Сергей Собянин:
"Рука не поднимается снести "Лужники"

2 августа 2013, 17:08

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин заявил, что в рамках подготовки к чемпионату мира-2018 столичные власти не будут сносить "Лужники", информирует "Интерфакс". Ранее сообщалось, что для увеличения вместимости арены к ЧМ-2018 она может быть полностью демонтирована.

– Могу точно сказать, что стадион сносить не будут, – подчеркнул Собянин на встрече с российскими легкоатлетами. – Это олимпийский символ страны, и у меня рука не поднялась бы снести его. Поэтому даже проектирование остановили и вели переговоры с ФИФА, чтобы сохранить стадион, но для этого нужно было изменить требования и по количеству мест, и по VIP-трибунам, и по целому ряду других параметров. Зачем выбрасывать деньги на ветер ради проведения одного мероприятия? Мне кажется, что можно провести с минимальными реконструкционными работами. Я думаю, что удастся уменьшить раза в три.

Напомним, что "Лужники" будут закрыты на реконструкцию после чемпионата мира по легкой атлетике. Этот турнир пройдет в Москве с 10 по 18 августа.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир