Салават Юлаев - СКА, 20 октября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Салават Юлаев
СКА
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. "Салават" обыгрывает СКА - 4:2, одерживая свою четвертую победу подряд. Армейцы боролись до последнего, но уфимцы оказались сильнее, быстрее и удачливее. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Мир больше никогда не будет прежним!
59:59 Удаление: Даллмэн К. (СКА)
59:59 Удаление: Даллмэн К. (СКА) - дисциплинарное нарушение
59:17 Гол (4:2)! Шайбу забросил А. Панков (Салават Юлаев), ассистенты -
Дм. Макаров , Т. Хартикайнен
59:17 ГОЛ!!! Калинин теряет шайбу на синей линии, и "Салават" убегает. Передача на Панкова и тот поражает пустые ворота! Забивает он в четвертом матче подряд и делает счет 4:2!!!
59:07 Покатил Ежов на лавку. СКА вшестером, а ворота армейцев пусты. "Салават" терпит и не дает сопернику шанса даже на момент! Недолго осталось выстоять!
58:45 Пустые ворота: И. Ежов (СКА) покинул площадку
58:17 Последние две минуты третьего периода. У СКА еще есть время, чтобы сравнять счет, но контратаки "Салавата" не дают гостям сосредоточиться на атаке. Пока 3:2 в пользу Уфы.
57:28 Что творится у ворот Волкова! Завал настоящий! Мортенссон орудует клюшкой, Поникаровский "подключается". Но Волков оказывается сильнее их обоих и забирает шайбу себе!
57:07 Контратаки "Салавата" - это что-то невероятное. На такой скорости они проходят, что далеко не самый медленный СКА не успевает! Пильстрема, правда, никто не поддерживает.
56:17 И все же Уфа - не железная. "Пробрасываются" хозяева, решив взять небольшую паузу. Сейчас Юрзинов скажет пару слов. Но ведь и Ялонен молчать не будет. Ждем развязки.
55:21 От синей линии Вишневский лупит! Ежову стоит больших трудов, чтобы отбить шайбу. Закрыт он и своими, и чужими, поэтому стоит похвалить голкипера, справившегося с задачей.
54:17 СКА приходится тратить много сил на вход в чужую зону, а потом еще примерно столько же на то, чтобы вернуться в свою. "Салават" изматывает соперника, которому нужно отыгрываться.
53:21 "Салават" сразу же несется вперед при перехвате шайбы. Постоять за воротами, "продышаться"? Нет, это не про них. Такая вертикальная игра. Передача вперед - и выход один на один.
52:17 Филатов укатывается один на один! Это Хартикайнен вывел его на "буллит"! Но переиграть Ежова Филатову не удается. Шайба скакала по льду, что сыграло в пользу вратаря.
51:24 Ковальчук стреляет! Низом и мощно! Волков видит момент броска, что помогает ему отбить шайбу в сторону. Перед собой отбивать опасно, так как у СКА - преимущество на "пятаке".
50:17 Половина третьего периода остается позади. 10 минут до конца 20-минутки. СКА ищет шансы у чужих ворот. Однако надежды разбиваются о Волкова.
49:21 Дмитрий Макаров готовит бросок! Замах-то на рубль, но... Защитник блокирует шайбу и не позволяет форварду порадоваться даже попаданию в створ. Все строго в обороне СКА.
48:24 СКА не бросается в атаку сломя голову и позволяет сопернику подержать шайбу. Правда, у борта и в углу. К воротам Ежова никого не пускают. Туда путь закрыт и открываться не собирается.
47:41 Чего еще ждать от третьего периода? Об этом не скажут даже лучшие из экстрасенсов. Но ясно только то, что СКА так просто не отдаст игру. "Салавату" предстоит набраться терпения и сил.
46:20 Гол (3:2)! Шайбу забросил А. Поникаровский (СКА), ассистенты -
Ал. Семенов , А. Панарин
46:20 ГОЛ!!! Панарин долго ждет, но все же дожидается шанса сделать передачу из-за ворот на "пятак". А там уже ждет Поникаровский! И с метра "расстреливает" Волкова. 3:2! Интрига с нами!
45:31 СКА отвечает мощной атакой! Но Волкову ничего уже не страшно! Даже бросок Ковальчука его не пугает! И игра снова потеряла стройность, и пошли качели. Атака туда, атака сюда.
