Динамо Мн - СКА, 27 января 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Динамо Мн
СКА
60:00 С большущим трудом на последних минутах отбиваются питерцы и зарабатывают вторую подряд победу. Ключевым фактором в этой встрече стал дебют 3-го периода, который целиком и полностью остался за армейцами. Как ни старались после этого хозяева отыграться, пробить Ежова больше не получилось. Этот вечер вместе с вами провел Сергей Савченко. Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на хоккее!
59:14 Под плотным прессингом сейчас оказались армейцы. Грамотно расставились в чужой зоне хозяева и пытаются раскатывать до последнего. Бросает Линтнер, но попадает в защитника, а попытку Крайчека нейтрализует Ежов.
58:33 КАК ОПАСНО! Сначала Ежов среагировал на пушечный щелчок Ногачева от синей линии, а затем Ефименко угодил в штангу. Давит "Динамо"!
58:08 Пустые ворота: Д. Мильчаков (Динамо Мн) покинул площадку
57:41 Удаление: Кетов Е. (СКА)
57:41 И еще одно удаление у армейцев! С дисциплиной у гостей настоящая беда сегодня. На этот раз Кетов за удар коленом будет отбывать 2-минутный штраф.
56:53 Очень опасно! Калюжный снабдил Матерухина конфетным пасом, и тот здорово бросал из-под защитника, но Ежов в последний момент успел-таки среагировать!
55:43 Сейчас бы армейцам для верности четвертую шайбу забросить, но СКА по-прежнему слишком много сопернику позволяет. Такие штучки в плей-офф не пройдут.
54:48 И едва мы не стали свидетелями гола в меньшинстве! Кетов завернул вираж на пятаке хозяев и с очень острого угла пытался поразить ворота Мильчакова, но попал лишь в сетку ворот с внешней стороны.
54:12 Отвратительно проводят это большинство хозяева. Не удалось хозяевам закрепиться в зоне соперника, и теперь уже сами армейцы в контратаку убегают...
52:58 Удаление: Панарин А. (СКА)
52:58 Очень добродушны в последние минуты армейцы. На этот раз Панарин не по правилам боролся за своими воротами со Стасем.
51:30 На исходе большинства еще один момент создали хозяева! Иргл набрасывал шайбу на пятак, где Сурови пытался подставить под нее клюшку, но черный кругляш так и пролетел мимо ворот, никого не задев.
50:48 Где-то мы уже это видели. Калюжный сместился из угла площадки в центр и нанес прицельный кистевой бросок, но во второй раз снаряд в ту же воронку не приземлился. Вновь Ежов выручил.
49:27 Удаление: Поникаровский А. (СКА)
49:27 А это уже удаление в составе СКА. Поникаровский за задержку клюшкой отправляется в штрафной бокс. Отличный шанс получают хозяева.
49:13 Только я это написал, как тут же хозяева разразились отличной атакой! Китаров после паса из-за ворот в упор расстреливал владения Ежова, но вратарь в очень непростой ситуации команду спас!
48:48 К сожалению, динамовцы посыпались. Не идет игра у команды в третьем периоде, и армейцы продолжают наращивать свое преимущество. Так и четвертый гол не заставит себя долго ждать.
47:26 Гол (2:3)! Шайбу забросил Р. Червенка (СКА), ассистенты -
Д. Калинин , П. Торесен (бол.)
47:26 СКА выходит вперед! Мильчаков здорово среагировал на бросок Калинина от синей линии, а вот с добиванием Червенки справиться было практически нереально. И где там были защитники?
46:53 Удаление: Казнадей И. (Динамо Мн)
46:53 Еще одно удаление у хозяев. На этот раз за задержку клюшкой отдыхать отправляется Казнадей.
46:27 Юдин невесть как оказался на пятаке и с разворота создал реальную угрозу воротам Мильчакова, но вратарь хозяев здорово орудует щитками.
