ЦСКА - Донбасс, 02 марта 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

ЦСКА
Донбасс
65:01 Тяжелый выдался этот матч для обоих клубов. Показывали игроки хорошую игру, создавали моменты, но просто не везло. Молодцы сегодня голкиперы, но победитель есть только один. ЦСКА зарабатывает два очка, а "Донбасс" одно. С вами был Дмитрий Тропин, удачи!
Матч окончен
Победный буллит Н. Прохоркин (ЦСКА)
65:00 Пытается Лейтон что-то сказать судьям, типа задел его Прохоркин, но они его не слушают. ЦСКА уходит сегодня победителем.
65:00 Прошло 65 минут матча, а команды так и не смогли определить сильнейшего. На табло горят все те же единицы, но одна из них совсем скоро сменится на двойку. Серия буллитов, в общем! "Донбасс" начинает! Первая дуэль: Гласс против Робитайла! Загнул крюк через пол-поля и бросил с пары метров. Шайбу не поднял и она попала в голкипера. Следующий Зайцев! А вот он здорово щелкнул в уголок! Якуценя открывает вторую "волну". Закатился в левый угол, а Гласс все прикрыл! Прохоркин может сейчас все решить! И делает это! Уложил голкипера в правый угол, а шайбу положил в левый!
64:59 Статистика овертайма: Броски: 4-6; Броски в створ: 4-5; Голы: 0-0; Вбрасывания: 1-3; Блокированные броски: 0-1; Силовые приемы: 1-0; Фол против игрока: 0-0; Штраф: 0-0.
64:30 Не идет шайба в ворота ни у тех, ни у других. Дело идет к буллитам.
63:20 Поочередно атакуют команды. На этот раз Лисин прорвался по правому флангу, но бросить так толком и не смог. Стоит похвалить Лейтона, закрывшего весь ближний угол ворот.
62:30 Гласс уже устал стоять в рамке. Снова зарядили ему от синей, а он отбил прямо перед собой. Повезло, что не добили ему с пятака!
61:30 И отвечает Конев шикарным броском от синей! Гласс отражает, но Пиганович рядом! Попытался добить с острого угла в пустые ворота, но шайбу укротить не смог. Мимо ворот.
61:00 Два раза подряд Лейтон спас свою команду. Сначала от левого борта ему бросили, а потом добили. Как оказалось, не пробили.
60:01 Продолжаем! Овертайм!
60:00 Статистика 3-го периода: Броски: 21-21; Броски в створ: 10-13; Голы: 0-0; Вбрасывания: 8-14; Блокированные броски: 4-6; Силовые приемы: 4-7; Фол против игрока: 1-0; Штраф: 0-2.
60:00 1:1 на табло. А это значит только одно - нас ждет овертайм!
59:40 Последние секунды шайбу держат хозяева в чужой зоне! Но ничего придумать не могут.
58:40 Виртанен что творит в чужой зоне! Аж голова закружилась не только у соперника, но и у его напарников. Такие круги там нарезал, что даже бросить сам не смог.
57:51 В полном составе "Донбасс".
57:30 Лейтон отбивает шайбу перед собой, а Кашпар просто выкидывает её из зоны!
57:00 Чуть больше минуты пролетело незаметно. "Армейцы" так и не смогли ничего придумать.
55:51 Удаление: Робитайл Р. (Донбасс)
55:51 Робитайл чуточку не вовремя получает штраф. Придержал кого-то клюшкой. Две минуты большинства для ЦСКА.
55:30 Ответ последовал от Сапрыкина. Бросил от борта по воротам - Лейтон не отстает от своего коллеги на другой половине.
54:30 Не забываем про Караглицкого! Убежал один против одного он, не смог обыграть и со средней дистанции бросил. Гласс все еще на месте.
53:30 Пожалуй, "Донбасс" сегодня смотрится убедительнее соперника, но кто победит сегодня - большой вопрос. Тем более, что времени остается все меньше и меньше.
52:30 Защитники ЦСКА уже становятся порой сами как последняя защита ворот. Гласс лежал на льду, но Егоршев оказался на последнем рубеже и принял бросок на себя.