44:27 "Салават" на кураже проводит пару опаснейших атак. Слепышев должен забрасывать четвертую, но не попал по шайбе как следует. А Ежов ведь уже ничем не мог помочь - угол был пустым.
43:41 Гол (3:1)! Шайбу забросил Н. Филатов (Салават Юлаев), ассистенты -
Дм. Макаров , Б. Сопел (бол.)
43:41 ГОЛ!!! И использует "Салават" свой шанс! Дмитрий Макаров видит открытого Филатова и отдает тому под дальнюю штангу. Бросок в одно касание в ближнюю "девятку"! 3:1! Отличное начало для хозяев!
42:29 "Салават" играет в полном составе. Таким образом, уфимцы еще около минуты проведут в большинстве. Что ж, есть шанс забросить третью шайбу в ворота Ежова.
41:56 Удаление: Торесен П. (СКА)
41:56 И вот уже "четыре на четыре". Торесен боролся за воротами с Сопелом и слишком далеко выставил ногу, на которую соперник и наткнулся. Подножка и две минуты!
41:17 СКА переполняет желание как можно быстрее довести шайбу до ворот Волкова. Это-то гостям и мешает, как кажется. Слишком много неточных передач и необоснованных потерь.
40:29 Удаление: Хартикайнен Т. (Салават Юлаев)
40:29 И практически сразу же "Салават" остается в меньшинстве. Хартикайнен получает две минуты за нарушение экипировки. Шлем у него был расстегнут. Вот так бывает.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Заключительная 20-минутка матча "Салават" - СКА. Во второй армейцы сделали все, чтобы сравнять счет, но так и не сравняли. 11 бросков отразил Волков, а Ежов - всего 5. Смотрим дальше!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. Очередные 20 минут остаются позади. СКА на протяжении почти всего периода много атаковал, но так и не забил, а "Салават" грамотно оборонялся. Отдохнем и скоро вернемся.
39:31 А у СКА сил на концовку почти не остается. "Салават" раз за разом находит свободное пространство в обороне соперника, да еще и прессинг включает, не выпуская питерцев из их зоны.
38:29 Юрзинов советует своим парням каждую атаку доводить до броска. А, если это все же к голу не приведет, то хотя вбрасывание будет в зоне СКА. Что, конечно, помогает не пропустить.
37:36 Мирнов прет на Ежова! После очередного броска вратарь отбивает перед собой, а нападающий лезет на добивание! Но Ежов успевает оценить ситуацию и выиграть ближний бой у Мирнова!
37:19 У СКА остается все меньше времени во втором периоде, чтобы сравнять счет. Моменты-то ведь были, но все время играть в атаке "Салават" гостям не дает. Приходится с борьбой прорываться.
36:11 И видно, как хозяева шайбой дорожат. Как только удается ее отобрать, то не спешит "Салават" в свою атаку и просто предпочитает подержать шайба подальше от своих ворот. Спокойнее так.
35:17 Интересно наблюдать, как "Салават" встречает СКА при входе в свою зону. Сразу три уфимца выстраиваются в линию, но не пятятся назад, а катят точно на шайбу. Непросто армейцам.
34:22 Панков разряжает обстановку своим броском! Получил шайбу на синей линии, вошел в зону и мощно стрельнул. Попал точно в Ежова, но вызвал эмоции как на трибунах, так и среди партнеров.
34:07 Уж очень много сил приходится тратить и той, и другой команде на то, чтобы просто выиграть борьбу за шайбу. Борты трещат, а хоккеисты терпят. "Салават" все силы бросает на оборону.
33:11 А СКА как будто бы просто брал паузу, чтобы немного баланс сил восстановить. Обратно "забрали" шайбу у соперника и прибавляют в скорости. Все тяжелее "Салавату".
32:07 Происходящее на льду чем-то напоминает Матч звезд. Пара забегов на скорость, пара вратарских шоу. А ведь это - встреча регулярного чемпионата. Очень зрелищная и яркая.
31:11 Удается хозяевам наконец-то наладить контроль над шайбой и даже провести затяжную атаку. Пусть без бросков, пусть без моментов, но зато Волков немного отдохнул.