45:49 А я вам напомню, что команды уже встречались в этом сезоне. Случилось это еще в середине сентября, и тогда питерские армейцы на своем льду изрядно насолили минчанам, победив со счетом 5:1. Всего же история противостояний этих команд насчитывает 13 матчей, и чаще успеха добивался СКА - 8 побед против 5.
44:56 А динамовцы совсем потерянными выглядят. Такое ощущение, что топлива в баках хозяев хватило только на 2 периода, и сейчас "зубрам" с трудом от своих ворот удается игру отодвинуть.
43:49 И пытаются добить своего соперника армейцы. Кучерявенко здорово бросал от правого бортика, но на этот раз Мильчаков преградил путь шайбе в ворота.
42:44 Гол (2:2)! Шайбу забросил А. Барабанов (СКА), ассистенты -
И. Каблуков , А. Кутейкин
42:44 Шайба в воротах! Бронзовый призер недавно завершившегося молодежного чемпионата мира Александр Барабанов откликнулся на передачу Каблукова из-за ворот. И это его первый гол в КХЛ. Ну, с почином!
41:38 Сложно сказать, летали ли планшеты по раздевалке СКА, но после перерыва гости выглядят куда собраннее и нацеленнее на чужие ворота. Теперь Кутейкин щелкал от синей линии, но Мильчаков вовремя выставил щиток.
40:47 Получив порцию наставлений в раздевалке, армейцы сразу же полетели отыгрываться. Торесен попытал счастья броском с неудобной руки из угла площадки, но это не проблема для Мильчакова.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Сумеют ли армейцы вернуться в игру? Или же нас ждет сенсация? Ответ мы получим по истечении следующих 20 минут.
40:00 ПЕРЕРЫВ! Очень неожиданно развиваются события в нашем матче. Армейцы сумели открыть счет, но динамовцы нашли в себе силы не только отыграться, но и выйти вперед на исходе периода. С большим интересом ожидаем третьей 20-минутки.
38:54 И чуть было третья шайба в ворота армейцев не влетела! Иргл на скорости получил пас и бросил из-под защитника - шайба проскакал под ловушкой Ежова и совсем чуть-чуть с дальним углом ворот разминулась.
38:14 Гол (2:1)! Шайбу забросил А. Стась (Динамо Мн), ассистент -
А. Калюжный (бол.)
38:14 Вот это поворот! Минчане выходят вперед! Алексей Калюжный получил пас от Стася, сместился в центр из угла площадки и нанес неотразимый кистевой бросок в самый уголок! Среагировать Ежову помешал рикошет от клюшки все того же Стася.
37:05 Игра в спец-бригадах минчан оставляет желать много лучшего. По реализации большинстве динамовцы идут на 24-м месте в КХЛ. А вот СКА - один из лучших в лиге по игре в меньшинстве. Команда идет на 2-м месте по этому показателю.
36:33 Удаление: Ковальчук И. (СКА)
36:33 А вот и Ковальчук появился на наших с вами радарах, только сделал он это не после опасного броска или передачи, а из-за заработанного удаления. Теперь уже динамовцы впервые в матче в большинстве поиграют.
35:15 Ничего не получается в этом большинстве у армейцев. В зоне вроде бы закрепились, а вот бросков маловато. Скоростенки бы добавить, а то "зубры" без проблем все маневры соперника читают.
34:46 Удаление: Матерухин А. (Динамо Мн)
34:46 Второе удаление в матче выписывают судьи, и вновь проштрафились хозяева. Это Матерухин отправится отдохнуть на 2 минуты за задержку клюшкой.
34:03 Вот это игра у нас пошла! Сначала Кучерявенко здорово подправил шайбу на пятаке, но свою команду выручил Мильчаков, а всего через 10 секунд уже Ежов демонстрирует чудеса реакции, вытаскивая шайбу после броска в упор Стася!
33:15 Моментище! Опять ошибаются гости при выходе из зоны, но динамовцы снова не могут наказать соперника. Матерухин бросил на силу, и шайба со скоростью пули просвистела над перекладиной.
32:04 А вот и броски пошли! Вычертили хозяева замысловатый узор шайбой по зоне соперника, и Сурови вывел на боевую позицию Казнадея, который знатно приложился, и Ежов не без труда команду спас.
31:12 Целиком и полностью в последние минуты перешла инициатива к хозяевам, и ничего СКА не может с этим поделать. Только вот и сами динамовцы толком не могут понять, как этим превосходством распоряжаться. Маловато бросков по воротам.
30:03 А динамовцы и не думают сбавлять темп! Не успел Калюжный выиграть вбрасывание в чужой зоне, как Стась тут же нанес мощный бросок, но Ежов среагировал.
28:55 Гол (1:1)! Шайбу забросил А. Китаров (Динамо Мн), ассистент -
К. Захаров
28:55 Доигрались армейцы! Захаров подхватил шайбу после промаха партнера, прокатился за воротами и отпасовал на пятачок, где расторопнее всех оказался Александр Китаров. Получите, распишитесь!
27:35 А это уже тревожный звоночек для армейцев. Никто не успел накрыть бросок Рихарда Линтнера от правого бортика, но Ежов продолжает выступать в роли магнита для всех летящих в него шайб.
26:54 В кои-то веки и динамовцы в чужую зону зашли погостить, но ничем опасным это не закончилось. Стась нашел возможность для броска, но шайба попала в клюшку защитника и улетела в угол площадки.
26:14 Красотища какая! Панарин демонстрирует великолепный контроль шайбы. Все готовились к его броску, а тот в последний момент пас на Шипачева выкатил, который от души зарядил по воротам, но Мильчаков очередным классным сэйвом отметился.
25:11 Армейцы на эмоциях продолжают усиливать давление! Это уже третья тройка заставила понервничать болельщиков хозяев, но с броском Панарина на этот раз справился Мильчаков.
24:06 Гол (0:1)! Шайбу забросил П. Торесен (СКА), ассистент -
Д. Хафизуллин
24:06 А вот и гол! После броска Хафизуллина шайба попала в конек защитника и выскочила прямо на пятачок, где Торесен был один-одинешенек, и никто не помешал ему поразить пустой угол ворот.
23:12 Тенденция, положенная в конце 1-го периода, продолжается. СКА все уверенее и солиднее себя чувствует, ну а у "зубров" потихоньку садятся батарейки. Если в дебюте игры хозяева успевали защищаться и отвечать, то сейчас атак "Динамо" мы почти не видим.
21:58 Бросок! Еще бросок! Эх, солидно сбит прицел сегодня у армейцев. Сначала Кетов с выгодной позиции не попал в створ ворот, а затем оказавшийся первым на подборе Александров зарядил выше.
20:58 С взаимных ошибок начинается вторая 20-минутка. Сначала армейцы совершили две неудачные попытки закрепиться в зоне, а затем Крайчек переборщил с силой паса и запорол атаку своей команды.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! Незаметно пролетел перерыв, и мы продолжаем!
20:00 ПЕРЕРЫВ! Совсем не тушуются минчане перед более звездным соперником. Большую часть периода хозяева не только ни в чем армейцам не уступали, но и переигрывали их. Соберутся ли гости после перерыва? Скоро узнаем.
19:30 А вот и Ковальчук вышел из сумрака. Дважды подряд свою царь-пушку от левого бортика рязрядил капитан армейцев, но в первом случае шайба попала в защитника, а во втором здорово сыграл Мильчаков.
19:05 Опасно! Никто не встретил Кучерявенко на дальнем пятаке, и тот попытал счастья кистевым броском, но застать врасплох Мильчакова не получилось.
18:11 Армейцы в этом сезоне реализуют 19,3% большинства, и это 7-е место среди всех клубов КХЛ. Что касается минских "зубров", то динамовцы занимают 16-е место в лиге по игре в меньшинстве.
17:54 Удаление: Стась А. (Динамо Мн)
17:54 А вот и первое в матче удаление. Активизировались армейцы, и Стасть сейчас не поспел за своим соперником.
16:13 А это уже контратака в исполнении армейцев. Кетов здорово заметил подключение Панарина, и Артемий знатно зарядил от левого бортика, но Мильчаков все прекрасно видел.
14:52 Очень опасны сегодня контратаки "Динамо"! Заигрались армейцы и не успели вернуться, но Ежов сегодня за всех отдувается. Сумел он сейчас и с броском Крайчека справится, и с попыткой Стася с дальнего пятака.
13:47 Раскрывается потихоньку СКА. Защитники забивать побежали. Ковальчук сообразил передачу-невидимку на Александрова, а тот с кистей бросил в нижний угол, и Мильчаков не без труда команду спас.
12:55 А это быстрый ответ "Динамо"! Сурови по левому бортику ворвался в чужую зону и бросил из-под защитника, но шайба пролетела рядом со стойкой!
12:11 Вдохновившись спасением своего вратаря, полетел атаковать СКА, но динамовцы самоотверженно отбиваются. После затяжной атаки Мортенссон взял на себя инициативу, но его бросок заблокировал защитник.
10:55 Панарин на носовом платке разбирается сразу с несколькими соперниками и бросает с неудобной. Ловкость рук, и никакого мошенства! Вот только Мильчаков оказался на пути шайбы.
09:52 Нереализованный буллит: Иргл З. (Динамо Мн) - вратарь
09:52 Мимо денег! Попытался серией финтов запутать вратаря Иргл, но Ежов не повелся. Вновь Илья спасает свою команду!
09:51 А это буллит! Доигрался СКА. Убегал 1 на 1 с вратарем Иргл после грубейшей ошибки Хафизуллина, и набедокуривший защитник с нарушением правил остановил соперника.
08:11 И вновь Ежов спасает гостей! Константин Захаров получил пас на входе в зону, спрятался за защитником и хитрющим броском метил в дальний угол, но голкипер армейцев вовремя выставил ловушку.
06:50 Очень уж пассивно начинает эту встречу фаворит. Динамовцы не только без проблем все зоны для соперника перекрывают, но и сами успешно атакуют. Но Ежов пока что в полном порядке, чего пока не скажешь о Мильчакове, который мерзнет без работы.
06:11 Как здорово! Томаш Сурови издевательски легко обыграл на синей линии защитника и зрячим кистевым броском метил в "девятку", но шайба совсем чуть-чуть разминулась со створом!
05:25 Обмен угрозами в течение каких-то 20 секунд состоялся. Сначала Малышев своим броском не сумел удивить Мильчакова, а затем Матерухин замахнулся из-за уха и щелкнул точно в Ежова.
04:49 На какое-то время гости потеряли контроль над ситуацией, и пока что СКА никак не удается в чужой зоне закрепиться. Динамовцы не только игру от своих ворот отодвинули, но и у чужих неплохо справляются.
03:58 А это уже очень опасно! Все тот же Иргл поймал соперника на неудачном выходе из зоны и после перехвата сразу же бросил по воротам с острого угла, но и тут Ежов среагировал. Вратари пока что держатся молодцом!
03:15 А динамовцы совсем не тушуются! При первом удобном случае гости убегают атаковать, и сейчас Збынек Иргл бросал с кистей с ползоны, но Ежов эффектно поймал шайбу.
02:39 А гости уже очень комфортно себя чувствуют. Несколько смен подряд питерцы не выпускали соперника из зоны, и сейчас дважды подряд Кутейкин и Поникаровский пытались побеспокоить Мильчакова, но тот среагировал.
