"Русские - добрые, дружелюбные и не пьют все время водку". Иностранные СМИ - о ЧМ-2018

Болельщики сборной России. Фото AFP Что пишут зарубежные журналисты о чемпионате мира. Что пишут зарубежные журналисты о чемпионате мира. Что пишут зарубежные журналисты о чемпионате мира. Что пишут зарубежные журналисты о чемпионате мира.
Болельщики сборной России. Фото AFP
"СЭ" – о том, что пишут зарубежные журналисты о российской сборной, организации чемпионата мира-2018 и нашей стране в целом.

О СБОРНОЙ РОССИИ

Bild: "Чем русские лучше мальчиков Йогги?"

Что пишут зарубежные журналисты о чемпионате мира.
Что пишут зарубежные журналисты о чемпионате мира.

"Русские обыграли в стартовой игре Саудовскую Аравию со счетом 5:0. Перегруженные аравийцы вам ничего не напоминают? Неделю назад в Леверкузене они стали последним испытанием для сборной Германии перед полетом в Москву. Наша команда выиграла с большим трудом, благодаря удаче (2:1).Теперь многие фанаты спрашивают себя: неужели русские лучше нас?

НЕТ!

Хозяева турнира (только 70-е место в мировом рейтинге) сыграли против Саудовской Аравии на домашнем стадионе в безумной атмосфере, полностью заслужив эту победу. Но: успех был очевиден. Даже тренер Черчесов сказал: "Немного крупная победа…" Кроме того, вы не можете сравнивать эти две игры! Германия намеренно выбрала ограниченную сборную Саудовской Аравии для товарищеского матча. Результат был неважен, да и состав у нашей команды был неосновной – почти все лидеры остались в запасе. История показывает, что неубедительные результаты в контрольных играх не имеют ничего общего с тем, как играет команда на турнире. Мы не должны бояться возможного поединка с русскими", – убеждает немецкий Bild.

ОБ АТМОСФЕРЕ

The Guardian: "Президент Путин не хочет, чтобы история с Марселем повторилась в России"

Что пишут зарубежные журналисты о чемпионате мира.
Что пишут зарубежные журналисты о чемпионате мира.

"Расположенный на юге России Волгоград был закрытым городом до 1990-х годов. И до конца было неясно, как жители будут реагировать на 4000 англичан, которые начали появляться в городе за несколько дней до игры Англии с Тунисом. Некоторые решили не носить футболки сборной, опасаясь нежелательного внимания со стороны местных жителей. Но большинство спокойно разгуливали в майках английской команды. Один фанат, Нобби Роб из Корнуолла, с гордостью носил свою футболку. "Я летел через Ригу в Москву, а потом в Волгоград. Это моя единственная английская рубашка. Думаю, что некоторые болельщики немного стесняются носить их. Но я был во всем мире, следуя за сборной, и не хотел останавливаться сейчас".

Во время Евро-2016 во Франции организованные группы россиян столкнулись с болельщиками Англии на улицах Марселя. Насилие запятнало турнир. "Я был в Марселе", – сказал Роб. – Но думаю, что президент Владимир Путин не хочет, чтобы то же самое началось здесь. Уверен, что все будет в порядке". В аэропорту волонтеры раздавали памфлеты, приветствуя гостей в Волгограде. В нем опровергались ряд мифов о России. "Русские – добрые, дружелюбные и гостеприимные люди, всегда готовые прийти на помощь", – говорится в памфлете. "Мы такие же люди, как и вы. И нет, русские не пьют водку все время", – пишут журналисты английского The Guardian.

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ

Le Monde: "База сборной Франции полностью отрезана от мира"

Что пишут зарубежные журналисты о чемпионате мира.
Что пишут зарубежные журналисты о чемпионате мира.

"Тренер сборной Франции Дидье Дешам может радоваться – в поисках изоляции для своей команды он нашел идеальное место. Город Истра, который был выбран в качестве базового лагеря для команды во время чемпионата мира, вполне соответствует его ожиданиям. Расположенный к западу от Москвы, он насчитывает около 35 000 жителей и, кажется, полностью отрезан от мира. Тем не менее потребуется всего один час на при отсутствии пробок, чтобы преодолеть шестьдесят километров, которые отделяют Истру от ультра-загрязненных пригородов столицы.

Скромные дома с садами, усыпанными проколотыми шинами, большие газовые трубы, большое число бездомных собак – для болельщиков сборной Франции это идеальный снимок сельской России. Приезд сборной не вызвал тут ни малейшего интереса. Только меню на французском языке в нескольких ресторанах", – рассказывает французское издание Le Monde.

Marca: "Нигерийцам запретили взять на матч кур"

Что пишут зарубежные журналисты о чемпионате мира.
Что пишут зарубежные журналисты о чемпионате мира.

"Нигерийские болельщики не смогут пронести на игру с Хорватией свой традиционный талисман – живых цыплят. Фанаты "Супер Иглз" знамениты тем, что носят с собой живых цыплят, окрашенных в зеленый и белый цвета – цвета своей страны. Андрей Ермак, министр туризма Калининграда, рассказал, что нигерийским болельщикам будет запрещено носить кур на стадион. "Мы уже сказали им, что нет способа позволить им войти с живыми цыплятами", – заявил Ермак. Если честно, такое решение властей не удивляет. Еще в 2010 году на чемпионате мира в Южной Африке нигерийцы хотели протащить на стадионы цыплят, но им это было запрещено", – передает издание Marca.

Все о чемпионате мира по футболу-2018 в России: календарь, расписание матчей, составы участников, все о 32 сборных, города и стадионы турнира

Результаты опроса

240609 чел.

Кто выиграет чемпионат мира по футболу-2018?
20.9%
Россия
2.2%
Англия
6.0%
Аргентина
8.0%
Бельгия
13.3%
Бразилия
15.5%
Германия
12.7%
Испания
9.2%
Португалия
1.2%
Уругвай
5.9%
Франция
5.2%
Кто-то другой
Загрузка...
Материалы других СМИ