30:07 Ровно половина матча миновала. Да, счет пока в пользу "Салавата", но по игре, особенно во втором периоде, преимуществом владеет СКА. Голы сегодня еще почти наверняка будут.
29:17 Удивительно дело - во втором периоде "Салават" лишь раз попал в створ ворот Ежова. А СКА уже восемь раз потревожил Волкова. 8-1 за половину периода - это что-то невероятное.
28:36 Червенка очень хочет забить наконец! Щелчок с "кистей" с ползоны! Шайба летит на неудобной высоте, но точно в Волкова. Вратарь справляется со сложной задачей на "пятерку".
27:48 Все попытки СКА войти в чужую зону через центр обречены на провал. По крайней мере, пока. Плотность игры "Салавата" заслуживает самых лестных слов. Вот мы и сказали.
27:07 Настоящий штурм ворота "Салавата" устраивают гости! Серия из нескольких бросков, а Волков все никак не может зафиксировать шайбу. Но и в ворота никто ее не добавил! Ух, мама дорогая!
26:31 Калинин едва не дарит шайбу Мирнову в своей зоне, но все обошлось для защитника СКА. А Ялонен на него посмотрел таким взглядом, который никому бы не хотелось на себе ощущать.
25:28 Гуркин возвращается на лед, а это значит, что "Салават" вновь играет в полном составе. Второе большинство в этой игре СКА реализовать не удается. Третьего не миновать?
25:03 Торесен заряжает от синей. Да, мощно, да, точно в створ. Но не слишком хитро - Волков все видит и "намертво" забирает шайбу, не давая даже намека не ошибку.
24:27 Разные вариант пробует СКА, но зачем-то сам все осложняет. Червенка пытается отдать передачу через всю зону на другой край. Надо ли говорить, что она в итоге перехвачена?
23:28 Удаление: Гуркин Е. (Салават Юлаев)
23:28 "Салават" остается в меньшинстве. Ефим Гуркин задержал соперника клюшкой и был таков. Две минуты штрафа - справедливое и заслуженное наказание. СКА поиграет в большинстве.
22:53 Каждую атаку соперники стараются завершать бросками. Вот и Мирнов отметился щелчком низом. Однако Ежов все видит и отбивает шайбу в сторону, а не перед собой.
21:47 Ковальчук хитер! Катит он на ворота Волкова и есть у него варианты для того, чтобы отдать передачу на партнера. Но он бросает верхом в ближний! А вратарь просчитывает его действия и отбивает.
20:58 "Салават" вышел из раздевалки разъяренным, словно бы Юрзинов как следует "напихал" своим. Поводы для недовольства у него было - слишком уж часто хозяева теряли шайбу.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Уфу! Первые 20 минут побаловали нас веселым хоккеем. По броскам - 10-8 в пользу "Салавата", а на табло - 2:1. Вот - новый период, что он нам несет? Смотрим!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. 20 минут они уже отыграли! Стартовая треть матча выдалась что надо! "Салават" пока обыгрывает СКА - 2:1. Игра смотрится. Однако перерыв никто не отменял. Отдохнем, скоро будем.
19:27 Под конец периода эмоции постепенно сходят на нет, да и атакующий порыв хозяев уже не тот, что раньше. Близость перерыва заставляет команды "сдерживаться". Отдых нужен.
18:41 А "Салават" пробует разные варианты: то "три в три" атака проходит, то подключение защитника ставит оборону СКА в тупик. Благо для гостей, что Ежову все равно, какие броски отбивать.
17:59 СКА, кстати, вновь в полном составе, но по-прежнему без Семенова. Тот сможет вернуться на лед только во втором периоде. Придется пока отбиваться без габаритного защитника армейцам.
17:14 Вот так да! Хлыстов как дал с ползоны с острого угла! Ежов, как кажется, фиксирует шайбу, но Исангулов выцарапывает ее и отправляет в "домик". Но делает это уже после свистка!
16:59 Ежову приходится трудиться в поте лица. Однако это не мешает ему выручать команду раз за разом. В паузе водички успевает попить. Набирает уверенности вратарь СКА.
15:36 Удаление: Семенов Ал. (СКА) - дисциплинарное нарушение
15:36 Удаление: Семенов Ал. (СКА)
15:35 Все эти молниеносные атаки "Салавата" рано или поздно должны были привести к удалению в составе СКА - ну невозможно постоянно успевать. Вот Семенов и не успел. 2+10 в итоге получает он!
