими одноклубниками. Еще одним "успехом" минчан стал выход в лидеры "Запада" по пропущенным шайбам - 158 в 53 матчах.
00:00 ЦСКА уже мог бы решить для себя вопросы и гарантировать себе 6-е место на "Западе", но после олимпийского перерыва проиграл прямому конкуренту ("Медвешчаку") и не сумел набрать 3 очка в матче с "Донбассом", победив только по буллитам.
00:00 Минскому же "Динамо" с точки зрения турнирной борьбы практически ничего не нужно. Почему практически? Потому что есть шанс подняться с последнего места в Западной конференции, опередив "Спартак". Утешение слабое, но хоть какой-то стимул.
00:00 А какая же разница для ЦСКА между 6-м и 7-м местом? В первом случае соперником красно-синих в первом раунде Кубка Гагарина станет "Лев", а во втором - СКА. Для того, чтобы сыграть с клубом из Праги, нужно не только набирать очки, но и ждать осечки "Медвешчака".
00:00 Всем привет! Заключительный игровой день регулярного чемпионата КХЛ! ЦСКА принимает минское "Динамо". Главный вопрос: какое место займут армейцы по итогам "регулярки". Варианта два: либо 7-е, либо 6-е, а разница есть. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
ЦСКА
Динамо Мн

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Джеффри Майкл Гласс 60:00 0 18 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Ларс Хауген 60:00 3 26 88.5 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
04.03.14 ЦСКА –  Динамо Мн 3:0
08.09.13 Динамо Мн –  ЦСКА 1:2 ОТ
24.01.13 ЦСКА –  Динамо Мн 2:1
15.09.12 Динамо Мн –  ЦСКА 3:1
24.01.12 Динамо Мн –  ЦСКА 6:5
25.09.11 ЦСКА –  Динамо Мн 2:0
30.01.11 Динамо Мн –  ЦСКА 2:3 Б
05.11.10 ЦСКА –  Динамо Мн 2:5
05.02.10 Динамо Мн –  ЦСКА 2:4
09.01.10 ЦСКА –  Динамо Мн 2:1
+21 =0 -5 78-45
ЦСКА: последние матчи
04.03.14 ЦСКА – Динамо Мн 3:0
02.03.14 ЦСКА – Донбасс 2:1 Б
28.02.14 ЦСКА – Медвешчак 1:3
26.02.14 ЦСКА – Спартак 2:1
26.01.14 Торпедо НН – ЦСКА 3:1
22.01.14 ХК Динамо – ЦСКА 2:1 Б
19.01.14 ЦСКА – Адмирал 2:1
17.01.14 ЦСКА – Металлург Нк 4:1
15.01.14 ЦСКА – Сибирь 3:2 Б
13.01.14 ЦСКА – Амур 3:0
Динамо Мн: последние матчи
04.03.14 ЦСКА – Динамо Мн 3:0
02.03.14 Динамо Мн – Динамо Р 5:2
28.02.14 Лев – Динамо Мн 3:1
26.02.14 Слован – Динамо Мн 4:3 Б
29.01.14 Динамо Мн – Локомотив 3:1
27.01.14 Динамо Мн – СКА 2:3
25.01.14 Динамо Мн – Атлант 1:7
23.01.14 Динамо Мн – Северсталь 2:1 Б
20.01.14 Барыс – Динамо Мн 1:2 ОТ
18.01.14 Авангард – Динамо Мн 7:2
Материалы других СМИ