52:00 Здорово то как! Конев оказался у синей, но сам не стал бросать! Подождал Пигановича и выдал ему прямо под клюшку! Отличный бросок в ближнюю девятку! Но Гласс как-то успел отреагировать!
51:00 А вот атаки ЦСКА смотрятся как-то скромно. И броски какие-то слабенькие, и комбинаций толком нет. "Донбассу" даже толком не нужно отбиваться.
49:20 Кашпар выбегал в контратаку! Получил шайбу, обошел защитника, обьехал ворота и резко бросил! В считанных сантиметрах от штанги пролетела шайба!
48:35 Подградски бросил, а Гласс шайбу не смог толком поднять! Выпала она рядом, а защитник "Донбасса" так и хотел её добить! Подстраховал Куинт.
48:00 От синей зарядил Егоршев! Лейтон выловил шайбу из девяточки!
47:40 Филппула решил прессинговать до конца. Лейтону пришлось зафиксировать шайбу, при этом трое одноклубников его было рядом.
47:00 Дадонов за воротами постарался, шайбу быстро отдал под бросок Подградски примерно с круга вбрасывания. Гласс справился.
46:00 Непростой период у нас получается. Все больше делают упор на защиту, никто не хочет ошибаться. Но вот "Донбасс" эту традицию нарушает броском от синей при хорошем трафике на пятаке. Гласс как-то увидел момент броска и шайбу отразил.
45:00 Ну и Кашпар от круга вбрасывания пытается между щитков пустить шайбу. Голкипер закрыл ворота на замок.
44:30 Совсем нет путей развития атаки у "Донбасса". Дадонов взял на себя игру, выкатился из-за ворот и бросил. Гласса так просто не пробить.
43:30 Якуценя и Робитайл стараются впереди. Один защитников отвлекает, а второй бросает. Гласс не хочет больше пропускать.
42:30 Хитро бросили по воротам Гласса гости с острого угла. Голкипер с трудом справился, а Кагарлицкому клюшкой по рукам Прохоркин ударил. Больно, но игра была остановлена чуточку раньше.
41:30 Очень даже неплохо провела начало периода первая пятерка ЦСКА. Лейтон наконец остановил шайбу, дал отдохнуть своим защитникам.
41:00 Фролов решил рискнуть, убежав в контратаку. Бросил издалека, но даже в створ не попал. Однако шайба все еще осталась у хозяев.
40:01 Возвращаемся на лед! Заключительная часть матча нас ждет! 3-Й ПЕРИОД
40:00 Статистика 2-го периода: Броски: 22-19; Броски в створ: 11-10; Голы: 0-1; Вбрасывания: 13-6; Блокированные броски: 6-5; Силовые приемы: 9-5; Фол против игрока: 1-1; Штраф: 2-2.
40:00 Второй период получился немного односторонним. Москвичи решили играть вторым номером, что не мешало им часто бросать по чужим воротам. "Донбасс" же добился своего и сравнял счет. 1:1, ПЕРЕРЫВ
39:54 Лисин высоко поднятой клюшкой сыграл в центральной зоне. Судья его простил, штраф не дал. А по воротам игроки так и не бросили под концовку периода.
39:30 А период заканчивать, похоже, будут дончане. Забрали к себе шайбу, провели смену и пошли вперед.
38:50 Вот и Любимов выскочил по центру на вратаря, но Лейтон быстренько накрыл ловушкой шайбу.
38:30 Как загорелись глаза у "армейцев" после пропущенной шайбы! То справа, то слева подойдут к воротам, но Лейтон сегодня действует не хуже Гласса! Выручает свою команду!
37:30 Гол (1:1)! Шайбу забросил Е. Дадонов (Донбасс), ассистенты -
М. Лейтон , О. Бартулис
37:30 ГОООЛ! Дадонов со второй попытки все-таки забивает! Поймали хозяев на контратаке, а он ушел от одного защитника, от второго, а затем чуточку левее. Гласс не успел переместиться и пропустил шайбу в открытый угол ворот.
