Металлург Мг - СКА, 18 октября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Металлург Мг
СКА
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! СКА выиграл в Магнитогорске у "Металлурга" 4:1, продолжив свое победное шествие по Уралу. А "Магнитка" потерпела первое домашнее поражение в сезоне. И все по делу. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Мир больше никогда не будет прежним!
58:41 А болельщики выражают несогласие с методами работы арбитров. Накопились у поклонников претензии к судьям. Видимо, все дело в не засчитанной шайбе Тимкина.
57:46 "Магнитку" не выпускают из зоны. СКА уже готов прессинговать соперника в его зоне, так как армейцы устали со стороны смотреть на попытки "Магнитки" что-то придумать в атаке.
56:59 Три минуты до конца третьего периода. Неплохим получился выезд СКА на Урал: 7:0 "раскатали" "Трактор", теперь вот 4:1 выигрывают у "Магнитки". Лидерский статус подтвержден.
55:47 На трибунах в один момент стало тихо. Болельщики, судя по всему, решили, что стоит поберечь силы для других матчей. В этой же игре им все ясно. У "Магнитки" почти нет моментов.
54:41 Темп игры падает все ниже и ниже, и ниже. "Магнитку" пускают в зону, но извлечь какую-то пользу из своего нахождения в ней хозяева не могут. А очень бы хотелось им.
53:37 Армейцы атакуют редко, но метко. Сигарев в падении сделал передачу на Скачкова! И, браво, Кошечкин! Он не сдается не дает забить себе даже с метра! Ему хватит и четырех.
52:59 "Металлург" пробует атаковать: и по центру, и по борту. Но СКА с предельной точностью и дисциплинрованностью разрущают все надежды соперника что-то создать у ворот Ежова.
52:08 В полных составах команды. В третьем периоде команды не так много времени провели в формате "пять на пять". А болельщики в Магнитогорске требуют от команды победы! И ничего кроме!
51:01 Меньше 10 минут остается до конца третьего периода. Не пришло ли время для того, чтобы "вернуться"? А то СКА уже становится скучно играть. Все получается, да и счет в их пользу.
50:08 Удаление: Зарипов Д. (Металлург Мг)
50:08 Большинство "Металлурга" заканчивается, по сути, не начавшись. Зарипов свалил Макарова на лед и покатил на скамейку штрафников. "Четыре на четыре". Не идет сегодня у "Магнитки".
49:29 Удаление: Рясенский Е. (СКА)
49:29 Рясенский ударил Тимкина клюшкой и получил две минуты. Не забил гол, так большинство для команды Тимкин заработал. Хоть что-то. Теперь бы реализовать - было бы совсем хорошо.
48:58 Не засчитывается гол. Вердикт арбитров: шайба забита коньком. И вместо 2:4 по-прежнему 1:4 остается. И небольшой психологический "удар" получает "Магнитка". Непростая ситуация.
48:58 Тимкин рубится на "пятаке" и заталкивает шайбу в ворота. Но, мало того, что он чуть-чуть, но все же залез в площадь ворот, а шайба еще и от его конька влетела. Судьи смотрят повтор.
48:19 И что теперь делать "Магнитке"? Пытаться все же выиграть третий период? Возможно. Но для начала неплохо было бы перестать терять шайбу и все же не опускать руки. А то проскальзывает...
47:31 Гол (1:4)! Шайбу забросил М. Чудинов (СКА), ассистенты -
В. Тихонов , Р. Червенка (бол.)
47:31 ГОЛ!!! И как все просто! Передача на синюю под бросок Чудинову и тот разряжает свою пушку! Кошечкин был закрыт и своими, и чужими. Вот шайба и влетела точно в ворота! 4:1! И СКА все ближе к победе.
46:59 Удаление: Коварж Ян (Металлург Мг)
46:59 "Металлург" продолжает на ровном месте хватать удаления. Еще две минуты дарят они СКА для того, чтобы соперник поиграл "пять на четыре". И снова предстоит терпеть и отбиваться.
46:07 Косов получает шайбу в двух метрах от ворот! У него есть несколько вариантов развития атаки, но выбирает он тот, который "приводит" шайбу точно в ловушку Ежова! Моменты-то есть, но...
45:11 Хозяева начинают поджимать соперника и пытаются играть жестко. Прессинг, правда, пока не приносит желаемого результата - СКА умело из-под него выходит.