01:15 Вот уже и бросками успели обменяться соперники. Матерухин и Кучерявенко проверили бдительность ловцов шайб, но те уже проснулись и разогрелись.
00:48 Полетели было питерцы в атаку, но пыл первого звена армейцев поубавил Андрей Стась. Солидным силовым приемом тот встретил Мортенссона, чем заслужил порцию аплодисментов.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД! Все предматчевые процедуры остались позади, и мы приступаем к просмотру.
00:00 А вот и ростер питерских армейцев: Ежов (Шикин) - Калинин-Кутейкин, Червенка-Мортенссон-Торесен; Хафизуллин-Чудинов, Ковальчук-Кучерявенко-Тихонов; Юдин-Александров, Панарин-Шипачев-Кетов; Поникаровский-Малышев-Каблуков (Барабанов).
00:00 Самое время знакомиться с составами. Начнем с хозяев льда: Мильчаков (Лаланд) - Крайчек-Горошко, Стась-Калюжный-Матерухин; Ногачев-Линтнер, Ефименко-Сурови-Иргл; Усенко-Казнадей, Захаров-Китаров-Кирющенков; Филичкин, Павлович-Дрозд-Дадонов.
00:00 Минчан в последнее время бросает то в жар, то в холод. За двумя победами со счетом 2:1 над "Барысом" и "Северсталью" последовало сокрушительное домашнее поражение от "Атланта" 1:7. Сегодня к "зубрам" пожаловал еще более "колючий" соперник, и хозяевам придется попотеть, чтобы не ударить в грязь лицом.
00:00 Выездное турне питерцев складывается с переменным успехом. Сначала дружина Ялонена уступила "Донбассу" 2:4, а затем безжалостно разделалась со "Спартаком" 5:1. Сегодняшний матч для армейцев станет последним перед паузой на Олимпиаду. Отличный повод для гостей собраться и на мажорной ноте завершить этот отрезок.
00:00 Так уж получилось, что соперники решают в этом сезоне диаметрально противоположные задачи. Если СКА все еще надеется наверстать 10-очковое отставание от лидирующего в конференции "Запад" московского "Динамо", то "зубры" из Минска лишились уже всех шансов на плей-офф. Тут бы с последнего места выбраться.
00:00 Привет, друзья! Первым делом спешу поздравить вас с большим праздником - снятием блокады Ленинграда. В этот день питерские армейцы попытаются порадовать болельщиков из Северной столицы гостевой победой над минским "Динамо". Вместе с вами этот хоккейный вечер проведу я, Сергей Савченко. Присоединяйтесь!
Динамо Мн
СКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Дмитрий Мильчаков 58:08 3 32 90.6 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Илья Ежов 60:00 2 39 94.9 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
27.01.14 Динамо Мн –  СКА 2:3
18.09.13 СКА –  Динамо Мн 5:1
27.08.13 Динамо Мн –  СКА 0:3
23.11.12 СКА –  Динамо Мн 3:2 ОТ
14.11.12 Динамо Мн –  СКА 1:4
24.12.11 Динамо Мн –  СКА 3:0
27.09.11 СКА –  Динамо Мн 3:4 Б
12.01.11 Динамо Мн –  СКА 1:4
18.10.10 СКА –  Динамо Мн 2:3 ОТ
28.01.10 СКА –  Динамо Мн 2:4
+10 =0 -17 50-84
СКА: последние матчи
27.01.14 Динамо Мн – СКА 2:3
25.01.14 Спартак – СКА 1:5
23.01.14 Донбасс – СКА 4:2
19.01.14 СКА – Торпедо НН 4:5 Б
17.01.14 СКА – Витязь 4:1
15.01.14 СКА – ХК Динамо 6:3
13.01.14 СКА – Ак Барс 3:1
09.01.14 Сибирь – СКА 4:0
07.01.14 Металлург Нк – СКА 3:2
05.01.14 Амур – СКА 1:6
Материалы других СМИ