Динамо Р - Салават Юлаев, 09 октября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Динамо Р
Салават Юлаев
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. А вот и все. Крепкое и симпатичное "Динамо" уступило гостям из Уфы. "Салават" провел свой лучший матч в этом сезоне — у хоккеистов в белом получалось всё, а игровая дисциплина позволила им превратить игровое преимущество в заброшенные шайбы. Их получилось пять, три из которых были для своих авторов дебютными в этом сезоне. Уфу с победой, Риге — удачи! С вами был Александр Коноплёв. До новых встреч.
59:15 Держат шайбу у себя хоккеисты "Салавата". Спешить некуда и не за чем.
58:16 Удаление: Рекис А. (Динамо Р)
58:16 Рекис сильно махал клюшкой и в итоге попал в Дубровского. Две минуты за опасную игру.
57:20 7280 человек пришли посмотреть на матч. Есть и уфимские болельщики, но большинство зрителей — свои. Сейчас они дружно поддерживают команду, не думая освистывать динамовцев за домашний разгром.
56:30 "Динамо" проверяет Волкова с различных точек, заставляя его играть ногами, руками и клюшкой.
55:40 Волков выручает после броска Джериньша с трех метров. Поймал кураж уфимский голкипер.
54:55 Не только Теллквист выстоял, но и весь "Салават" — команды в равных составах.
53:58 "Салават" чуть не забил в меньшинстве — Пильстрем сделал пас из-за ворот, а Кайгородов мощно выстрелил во владения Теллквиста. Шведский голкипер выстоял.
52:55 Удаление: Бабчук А. (Салават Юлаев)
52:55 А вот это уже не мелкий фол. Это удаление. Бабчук наказан за опасную игру.
52:50 Потеплело у ворот Волкова — того и гляди, что лед растает. "Салават" практикует пробросы и мелкий фол.
51:40 Восемь минут есть у "Динамо". Это много — можно не только забить гол престижа, но и перевести игру в овертайм. Артис, верим!
51:21 Гол (2:5)! Шайбу забросил А. Слепышев (Салават Юлаев), ассистент -
А. Глухов
51:21 Гоол! Контратаки "Салавата" как таковой и не было — просто Сопел отдал пас из своей зоны, Слепышев пересек три линии, бросил мимо Теллквиста и попал. Тоже дебютный гол в сезоне.
49:45 А вот и Озолиньш освободился — "Динамо" играло без капитана десять минут. Слава богу, все для рижан закончилось хорошо.
48:59 Ну вот и отбились. Можно поздравлять "Динамо" — восемь бросков нанес "Салават", но хозяева выстояли.
47:24 Активен "Салават", отбивается "Динамо". Четыре минуты в меньшинстве — это отдельная пытка.
46:28 Продолжаются атаки "Салавата", но Теллквист надежен. А там, где не выручает голкипер, там промахиваются хоккеисты гостей.
45:47 Кайгородов бросает с острого угла. Теллквист вовремя перекладывается и срывает аплодисменты местной публики.
45:27 Пильстрем! Мог расстроить всех, кто поставил на счет 2:4. Выкатывался с правого фланга атаки, и прицелено бросал в угол, но шведский голкипер "Динамо" вытащил.
44:59 Удаление: Хосса Марц. (Динамо Р)
44:59 Кольцов дважды пострадал во время одной атаки, и оба раза Кирилла обижал Хосса. Вместо двух минут 5 на 3 — четыре минуты 5 на 4. Но и это хорошо для уфимского клуба.
44:59 Удаление: Хосса Марц. (Динамо Р)
44:30 "Динамо" пока что выглядит свежее Уфы — ощущение, что "Салават" дико устал.
43:15 Волков! Достаточно спокойное было у ворот "Салавата", но ближе к равным составам рижане активизировались. Волкову пришлось пометаться по ленточке ворот, но оба броска "Динамо" были отражены.
41:40 Почти сразу же первый момент. Прострел вдоль ворот, и динамовский игрок промахивается мимо ворот из выгодного положения.
41:21 Удаление: Хартикайнен Т. (Салават Юлаев)
41:21 Задержал Хартикайнен соперника за воротами Теллквиста. Две минуты.
41:20 "Салават" вновь отправился на штурм динамовских ворот. Конечно, пятая шайба лучшее успокоительное для уфимской команды.
41:00 Статистика третьего периода. Броски: 7-13, вбрасывания: 11-9, штраф: 14-2.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Едем дальше.
40:00 ПЕРЕРЫВ. "Салават" весь тайм выглядел лучше "Динамо", и совершенно заслуженно забросил три шайбы, получив в свои ворота только одну. Хороший задел перед третьей 20-минуткой.
39:45 Гол (2:4)! Шайбу забросил Т. Хартикайнен (Салават Юлаев), ассистент -
Дм. Макаров
39:45 У Озолиньша не выдержали нервы, и он выбросил шайбу за пределы площадки. В десять минут оценили этот поступок арбитры.
39:45 Гооол! Не обошлось без видеоповтора. Бросок Хартикайнена был настолько сильным, что шайба вылетела из ворот обратно. Можно было подумать, что была перекладина, но арбитр позвонил коллегам у мониторов и убедился — гол был.
39:45 Удаление: Озолиньш С. (Динамо Р)
39:40 Штанга! Миронов прошел по правому краю атаки, выдал пас на пятачок, но хоккеист "Салавата" угодил в стойку ворот. Но атака продолжается.
39:30 "Динамо" образца второго периода совсем не похоже на "Динамо" первого периода. Стесняются рижане идти в наступление, предпочитают держаться у своих ворот.
38:34 Гол (2:3)! Шайбу забросил И. Мирнов (Салават Юлаев), ассистенты -
А. Пильстрем , А. Кайгородов
38:34 Гооол! Только я хотел пожаловаться на скучную игру, а тут гол. Кайгородов от борта отдал шайбу Пильстрему, тот заехал на пятачок и оставил шайбу Мирнову, который без труда поразил пустой угол рижских ворот.
37:10 Отличную диагональ начертил невидимыми чернилами Хосса, но партнеры воспользоваться передачей не смогли.
36:33 Отличная контратака рижан — сначала выход два в одного, а потом один в ноль, но Волков с этим полубуллитом справился.
34:50 Неприятный рикошет после броска Слепышева: вратарь в одну сторону, шайба в другую. Но рижане могут выдохнуть — шайба в сетку не попала.
33:50 Пока что это не хоккей, а массовое катание какое-то. К воротам команды не подходят, предпочитая играть в центре.
32:35 Первые секунды после долгой коммерческой паузы обернулись пробросом динамовской защиты. Ещё одно вбрасывание.
32:20 Исангулов метнул шайбу с синей линии — Степанов ушел с траектории, но Теллквист был готов и к такому развитию событий.
30:50 Недовольное "Динамо" играет не хуже окрыленного "Салавата". Попытка перехватить инициативу и закрепиться в чужой зоне, но пока безуспешно.
29:50 Воодушевленный "Салават" идет вперед. Слепышев имел неплохой момент для добивания после броска от синей линии, но шведский кипер шайбу сопернику не отдал.
28:47 Гол (2:2)! Шайбу забросил Е. Дубровский (Салават Юлаев), ассистент -
А. Мерескин
28:47 Не забиваешь ты, забивают тебе. Мерескин после борьбы за воротами "Динамо" выдал пас на правую штангу, где Дубровский точно бьет в дальний угол ворот Теллквиста. Первая шайба в сезоне.
28:22 "Динамо" делает вид, что забросило третью шайбу, но судья взятие ворот не определяет. Помогла консультация видеосудьи.
27:10 "Салават" выиграл вбрасывание у ворот "Динамо" и тут же опасный момент. Слепышев получил пас от Степанова, но переиграть Теллквиста с полуметра не удалось — шайба упорно летела в корпус шведского вратаря.
26:15 В равных составах команды, а по игре не скажешь, что кто-то в меньшинстве.
25:21 Гол (2:1)! Шайбу забросил М. Робинсон (Динамо Р), ассистенты -
Марц. Хосса , К. Уилсон (бол.)
25:21 Гол! Рижане хотели забить из центра атаки — острая передача шла именно на этот участок перед воротами Волкова, но не получилось. Зато у Робинсона получилось протолкнуть шайбу в правый угол ворот "Салавата" сразу после двух спасений уфимского голкипера.
24:15 Удаление: Кольцов Кир. (Салават Юлаев)
24:02 Бросали-бросали, а толку никакого. Не удивлюсь, если игру пять на три на тренировках не репетируют.
23:00 Мирнов имел хороший момент, но Игорь не попал по шайбе, находясь в выгоднейшей позиции у ворот "Динамо".
