Югра - ЦСКА, 28 ноября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Югра
ЦСКА
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! Завершился этот сумасшедший матч. ЦСКА начинал третий период, ведя 2:0, но потом "Югра" сравняла, потом снова пропустила, потом снова сравняла и снова пропустила. И все решилось за каких-то семь минут. В итоге ЦСКА одерживает четвертую победу подряд! В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
59:46 Пустые ворота: М. Бирюков (Югра) покинул площадку
59:33 Гол (3:4)! Шайбу забросил Д. Денисов (ЦСКА), ассистенты -
Б. Рид , В. Жарков
59:33 ГОЛ!!! Концентрация и дисциплина - не пустые слова! Денисов подхватывает шайбу метрах в пяти ворот и со страшной силой "расстреливает" ворота Бирюкова! И это - 4:3 в пользу ЦСКА!
58:52 Гол (3:3)! Шайбу забросил Р. Смоленяк (Югра), ассистент -
С. Диксон
58:52 ГОЛ!!! И все же дожала "Югра"! Серия бросков со средней дистанции, а на "пятаке" отскок караулит Смоленяк. В итоге шайба отлетает ему точно на "крюк" и переигрывает он Проскурякова! 3:3!
58:11 Последние две минуты третьего периода. "Югра" тщательно готовит наступление и начинает штурм. Проскуряков весь во внимании. Пока успевает он разгадывать все замыслы соперника.
57:39 Неровен час "Югра" и Бирюкова с игры "снимет". Но Григоренко мог окончательно разрушить все надежды хозяев на спасение! С метра мог бросать, да по шайбе как следует не попал!
56:23 ЦСКА играет в полном составе! И не дает по инерции продолжить хозяевам атаку, а тут же устремляется в свою. "Распробовали" армейцы вкус быстрых отрывов, вот и практикуют.
55:37 "Югра" прижимает соперника к воротам и уже за счет навала пытается доставить шайбу туда, где она, по мнению хозяев, и должна быть - в ворота Проскурскова. Но не все так просто.
54:23 Удаление: Морозов А. (ЦСКА)
54:23 Но тут же армейцы сами дают сопернику шанс! Морозов получается две минуты, сбивая соперника. Правда, у "Югры" уже и настрой не тот, что в начале периода, да и силы - не те.
53:57 ГОЛ!!! Шикарная атака удается ЦСКА! Быстрый рывок на скорости и передача на партнера. А там уже - дело техники: подставить клюшку да попасть в пустые ворота! ЦСКА снова выходит вперед!
53:57 Гол (2:3)! Шайбу забросил И. Григоренко (ЦСКА), ассистенты -
А. Радулов , Н. Прохоркин
52:17 ЦСКА отдает бразды правления игрой в руки соперника. "Югра" сама решает, где и когда нужно быть шайбе. Захотели пойти в чужую зону - пошли. Захотели "дома" остаться - остаются.
51:19 А вот сейчас на льду та самая "Югра", которую мы видели во втором периоде - суетливая, торопливая и нервная. Видимо, дело все же не в счете на табло. Просто стиль у команды такой.
50:27 Хозяева не останавливаются. И вроде бы ничего такого "Югра" в эти минуты не показывает, однако ж играет немного быстрее соперника. Да и выглядит мощнее. Но обойдемся без выводов.
49:39 Все, выдохнули и смотрим дальше. "Югре" хватило половины третьего периода, чтобы вернуть все на круги своя. Теперь, можно сказать, все начинается заново. Но не с нуля, а с двух.
48:41 Гол (2:2)! Шайбу забросил М. Жуков (Югра), ассистент -
Ал. Кручинин
48:41 ГОЛ!!! "Югра" ждала и дождалась своего шанса! Быстрая атака, передача на "пятак", и Михаил Жуков, оставленный без присмотра, добивает шайбы в уже пустой угол! Вот вам и 2:2!
47:39 ЦСКА играет в полном составе! Надо сказать, "Югра" тоже не особо рисковала и не пыталась реализовать большинство любой ценой. "Стоимость" ошибка возрастает с каждой минутой.
46:21 Как все быстро меняется у нас на льду - еще совсем недавно ЦСКА, имея лишнего, проводит время в зоне "Югры", а теперь команды поменялись ролями. Да, попробуй тут уследить.
