Сергей Собянин: "По требованиям ФИФА мы должны были снести "Лужники"

22 августа 2013, 09:41

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин высоко оценил уровень проведения чемпионата мира по легкой атлетике, который проходил в столице с 10 по 18 августа.

– Мне сложно самому оценивать. Но и представители Мировой ассоциации по легкой атлетике, и эксперты говорят, что чемпионат мира по легкой атлетике в Москве был выдающимся по целому ряду параметров. Многие говорят, что это вообще лучший за всю историю проведения чемпионатов мира по легкой атлетике, – приводит "Интерфакс" слова Собянина. – На трибунах в Лужниках за время турнира побывали более 380 тысяч зрителей. Это самый высокий показатель за всю историю чемпионатов мира по легкой атлетике. Мы не получили ни от спортсменов, ни от организаторов ни одного серьезного замечания по подготовке, готовности трибун, спортивных объектов, расселения, транспортировки спортсменов.

Говоря о подготовке стадионов, и в частности, арены в Лужниках к ЧМ-2018 по футболу, Собянин сообщил: главное, чего удалось добиться московским властям – спасти стадион.

– Полгода мы вели очень жесткие переговоры с ФИФА, – рассказал Собянин. – Спорили с различными чиновниками от спорта, чтобы спасти "Лужники", не дать разрушить стадион. По требованиям ФИФА мы должны были его снести – по-другому там не получалось. Просто снести памятник, символ олимпийского спорта в стране! Вот это действительно была бы беда. Но мы сделали все возможное – прошли, буквально, по кромочке, отбросили на год сроки реконструкции, но спасли "Лужники". Сэкономили огромные деньги. К чемпионату мира по футболу мы сделаем все в лучшем виде, но уже сохранив сами "Лужники".

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд