Мариуш Левандовски: "Нужно сделать все,
чтобы испортить настроение Украине"

10 октября 2013, 08:33
Полузащитник "Севастополя" и сборной Польши Мариуш ЛЕВАНДОВСКИ. Фото Reuters

Полузащитник "Севастополя" и сборной Польши Мариуш Левандовски в преддверии отборочного матча чемпионата мира против Украины заявил, что хочет испортить настроение своим соперникам. Также Левандовски отметил важную роль главного тренера украинской команды Михаила Фоменко, который, по его мнению, смог упорядочить сборную. Напомним, сборные Украины и Польши сыграют между собой уже завтра. Этот поединок состоится в Харькове.

– Украинские футболисты уже давно вернули себе уверенность в собственных силах, – цитирует Левандовски Wirtualna Polska. – Иногда не все у них получается, но они достаточно высокого мнения о себе, потому что они играют в хороших клубах и не покидают свою страну.

Как будет в пятницу? Нужно сделать все, чтобы испортить им настроение. Коноплянка? Это их ведущий игрок. Он не играл в Варшаве, и его возвращение станет усилением для украинцев, особенно если они будут строить игру через фланги.

В чем феномен Фоменко? Я могу только повторить то, что говорят мои коллеги из сборной Украины. Есть тренеры, которые умеют добиваться успеха в клубных командах, а есть люди, которые созданы для работы в сборных. Именно в этой второй роли лучше проявляет себя Фоменко. Он многое сделал и упорядочил в команде. Футболисты приезжали на сборы и тренировки как звезды, индивидуальности, а он из этих игроков сделал коллектив. Там все работают друг на друга, помогают друг другу. Никто ни на кого не держит обиду.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X