45:39 Удаление: Фролов А. (ЦСКА)
45:39 Удается "Югре" контратака в меньшинстве! До момента не дошло, а вот до удаления - вполне. Фролов свалил соперника на лед, задержав того руками, и "присел" на две минуты.
44:39 И снова мельчит ЦСКА, пытается буквально закатить шайбу в ворота, а бросков практически нет. И некому взять инициативу на себя. Так время и тикает, а большинство "уходит".
43:44 Удаление: Савинайнен В-М. (Югра)
43:44 Играем, но совсем недолго! И 10 секунд не прошло, как Савинайнен вновь оставляет свою команду в меньшинстве. И еще две минуты есть у ЦСКА на реализацию лишнего. Вот так да!
43:29 И отбивается "Югра" в меньшинстве, и уже играет в полном составе. Практически и не заметили хозяева отсутствия на льду пятого игрока в своем составе. Играем дальше!
42:32 ЦСКА прочно "оседает" в зоне соперника, но почему-то не бросает. До верного пытаются разыграть шайбу Радулов и компанию, однако "Югра" перекрывает все подступы к "пятаку".
41:29 Удаление: Булянский А. (Югра)
41:29 Недолго играла музыка "Югры" в Ханты-Мансийске. Булянский "ловит" соперника на жесткий силовой прием и, по мнению арбитра, делает это с нарушением правил. ЦСКА в большинстве!
40:52 Гол (1:2)! Шайбу забросил М. Трончински (Югра), ассистенты -
С. Диксон , Т. Староста (бол.)
40:52 ГОЛ!!! Третий период начинается у нас с реализации большинства! Трончински мощно щелкнул от синей, а Проскуряков, закрытый и своими, и чужими, пропустил! И уже интереснее - 1:2!
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Отдохнули команды, пора и в игру возвращаться. После 40 минут этой самой игры ЦСКА выигрывает в Ханты-Мансийске - 2:0. Что будет дальше? А вот и посмотрим!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. Вот и закончен второй период. А помнишь, как все начиналось? При счете 0:0. А теперь - 2:0 в пользу ЦСКА. Ошибки "Югры" дали о себе знать. Отдохнем, скоро вернемся.
39:13 Удаление: Морозов А. (ЦСКА)
39:13 Морозов в концовке периода оставляет ЦСКА в меньшинстве - за подножку получает он две минуты. "Югра" спешит "побаловать" ЦСКА голом в раздевалку. Но спешка-то и мешает.
38:41 Вот так ничего себе! Кто сегодня Староста? Лезет он на ворота ЦСКА, срезая угол, и мощно бросает под перекладину. Проскуряков шайбу ловит, а вот Старосте достается от защитников ЦСКА.
37:27 Трончински пытается "напугать" Проскурякова мощным броском от синей! Но лишь дает команде возможность взять небольшую паузу. Вратарь шайбу поймал и будет вбрасывание.
36:37 Такое ощущение, что лед в Ханты-Мансийске немного подтаял - шайба регулярно застревает в углах площадки, откуда хоккеистам выбраться - целая история. Борьба, борьба и еще раз борьба.
35:49 "Югра" выпалила весь запас сил в небольшой штурм ворот ЦСКА. Привело это к паре опасных моментов всего лишь. А вот теперь пришла пора обороняться - а это уже сложнее.
34:59 Вот так карусель у ворот Проскурякова! Кручинин получает передачу из-за ворот и бросает с метра! Но сам не понял, куда целился, и попал в итоге во вратаря! А ведь уже готов был праздновать!
34:07 Вторую половину второго периода "Югра" проводит лучше, чем первую. Ошибки в передачах удалось свести к минимуму, да и контратаковать ЦСКА хозяева практически не позволяют.
33:11 Проскуряков далеко выкатывается из ворот, чтобы выбить шайбу, одиноко лежащую в его зоне. На счастье голкипера никто из соперников и близко не успел ему помешать. Рискованно.
32:09 Получается затяжная атака у "Югры"! Сначала Булянский лезет на ворота, но Проскуряков успевает выставить клюшку. А потом Якубов заряжает от синей. Но вратарь ЦСКА в тонусе!
31:17 У ЦСКА в обороне все четко - отбор, передача, начало своей атаки. И по такому "маршруту" шайба ужи привыкла ездить. "Югре" никак не удается "взорвать" обстановку в чужой зоне.
30:06 Середина матча уж позади, а ЦСКА впереди - 2:0. И, если в первом периоде моменты можно было видеть у ворот обеих команд, то вот в периоде втором Проскуряков больше отдыхает.
29:07 "Югра" не сразу строилась. Удается наконец-то хозяевам прийти в себя после "холодного душа" в виде двух пропущенных шайб. Но стройности атакам это пока не добавляет.
28:11 Армейцы лихо контратакуют - Радулову есть где разгуляться. Благо "Югры" с особым постоянством дает сопернику повод покуражиться. Каждая вторая передача выходит неточной.
27:07 Быстро ЦСКА "обрубает" все попытки "Югры" пробраться в чужую зону. Проскурякову во втором периоде гораздо реже приходится видеться с шайбой. Но он не сильно расстроен.
26:11 "Югра" выглядит обескураженно. Конечно, легко сказать, что надо бы успокоиться, собраться, но на деле все сложнее. Продолжаются хаотичные атаки хозяев, а ошибок-то сколько.
25:23 Гол (0:2)! Шайбу забросил Н. Прохоркин (ЦСКА)
25:23 ГОЛ!!! И вот - результат всех ошибок в обороне! Прохоркин перехватывает шайбу на чужой синей после передачи Пепеляева и лезет на ворота! Защитник обыгран, а потом - вратарь! 0:2!!!
24:11 "Югра" продолжает "пожарить"! Зачем же так? Хозяева спешат отыграться и забывают обо всех мерах предосторожности. Достаточно легко армейцам удается отбирать шайбу.
23:09 Теперь-то пойдет веселее. Шайба заброшена настолько вовремя, что у команд еще и сил полно на поиграть, да и желания - хоть отбавляй. Если кто-то скучал до сей поры, то теперь не придется.
22:58 Гол (0:1)! Шайбу забросил И. Филппула (ЦСКА), ассистент -
Д. Денисов (бол.)
22:58 ГОЛ!!! И ЦСКА открывает счет! Передача от Филппула в район "пятака", где Сапрыкину "никто не пишет". В том смысле, что он один. Подставляет клюшку, и дело сделано! 1:0 - ЦСКА!
22:17 ЦСКА быстро закрепляется в зоне соперника. Не только быстро, но еще и надолго. Бирюков только и успевает, что головой крутить в поисках шайбы. В итоге Рылов бросает - точно во вратаря.
21:24 Удаление: Якубов М. (Югра)
21:24 Вся эта "заряженность" "Югры" в итоге вылилась в удаление, заработанное на ровном, как говорится, месте. Якубов у борта зацепил соперника клюшкой и покатил на две минуты.
20:51 "Югра" на второй период вышла с таким зарядом, что хоккеисты на скорости пролетают мимо шайбы. Вот найти бы середину между тем, что есть сейчас, и тем, что было до. А так...
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Ханты-Мансийск. Счет на табло горит все тот же, что и перед началом игры. А вот по броскам пока впереди ЦСКА: 17-11. Смотрим дальше!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. 20 минут они уже отыграли! Отыграли явно не так, как умеют. Но ничего - сейчас перерыв, сил наберутся, поговорят. А мы пока отдохнем, чтобы скоро вернуться.
19:11 И вот пошла последняя минута первого периода. Периода, который не принес нам заброшенных шайб, но отрадно, что команды все же не настроены сидеть в обороне. Моменты есть и хорошо.
18:07 Кажется, стало ясно. Хозяева то и дело готовы подловить соперника на ошибке. Стоит ЦСКА немного зазеваться, как ту же следует ответ. Жуков бросает с острого угла! Проскуряков на месте!
17:09 А армейцы-то продолжают "сидеть" на воротах Бирюкова. Вот уже и Егоршев к атаке подключается - мощный щелчок из круга вбрасывани! Но вратаря "Югры" такими точно не напугаешь.
16:11 Две минуты пролетели незаметно: "Югра" играет в полном составе. Но теперь пришел черед атаковать ЦСКА! Григоренко с близкого расстояния лупит низом! Бирюков в шпагает отбивает!
15:07 Но меньшинство ничуть не мешает "Югре"! Крысанов подхватывает шайбу на своей синей и тащит ее к воротам Проскурякова. В итоге, не встретив сопротивления, бросает! Опасно, но не слишком.