36:30 Пиганович то как хорошо действует у левого борта! Сделал шаг от защитника и мощно щелкнул в дальний угол ворот! Гласс на месте!
35:30 Лисин убегал в контратаку, а потом под бросок отдал шайбу Прохоркину. Лейтон клюшкой уверенно сыграл.
34:14 В полном составе "Донбасс".
34:00 Филппула шикарный пас выдает на пятак, а Сапрыкин бросает в дальний уголок! Показал свои способности Лейтон, достав шайбу ловушкой. Красивый сейв.
33:30 Совсем спокойно в зоне "Донбасса" было целую минуту.
32:30 Зайцев вновь от синей зарядил. Лейтон, видимо, уже привык к его броскам и шайбу поймал довольно-таки легко.
32:14 Удаление: Бартулис О. (Донбасс)
32:14 Бартулис получил две минуты за не совсем чистую игру в своей зоне. Ударил кого-то клюшкой. Две минуты придется поиграть его напарникам в меньшинстве.
31:13 В полном составе ЦСКА. Последнюю минуту отлично отыграли в меньшинстве хозяева, а дончане ничего не смогли придумать.
29:30 Как жарко у ворот Гласса! Рикошетом от Гимаева шайба отскакивает во вратарскую! Гласс успевает оглянуться и броситься назад, на катящуюся шайбу в ворота.
29:13 Удаление: Зайцев Н. (ЦСКА)
29:13 Зайцев подставил клюшку под ноги Якуцене. Нападающий не стал геройствовать и просто упал. Заработал удаление.
29:00 А ведь Гласс сегодня хорош! Пытались на добивании его пробить гости, но голкипер отразил броски!
28:00 Киискинен и Виртанен оказались почему-то в метре друг от друга, причем в центральной зоне. Помешал первый второму принять шайбу и в контратаку убежать.
27:00 Что-то вот уже как вторую минуту прижимают армейцев к воротам гости. И за воротами шайбу подержат, и попробуют с пятака закинуть. Защитники отбиваются. Попробовали уж от синей бросить - черед Гласса отбиваться пришел.
25:30 Киискинен хитро задумал: пошел было за ворота, но шайбу в последний момент катнул на пятак. Никто не поддержал его начало. Как итог, защитники шайбу просто выкинули.
24:30 Фефелов на пятаке создает момент! Но как здорово играет щитком Лейтон!
23:00 Чуть проблемы у "Донбасса" не возникли. Защитники у борта друг об друга запнулись, устроили там небольшую кучку. А москвичи не стали ждать пока они поднимутся и провели атаку. Завершилась она не совсем точным пасом и вылетом шайбы из зоны.
21:20 Как опасно! Немировски прокатился за воротами и выдал шайбу на пятак! Любимов пытался забросить в уголок, но Бартулис помешал ему это сделать!
21:09 В полном составе команды!
21:00 При игре 4 на 4 есть где развернуться игрокам. Пиганович в открытую бросил издалека по воротам Гласса. Голкипер без особого труда шайбу поймал.
20:01 Незаметно пролетел перерыв. Команды вновь на льду. 2-Й ПЕРИОД
20:00 Статистика 1-го периода: Броски: 15-23; Броски в створ: 5-9; Голы: 1-0; Вбрасывания: 11-7; Блокированные броски: 8-5; Силовые приемы: 8-10; Фол против игрока: 0-1; Штраф: 4-4.
20:00 Вот и подошли к концу первые двадцать минут матча. Вроде как "Донбасс" смотрелся интереснее, да и распечатал чужие ворота быстрее, но тот гол не засчитали. А ЦСКА воспользовался паузой и открыл счет. 1:0, ПЕРЕРЫВ
19:09 Удаление: Бартулис О. (Донбасс)
19:09 Жарков подтолкнул Бартулиса у борта. Спровоцировал, грубо говоря. А затем еще и придержал клюшку в центральной зоне. Обоим выписали по две минуты.
19:09 Удаление: Жарков В. (ЦСКА)
18:00 Тяжело сейчас придется красно-черным. Вроде как старались они больше, а пропустили, получается, первыми. Еще и конец периода совсем скоро.
16:55 Гол (1:0)! Шайбу забросил А. Морозов (ЦСКА), ассистент -
О. Сапрыкин
16:55 А вот теперь счет открыт! Потеряли шайбу в чужой зоне гости, а Морозов и Сапрыкин убежали в контратаку. Капитан обыграл Конева и бросил в самый уголок! Вместо 0:1 на табло становится 1:0!
16:01 Ну а теперь главный тренер "Донбасса" подозвал судью и сказал: раз гола нет, так дай две минуты вратарю. А "полосатый" ничего не может сделать - таковы правила.
16:00 ГОЛ?! Белухин прорвался сквозь двоих защитников и убежал на одного лишь Гласса. Уложил в миг того на лёд и попал в штангу ворот! А затем кто-то добил! Однако судьи берут видео-просмотр. Что же случилось? Попили водички, выслушали все "указания сверху" арбитры. Обсудили между собой и все-равно что-то не так. Ага, Гласс в последний момент сдвинул ворота... Главный разводит руками! Гола не будет!
15:30 ГОЛ?! Белухин прорвался сквозь двоих защитников и убежал на одного лишь Гласса. Уложил в миг того на лёд и попал в штангу ворот! А затем кто-то добил! Однако судьи берут видео-просмотр. Что же случилось? Попили водички, выслушали все "указания сверху" арбитры. Обсудили между собой и все-равно что-то не так. Ага, Гласс в последний момент сдвинул ворота...
15:00 Не хватает чего-то "армейцам" в нападении. Даже Лейтона толком не проверяют. Замерзнет ведь!
14:00 Проверку для Гласса придумал Торяник. Получил шайбу в центре, а потом по бортику прошелся и бросил по воротам. В самую грудь попал голкиперу.
12:50 Наконец-то пауза в матче возникает. Это шайба вылетела за пределы "коробки". Еще и чуть не попала в Федотенко, который сегодня отдыхает. А тем временем судьи быстренько исправляют дефекты льда.
12:00 Уилсон взял и зарядил от синей линии. Неожидали этого "армейцы", поэтому пришлось думать быстрее. И Сапрыкин додумался лечь под шайбу быстрее всех.
11:12 В полном составе "Донбасс".
10:00 Ничего пока не получается у армейцев впереди. Неплохо обороняются дончане в меньшинстве.
09:12 Удаление: Командный штраф (Донбасс) - нарушение численного состава
09:12 Шестой полевой игрок оказался на льду у "Донбасса". Нарушение численного состава. Лайне пошел отбывать штраф.
09:10 В полном составе ЦСКА.
08:30 Очень долго выстраивались гости в чужой зоне, искали место для броска. Из-за ворот на Кашпара шайба вылетела, последовал бросок! Гласс отбивает!
07:10 Удаление: Григоренко И. (ЦСКА)
07:10 Придержал чужую клюшку Григоренко. Первое удаление в матче.
06:00 Не очень грамотно играет Лейтон. Отбил прямо перед собой шайбу после броска Сапрыкина. Помогли ему свои защитники, не дали толком добить.
05:10 Робитайл! Убежал в контратаку, ушел от защитника и попытался меж щитков голкипера прокинуть шайбу! Среагировал Гласс и улыбнулся нападающему. Мол, меня так не пробьешь!
04:00 Тяжело приходится Глассу. Первая пятерка "Донбасса" старалась открыть счет, но бросок Лайне оказался неточным.
03:00 Немного скромны скорости на льду. Вроде как шайба ходит туда-сюда, но никого нет быстрее её на льду. Еще раз Зайцев бросил в левый угол - не попал.
01:30 Как вы знаете, Радулов отсутствует в составе ЦСКА. Получил он травму не так давно, поэтому именно Морозов у пришлось взять на себя обязанности капитана.
00:30 Здорово начали хозяева. От синей дважды зарядил Зайцев, но шайба дважды терялась рядом с пятаком и выскакивала обратно.
00:01 Отыграли национальные гимны Украины и России под крышей Ледового дворца ЦСКА, а это значит, что самое время для хоккея! ЦСКА - "Донбасс"! МАТЧ НАЧАЛСЯ
00:00 ЦСКА: Гласс (Бирюков); Мишарин - Зайцев, Лисин - Муршак - Прохоркин; Денисов - Егоршев, Филппула - Сапрыкин - Морозов; Куинт - Первышин, Григоренко - Фефелов - Фролов; Гимаев, Немировски - Жарков - Любимов - Федоров.
00:00 "Донбасс": Лейтон (Лацо); Конев - Пиганович, Виртанен - Киискинен - Лайне; Уилсон- Подградски, Якуценя - Белухин - Дадонов; Бартулис - Коларж, Караглицкий - Робитайл - Кашпар; Сильницкий, Варламов - Захаров - Торяник.
00:00 Украинцы же продолжают свою выездную серию. И в последнем матче победили "Слован" со счетом 2:1. Кстати, в текущем сезоне команды встречались два раза. В Донецке, в рамках чемпионата КХЛ победу со счетом 4:1 одержали хоккеисты ЦСКА. А в прошедшем 17 февраля товарищеском матче сильнее оказались дончане – 4:2.
00:00 Причем "армейцы" то как раз и уступили команде из Загреба 28-го февраля со счётом 1:3. Да и на "армейцев" с берегов Невы москвичи точно не хотят попасть в первом раунде плей-офф. "Лев", расположившийся на 3-м месте, смотрится куда предпочтительнее.
00:00 Да, оба клуба оформили себе выход в следующую стадию турнира. Только вот с расстановкой не совсем понятно. "Донбасс" на данный момент делит четвертую строку с рижским "Динамо" и отстает от "Льва" на 3 очка. ЦСКА, в свою очередь, расположился на 7-м месте, в 7-и очках от своего сегодняшнего соперника. Конечно, отыграть это не получиться, но "Медвешчак" обогнать можно.
00:00 Всем привет! Регулярный сезон в КХЛ уже на финишной прямой: командам осталось сыграть всего по два матча. Так, ЦСКА сегодня проведет свой третий домашний матч подряд. А соперником "армейцев" будет донецкий "Донбасс". С вами Дмитрий Тропин. Начинаем в 17:30!
ЦСКА
Донбасс

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Джеффри Майкл Гласс 65:00 1 37 97.3 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Майкл Лейтон 65:00 1 30 96.7 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
02.03.14 ЦСКА –  Донбасс 2:1 Б
10.09.13 Донбасс –  ЦСКА 1:4
13.02.13 Донбасс –  ЦСКА 1:2 Б
08.09.12 ЦСКА –  Донбасс 5:3
+4 =0 -0 11-6
ЦСКА: последние матчи
02.03.14 ЦСКА – Донбасс 2:1 Б
28.02.14 ЦСКА – Медвешчак 1:3
26.02.14 ЦСКА – Спартак 2:1
26.01.14 Торпедо НН – ЦСКА 3:1
22.01.14 ХК Динамо – ЦСКА 2:1 Б
19.01.14 ЦСКА – Адмирал 2:1
17.01.14 ЦСКА – Металлург Нк 4:1
15.01.14 ЦСКА – Сибирь 3:2 Б
13.01.14 ЦСКА – Амур 3:0
09.01.14 Металлург Мг – ЦСКА 3:1
Донбасс: последние матчи
02.03.14 ЦСКА – Донбасс 2:1 Б
28.02.14 Слован – Донбасс 1:2
26.02.14 Лев – Донбасс 4:1
29.01.14 Донбасс – Атлант 3:2 Б
27.01.14 Донбасс – Локомотив 3:0
25.01.14 Донбасс – Северсталь 2:3
23.01.14 Донбасс – СКА 4:2
20.01.14 Авангард – Донбасс 0:2
18.01.14 Барыс – Донбасс 2:6
16.01.14 Югра – Донбасс 3:1

Материалы о матче

Материалы других СМИ