44:01 Не пропустила "Магнитка" в меньшинстве и "возвращается" в игру. Но кто сказал, что "пять на пять" будет легко? СКА действует с полной уверенностью в собственной неуязвимости.
43:11 СКА атакует неспешно... Но момент возникает у ворот Ежова! Шенфельд выходит один на один и бросает, как кажется, наверняка. Однако Ежов решил "отменить" гол в свои ворота шикарным сэйвом!
42:01 Удаление: Казионов Дм. (Металлург Мг)
42:01 Недолго в полных составах поиграли команды. "Магнитка" вновь остается в меньшинстве. Для того, чтобы рассчитывать на "спасение", нужно обязательно выстоять. Ой, как непросто будет хозяевам.
41:47 Даллмэн пулей вылетает на лед. Большинство "Магнитки" пролетело незаметно. И теперь снова "пять на пять". Вот только теперь третий период и начинается по-настоящему.
41:25 "Магнитка" в полном составе. До выхода Даллмэна 16 секунд. Большинство, но не слишком уж очевидное. С другой стороны, 16 секунд может хватить и для броска, и для гола.
40:37 Стоит напомнить, что третий период команды начали в формате "четыре на четыре". Казионов и Даллмэн все еще сидят на скамейке штрафников, куда они отправились в конце периода второго.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Заключительные 20 минут матча "Магнитка" - СКА. Хозяева уступают 1:3. "Металлург" на грани первого домашнего поражения в сезоне. Смотрим дальше!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. Вторые 20 минут в матче принесли одним радость, а другим - разочарование. СКА забросил дважды, и счет в итоге стал 3:1. "Магнитка" же так и не пришла в себя. Перерыв - вовремя.
39:41 Удаление: Даллмэн К. (СКА)
39:41 Недолго длилось большинство - Даллмэн руками схватил Тимкина и свалил того на лед. А иначе остановить контратаку "Магнитки" было нельзя. "Четыре на четыре".
39:25 Удаление: Казионов Дм. (Металлург Мг)
39:25 Казионов получает две минуты на Торесене - за задержку клюшкой катит он на скамейку штрафников. Все же не выдержала "Магнитка" напряжения и немого "психанула".
39:01 СКА играет в полном составе! Грамотно гости "убили" две минуты, не дав "Металлургу" даже бросить толком ни разу. Кинэн очень доволен и с нетерпением ждет перерыва, чтобы пообщаться с командой.
37:59 Ударное звено "Металлурга" появляется на льду! Коварж, Зарипов и Мозякин. У Кошечкина будет время, чтобы отдохнуть и спокойно посмотреть хоккей. Редко так бывает.
37:01 Удаление: Червенка Р. (СКА)
37:01 Дождалась "Магнитка"! Редкая атака привела к тому, что Червенка свалил Мозякина, зацепив того клюшкой по ходу дела. И две минуты есть у хозяев на реализацию!
36:34 Ничего не может пока что предложить "Магнитка" СКА. Если и есть какие-то попытки вперед сходить, то не носят они какого-то командного характера. Все по одному, да по двое.
35:29 СКА держит соперника на дистанции и не подпускает близко. Немного сбавляют гости темп. Умело армейцы регулируют скорости в этом матче. Играют так, как им и удобно.
34:41 Прессинг гостей не ослабевает! Потери хозяев следуют одна за другим. Как следствие, опаснейшие атаки СКА тоже следуют подряд. И снова ошибка при выходе из зоны! Сколько можно?
33:49 А теперь уже СКА может позволить себе играть в свое удовольствие. Спокойно и без лишних нервов. Пользуются питерцы тем, что "Магнитка", потерявшись, так пока и не нашла себя.
32:42 Гол (1:3)! Шайбу забросил А. Кучерявенко (СКА), ассистенты -
А. Панарин , Е. Рясенский
32:42 ГОЛ!!! Ошибка "Магнитки" при выходе из своей зоны! Панарин подхватывает шайбу и видит Кучерявенко. Шайба направляется точно ему на клюшку: бросок сходу - и в "домик" Кошечкину!
32:21 Уральцы словно бы в меньшинстве играют - при первой же возможности "Магнитка" выбрасывает шайбу из зоны, да и все тут. В первой половине периода в такой ситуации был СКА.
31:39 И все в руках СКА! И шайба, и преимущество, и власть надо льдом! Кошечкин практически в одиночку противостоит сопернику, потому что защитники не успевают "подчищать".
30:41 Не забиваешь ты - забивают тебе. Этот принцип работает и в хоккее. Помните, Тимкин выходил один на один и пытался усадить на пятую точку Ежова? Не забил, и "Магнитка" "получила".
29:42 Гол (1:2)! Шайбу забросил И. Ковальчук (СКА), ассистенты -
Р. Червенка , В. Шипачев
29:42 ГОЛ!!! Широкая и размашистая атака СКА! Червенка делает передачу на "пятак". Бирюков, пытаясь перехватить, делает только хуже. В итоге Ковальчуку остается лишь подправить шайбу в пустые!
29:37 Гости вытерпели и пошли свои атаки штамповать! Кошечкину теперь приходится показывать свое мастерство. Вот такое заочное соревнование у них с Ежовым. Вратарь СКА пока выигрывает по очкам.
29:07 Шипачев остался один за воротами Кошечкина и выложил ее точно под бросок Ковальчуку на "чистый" лед! Заряжает Илья от всей души, но Кошечкин успевает переместиться и отбить!
28:17 Армейцы обороняются в поте лица, активно мешая сопернику разыгрывать шайбу. В такой ситуации надо терпеть и отбиваться. О своих атаках даже думать некогда.
27:09 Ежов тащит!!! Тимкин вываливается один на один! Почти буллит! Закладывает нападающий вираж, но переиграть вратаря у него не получается. А началось все с ошибки СКА в своей зоне.
26:27 "Магнитка" очень быстро успевает возвращаться в оборону. Да так, что СКА даже в чужую зону не может войти. Давление уральцев возрастает, а скорости растут. А счет не меняется пока.
25:31 Зарипов и компания "чертят" такие комбинации, что Ежову не позавидуешь! Голова кругом идет у него! Мозякин в итоге катит за ворота и выкладывает шайбу под бросок Ли. Ежов успел среагировать!
24:59 Для Антипина авторитетов нет! Зажимает он у борта Мортенссона и отбирает у того шайбу. Правда, потом в передаче ошибается - торопится начать атаку как можно скорее.
24:11 Так они живут - атака туда, атака сюда. Теперь Тимкин стреляет с ползоны, не видя при этом открытого партнера. А Ежов, вот, видит все и шайбу ловит. Невозмутимо сыграл вратарь СКА.
23:21 Но кто сказал, что армейцев так просто смутить? Вытерпели натиск "Магнитки" и пошли организовывать свой. Все закончилось броском Даллмэна от синей - точно в Кошечкина!
22:17 Первое звено уральцев крутит карусель в зоне СКА! Коварж ищет партнера, потом Зарипов выдает острую передачу на того же Коваржа. Пара бросков - пара сэйвов Ежова.
21:11 Кинэн на лавке активно размахивает руками - словно бы пытается зарядить хоккеистов энергией. И показывает он своим жестом: вперед, вперед и только вперед. А команда у него послушная.
20:31 "Металлург" теперь в полном составе. Гулаш выходит на лед только сейчас - "досиживал" он две минуты, заработанные еще в концовке первого периода за грубую атаку Рясенского.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Магнитогорск. Еще 20 минут впереди у "Магнитки" и СКА. Счет пока 1:1, а преимущество ходит от одной команды к другой. Смотрим дальше!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. 20 минут уже отыграли соперники. "Магнитка" и СКА не обманули наших ожиданий и показали взрывной и динамичный хоккей. И два нуля на табло сменились двумя единицами. Отдохнем.
19:39 Но СКА не идет на штурм и бережет силы. Шайба ходит от одного игрока к другому, все это - в средней зоне. "Магнитке" отбиваться не приходится. Но напряжение в воздухе все равно висит.
18:31 Удаление: Гулаш Мил. (Металлург Мг)
18:31 А "Магнитка" первый период будет заканчивать в меньшинстве. Это Гулаш слишком уж жестко встретил Рясенского и "присел" на две минуты. Концовка первого периода будет жаркой.
18:21 Передача на "пятачок" от Торесена! А это - почти половина гола. Но не в этот раз. На этот раз никто из партнеров замысла Торесена не понял и на шайбу не пошел. Что достаточно странно.