14:11 Удаление: Пепеляев А. (Югра)
14:11 Пепеляев за своими воротами уложил Рида на лед, предварительно толкнув того на борт. Обошлось без травм, но не обошлось без штрафа - две минуты "Югра" поиграет в меньшинстве.
13:39 ЦСКА активно встречает "Югру" уже на выходе из зоны. Хозяева не знают, как правильно вести себя в такой ситуации и просто дарят шайбу сопернику. Так и до беды недалеко.
12:27 Торчетти во время паузы активно общается с командой. По его выражению лица видно, что он пока, мягко говоря, не слишком доволен действиями армейцев. Уж могли вести в счете…
11:42 Неплохой ответ от "Югры"! Горбунов входит в чужую зону и сходу мощно стреляет низом в дальний! Но Проскуряков готов к такому повороту событий - выставлена "ловушка" и все дела.
10:59 "Югра" уже секунд 30 играет в полном составе, но эта "полноценность" никак не сказывается на игре: ЦСКА по-прежнему мощно прет на ворота соперника. Армейцы разыгрались не на шутку.
10:17 Убойный момент упускает Морозов! Радулов спокойно стоит за воротами и ждет, пока его партнер откроется. Тот уходит от соперника и получает передачу. Бросок с метра! Бирюков тащит!
09:33 Настоящая паника у ворот Бирюкова. Радулов настолько активно орудует клюшкой, пытаясь протолкнуть шайбу в ворота, что никто, кроме него, не может понять, где она.
08:28 Удаление: Хвостов Е. (Югра)
08:28 Хвостов был самым активным на своем "пятаке", но инициатива, как известно, наказуема. Теперь две минуты большинства получает ЦСКА. По очереди пока удаляются соперники сегодня.
08:11 Фролов выкатывается из-за ворот и укрывает шайбу корпусом. Укрыть-то укрыл, а вот сил на то, чтобы сделать точную передачу, уже не хватило. Все ушло на борьбу с соперником.
07:27 Гимаев в углу борется за шайбу, выигрывает ее и вроде бы хочет отдать на "пятак", но… Отдает в итоге, но там только Бирюков шайбу и ждет. Сапрыкин подключается к атаке поздновато.
06:39 В какой-то момент на трибунах вдруг резко стало тихо: болельщики практически никак не проявляют себя. И даже слышно, как Радулов на повышенных тонах общается с арбитром.
05:41 А вот ЦСКА уже и в полном составе. Хозяева успели "повозить" гостей за две минуты большинства, но до реальных моментов дело так и не довели. Хочется верить, что еще не вечер.
04:51 Шефер долго ждет, прицеливается, но в итоге все же бросает с ползоны! Мощно выходит - Проскуряков не с первой попытки, но все же прижимает шайбу ко льду. Пошло дело!
04:27 Скорости не слишком высоки, но и их хозяевам хватает, чтобы входить в чужую зону. Хватает даже и на то, чтобы организовать парочку бросков по воротам ЦСКА. Проскуряков надежен.
03:41 Удаление: Мишарин Г. (ЦСКА)
03:41 Мишарин как-то вяло встретил Булянского, что тот проскочил его, даже не заметив. В итоге защитнику ЦСКА пришлось выставлять ногу. Две минуты штрафа, и "Югра" - в большинстве.
03:29 ЦСКА в который уже раз начинает поход в чужую зону. Зайцев пытается дать "основу" быстрой атаке, однако отправляет шайбу точно в клюшку соперника. Никто не хотел рисковать.
02:31 Ну вот оно! Бросок первый состоялся! Это Князев от синей линии зарядил низом. Хотел попасть в угол, который был открыт, но, пока шайба летела, Проскуряков все перекрыть успел.
01:43 Шайба ходит по рукам - то у одних немного "погостит", то у других. Вот уже пару смен так. И, если ЦСКА понять можно (сложный выезд и все такое), то вот пассивность "Югры" удивляет.
00:49 Зрители в Ханты-Мансийске на все последние неудачи команды реагируют "ногами" - трибуны не заполнены и наполовину, однако шумовое сопровождение - на уровне. Атмосфера.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Отзвучал гимн Российской Федерации, и игра "Югра" - ЦСКА окончательно вошла в свои права. Как минимум 60 минут хоккея нас с вами ждут. Вы готовы? Тогда поехали!