22:02 Удаление: Ниживий А. (Динамо Р)
22:02 Удаление: Сотниекс К. (Динамо Р)
22:02 За удар соперника.
22:02 За сдвиг ворот.
21:52 Филатов! Мирнов отнял шайбу у соперника и Филатов оказался один на пятачке ворот Теллквиста. Никита выдержал длинную паузу и, наверное, зря. Его накрыли, а Мирнов был не точен на добивании.
21:00 Неопасными бросками обменялись команды. Сначала Полак несильно толкнул шайбу прямо в Волкова, потом Хартикайнен решился на щелчок с острого угла.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Продолжаем.
20:00 Статистика. Броски: 7-4, вбрасывания: 8-5, штраф: 4-4.
20:00 ПЕРЕРЫВ. Первая шайба гостей стала для "Динамо" громом посреди ясного неба. Однако рижане быстро пришли в себя, взяли инициативу в свои руки, и сравняли счет. На большее их пока не хватило, но впереди два периода. Не переключайтесь.
19:35 Град бросков по воротам Теллквиста — четвертое звено старается, работает на повышение.
18:20 В ответной атаке "Динамо" Волкову пришлось отражать шайбу клюшкой. Стремительно играют рижские хоккеисты. Всем по бутерброду с жирной шпротой
17:55 Это момент у "Салавата"! Щелчок от синей линии, но ни Пельстрем, ни Мирнов добить не успели — защитник "Динамо" вынес шайбу с линии ворот.
16:40 Ещё один хороший щелчок с дальней дистанции и очередное уверенное действие Волкова.
16:10 Хосса выстрелил по воротам Волкова — шайба пролетела над перекладиной и улетела на трибуны. Вбрасывание в зоне гостей — значит голкипер успел среагировать на бросок.
15:30 Хилая и даже провальная попытка "Салавата" закрепиться в зоне "Динамо", но нет — "красные" возвращает игру, куда положено.
14:26 Гол (1:1)! Шайбу забросил М. Робинсон (Динамо Р), ассистенты -
Марц. Хосса , К. Уилсон
14:26 Гол! Только на площадке восстановился паритет и "Динамо" дожимает соперника. Борьба на левой штанге ворот Волкова. В итоге Хосса выцарапал шайбу из-под вратаря и отдал пас на противоположную стойку, где Робинсон без проблем сравнивает счет в матче.
12:30 Первый опасный момент в большинстве. Ниживий отдал пас на пятачок, а там Щехура не смог протолкнуть шайбу между Волковым и стойкой.
12:19 Удаление: Кольцов Кир. (Салават Юлаев)
12:19 Кольцов зацепил соперника на входе в зону. Опять "Салават" отбивается.
11:30 Динамовский отряд не заметил потери бойца и насел на ворота "Салавата". Пока что Волков выручает, но это только пока — "Салават" ещё ни разу не сохранял свои ворота "сухими".
10:11 Страшный эпизод. Степанов упал на ногу Цибульскиса, и Оскар не может встать без посторонней помощи. Последствия могут быть самыми неприятными. Пожелаем защитнику здоровья.
09:07 Полак вкатился в зону гостей и бросил с 13 метров. Волков справился, но на добивание шли сразу двое рижан. К счастью уфимцев шайба отскочила в верх и угроза миновала.
08:00 Тактика хозяев разгадана — набрасывать и простреливать в надежде на добивание или шальной рикошет. «Так победим!», — думают рижане. Посмотрим.
07:02 Опасный момент! Волков не разобрался со своим защитников за воротами и шайба выкатилась на пятачок. Ворота пустые — можно забивать, но форвард хозяев был далеко от заветного диска.
06:05 Неплохой наброс на пятачок уфимских ворот, но форвард "красных" не успевает подставить клюшку.
05:40 Рижское "Динамо" начало массированный обстрел Волкова. Три щелчка с синей линии в течении 20 секунд, но Михаил оставляет ворота в сухими.
04:26 Команды решили сегодня отсидеться на скамейках. Мирнов ударил клюшкой мирного прибалта и получил две минуты.
04:26 Удаление: Мирнов И. (Салават Юлаев)
04:11 Гол (0:1)! Шайбу забросил Н. Филатов (Салават Юлаев), ассистенты -
Дм. Макаров , Т. Хартикайнен (бол.)
04:11 Гооол!! Интересная шайба. Хартикайнен сделал пас из правого круга в левый, а там Филатов в одно касание переправил шайбу между щитков Теллквиста.
03:45 Удаление: Рекис А. (Динамо Р)
03:45 Ещё одно удаление у Рижан. Рекис ударил коленом соперника.
03:00 "Салават" проверил Теллквиста броском с дальней дистанции — со второго раза голкипер забрал шайбу себе.
02:10 А вот и ответ рижан. Уфимцы забыли о пустой зоне перед воротами, чем поспешил воспользоваться Озолиньш. Волков принял удар на себя. Браво!
01:40 Мирнов избавился от опеки соперника и убежал к воротам Теллквиста. Бросок с 12 метров, но швед выручил.
00:47 Удаление: Щехура П. (Динамо Р)
00:47 Вбрасывание и тут же Щехура выбивает клюшку из рук Макарова. Две минуты, чтобы подумать над поведением.
00:42 Удаление: Бабчук А. (Салават Юлаев)
00:42 Бабчук зацепил клюшкой соперника за своими воротами. Две минуты.
00:30 Первый броско нанесли по воротам хозяева. Хосса стрелял с нулевого угла, но забить не удалось.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Поехали.
00:00 Ну и сегодня знакомство двух тренеров. Артис Аболс и Владимир Юрзинов-младший ни разу не играли против друг друга — повода не было. Но этот день настал и, возможно, мы станем свидетелями начала принципиального соперничества, которое украшает любой турнир.
00:00 «Салавату» уже потому сегодня будет трудно, что они лишены Сергея Зиновьева. И пусть он набрал пока лишь три (2+1) очка за 11 игр, но потеря основного форварда — это всегда удар по команде.
00:00 У рижан — лучшая защита во всей КХЛ. За 13 игр «Динамо» пропустило всего 22 шайбы. Лишь только «Ак Барс» и «Торпедо» пропускают меньше двух шайб за игру, но динамовцам они всё же уступают.
00:00 Между собой команды встречались 10 раз и только один матч завершился рижан. Случилось это 1 декабря 2011 года, когда «Динамо» обыграло «Салават» на его же льду со счетом 2:1. Остальные девять матчей завершились победами уфимцев с общим счетом 40:20.
00:00 Дома «Салават» набрал 13 очков и теперь находится на шестом месте на Востоке и на 14-м в общей таблице КХЛ. Разница шайб — 33:32. Негусто, в общем-то.
00:00 «Салават» в этом сезоне в гостях побеждал дважды (оба раза со счетом 3:2), но уступал в два раза чаще. Благодаря овертаймам и серии буллитов уфимцы набрали семь гостевых очков из 18 возможных.
00:00 В гостях же «динамовцам» хорошо, намного лучше, чем дома. С выездов рижане привезли 16 очков, набирая в среднем по два балла за матч. К этой минуте команда наиграла на четвертое место в конференции и на седьмое в общей таблице КХЛ. Победа над «Салаватом» поможет прибалтам войти в пятерку лучших команд лиги, обогнав «Донбасс» и «Магнитку».
00:00 Рижское «Динамо» проводит шестой домашний матч в этом сезоне. Родные стены помогли латышской команде разгромить «Витязь» и обыграть одноклубников из Минска и Москвы. Однако в матчах с «Ак Барсом» и «Торпедо» этого не хватило, и на данный момент в активе рижан лишь восемь «домашних» очков из 15.
00:00 Здравствуйте. Портал «СЭ» приглашает вас в Ригу, где совсем скоро начнется матч регулярного чемпионата КХЛ между местным «Динамо» и уфимским «Салаватом». Всё это время с вами Александр Коноплёв. Жду вас к половине девятого по Москве.
Динамо Р
Салават Юлаев

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Микаэль Теллквист 60:00 5 29 82.8 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Алексей Волков 60:00 2 28 92.9 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Динамо Р: последние матчи
09.10.13 Динамо Р – Сал. Юлаев 2:5
03.10.13 Металлург Нк – Динамо Р 0:2
01.10.13 Сибирь – Динамо Р 1:4
29.09.13 Адмирал – Динамо Р 3:0
27.09.13 Амур – Динамо Р 2:1
23.09.13 Динамо Р – Торпедо НН 2:3
21.09.13 Динамо Р – Витязь 6:1
19.09.13 Динамо Р – ХК Динамо 3:2 Б
17.09.13 Динамо Р – Ак Барс 1:3
14.09.13 ЦСКА – Динамо Р 2:1 Б
Материалы других СМИ