17:17 СКА выигрывает большинство единоборств и перебарывает соперника у бортов. Но "Магнитка" терпит. Да и моментов у ворот Кошечкина нет. Но выбросить шайбу "Магнитка" не может.
16:21 Шайба стала чаще оказываться под щитками Кошечкина. Ну а что - там тепло наверняка ей и уютно. Да и сам вратарь постоянно в тонусе и не "остывает". А вот Ежов давно без работы стоит.
15:17 СКА по чуть-чуть, но отвоевывает вражеские территории. Интересно наблюдать за тактической борьбой - "Магнитка" соглашается на роль второго номера и уповает на молниеносные атаки.
14:15 Мортенссона долго выводят на бросок, но все же выводят! С метра в итоге переправляет он шайбу в сторону ворот, а там Кошечкин уже все перекрыл. Будничный сэйв для вратаря "Магнитки".
13:16 Как только либо "Магнитке", либо СКА удается завладеть шайбой, то сразу же следует попытка быстрой ее доставки к чужим воротам. Спешка пока все чаще приводит к потерям, чем к моментам.
12:31 Чуть ли не подраться готовы хоккеисты за шайбу. Даже за ту, которая спокойно и мирно лежит себе в углу площадки. Никто не хочет уступать ни сантиметра. Лед там не тает еще?
11:51 А вот Даллмэн пока остается в тени. Травма помешала ему как следует начать сезон - какое-то время пришлось уделить здоровью. Но "тот самый" Даллмэн постепенно возвращается.
10:49 Да, "Магнитка" быстро дала понять, что второго Челябинска сегодня не будет. Да и СКА наверняка предполагал, что часто выигрывать со счетом 7:0 не получится.
09:47 Итак, пришло время немного остудить эмоции, успокоить пыл. Середина первого периода пришла. Счет 1:1. Обе команды играют "от ножа" - атакой на атаку отвечают.
08:53 "Металлург" штурмует ворота Ежова! И как у нас инициатива ходит из рук в руки. СКА забросил, вел игру, потом пришла очередь "Магнитки". Болельщикам на трибунах все это нравится.
08:04 Гол (1:1)! Шайбу забросил Д. Зарипов (Металлург Мг), ассистенты -
С. Мозякин , Ян Коварж (бол.)
08:04 ГОЛ!!! Красота какая! Передача сквозь всю зону точно на Зарипова! Тому остается попасть в створ! Попадает он и шайба пролетает между штангой и плечом Ежова точно в ворота! Вот и 1:1!
07:11 "Магнитка" - лучшая команда лиги по игре в большинстве. А Крис Ли - лучший бомбардир КХЛ среди защитников. Эта "смесь" может доставить СКА немало проблем. Ежов ждет бросков.
06:40 Удаление: Рясенский Е. (СКА)
06:40 И вот тот самый выход Шенфельда буквально "взорвал" ситуацию на льду. "Магнитка" раскрутила маховик своих атак, да такие скорости включила, что только успевай. А вот Рясенский не успел.
06:17 А СКА как взял шайбу, да и себе забрал. И попробуй отними. Но сами дарят ее сопернику! Шенфельд выходит один на один и лупит верхом! Ежов вступает в игру. Вратари заиграны!
05:21 А "Магнитка" ответит? Или еще немного подождет? Пока все попытки пробраться в чужую зону можно сравнить с вылазками разведчиков: по одному катаются и прощупывают почву.
04:20 Ничего себе! Кошечкин-то каков! Торесен пролезает из-за ворот на "пятак" и выкладывает передачу на Мортенссона! Бросок в одно касание, и вратарь тащит каким-то чудом! Во дела!
03:41 В Магнитогорске живут очень гостеприимные люди - "Магнитка" слишком много позволяет СКА на первых минутах. Но главное - плотности в обороне нет. Все достаточно "мягко".
02:41 Гол (0:1)! Шайбу забросил И. Макаров (СКА), ассистент -
А. Панарин
02:41 ГОЛ!!! Про Ковальчука помнили, а про Макарова забыли! Оставляют нападающего одного точно напротив ворот Кошечкина - и тот после передачи из-за ворот "расстреливает" ворота! 1:0! СКА!
01:43 У СКА же лучшим бомбардиром на данный момент является Роман Червенка: 5 заброшенных шайб и 14 передач. И, конечно же, не стоит забывать про Илью Ковальчука. Майк Кинэн вот точно помнит.
00:47 Крайне интересно посмотреть, как СКА будет противостоять ударной тройке "Магнитки" Зарипов - Мозякин - Коварж. На троих они набрали 67 очков! И стабильно пополняют "запасы".
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Официальная часть в виде гимна Российской Федерации осталась позади. Теперь - основное "блюдо". "Магнитка" против СКА! Готовы? Тогда поехали!
00:00 И состав СКА: И. Ежов (Налимов); Александров - Даллмэн, Мортенссон - Тихонов - Торесен; Калинин - Рясенский, Ковальчук - Червенка - Шипачев; Ал-й Семенов - Чудинов, Кучерявенко - Поникаровский - Панарин; Д. Юдин, И. Макаров - Сигарев - Скачков.
00:00 А вот и составы. Начнем с "Металлурга": Кошечкин (Печурский); Е. Бирюков - Ибрагимов, Зарипов - Ян Коварж - Мозякин; С. Терещенко - Ли, Шенфельд - Дм. Казионов - Гулаш; Маленбких - Хабаров, Тимкин - Ходжмэн - Косов; Антипин - Метлюк, Каменев - Малиновский - Е. Григоренко.
00:00 Из кадровых новостей последнего времени стоит отметить вот что. "Металлург" выставил на драфт отказов нападающего Кэла О'Райлли. По решению тренерского штаба. В 14 матчах форвард заработал 1 (0+1) очко и больше ничем не порадовал.
00:00 А вот поклонники СКА могут привести свой аргумент: питерцы - лидеры по игре на выезде в этом сезоне. 24 очка в 10 матчах и всего два поражения. Никого и рядом, что называется, нет. Но вряд ли хоккеисты, выходя на лед, будут держать в голове эти цифры. Это для нас с вами.
00:00 Оптимизма болельщикам "Металлурга" наверняка добавляет тот факт, что СКА выиграл в Магнитогорске лишь один матч из шести в рамках КХЛ, а остальные проиграл. Да и успех армейцев датирован сентябрем 2009 года. Четыре года уж минуло.
00:00 Но, если "Металлург" неудачи преследовали в выездных матчах, то вот СКА в последнее время оступался дома. Поражения от "Сибири" и "Адмирала" заставили армейцев "извлекать уроки". "Трактор", разгромленный позавчера 7:0, на себе ощутил гнева армейцев.
00:00 И те, и другие в последнее время не отличаются стабильностью и победных серий не выдают. "Магнитка" так и вовсе, проиграв три матча кряду, только-только прервала "черную" полосу, одолев дома "Атлант" (4:3). До этого были неудачи с ЦСКА, "Слованом" и рижским "Динамо".
00:00 Всем привет! На связи - Магнитогорск. Здесь сегодня - хоккей высшего качества. "Металлург" принимает СКА. Два гранда Восточной и Западной конференций. Будет битва. В ближайшие пару часов с вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
Металлург Мг
СКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 60:00 4 42 90.5 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Илья Ежов 60:00 1 24 95.8 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
18.10.13 Металлург Мг –  СКА 1:4
30.01.13 СКА –  Металлург Мг 3:0
15.09.12 Металлург Мг –  СКА 4:3
01.02.12 Металлург Мг –  СКА 4:3
06.11.11 СКА –  Металлург Мг 3:2
19.01.11 СКА –  Металлург Мг 3:0
29.10.10 Металлург Мг –  СКА 4:1
05.03.10 СКА –  Металлург Мг 3:2
19.09.09 Металлург Мг –  СКА 0:1
22.02.09 СКА –  Металлург Мг 3:0
+24 =3 -23 123-119
СКА: последние матчи
18.10.13 Металлург Мг – СКА 1:4
16.10.13 Трактор – СКА 0:7
13.10.13 СКА – Адмирал 1:3
11.10.13 СКА – Металлург Нк 4:1
09.10.13 СКА – Сибирь 1:2 Б
07.10.13 СКА – Амур 4:3 ОТ
03.10.13 Ак Барс – СКА 1:3
01.10.13 Торпедо НН – СКА 5:2
29.09.13 Витязь – СКА 2:3 Б
27.09.13 ХК Динамо – СКА 2:6
Материалы других СМИ