00:00 А теперь "заглянем" в протокол ЦСКА: Проскуряков (Филоненко); Мишарин - Зайцев, И. Григоренко - А. Радулов - Прохоркин; Д. Денисов - Рылов, Филппула - Морозов - Сапрыкин; Эминджер - Егоршев, Жарков - Рид - Фролов; Гимаев, Немировски - Непряев - Любимов - Фефелов.
00:00 Пришло время составов. "Югра": М. Бирюков (Кукин); Трончински - Староста, Диксон - Смоленяк - Савинайнен; Шефер - Хвостов, Булянский - Ситников - Якубов; Пепеляев - Ден. Соколов, М. Жуков - Кир. Князев - Кручинин; Дьяков, Крысанов - Яценко - Ал-р Петров.
00:00 Есть у команд и проблемы с составом. В списке травмированных "Югры" числятся Магогин и Скороходов, а у ЦСКА - Козлов и Стана. Кроме того, на два матча дисквалифицирован Федор Федоров. "Погеройствовал" в Екатеринбурге, вот и "получил".
00:00 Кроме того, сегодня у нас будет повод узнать, насколько ЦСКА "свой" соперник для "Югры". 19 ноября в Москве команда Олега Давыдова выиграла со счетом (4:3 ОТ), регулярно по ходу игры отставая в счете. Та победа остается для "Югры" единственной в последних 14 матчах.
00:00 ЦСКА же ударно проводит выездную серию: победы над "Авангардом" (5:3), "Барысом" (5:2) и "Автомобилистом" (2:0) позволили армейцам окончательно закрепиться на четвертом месте на "Западе" и вплотную приблизиться к рижскому "Динамо", идущему третьим.
00:00 "Югра" на данный момент имеет серию из трех поражений подряд. Но это все "мелочи" по сравнению с тем, что за последние полтора месяца команда набрала всего лишь 10 очков. Да 10-матчевая серия неудач прервалась совсем недавно. У "Югры" не все спокойно.
00:00 Всем привет! Очередной игровой день регулярного чемпионата КХЛ "отправляет" нас в Ханты-Мансийск. Здесь местная "Югра", отчаянно пытающаяся исправить ошибки начала сезона, принимает набравший ход ЦСКА. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
Югра
ЦСКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Михаил Бирюков 59:46 4 32 87.5 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Илья Проскуряков 60:00 3 31 90.3 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
28.11.13 Югра –  ЦСКА 3:4
19.11.13 ЦСКА –  Югра 3:4 ОТ
23.08.13 ЦСКА –  Югра 3:2 Б
20.01.13 Югра –  ЦСКА 1:4
22.09.12 ЦСКА –  Югра 4:2
07.12.11 Югра –  ЦСКА 3:2
12.09.11 ЦСКА –  Югра 3:2
28.12.10 ЦСКА –  Югра 4:2
01.10.10 Югра –  ЦСКА 3:4 Б
+2 =0 -14 26-57
Югра: последние матчи
28.11.13 Югра – ЦСКА 3:4
26.11.13 Югра – Динамо Р 1:2 ОТ
24.11.13 Югра – Лев 1:4
22.11.13 Югра – Слован 0:1 Б
19.11.13 ЦСКА – Югра 3:4 ОТ
17.11.13 Динамо Р – Югра 4:3 ОТ
15.11.13 Лев – Югра 2:1
13.11.13 Слован – Югра 3:2 Б
01.11.13 Югра – Трактор 3:4 ОТ
30.10.13 Югра – Металлург Мг 2:5
ЦСКА: последние матчи
28.11.13 Югра – ЦСКА 3:4
26.11.13 Автомобилист – ЦСКА 0:2
24.11.13 Барыс – ЦСКА 2:5
22.11.13 Авангард – ЦСКА 3:5
19.11.13 ЦСКА – Югра 3:4 ОТ
17.11.13 ЦСКА – Автомобилист 2:1
15.11.13 ЦСКА – Барыс 3:0
13.11.13 ЦСКА – Авангард 3:1
03.11.13 Ак Барс – ЦСКА 4:1
01.11.13 Локомотив – ЦСКА 1:3
Материалы других СМИ