Газета № 7663, 23.06.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Не падать с волны, играть сильнейшим составом»

Уругвай - Россия. Очень важно не совершить одну ошибку

14 июня. Москва. Россия - Саудовская Аравия - 5:0. Нестор ПИТАНА показывает желтую карточку Александру ГОЛОВИНУ на 88-й минуте при счете 3:0. Еще одно предупреждение приведет к дисквалификации хавбека. Фото AFP
14 июня. Москва. Россия - Саудовская Аравия - 5:0. Нестор ПИТАНА показывает желтую карточку Александру ГОЛОВИНУ на 88-й минуте при счете 3:0. Еще одно предупреждение приведет к дисквалификации хавбека. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Группа А. 25 июня. УРУГВАЙ – РОССИЯ. 17.00 (мск)

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

Если Александр Головин получит предупреждение в матче с Уругваем, то пропустит игру плей-офф. Стоит ли Станиславу Черчесову выпускать его в стартовом составе? Рассуждает обозреватель "СЭ".

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Со сборной России происходит одно из самых крутых превращений в ее истории. В причинах будем разбираться, когда все закончится, пока просто фиксируем: эта сборная нравится, ее уважают, многие восхищаются. И не только у нас в стране. Команда поймала волну, и вот сейчас самое время ее оседлать и ехать как можно дольше! Смотреть на каждого соперника безумным взором Дзюбы, празднующего гол. Удивлять себя и других.

Поэтому – никаких резервных составов. Во-первых, у нас в принципе нет такой роскоши, во-вторых, впереди матч с самым сильным из трех соперников по группе, в-третьих, чемпионат мира это очень скоротечный турнир, чтобы жертвовать хотя бы одной игрой из каких-то тактических соображений.

Лидеры вошли в игровой ритм, нужно ли их с него сбивать, пусть даже Головин рискует получить еще одну желтую карточку? Конечно, нет!

Сегодня. Новогорск. Тренировка сборной России. Станислав ЧЕРЧЕСОВ и Марко АМЕЛИЯ.

ЧМ-2018: турнирное положение - здесь, календарь матчей и расписание по городам - здесь

Уругвай – первый по-настоящему серьезный наш соперник на этом чемпионате мира. Команда, которая всегда заглядывает в район четвертьфинала и даже дальше. Команда, способная выиграть все матчи со счетом 1:0 и что-то поднять над головой. Команда, в которой тащат не только Суарес и Кавани, но и люди, о которых мы мало что слышали, а их за 30 миллионов в "Арсенал" продают. Топ-сборная с опытнейшим тренером.

Против нее предлагаете эксперименты с составом?

То, что мы досрочно вышли в плей-офф – огромное преимущество! Но оно состоит не в том, чтобы сейчас спрятать всех лидеров до матча с Испанией/Португалией. А в том, наша команда сбросила оковы результата и получила шикарную возможность отрепетировать следующий матч без угрозы закончить турнир. Но репетировать должны все лучшие. Та, команда, которая разгромила Саудовскую Аравию и не оставила шансов Египту. Не надо ломать то, что работает!

Уругвай - Россия: чемпионат мира по футболу, 25 июня 2018, онлайн-трансляция матча - начало в 17.00 (время московское)

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире - здесь // Все о сборной России на ЧМ-2018

Результаты опроса

102465 чел.

Как сборная России выступит на чемпионате мира-2018?
12.9%
Мы будем чемпионами
2.0%
Станем вторыми
5.4%
Будем третьими
3.3%
Станем четвертыми
18.4%
Проиграем в четвертьфинале
45.5%
1/8 финала - это потолок
12.6%
Уже все равно, я всем доволен
Газета № 7663, 23.06.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...