"Теперь многие изменят свой взгляд на Россию". Иностранные СМИ – о ЧМ-2018

Вторник. Санкт-Петербург. Россия - Египет - 3:1. Удар Ильи КУТЕПОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Иностранные СМИ – о ЧМ-2018. Иностранные СМИ – о ЧМ-2018. Иностранные СМИ – о ЧМ-2018. Иностранные СМИ – о ЧМ-2018.
Вторник. Санкт-Петербург. Россия - Египет - 3:1. Удар Ильи КУТЕПОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018

Зарубежные журналисты продолжают поражаться прекрасной атмосфере чемпионата мира.

GLOBO (Бразилия): "БРАЗИЛЬЦЫ БУДУТ ЖИТЬ В ПЕТЕРБУРГЕ НЕДАЛЕКО ОТ СТРИП-КЛУБА И КАРАОКЕ"

Иностранные СМИ – о ЧМ-2018.
Иностранные СМИ – о ЧМ-2018.

"Бразильская команда в ближайшее время прибудет в Санкт-Петербург, где в пятницу сыграет с Коста-Рикой. Для сборной важно, что происходит вокруг их отеля "Коринтия", который расположен в центре города на Невском проспекте. За окнами пятизвездочного отеля постоянный шум, который может повилять на отдых команды Тите. Для игроков это будет серьезным испытанием. Недалеко от отеля, если ехать в сторону Эрмитажа, находится фан-зона и знаменитая улица Думская с большим количеством клубов и баров. Сборная поселилась в оживленном месте Санкт-Петербурга. Во время чемпионата мира на Невском даже ночью гуляет большое количество людей, а ближайший караоке и стрип-клуб находится в всего лишь в одном километре от отеля".

THE GUARDIAN (Великобритания) : "РОССИЯ МОЖЕТ СТАТЬ ОТЛИЧНЫМ МЕСТОМ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЧМ"

Иностранные СМИ – о ЧМ-2018.
Иностранные СМИ – о ЧМ-2018.

"Политическая напряженность и другие вопросы, связанные с российским правительством, никуда не денутся после окончания чемпионата мира, но вполне вероятно, что многие люди уедут из России с отличными воспоминаниями и измененным взглядом на страну. Россия старается продемонстрировать себя с лучшей стороны и в течение месяца будет улыбаться самой широкой улыбкой. Дешевое пиво и яркое солнце в большинстве городов не помешают этому процессу. С российскими транспортными путями, проходящими через столицу, Москва стала центром турнира для всех болельщиков. Десятки тысяч людей провели в ней хотя бы пару ночей между матчами, создавая атмосферу карнавала".

MARCA (Испания): "РУССКАЯ ДЕВУШКА НАЗВАЛА СЫНА В ЧЕСТЬ ГОЛОВИНА"

Иностранные СМИ – о ЧМ-2018.
Иностранные СМИ – о ЧМ-2018.

"Одна из русских девушек была так потрясена игрой местной сборной, что родила ребенка в тот момент, когда российская команда завершала матч-открытия ЧМ. Это произошло в Краснодарском крае. Рождение ребенка совпало с пятым голом сборной России, который со штрафного удара забил Александр Головин. Мать решила дать новорожденному сыну имя Александр. В честь автора гола, 22-летнего футболиста ЦСКА, который уже начал переговоры с "Ювентусом", – передает испанская Marca.

THE TELEGRAPH (Великобритания): "ЗАМЕТНЕЕ ВСЕГО ВЕЛИ СЕБЯ РУССКИЕ"

Иностранные СМИ – о ЧМ-2018.
Иностранные СМИ – о ЧМ-2018.

"Москва – сердце России", – писал Г. К. Честертон. Ночь после матча Россия – Египет на Красной площади выдалась светлой, и невозможно было не догадаться, что радость болельщиков сборной России достигла своего апогея на этом чемпионате мира. Марокканцы пели свои песни из кафе, аргентинцы обменивались кричалками с другими фанатами, а гуляющих по улицам столицы перуанцев было так много, что невольно начинаешь думать, что в Лиме никто не остался, все приехали сюда. Но заметнее всего вели себя русские, которые вышли на улицы праздновать победу над Египтом в едином порыве патриотической гордости".

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: турнирное положение – здеськалендарь матчей и расписание по городам – здесь //
Сборная России на чемпионате мира по футболу

Результаты опроса

62563 чел.

Кто был лидером сборной России в матче ЧМ-2018 с Египтом?
1.5%
Игорь АКИНФЕЕВ
7.7%
Мариу ФЕРНАНДЕС
0.4%
Илья КУТЕПОВ
2.3%
Сергей ИГНАШЕВИЧ
2.9%
Юрий ЖИРКОВ
0.6%
Юрий ГАЗИНСКИЙ
8.0%
Роман ЗОБНИН
5.1%
Александр САМЕДОВ
11.3%
Александр ГОЛОВИН
20.4%
Денис ЧЕРЫШЕВ
38.7%
Артем ДЗЮБА
0.3%
Далер КУЗЯЕВ
0.3%
Федор СМОЛОВ
0.5%
Федор КУДРЯШОВ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...