14:47 Поняв, что Ежова можно пробить, "Салават" стреляет из любой позиции. И это приводит к моментам - постоянно перед собой вратарь отбивает. Осталось только на добивание успеть. Но не пускают.
13:47 Комедия ошибок - потерь столько, сколько не бывает обычно в первом периоде. Но давайте простим команды - играть на таких скоростях и не ошибаться практически невозможно.
12:51 "Салават" несется вперед - с остервенением и яростью! Один бросок, второй. В первом случае шайбу отбивает Ежов, а во втором в защитника она попадает. С ума сойти! Хоккей классный!
11:43 ГОЛ!!! Быстрая атака "Салавата" сходу! Дубровский катит в зону и решается на бросок в дальний угол из круга вбрасывания! Ежов не выручает! Да и бросок получается что надо! 2:1! Карусель-карусель!
11:43 Гол (2:1)! Шайбу забросил Е. Дубровский (Салават Юлаев), ассистенты -
И. Вишневский , А. Слепышев
11:03 Гол (1:1)! Шайбу забросил П. Торесен (СКА), ассистенты -
Т. Мортенссон , И. Ковальчук (бол.)
11:03 ГОЛ!!! Наброс на ворота и борьба на "пятаке"! В этой суматохе шайба отлетает точно на "крюк" Торесена. Он метко и мощно стреляет верхом, не оставляя Волкову шансов! Вот и 1:1!
09:50 Удаление: Вишневский И. (Салават Юлаев)
09:50 Вишнеский уронил Панарина и оставил команду на две минуты в меньшинстве. А Юрзинов команду похвалил - за то, что за время отложенного штрафа ничего уфимцы не позволили СКА.
09:01 Немного успокаивается "Салават" и отдает инициативу сопернику. СКА пытается проводить позиционные атаки, словно бы играя в большинстве, но не тот случай.
08:09 Червенка входит в чужую зону и бросает из-под защитника. Волков шайбу отбивает, но точно перед собой. На его счастье никого из соперников рядом не оказалось. И сам Червенка не успел.
07:11 И не думают хозяева сбавлять обороты! И даже отсутствие новичка Заборски, забившего в первой же игре, не мешает. А не играет он по решению тренерского штаба. Что бы это значило?
06:17 СКА отвечает своей атакой, но лишь злит соперника! "Салават" создает сразу два убойных момента! Два мощнейших броска по воротам Ежова, но оба выходят не слишком точными. Пошла игра!
05:39 Отметил Кольцов юбилей голом в ворота бывшей команды. Праздник удался! А состоит он в том, что для защитника "Салавата" эта встреча - 250-я в регулярных чемпионатах КХЛ. Ура, товарищи.
04:52 ГОЛ!!! Кольцов отлично подключается к атаке, получает передачу от Мирнова и прет на ворота по центру. На скорости проходит всех и с неудобной руки пробивает Ежова! Все сделано четко! 1:0!
04:51 Гол (1:0)! Шайбу забросил Кир. Кольцов (Салават Юлаев), ассистенты -
И. Мирнов , А. Кайгородов
04:42 Куча-мала на "пятаке" "Салавата". Волков не видит шайбу, не видят ее и защитники уфимцев, и нападающие СКА. А она лежит рядом со штангой. В итоге вратарь находит ее и накрывает.
03:41 Игорь Макаров в последнее время почувствовал уже было забытый вкус гола. В последних двух матчах по шайбе он забросил - то есть, в два раза больше, чем за все предыдущие. В форме.
02:37 Хартикайнен у борта воюет за шайбу. Сопел в итоге приходит ему на помощь. Но даже вдвоем они не смогли перебороть соперников. СКА не отдает "Салавату" пространство в своей зоне.
01:43 Червенка бросает с пары метров в ближний угол! Шайба летит верхом, однако вместо сетки встречает с "ловушкой" Волкова. Очень уверенно выглядит голкипер - нет для него авторитетов.
00:57 В прошлой игре с "Северсталью" "Салават" обрушил на соперника всю мощь своих атак в первые четыре минуты, забросив сразу три шайбы. Вот и сегодня уфимцы яростно атакуют на старте.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Предматчевое шоу и официальная часть остались позади. Теперь в свои права вступает в хоккей - на ближайшие пару часов. Команды готовы. А вы? Вы готовы? Тогда поехали!
00:00 А вот и состав СКА: И. Ежов (Налимов); Александров - Даллмэн, Мортенссон - В. Тихонов - Торесен; Рясенский - Д. Калинин, Шипачев - Червенка - Ковальчук; Чудинов - Ал-й Семенов, Кучерявенко - Поникаровский - Панарин; Д. Юдин, Сигарев - И. Макаров - Скачков. Все те же сочетания, что и в игре с "Магниткой".
00:00 Плавно перейдем к составам. Начнем с "Салавата": Ал-й Волков (Анд. Василевский); Сопел - Кулда, Д. Макаров - Филатов - Хартикайнен; И. Вишневский - Исангулов, Хлыстов - Дубровский - Слепышев; Зубарев - Кир. Кольцов, Мирнов - Пильстрем - Кайгородов; Бабчук - Гуркин, Ал-р Степанов - Глухов - Панков. Не "раздет" на игру Заборски.
00:00 У СКА же после визитов в Челябинск и Магнитогорск все остались в строю - нет ни травмированных, ни дисквалифицированных. А лучший бомбардир армейцев Роман Червенка так и вовсе разошелся - 4 (0+4) очка в двух последних матчах и место в числе лучших в лиге.
00:00 Заглянем в "отделы кадров" соперников. У "Салавата" сегодня на лед точно не выйдет нападающий Александр Мерескин. В последней игре с "Северсталью" он не только набрал 2 (1+1) очка, но и заработал две игры дисквалификации за удар соперника коленом в лицо.
00:00 В последние два сезона СКА с удовольствием ездит в Уфу, откуда "привез" две победы кряду с одинаковым счетом (4:2). "Салават" же в последний раз огорчал армейцев на своем льду 25 октября 2010 года. Еще немного, и три года минут, а новых побед все нет. Может, сегодня?
00:00 Что же до турнирного положения, то "Салават", не слишком ровно начавший сезон, уже плотно закрепился в верхней половине кубковой восьмерки, обойдя "Магнитку" в борьбе за третью строчку. СКА же как был лидером "Запада" и всей лиги, так им и остается.
00:00 Обе команды, что называется, на полном ходу. Победная серия "Салавата" насчитывает три матча: по очереди были обыграны "Лев" (3:2), "Локомотив" (3:1) и "Северсталь" (8:3). СКА же ударно начал выездное турне, оставив ни с чем "Трактор" (7:0) и "Магнитку" (4:1).
00:00 Всем привет! На связи - Уфа. Именно здесь состоится центральный матч сегодняшнего игрового дня регулярного чемпионата КХЛ. "Салават Юлаев" принимает СКА. Самое то для воскресенья. В ближайшие пару часов с вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
Салават Юлаев
СКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Алексей Волков 60:00 2 29 93.1 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Илья Ежов 59:28 3 21 85.7 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
20.10.13 Сал. Юлаев –  СКА 4:2
10.01.13 Сал. Юлаев –  СКА 2:4
27.09.12 СКА –  Сал. Юлаев 7:2
07.12.11 СКА –  Сал. Юлаев 4:5 ОТ
14.10.11 Сал. Юлаев –  СКА 2:4
23.01.11 СКА –  Сал. Юлаев 1:4
25.10.10 Сал. Юлаев –  СКА 4:3 Б
23.12.09 Сал. Юлаев –  СКА 6:3
24.10.09 СКА –  Сал. Юлаев 3:5
26.02.09 СКА –  Сал. Юлаев 5:4 ОТ
+31 =3 -11 135-116
СКА: последние матчи
20.10.13 Сал. Юлаев – СКА 4:2
18.10.13 Металлург Мг – СКА 1:4
16.10.13 Трактор – СКА 0:7
13.10.13 СКА – Адмирал 1:3
11.10.13 СКА – Металлург Нк 4:1
09.10.13 СКА – Сибирь 1:2 Б
07.10.13 СКА – Амур 4:3 ОТ
03.10.13 Ак Барс – СКА 1:3
01.10.13 Торпедо НН – СКА 5:2
29.09.13 Витязь – СКА 2:3 Б
Материалы других СМИ